★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我回来了

关闭 [复制链接]

与龙腾相遇应该是在两年前了吧,期间在论坛前辈的指导下辟谷,效果相当满意,呵呵,可惜后来论坛因为注册(还是其它原因,我记不清)原因,登陆不了,所以很久没来了,这两天辟谷意愿非常强烈,所以想辟谷7天(暂定7天,具体看身体情况),但是没有前辈们的指导,心里还是不踏实,结果上来一看,发现论坛大变样了,变漂亮了很多,而且,现在辟谷好像很普遍了么,随便一搜就搜出一大堆来,当年可没这么多呢,呵呵,看来辟谷已逐渐被认可了呢!

评分

离苦得乐 + 16 赞一个!
    卢无不才 + 18

还是先复习下功法吧,把知识点先搬到这来{:soso_e120:}

评分

离苦得乐 + 8

lzf_1969前辈介绍的:
    龙腾服气法全部功法包括仰卧服气、采日精月华、气行周天、伐毛洗髓四部分。

其中仰卧服气简单易操作,能在短期内达到自然辟谷效果,从而增加自身内气,推动气血运行,以达到强身健体、减肥祛病、美容延年的效果。

仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

刚刚又学习了一遍《大爱健身法》(《大爱健身法》-----------https://www.17bigu.com/forum-68-1.html),发现自己以前做的只是其中一丁点,我总是觉得自己不如别人,老公、孩子也不够好,还一直以为自己能这么想是觉悟高,有追求……
         今天重新学习大爱,才发现自己是多么愚蠢!不过还好,现在开始赞美还不晚,从现在开始,我要每天赞美自己、赞美老公、赞美孩子,还要赞美身边的每一个人、每一个事物,加油哦,我聪明的脑袋瓜子一定会帮我完成的,对吧

自己总结了一下大爱功法:{:soso_e120:}

大爱健身操
    第一节
    将双耳从上到下按摩一遍。
    一边按摩,一边和全身器官对话。
    对它们说:让咱们放松一下,疏通一下,然后就该准备起床了。昨天我们玩耍了一天,玩得很不错。今天我们再接着玩耍,玩得更棒。
    第二节
    然后,你在床上坐起来,用双手搓脸。
    你对脸说:你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力,很融洽环境,很聚人气。今天,你肯定更加春风拂面。
    第三节
    然后,你该洗脸了。,你要爱抚一下分布在脸上的五官。
    眼。耳。鼻。舌。口。
    你对它们说:好眼睛,好耳朵,好鼻子,好嘴,好舌头。你们真聪明,真灵敏,真能干,真了不起。我摄取的外部信息和物质,无论是声色气味,还是呼吸饮食,都靠你们。咱们今天继续好好合作。
    特别要眨一眨眼,它常常最辛苦。多感谢它一番。
    第四节
    然后,你对着镜子梳头。
    无论时间长短,都别忘了顺势抚摸一下脑袋。
    轻轻拍拍它,夸它聪明智慧,每天丰功伟绩。
    对它说:你昨天辛苦了,今天还要请你再辛苦辛苦,多拜托了,多谢了。等等。
    不要忘记告诉它:忙完了,咱们一块儿好好放松休息。
    第五节
    再然后,你要吃早饭了。
    这时,你要安抚、赞美、感谢自己的肠胃以及整个消化系统。脾了,肝了,胆了,甚至连肾脏、膀胱都在内。我们的消化系统还包括泌尿、排泄系统。
    你拍拍自己的胃部腹部,对它们说,这一阵应酬多,一年三百六十五天都劳驾你们了。没有你们的新陈代谢,营养全身,我一天都坚持不下来。

第六节
    然后,你要去上班了。
    临出门,对着穿衣镜上下打量一下自己。
    从上到下将全身赞美夸奖一番:很抖擞,很精神,很有活力。
    脚跟踮一踮,体察全身上下接受赞美后的喜悦。
    特别要对脊柱从上到下赞美感谢一番。
    是它支撑了我们的全身。

第七节
    然后,你高高兴兴出家门,下楼。你一边小跑着,一边将手、脚、胳膊、腿赞美感谢一番,还包括赞美全身的肌肉骨骼:新的一天,奔波又开始了。昨天你们很精彩,今天拜托你们更精彩。你们一天比一天年轻,一天比一天灵活。
    对每一处关节要害部位都赞美到,那就是好上加好了。
    第八节

拍一拍胸脯,对心肺呼吸系统做一番赞美感谢。
    从心肺系统开始,我们要把周身的血液循环、神经网络、淋巴、内分泌都概而全地赞美一下:感谢你们了。
    然后,再敞怀深呼吸一下,就开始一天的忙碌了。

六字养生诀
    练习六字养生诀,若以养生为主要目的,可按上面五行相生的顺序念诵:嘘——呵——呼——呬——吹——嘻——;若以治病为主要目的,则按五行相克的顺序念诵:呵——呬——嘘——呼——吹——嘻——。
    每天早晨将六字诀反复念诵几遍,效果极佳。
    “嘘(xū)”字,长声念诵时,调理我们的肝和胆。
    “呵(hē)”字,当我们长声诵念时,会对心脏以及中医所讲的心经产生奇妙的震动、疏通、理疗作用。朋友们如果心脏有些不适,只要放松身心长声念诵“呵——”,会觉得很快舒服下来。
    坚持每天早晨长念“呵——”音,对心脏有很好的保养理疗作用。
    而且从中医学来讲,可以连同小肠一起达到呵护保养。
    “呼(hū)”字事关脾胃,长声念诵时,会疏通保护我们的脾胃。脾胃不适或者有疾病的人,每天几分钟长诵“呼——”音,调理作用立竿见影。
    “呬(sī)”字,长音念诵时,调理疗养我们的肺,连同大肠。
    “吹(chuī)”字,长声念诵时,调理我们的肾及膀胱。
    “嘻(xī)”字,长声念诵时,调理疗养的是上中下三焦。三焦是中医学特有的概念,胸口部位有上焦、胃肚脐部位有中焦、下腹部有下焦。
    总之,“呵、呬、嘘、呼、吹、嘻”六个字,不仅调整了人体的五脏六腑,还调整了与之相关连的人体经络。

小麦兜 又来了,{:soso_e113:}
    关注关注~

明天开始辟谷,期待身体更上一层楼哦!
    先记录下目前的情况吧:
    体重:58.1KG,坚持中医养生有一阵子了,偶尔会练练瑜伽,身体的问题主要是肥胖,还有腰不好(3月1日突然腰痛难忍,连走路都困难,后来用中医,具体也被我折腾好了,不过总觉得不如以前利索,哦,不,一定是我的腰太累了,它整天支撑着我的身体,却没有得到好好的休息,对不起了,谢谢你这么多年的支撑,那么我们待会就休息去)

谢谢分享,受教啦{:soso_e121:}

欢迎归来,............................

欢迎归来,感谢分享,学习中。

分享了。{:soso_e179:}

[LV.Master]辟谷大神

小麦兜 又来了,欢迎归来,感谢分享,学习中。

小麦兜 今天又开始辟谷了,要记得上来跟我们分享哦。

这几天太忙了,都没时间写日记,待会补上哦

2013年4月21日    星期日    晴   辟谷第一天
    今天早上一醒来,我就在床上练习服气10次,大爱全身一遍,感觉有点累,就又睡过去了。等到醒的时候已经是10点多了,精神不错,上了个大号,称了下体重57.3KG,肚子没有饿哦{:soso_e112:}
    出门有太阳照着的感觉真好,我又练了5次服气,打了几个嗝。
    晚上练习打坐,不过只有5分钟,小家伙们闹来闹去,静不下心来。睡觉的时候推腹200次。
    第一天顺利结束{:soso_e130:}

2013年4月22日    星期一    阴   辟谷第二天
       今天睡过头了,没顾得上练功,急急忙忙就出门了。路上,莫名的心情就好,太阳懒懒地照着,到处都是红花绿叶,不自觉得就开始服气了,10次以后,连打了4个嗝呢,呵呵。接着,我跟我的脸说辛苦了,每天风吹日晒的;跟我的胃说,这些年辛苦了,现在给它放长假,想什么时候工作再工作;跟我的脊柱说,谢谢它每天支撑着我肥胖的身躯;跟我的腿说,谢谢它们带我到我想要去的地方……我还念了六字诀,但是顺序没记牢,搞乱了,不知道有没有事。
    到公司,我还是坚持走楼梯,不过今天走得有点慢。到了办公室,跟同事们宣布“从今天开始辟谷,不吃任何东东”,同事们当然是一番“别把身体弄坏”之类的劝告,但是,我骄傲地说“我这是辟谷,不是单纯的绝食,非但不会把身体搞垮,对身体还超级好嘞”,效果么,敬请期待,呵呵
    今天水喝得很少,下班的时候有点头晕,含了1颗红枣。
    回到家,老妈不准我不吃饭,所以没hold住,吃了些笋,不过没过多久就拉了,不知道是不是因为没说到做到,我的胃生气了,赶紧向它道歉,唉,下次可不能这样了
    晚上打坐还是只有5分钟,8点半左右就睡了。
    对了,早上体重56.7KG,貌似掉得有点慢呢!
    还有,辟谷的同时是不是也可以进行经络拍打呢{:soso_e132:}

2013年4月23日    星期二    阴   辟谷第三天
       今天准时起床了,在床上服气10次,搓脸、耳朵各60次,并感谢了它们。
       起床后,整理房间15分钟,给家人做了早餐,没有偷吃哦(赞一个,呵呵),不过刚起床的时候喝了几口蜂蜜水。大爱全身,拍打屁股5分钟,ok,出门!
      今天有点小雨,路上就做了10次服气和六字诀,仍旧爬楼梯,今天有点喘,到办公室才8点,还真早呢{:soso_e120:}趁这点时间,敲了胆经。
      今天无力的感觉少了些,照例没跟同事们一起吃午饭,但是有朋友来看我,只能陪她去吃饭,但是,但是,我真的一点都没动哦,不过,今天红枣吃得有点多,差不多有6个了,应该多多练功,加油!
       顺利度过传说中比较艰难的第三天,欧耶!
      话说,早上的体重没怎么变呢,56.3KG{:soso_e109:}

明天增加“叩齿吞津”,叩齿做的比较多,吞津还有待加强,下面是yeyezi前辈介绍的“叩齿吞津”功法要领:
    功法要领:

1.1叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。

1.2 吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。

1.3 时间及次数 以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。

我以前总是想到了才做,看来醒来就得做呢,又学到一招,谢谢yeyezi前辈

{:soso_e179:}                                   

小麦兜 真用心啊。
    开始进入好状态了~{:soso_e179:}