★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手第一次辟谷啊,预计7天·~

关闭 [复制链接]

今天第一次辟谷啊,昨晚激动的没睡好,呵呵,
    9点起床早上起来精神很好,大爱,然后服气,接着喝了一杯淡盐水,一杯白开水。
    有点担心自己定力不够,便把家里吃的东西全部收了起来,眼不见心静嘛~~
    中午大B一次,应该是昨天吃东西的产物,宿便应该在3天后排对吗?
    以前一直便秘好讨厌,搞的自己皮肤变差,大腹便便~~真希望快点赶走秽物~~
    虽然是生平第一次,第一天辟谷,但是还是信心满满,有嘴馋的时候,但还是控制了自己,有饿感的时候就服气,听听佛经让自己心静,感觉好很多~
    全天小B4次,一共就喝了两杯盐水和一杯白开水,没有吃任何东西{:soso_e120:}(骄傲一下~)~~
    现在体重是61.5kg,不知道七天后会掉多少呢?好期待呀~~
    希望有在辟谷的朋友们一起勉励~~~加油加油~~明天继续汇报啊~{:soso_e175:}

评分

为了遇见你 + 33 有内涵的帖子,不错不错
    金朋 + 10 赞一个!
    朝花夕拾 + 14
    逍遥自在 + 30 赞一个!

今天是辟谷第二天了,昨晚12点多入睡,早上8点半起来,平时都是睡到日上三竿啊。。
    起床后精神很好,大爱,刷牙洗脸,大爱,喝了一杯盐水,服气,晒太阳。。
    觉得时间过的好慢呀,为什么今天才是第二天呢??好郁闷~~下午准备看看书~

对了小B后称了体重,50.9,昨天是61.5,有效果,加油~~  详情 回复 发表于 2013-3-19 11:00

哎~~没有人气啊~~
    那就自己鼓励自己吧。。
    昨晚竟然失眠,10点半躺下,12点度还睡不着,睡前有明显饿感,忍住没有服气,
    昨天一共夫妻两次。。。

无爱亦无憎 发表于 2013-3-19 10:54
    今天是辟谷第二天了,昨晚12点多入睡,早上8点半起来,平时都是睡到日上三竿啊。。
    起床后精神很好,大爱, ...

对了小B后称了体重60.09,昨天是61.5,有效果,加油~~

好郁闷啊,觉得今天的时间过的无比慢
    下午开始头晕恶心,浑身无力
    哎~~~有强烈的饿感,一直告诉自己要坚持,服气,服气服气!!!!!

今天是辟谷的第7天了~~~7天竟然这样不知不觉的就过去了
    回望第二天第三天的焦虑和煎熬,觉得很值得,
    这是我觉得很骄傲的一件事~~
    从小到大做事总是虎头蛇尾,这次竟然能够完全的去做完成一件事情。
    辟谷真是神奇的东西,让人身心受益~~~
    今晚复食时就吃了一小碗的粥,没有感到不适
    皮肤出奇的好,头发也很顺,最重要的是心情很好呢~
    感觉自己应该继续辟谷下去也没有什么问题
    但是老师说第一次还是不能心急,要给身体一个适应的过程
    又碰巧楼主周3要去旅游,刚好就今天复食吧~
    但是已经决定了旅游7天回来后,会来一次长期辟谷,到时一定再开新帖,
    日日更新~~和大家分享辟谷带给我的快乐~
    报一下体重吧:辟谷前61.5kg,辟谷后59.1kg,共减掉2.4kg的体重,
    虽然体重掉的不多,可是衣服明显大了,脸也小了一圈
    还是很开心的,对辟谷的信心也丝毫不会动摇~
    大家都加油吧~精诚所至金石为开~
    期待我下次的长期辟谷,到时会一并附上照片的~~
    谢谢支持我鼓励我的前辈们~
    {:soso_e178:}{:soso_e178:}

做得真好!期待你再次分享辟谷成果与心得。  详情 回复 发表于 2013-3-25 21:00

评分

卢无不才 + 18 赞一个!

昨天是辟谷的第二天,比较难熬的一天,还是坚持过来了!
    我就是一个非常顽固不化的人,也可以说为极端
    要么放弃,要么就做到完美,
    若是吃过一口东西,那就一定破罐子破摔一吃到底了。
    所以无论昨天下午晕眩也好,恶心也好,最后还是通过打坐和服气坚持了过来!
    为自己加分!{:soso_e185:}
    昨晚开始有些腰酸还有颈椎疼,八成是旧疾,这样想着就渐渐入睡了。
    全天喝了2杯盐水,一杯蜂蜜水,一杯煮过红枣的水,未进食,
    小B4次,无大B~~~~口气很难闻~!身体也很臭,没忍住晚上洗了个澡,用了比较冷的水,
    没哟异常的感觉,平时头发总是打结,这次洗完头发很顺,不知道是不是心理作用呀?
    睡前称了体重60.04,比第一天降了一公斤,还是很欣喜的!
    昨晚一整晚睡的不踏实,一直做奇怪的梦,11点睡,早上8点醒。
    感恩!!
    今天是第三天,加油~~~晚上来更新~~

还有,你感觉饿的时候要用正意识引导自己,“我吃过了,我吸天地日月之精华”什么的,多晒晒太阳,多打坐食气。我从第2次辟谷开始就没有饿的感觉了呀,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-3-20 13:10
    加油,第一次辟谷是最难的呀,一定要坚持住,所有不良反应都是身体排毒的表现,第一次7天成功后,以后就好多了,基本上没有太难受的了,今天我是第4次辟谷第2天,比你晚一天呀,哈哈。今年2月19~23日我刚进行了5天断  详情 回复 发表于 2013-3-20 13:05

无爱亦无憎 发表于 2013-3-20 10:47
    要 ...

加油,第一次辟谷是最难的呀,一定要坚持住,所有不良反应都是身体排毒的表现,第一次7天成功后,以后就好多了,基本上没有太难受的了,今天我是第4次辟谷第2天,比你晚一天呀,哈哈。今年2月19~23日我刚进行了5天断水断食全辟谷,不到一个月我又开始辟了呀,我感觉你水喝得有点多,如果还行的话,尽量少喝一点,这次辟谷前一个星期我就准备每天喝500毫升左右的矿泉水,其它什么都不吃。{:7_152:}

前辈好厉害呀,我今天是第三天感觉比昨天好的过很多了!您可以5天全辟谷太厉害了~~我也要像前辈学习呢,我基本上一天喝四倍水,本来我也是想做到绝对不吃,尽量好喝,但是我以前长期便秘,我的老师说让我多喝点水先把  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:31

无爱亦无憎 发表于 2013-3-20 10:47
    要 ...

还有,你感觉饿的时候要用正意识引导自己,“我吃过了,我吸天地日月之精华”什么的,多晒晒太阳,多打坐食气。我从第2次辟谷开始就没有饿的感觉了呀,哈哈!

嘿嘿,您这个办法真好,谢谢啦,原来我跟我的身体说错话啦,哈哈~我是正在摸索中打坐~谢谢前辈的鼓励~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:33

辟谷把身体调整到最好的状态

谢谢~~~第一次总有些心浮气躁~~我会加油的~  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:35

兄弟,真棒,我们一起加油吧!

兄弟,我们一起努力啊呵呵~~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:37
    兄弟,我们一起努力啊~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:36

为了遇见你 发表于 2013-3-20 13:05
    加油,第一次辟谷是最难的呀,一定要坚持住,所有不良反应都是身体排毒的表现,第一次7天成功后,以后就好 ...

前辈好厉害呀,我今天是第三天感觉比昨天好的过很多了!您可以5天全辟谷太厉害了~~我也要像前辈学习呢,我基本上一天喝四倍水,本来我也是想做到绝对不吃,尽量好喝,但是我以前长期便秘,我的老师说让我多喝点水先把宿便给排掉。。。您有没有更好的清楚宿便的方法呢?其实我也不像喝太多水,喝完总打嗝,不舒服~~

不管怎么样,还是劝你少喝点水,我现在每天500毫升左右矿泉水,你在辟谷中最好不要超过1000毫升,对身体更好呀,清宿便不急的,到时候就会出来呀,我5天不喝水,第三天开始它也出来呀,详情请见我的网站《素食与食果  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:19

_5131914749351970486[1].gif 为楼主加油!加分鼓励!多练功多服气增加正能量。

谢谢前辈的支持,感恩~~感觉自己斗志满满呀,呵呵~  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:38

为了遇见你 发表于 2013-3-20 13:10
    还有,你感觉饿的时候要用正意识引导自己,“我吃过了,我吸天地日月之精华”什么的,多晒晒太阳,多打坐 ...

嘿嘿,您这个办法真好,谢谢啦,原来我跟我的身体说错话啦,哈哈~我是正在摸索中打坐~谢谢前辈的鼓励~~

云淡风 发表于 2013-3-20 13:30
    辟谷把身体调整到最好的状态

谢谢~~~第一次总有些心浮气躁~~我会加油的~

情若能自控。 发表于 2013-3-20 17:00

兄弟,我们一起努力啊~~{:7_144:}

情若能自控。 发表于 2013-3-20 17:00

兄弟,我们一起努力啊呵呵~~~

逍遥自在 发表于 2013-3-20 18:25
    为楼主加油!加分鼓励!多练功多服气增加正能量。

谢谢前辈的支持,感恩~~感觉自己斗志满满呀,呵呵~

无爱亦无憎 发表于 2013-3-20 18:31
    前辈好厉害呀,我今天是第三天感觉比昨天好的过很多了!您可以5天全辟谷太厉害了~~我也要像前辈学习呢,我 ...

不管怎么样,还是劝你少喝点水,我现在每天500毫升左右矿泉水,你在辟谷中最好不要超过1000毫升,对身体更好呀,清宿便不急的,到时候就会出来呀,我5天不喝水,第三天开始它也出来呀,详情请见我的网站《素食与食果》(网站可以百度出来,第1条)我的第2,3,4次辟谷日记,上面还有一些辟谷资料。

好的,那我在等等看~我就尽量做到不渴不喝,谢谢前辈~~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 22:11

今天是辟谷的第三天。。
    早上起来精神很好,虽然昨晚多梦没睡好。
    今天明显比昨天感觉好过很多,没哟感到很难熬~
    早起大爱,服气,打坐20分钟,喝了好多水啊今天,因为宿便排不出来,小腹很胀。
    刚看前辈说要少喝水,我明天尽量就不喝了~~毫无便感啊,好可怜~~
    小B5次,色黄,身体感觉有异味,头发很油,口气很重,自己都有点受不了了。。。
    颈椎疼,有点腰酸,可能是旧疾吧~
    今天没有昨天的低血糖现象了,头不晕了,也不恶心,
    上楼梯时心跳很重,有些不舒服,休息一下就好了~
    今天的饿感只有3分,比起昨天今天感觉很好。
    对食物的欲望减掉了很多,看到别人在吃也没什么感觉~
    昨天的体重是60.4,今天是60.2
    老师说因为没有排便,所以体重掉的不多,,,汗~~~~
    还说过了第三天就会轻松啦
    好像看到了曙光一样,心情很好呢~~~
    没想到自己这么贪吃的一个人可以三天不进食,为自己感到骄傲呢~~
    很感恩~~~希望同在辟谷的朋友们都能够坚持下去,
    健健康康开开心心~~~
    {:soso_e178:}{:soso_e178:}

加油,我今天是第4次不断水辟谷的第3天,一起努力!  详情 回复 发表于 2013-3-21 06:36