★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无爱亦无憎

新手第一次辟谷啊,预计7天·~

关闭 [复制链接]

为了遇见你 发表于 2013-3-20 20:19
    不管怎么样,还是劝你少喝点水,我现在每天500毫升左右矿泉水,你在辟谷中最好不要超过1000毫升,对身体更 ...

好的,那我在等等看~我就尽量做到不渴不喝,谢谢前辈~~~{:7_136:}

无爱亦无憎 发表于 2013-3-20 22:24
    今天是辟谷的第三天。。
    早上起来精神很好,虽然昨晚多梦没睡好。
    今天明显比昨天感觉好过很多,没哟感到 ...

加油,我今天是第4次不断水辟谷的第3天,一起努力!

我今天第四天了~~~加油啊~  详情 回复 发表于 2013-3-21 20:00

看帖看完了至少要顶一下,真是不错的帖子

谢谢支持~~~~我会继续努力的~~~  详情 回复 发表于 2013-3-21 20:27

为了遇见你 发表于 2013-3-21 06:36
    加油,我今天是第4次不断水辟谷的第3天,一起努力!

我今天第四天了~~~加油啊~

今天已经是辟谷的第四天了,并没有想象的那么难熬~~
    早晨起来精神明显好过前两天,
    全天服气两次,打坐15分钟,我还是静不下心来呀,
    一直以来性格都属于比较浮躁的,看来我还是要多修行才是呢~
    今天值得庆幸的是中午大B了,可是费劲九牛二虎之力才出来拇指那么大一点点。。
    是在没力气坐在马桶上了,只能起身~~~但时有便意,一坐在马桶上就又出不来了~~~
    小腹很胀,也许是常年便秘导致,非常难受
    今天没喝很多水,就早上喝了一小杯淡盐水,下午含了一颗枣核
    我发现每天早上起来都不会感到饥饿,
    到了晚饭时间就会饥肠辘辘,好像大烟瘾犯了使得。。
    总结了一下,这和平时的饮食习惯有很大的关系,
    平时早饭基本不吃,午饭也是凑合凑合,
    到了晚饭就大吃特吃,这样导致了辟谷期间一到晚饭时间就生吃念~~~~
    为了避免明天发生同样的情况,我决定明天中午12点过后每隔半小时就服气
    看看明天到晚饭时间还会不会有吃念了~~~
    庆幸的是虽有强烈的吃念,可是依旧管住了自己,丝毫未进食~~
    四天了,只喝水,这个中滋味是酸甜苦辣,只有体会过的人才能明白。
    若是一旦破了戒,吃过后的罪恶感是会让自己的心很难过。
    也看到很多辟谷的朋友因一时的吃欲而无法自控,导致辟谷失败。
    今天看到一个帖子说有一句很好,就是一切都会过去的
    是的,一切都会过去的,无论煎熬也好,成功后的喜悦也好都会过去的
    活在当下,为当下的自己负责。
    这些只是我个人比较适合的辟谷方式
    也许并不适合很多想要顺其自然的朋友,
    只是和大家分享我在辟谷期间的感受和经历
    希望不会误导大家~~~
    也许因为没有排便的关系,今天的体重是60.1
    四天只掉了1.4kg的体重,虽然有些失望,
    但是还是会继续努力的~~既然做了就把它做好,做完整,
    距离预计的7天就剩下3天了,好快呀~~~
    感恩~~~~
    {:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e121:}

挺有毅力的,很好,记得要少喝水,现在你的反应应该是身体在自动治疗你的便秘,要坚持。今天也是我不断水辟谷第4天了,我每天就喝500毫升的矿泉水,其它什么都不吃。一起加油!  详情 回复 发表于 2013-3-22 08:50

评分

心空 + 30 很给力!

江是力 发表于 2013-3-21 14:23
    顶你一下,好贴要顶!

嘻嘻~~~谢谢啦~~~~{:7_144:}

金朋 发表于 2013-3-21 19:04
    看帖看完了至少要顶一下,真是不错的帖子

谢谢支持~~~~我会继续努力的~~~{:7_136:}

无爱亦无憎 发表于 2013-3-21 20:20
    今天已经是辟谷的第四天了,并没有想象的那么难熬~~
    早晨起来精神明显好过前两天,
    全天服气两次,打坐15 ...

挺有毅力的,很好,记得要少喝水,现在你的反应应该是身体在自动治疗你的便秘,要坚持。今天也是我不断水辟谷第4天了,我每天就喝500毫升的矿泉水,其它什么都不吃。一起加油!

谢谢前辈。。我今天第五天了,好开心呀~~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 11:56

为了遇见你 发表于 2013-3-22 08:50
    挺有毅力的,很好,记得要少喝水,现在你的反应应该是身体在自动治疗你的便秘,要坚持。今天也是我不断水 ...

谢谢前辈。。我今天第五天了,好开心呀~~~

不要想着第几天,坚持下去,可能十天都可以的。

好的。就是以第一次,总觉得很惊讶,没想到自己可以五天坚持过来~~内心狠鸡冻呢~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 14:35

凡人 发表于 2013-3-22 13:14
    不要想着第几天,坚持下去,可能十天都可以的。

好的。就是以第一次,总觉得很惊讶,没想到自己可以五天坚持过来~~内心狠鸡冻呢~~

好样的  发表于 2013-3-22 14:51

能坚持就是胜利!楼主很棒哦,加分鼓励,祝好!

嘿嘿,谢谢啦~~~第五天感觉比昨天更轻松~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 13:05

心空 发表于 2013-3-22 12:58
    能坚持就是胜利!楼主很棒哦,加分鼓励,祝好!

嘿嘿,谢谢啦~~~第五天感觉比昨天更轻松~~{:7_137:}

无爱亦无憎 发表于 2013-3-24 21:15
    对了顺便问一下啊,有没有在上海的朋友呀
    有的话可以联系我呢~加我好友可以看到QQ
    我们可以相约一起辟谷的 ...

首先恭喜你第一次辟谷成功,为你高兴,你要长期辟谷(超过一个月)的话,你目前的情况推荐你半辟谷比较合适,我现在正在半辟谷,不知能不能坚持到你长期辟谷的哪一天。
    我就是上海的,住在闵行区(老闵行的),我的QQ: 531397901   遇见你

哈哈,以前我在上海很多年,去年还在上海呆过几个月,到了这个论坛才“遇见你”,幸会幸会 ~  详情 回复 发表于 2013-3-25 21:04

无爱亦无憎 发表于 2013-3-24 20:55
    对不起啦,昨天出门没来更新~~~
    昨天是辟谷的第6天,全天无比的轻松啊
    仿佛进入了一个神奇的状态,唯一不 ...

又看到你了呀,挺好的呀,辟谷期间最好不要喝可乐什么的,喝矿泉水比较好。
    正常饮食的一个人怎么会没有宿便呢,我上个月刚断水全辟谷了5天,排掉宿便后,这次不断水全辟谷到第4天就又拉了2次宿便,后来因为复食了才暂时没有了宿便,现在我半辟谷说不定哪一天又有宿便了呀,一个人的宿便是很难清除干净的呀,我辟谷4次,每次都有宿便的,第一次最多,很硬很黑的。

今天是辟谷的第五天了,好开心呀~~~
    早上莫名其妙的心脏疼,竟然被疼醒了,手捂着胸口动弹不得,
    后来跟老师说了,老师让我做深呼吸,大概20次左右,情况有所好转
    接着喝了一杯蜂蜜水,又喝了一罐可乐,老师说我还是有些低血糖
    昨天喝的甜水少了,还好没事~~~好恐怖哦~~
    这里跟平时血糖低或者贫血的朋友们提个醒,特别是第一次
    身体还处在适应的阶段,要适当补充糖分,不然很容易头晕什么的,
    后期适应了,再减掉糖分应该也可以的~~~千万不要像我一样啊~~差点晕倒~~
    想到心脏疼,就连想起平时焦躁的性格,总是容易生闷气
    久而久之变成了一生气就会心跳加速和和习惯性头疼的症状
    这次心脏突然疼我想也不是偶然,必定跟我平时浮躁的性格有关
    看来总是生气的人的确是不长寿啊,今天也给自己敲了一个警钟
    以后凡事都得用宽容的心态去面对,少生气,少和自己过意不去~
    今天一共喝了一杯蜂蜜水,一杯淡盐水,一罐无糖可乐,还有一小杯普洱茶,未进食。
    今天就只有中午的时候服气了一次,直到现在都没再有饿感了,
    好像真的进入状态了耶,对食物的渴望大大减少,走入了另一个境界~~
    这种感觉很好,貌似是自己的身体在和自己说:你不在依赖食物了~~呵呵~
    今天偷懒了没有打坐,下午晒了一会太阳,和狗狗玩了一会踢球游戏~~
    有点累了就上上网,今天依旧没有大B,,好郁闷,,
    大便呀大便,我好需要你,麻烦你快点出来吧。。。
    可能是长期便秘的关系,小腹涨得实在是太难受了,煎熬呀
    报一下体重吧:59.5,终于突破60了,太不容易了呀
    我感觉我应该是属于辟谷中体重减的超级少的那种人吧。。。
    哎,没办法~~~顺其自然吧
    明天继续加油~~~~~
    附一张我家宝贝狗狗的照片吧,呵呵~~~~~~

你要加油呀,我已经复食了。  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:11

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

开始进入好状态了,要多服气练功等。

谢谢前辈的指点,我会继续努力的呵呵呵~  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:22

无爱亦无憎 发表于 2013-3-22 20:58
    今天是辟谷的第五天了,好开心呀~~~
    早上莫名其妙的心脏疼,竟然被疼醒了,手捂着胸口动弹不得,
    后来跟老 ...

你要加油呀,我已经复食了。

哇,你今天才第四天就复食了呀???不是计划7天吗?  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:23

守望苍穹 发表于 2013-3-22 21:07

谢谢前辈的指点,我会继续努力的呵呵呵~{:7_136:}