★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记——清毒静心

关闭 [复制链接]

上一次断食大约4个月前,第6天全身疼痛,仓促进食。现在找到了辟谷,很幸运,论坛里有很多理论指导,多谢前辈们。
今天辟谷第一天,早晨刚有点醒肚子就饿,开始服气,尽量运到肚脐部位;又开始平静的深呼吸,自己的身体就像是一个充气的皮囊,鼓起来又瘪下去,感受全身毛孔的舒展和开放,让毛孔参与呼吸,之后感觉不饿了。然后叩齿,神经很敏感,慢慢的传开来,叩门齿的敏感部位接近人中,然后整个胸腔和肩膀不由自主的晃了一下,猛烈而有力。睁开眼睛,很清亮,同时一个深呼吸,很新鲜。我的第一个意识就是,我醒了,睡的很好,不饿。
下午去练习瑜伽。整天没有喝水,没有进食,不渴,不饿。整天随时做服气,尽量向下送气。
闻到美食的香味也会很开心,做深呼吸,服气,然后想我已经吃过了,就不会觉得饿,也不会想要再吃。
没有通大便,只有一次小便。不知道要灌肠还是顺其自然。
口水是甜的。

评分

苏堤春晓 + 39
大唐 + 2
初颜 + 50 很棒
守望苍穹 + 80

呵呵- - -羡慕- - -支持- - -顶顶顶 ! ! !

4个月前的断食是为了什么呢?
    多服气、练功...相信你能行的!

哇噢!~辟谷日记写的不错哦{:soso_e179:}
    楼主准备辟谷几天呢?

第一天很好啊,服气很到位。支持支持

多谢大家支持!
    昨天九点半睡觉,睡前喝了泻药,凌晨2点起来如厕,大便通畅。
    早晨没有饥饿感,就没有服气,6点半起床,出门的车上叩齿。上午练习瑜伽。没有服气也没有吃东西的欲望。没有喝水。
    中午瑜伽馆里请来了茶艺大师,觉得机缘难得就去品茶了,一个下午。别人品茶吃东西,我只品了茶,没有吃东西,也喜欢闻香味,只说吃过了。我边喝边用瑜伽功法推动茶往下走,想要洗肠,肚子里有气有水。当茶的能量贯穿上下时,也有点茶醉,起身去练后弯和船式,把茶的能量贯穿到了四肢,很舒服。
    晚上回来,家里熏了檀香,依然没有服气,惭愧。吃了一点核桃仁,一小匙醋蛋液,一小匙蜂蜜。(我认为吃东西是因为今天没有服气的原因,明天还是要坚持服气!!明天就不喝水了。)

5# 色即是空

服气是在论坛里学习的,很感谢前辈指点!

4# 容丽妍

具体几天看自己的身体状况,尽量去做,没有欲望就不吃,有了欲望就要吃了。挨饿是要损元气的。我希望是10天以上。

3# 卢无不才

4个月前断食是因为自己得了颈椎骨质增生,听瑜伽老师说断食能治病,又去买了相关的书来看,就自己断食了。没有人指导,饥饿感很强,靠着毅力硬撑的,中间喝水的,还喝了泻药和姜汤,泻药为了通便,姜汤为了中和泻药的寒凉性,还吃了肠虫清,自己琢磨的。还是找到组织的好,有很多的理论指导,和前辈的实践经验可以学习。
    上一次断食意外的收获是眼袋没有了。让人失望的是复食以后,慢慢的又有了眼袋。实践证明复食很重要啊。
    我接受你的鼓励,坚持服气!瑜伽功是不能断的。

这样说来这个论坛还有其权威性所在;
    可以看出瑜伽中的冥想你练的不错啊!

今天看了明月照平湖的帖子,100天断食,很崇拜,很受鼓舞。我已经收藏并复制到本机,认真学习。

昨晚9点30分上床,入睡有点难,因为喝了茶。睡眠很好。
    早晨5点30分闹铃响,未睁眼就觉得肚子饿,因为昨晚吃了核桃, 我就是这样越吃越饿。服气,深呼吸,叩齿,之后又睡觉直到9点30 分起床。
    起床后不饿但是浑身发抖,我自己觉得可能是,因为没有外来的食物,自体脂肪燃烧时的副作用。这样发抖没办法去瑜伽馆,就在家里吧。
    喝了半杯泻药加15颗红枣。扫地之后,在窗前静坐,闭目深呼吸,并且努力地打开毛孔。窗户大开,每一次清新的空气涌进来,凉且爽,汗毛都是直直的,我“看”到毛孔都是圆圆的努力的睁的老大,尽量让毛孔吐垢纳新;太阳还没有直接照到身上,但是光能已经到达,还在闭目,但是周围全是明亮的黄色,一圈的炉火,暖煦;努力让身体学习着接受光能和气能。我能“看”到窗外的绿色的小公园,小宝宝咿呀学语,大人的说话声,小鸟的叽啾声,脚步声,自行车,远处的近处的机动车,和谐的溶在一起,真是声声入耳,不必睁眼,听到,就觉得很美了。就这样,身上不发抖了。个人觉得是红枣的原因,因为红枣含有大量的糖。
    中午12点,30颗红枣一大杯泻药。然后在阳台上坐着入定。手掌在正午的阳光里是紫红色,涨涨的满满的,应该是红枣的能量。一会就困了,因为红枣太多,糖分大了,(记得好像叫做“高渗透性昏迷”)。困了就睡吧,午睡很好的。到飘窗上的阳光里抱着毛毛熊睡了。梦见我找到了自己的爱人,他开着飞机,我坐在副驾驶,我们朝南边的天空飞,没有蓝色的天空白色的云,整个一大片明晃晃的光亮,亮的只能看到他,只感觉到愉悦,和快乐,以至快乐到醒来。
    下午3点排便正常,可能加了红枣的原因,没有泻药带来的剧烈的腹痛。
    中午的红枣吃太多,胃有点涨了,而且胃酸分泌过多,服气也压不住,干脆出去吃了炒面。顺便去超市买了橄榄油,柠檬片等,以后要用到的东西。
    回家时自己在想,这份炒面一吃,半辟谷都不是了,只能是半断食了。

评分

williamzw + 50 加油!

楼主做的不错, 慢慢来。 别计较半辟谷半断食的, 不重要。

建议别喝泻药了。

红枣等也少吃, 以含枣核为主。

[quote]楼主做的不错, 慢慢来。 别计较半辟谷半断食的, 不重要。

建议别喝泻药了。

红枣等也少吃, 以含枣核为主。

多谢williamzw!恩,我接受建议,停服泻药。红枣是吃得太多了。多谢前辈指导啊!!

5# 色即是空

服气是在论坛里学习的,很感谢前辈指点!
    清净心 发表于 2010-11-16 20:19
    哪里什么前辈,言重了。辟谷期间有同好的鼓励和支持很重要,让你感觉不是一个人在前行,增强信心增加动力。你有做瑜跏的基础,很有利。泻药吃的太多了,是该停了

14# 色即是空

多谢关注和支持!让我不孤单。

第四天的日记:
    昨天泻药吃得多,晚上7点又通便,也没有腹痛。
    10点上床,睡前撑拉了一下身体,然后用大爱跟身体对话,我一直裸睡的,“我全身没有一处伤疤,没有纹身,虽然平时总觉得体型不够好,但是可以了,很健康。30年来,没有认真的关注你,认真的了解你,没有考虑过你的感受,只顾着自己心理喜欢怎样就怎样,我曾经几天不睡,疯狂的做东西,曾经抱怨自己有一颗钢铁一样坚强的心,却没有一个钢铁一样结实的身体,我忙起来就会忘记吃东西,喜欢的又会不停的吃... ...我做了很多任性又自私的事情,没有问过我的身体现在喜欢活动一下还是安静的休息一下。但是我的身体,你很对得起我,你默默的承受这一切,努力的协助我,完成我想要的,虽然出现过一些小警告:胃穿孔,阑尾炎,颈椎骨质增生... ...但是,没有出现过大的状况。我感谢你们!身体的各个部分协调合作,毫无怨言的跟随着这颗心。感谢你们30年来认真不懈怠和从未停止过的工作!同时也送上我深深的歉意,为我不懂的珍惜健康,不爱惜生命。我现在要认真的学习养生的方法,我要在以后的岁月里,让你和我的心融洽的相处。养生,是要贯穿生命的始终!我现在要进行的就是,让你们休息一段时间,我当然要稍微克制一下内心的吃喝的欲望,我也希望你接受断水断食带来的短暂的不适应和痛苦。我们一起追求辟谷之后,身体和生命重生的感觉。我还在学习,我要掌握身体的使用方法,善待你。谢谢你。我们休息吧。”
    然后一夜睡得很安稳。
    早晨7点30分自然醒,服气深呼吸,叩齿吞津。
    早晨20颗葵花籽,2粒驱虫药,小半杯蜂蜜水,出门去瑜伽馆,10点练习到下午4点。不进水不进食,没有食欲,中午有服气。感觉身上充满了无处释放的能量!上下楼梯都不走电梯的,自己蹭蹭蹭的跑上跑下。
    晚上5点30分到家,两口矿泉水,一些葵花籽。
    今晚早睡,明天早起。
    明天又是美好的一天!

评分

大唐 + 2
    卢无不才 + 10

辟谷日记写的不错哦.支持你

你大爱运用不错啊
    来学习来了

17# 报道辟谷

谢谢支持啊!等到了关键时刻,来自朋友的支持很重要的。生活中周围的人并不是都认可辟谷的,所以论坛里朋友的支持和帮助很重要。

泻药。。。。为什么会想起来吃这个?