★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 悠然

悠然的辟谷体验,目标14天!今天第十二天

关闭 [复制链接]

31号(第八天)
早上清水一杯,蜂蜜水一杯
中午一根黄瓜,一把生菜叶
嘴唇很干,开始脱皮,我喝水的量不少啊,怎么还会这么干燥呢?
今天特别想吃咸的东西,而且是那种抓心挠肝的,自己和自己作斗争,太痛苦了,
一边说:坚持住!不能吃!
一边说:就吃一点点,没关系的。
今天外面下雨,也不能上花园坐坐,就在家里纠结纠结着……:Q
家人对我辟谷从来不发表反对意见,可他们在我面前大吃大喝的时候对我实在是折磨啊,前几天都坚持的那么好,可今天怎么这么想吃呀,脑子里都是各种美食,我快挺不住了!
关上房门,放上音乐,看着瑜伽书,嘴里嚼了几个红枣,服气吞津,刚刚乱糟糟的心这会好像安静了许多。
我这会又困了……:sleepy:

呵呵, 都有一个过程, 楼主的状态不错。

有点困是很多人辟谷中的表现。 你还有一个比较好的是: 能睡。

很多人因为辟谷期间失眠而苦恼。

至于你说对美味的欲望, 这也是每个人会遇到的。

只是馋而已, 你也明白, 不吃, 完全能做到。

虽然这样, 建议你不必对自己要求过高。  你已经做的很出色了, 无论是否开斋, 都是正确选择。

如果继续辟谷, 会有新鲜的, 以前从没经历的体验, 这是一次美妙探险。

如果复食, 有美味等你品尝, 同样是一件激动人心的事。

十一月一号(第九天)
    早上蜂蜜水500毫升,服气吞津。精神头不足,天气冷到零下四度,还没有开始供暖,冻得我直发抖,更别说用冷水洗澡了,连刷牙都觉得很痛苦。晕晕沉沉的状态一直没有缓解,又怕冷,我都怕自己有点坚持不住了。用开水烫了一小碗青菜和木耳,吃下去感觉好些。和朋友约好的去书展买书,出门前我特意泡了一大杯枸杞红枣水戴在身上,热呼呼的水喝起来总比冰凉的矿泉水要舒服些,最起码可以帮我抵御寒冷。

书展上人好多,找到了好多自己需要的,也不能一次搬回家太多,再打折也不是很便宜。就见着自己真正需要的买,对那些不急需但又放不下的书就站在那看好了,哈哈~不知不觉就在书展的会场逗留了五个多小时,可能是看到入迷,包里的水都没有想起来喝一口。朋友说要去吃川菜,我告诉了他我在辟谷,他的眼珠子都快脱离眼眶了,根本不信我是九天没有吃饭,只是说:你疯了! 哼~他不信就算了,我还是要坚持!会用事实说服他的!

晚上回家时路过超市,进去买了一包榨菜,这几天就是很想吃咸的,嘴里面淡的都粘住了,用榨菜给嘴巴缓解缓解吧。榨菜在嘴里嚼的都没有味道了我就把渣滓吐掉,半包榨菜两大杯水,我突然就觉得满足得不得了,又来了力气,信心也足了好多呢。洗个澡,发现脸上毛孔小了好多,皮肤也很光滑呵呵~这是这次辟谷最大的发现了,O(∩_∩)O~~

2号(第十天)

早晨蜂蜜水一杯500毫升,服气吞津,今天觉的口里特别的粘还有些苦,有口气,舌苔也比较厚,还发灰灰的颜色,怎么回事啊?舌苔怎么会是灰色的呢?前一晚上榨菜吃得?吃了一个苹果出门,可能是有些凉吧,觉得胃很紧,在公交车上时有一阵绞着的疼,用大爱安抚了胃,到了单位就好了。
    单位同事两天没有看见我都惊呼说我瘦了好多,早上我才称了体重52.8公斤,并没有减重多少啊,怎么大家都说很明显呢,我被大家那么一说突然就感觉真的身体好轻盈呵呵。女同事都夸我说气色很好呢,开心中……

中午有同事出差回来带的老北京点心分给大家享用,我不好拒绝同事的好意,吃下了一块绿豆糕,好甜哪,软软糯糯的入口即化,吃完嘴里还留着淡淡的绿豆清香。从来没有觉得绿豆糕这么好吃,最近味觉也敏感了许多呢。在食堂喝了一碗紫菜汤,咸鲜适中,可口极了。因为嘴里发苦,一直喝水一直喝水,恐怕嘴里会有怪味道。

晚上还是喝红枣枸杞泡水两大杯,昨天剩下的半包榨菜今天有同样的是放在嘴里砸吧了滋味之后吐掉。
    全天小便次数很多,有些发黄。这好几天没有大便,总觉得有便意,但又便不出来,这个感觉总会让人有些郁闷,下腹不舒服啊。还是感觉身体乏力,很困呢,今天就写到这了,睡觉去喽!~~~:sleepy:

楼主身体排毒还在继续,你有少量进食所以排毒的时间可能要长许多,坚持吧,会逐渐好转的。

第十一天了, 楼主加油!

25# lzf_1969

谢谢管理员,我在努力让身体调整到最好,能不吃就不吃。

26# williamzw

恩恩~加油加油!!!今天已经第十二天了,我稍后会写上这两天的感受。

3号(第十一天)

天气冷得厉害,睡到早上四点多被冻醒,很乏力。做了功课之后一大杯热蜂蜜水。
    怎么就那么冷呢,提早出门在小区花园快走,让身体暖和起来。

办公室里有同事在喝咖啡,满屋子的香气很是诱人,深呼吸想象着我也在喝暖暖的香香的:loveliness:(知道辟谷期间喝咖啡会很伤胃的,就让鼻子过足瘾好了),还是喝我的红枣泡水好了呵呵~。想吃的欲望很是强烈,打开电脑浏览各种美食网站,诱惑的图片香艳的文字看得我口水直流,哈~口里甜滋滋的津液,咽下去!!!
    中午同事相约去吃饭,我独自一人去附近超市逛,这些天感觉都有些脱离集体了,没办法,坚持完十四天再回归吧。超市里的梨看起来很新鲜,买了几个润润嘴巴。不管怎么走熟食区的香味都始终在诱惑着我,估计是有热呼呼的猪蹄子出锅了,哎呀,馋那~~~路上就干掉了一个梨,实在是太想吃了,这个梨带给我的满足感真的都不知道该怎样描述。:lol逛了这么一圈觉得很累,回到办公室想躺一会的,结果沙发被人占领了,只有躺在椅子上闭上眼小咪几分钟。站起来的时候突然感觉晕忽忽的,手也有些发抖,赶紧含了一块糖,缓缓坐下来用大爱安抚,慢慢感觉好些。

晚上喝了一碗米汤,三四颗大枣。拿出在新买的瑜伽服试穿,站在镜子前很明显的看到腰上那圈肉肉小很多呢,美得直傻笑,上称称了一下51.8公斤,满意满意,不求减肥但求排毒!呵呵~

全天小便无数次,色发黄,舌苔还是发白且有点灰灰的颜色,是体内的毒吗?没在别人的帖子里看到有这个现象啊,很是奇怪呢。十四天的目标眼看就要完成了,但总觉得一直都没有到一个好的状态,乏力和低血糖还是很困扰我,是不是该提早结束呢?

没有什么特殊的情况还是坚持吧,离目标就差两天了,相信你会有这样的毅力的。

29号(第六天)

早上居然睡过了,睁开眼睛简单洗漱就跑向公车站,什么服气吞津根本顾不上了,连水都没有喝,拿出了博尔特的速度冲啊!!!每天上单位的路程要一个多小时,眼看着离打卡时间只有半小时,这月全勤奖 ...
    悠然 发表于 2009-10-31 15:53
    中午在小食堂吃了一盘清炒西蓝花,一碗西红柿蛋花汤,两条小黄花鱼。整个下午都喝得红枣枸杞泡的水,买了一包花生和一包奶糖,如果再出现血糖低就给自己补补。
    晚上一个苹果,一个梨(一个就半斤)还有妈妈做的凉拌木耳。 早上的眩晕给了我进食的理由,感觉吃得太多,胃很堵得慌。不舒服。
    吃了这么多还是辟谷吗?:o

[LV.Master]辟谷大神

想了下高虾坛友的问题,吃多少无所谓,只要自己心自在。
    但楼主经常吃很多,可能不太自信吧。好像太纠结于低血糖了,太关注反而不好,顺其自然,相信自己。。。。。。
    楼主下次辟谷时,一定会经验更多了,自信更足。不要放弃,加油。。。。。。

迟来的关注~分享~感谢!{:7_153:}

不错  你很有定力  向你学习了!

新手,请大家多多指教!