★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

悠然的辟谷体验,目标14天!今天第十二天

关闭 [复制链接]

悠然这是第二次辟谷

第一次辟谷五天效果很好,坚持的也不错(我有服气和每天坚持大爱哦),其实当时身体的状态告诉我可以做到十天的,因为不可抗拒的外界原因终止了首次辟谷之旅,三个月后我准备充分调整身心来第二次辟谷之旅了!

对辟谷的了解是在这个论坛上开始的,每天都上论坛来看看成了我的习惯,来学习和吸取经验,让辟谷不是盲目的行进。

上次没有写日记,只是跟着论坛内的辟谷日记自己体验了一下,就那五天的感受我承认我爱上了辟谷的感觉。:$ 这次给自己定了个目标:14天,我想我会做好的,和身体对话:我们要开始了哦,一起努力,一定要成功!

这次我会详细记录,坛内高手多给意见,有大家的指点和鼓励我想14天只是个开始,辟谷能带来身心健康才是最终!~

看论坛的帖子看的太晚,平时十二点已经入睡了,可能是想着要开始辟谷有点兴奋,这都快三点了。:( 不写了,睡觉去喽,不然身体要抗议了。

工作状态 办公室文员 整日与电脑厮守 基本无运动

身高 160CM

体重  55KG

三围不详;P

辟谷目的  排毒 调养身心

辟谷要早睡觉~ 10前睡觉最好~ 呵呵 天刚亮 就起` 锻炼  服气 站桩~
身体精神倍儿棒~

悠然:祝贺你开始了14天的辟谷体验,准备的这么充分,你会轻松愉快的完成的。

美好的开始,圆满的结束!

快乐美一天幸福每一秒

2# 明月照平湖

我也在努力调整自己的作息时间,睡眠质量很不好,不是睡不着就是睡不醒,可能是运动少的关系吧,不过这两天人很容易犯困,不知道是和辟谷有关系吗?

3# lzf_1969

谢谢管理员的鼓励,我有信心!

4# 邱国鑫

谢谢您的祝福,让我们一起感受辟谷给我们的快乐!~

两天没有上线,今天来汇报一下前两天的情况。
    24号(第一天)
    早上睡到九点多才起来,500毫升清水
    12:30一个橘子,枸杞红枣泡水一杯
    下午带着侄子去学校的操场上玩沙子,陪着他跑跑跳跳身上热呼呼的,觉得很舒服呢.
    三点回家之后水杯子就没有离开手,一直不停的喝,可能是喜欢枸杞和红枣泡水的味道,甜滋滋的蛮好喝。
    家人吃火锅,我就在厨房忙乎,不太敢靠近餐桌,怕定力不好:loveliness:
    一天下来我对自己做的很满意,睡觉前用大爱夸奖了我的身体:今天很好,明天继续努力!

25号(第二天)
    八点起床 服气 吞津 叩齿 温水一杯500毫升
    两点洗过一盆脏衣服后想小睡一会,楼上的装修实在是太吵,头有点昏沉沉的。
    妈妈晨练时在小公园里挖了野菜,绿莹莹的看着很嫩呢,用开水焯过之后少盐少醋凉拌,吃了一小碗。
    我有个不好的习惯,晚上喝水特别多,越是冷喝水越多,每天早上起来身体都是浮肿的。
    这天我特别控制自己临睡前不喝水,这一夜没有起夜,睡得很好。

这两天身体上没有什么变化,觉得和平时一样,体重也没有变化,大概是我喝水太多的缘故吧。都没有大便,小便颜色偏黄。口腔舌苔也没有变化,倒是脸上起了两个小小的包,睡了一觉之后就下去了

祝贺悠然楼主,已进入第二天辟谷旅程,要保证睡眠质量,就需要有适当的运动配合,我看楼主喝不量不少,

但是运动较小,是否应该调整一下运动量,请斟酌。:sleepy::sleepy::sleepy::lol

水焯过之后少盐少醋凉拌

辟谷忌盐 记住啦~ 盐和醋 都是强味 打坏生理平衡

10# 龙在江湖

是呀,我自己也注意到这个问题的,会在闲暇之余多多运动的,整天坐着我都害怕我四肢退化了。我喝水的习惯是多年养成的,越是冷的时候就喝得越多,看来这个习惯不好啊,一定要改。

11# 明月照平湖

谢谢明月,我又学到新知识了,一定注意,把不正确的习惯都改正过来,让我的辟谷更完美。

26号(第三天)
    早起 清水一杯 上班途中肚子巨疼,应该是要BB吧,强忍着到了单位后却便不出来了,很难受。
    中午 休息的时候自己一个人在办公室,同事邀约出去一起吃饭我拒绝了。服气,吞津。根本没有一点想吃的欲望。
    晚上在回家的时候逛了超市,里面买熟食的味道实在是太诱惑了,看得我口水直流,抓住机会咽下去!哈哈~
    一天时间饮水的量还是比较大,不停地喝,我都没敢算到底多少毫升,总之同事亲切的叫我:水库:loveliness:

27号(第四天)
    早上在一杯温热蜂蜜水的作用下BB了,太舒服了,整个人轻松了好多,头脑都清醒了,心情好的不得了,提前半小时出门在小区里的小花园走走。在树下深深深呼吸,闭上眼睛想象着身体在吸收大地的能量,太阳的能量,花草树木的能量。
    中午同事约着去逛街,我已工作没做完为理由推辞了,原因是他们说了要先吃麻辣烫再去逛街,那是我的致命伤呀,去了不吃会让大家以为我是怪物,还是自己在办公室练练定力吧。
    下午需要外出办事,要跑很多个地方,太久不运动,整个下午跑下来乏的要命,就想找个地方躺下来。两瓶矿泉水下肚舒服了许多。
    晚七点回家后连澡都懒得冲,简单洗漱后就钻进了被窝。
    这四天感觉好轻松的就渡过了,也没有什么身体上的变化,第一次辟谷时第二天嘴里就会发苦,这都第四天了也没有什么变化,只是舌苔稍稍有些白,不严重。

支持,大力的支持,相信你,这次会走得更加好,你是最富有的,

快乐美一天幸福每一秒

当然啦, 功夫不是白练滴。

第二次, 和第一次感觉不一样。 后面, 还有很多奇妙的感觉在等着我们去体验呢。

楼主做的很棒, 加油!

28号(第五天)
    全天只喝水,没有吃任何东西。
    天气好像冷了许多,在办公室都不敢开门开窗,抱着热水杯不停的喝水取暖,这一天小便无数次,同事开玩笑说洗手间要被我承包了。:lol
    五天很顺利的度过,平静的感觉都忘记了自己在辟谷,都不知该写些什么上来。
    第五天晚上称重53.5公斤,这次辟谷减重比较慢,五天减重5斤。第一次辟谷时两天就掉了5斤,好像都是水分,辟谷结束后体重很快反弹回去。

29号(第六天)

早上居然睡过了,睁开眼睛简单洗漱就跑向公车站,什么服气吞津根本顾不上了,连水都没有喝,拿出了博尔特的速度冲啊!!!每天上单位的路程要一个多小时,眼看着离打卡时间只有半小时,这月全勤奖金没了:'(

好像是跑得太猛了,觉得有点像虚脱一样,心跳得特别快,开始出虚汗~上班高峰时间公交车上连站稳都比较困难,摇摇晃晃的老牛公交车内还散发着一股子令人作呕的臭脚丫子味道,我越来越难受,就觉得快要站不住了,眼前都有些发黑,耳鸣。赶紧在半路下车,靠在路边花坛边上十多分钟才好些。到了单位大家都看我脸色不好,都劝我回家休息休息,都说我脸色苍白的吓人。其实我知道,只是低血糖,我只需要休息就没事的。同事给我泡了红枣枸杞水,热呼呼甜滋滋的真好喝,在休息室躺了一小时再起来,我感觉上班路上的不适完全消失了。

中午在小食堂吃了一盘清炒西蓝花,一碗西红柿蛋花汤,两条小黄花鱼。整个下午都喝得红枣枸杞泡的水,买了一包花生和一包奶糖,如果再出现血糖低就给自己补补。
    晚上一个苹果,一个梨(一个就半斤)还有妈妈做的凉拌木耳。 早上的眩晕给了我进食的理由,感觉吃得太多,胃很堵得慌。不舒服。

继续来写
    30号(第七天)
    早上清水500毫升,温热的蜂蜜水一杯,苹果一个
    前一天吃了东西之后突然就对食物的诱惑力有些抵抗不了了,同事买回来的吉野家牛肉饭味道在办公室内飘,我一个劲咽口水,趁着这个时间吞津服气,虽然不饿,但是对美食的欲望却挥之不去,出去走走~~~
    下午困得要命,也许是工作少人太闲了,吃个梨子满足满足自己,枸杞红枣泡水N杯。
    回家特别特别想吃,服气之后感觉好些,在网上买的瑜伽学习资料也到了,躺在床上看了两页就睡着了,这几天感觉人特别的困,早上起床也不清醒,整天迷迷糊糊的,我这是怎么了呀?