★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 清净心

辟谷日记——清毒静心

关闭 [复制链接]

扫地之后,在窗前静坐,闭目深呼吸,并且努力地打开毛孔。窗户大开,每一次清新的空气涌进来,凉且爽,汗毛都是直直的,我“看”到毛孔都是圆圆的努力的睁的老大,尽量让毛孔吐垢纳新;太阳还没有直接照到身上,但是光能已经到达,还在闭目,但是周围全是明亮的黄色,一圈的炉火,暖煦;努力让身体学习着接受光能和气能。我能“看”到窗外的绿色的小公园,小宝宝咿呀学语,大人的说话声,小鸟的叽啾声,脚步声,自行车,远处的近处的机动车,和谐的溶在一起,真是声声入耳,不必睁眼,听到,就觉得很美了。

楼主的描述近似功态,我想应该不是糖的功劳。
功到自然成!

第五天日记:

中午一份乌梅汤,一份紫薯干,一份香芋干。感觉多了有12分饱。
去医院看牙想带钢丝牙套整整牙,神清气爽,身体轻快。
去了两家医院比较一下。
晚上天刚刚要黑下来的时候走出85医院,那里有我喜欢的米面店,吃了半份米粉,一个小蛋糕,完全是嘴馋奥。
半瓶普洱茶。
叩齿想起来就做,服气没怎么做,因为不饿,每次吃东西都是觉得自己的嘴馋,也有问过我的胃,要不要吃一点?帮我消化一下之类的交流。

一整天都觉得这半辟谷很开心,很轻松,很舒服。

第六天日记:
半瓶普洱茶。
中午半杯豆浆,6个干果酥。自制。
精神依然很好。
下午去瑜伽馆里。练到晚上,好累,但是很开心。
瑜伽服都太松了。

第六天第七天都明显感觉到肚脐周围有个心脏在跳,也许是一股气,很明显很热烈很有力,好像所有的力量都是那里来的,我在想也许就是先天带来的那一股先天气吧。暖暖的很舒服。

第七天日记:

未喝水未进食,在瑜伽馆,听课,没有练习。
晚上7点灌肠通便。
7点30分~9点喝下准备好的橄榄油200ml柠檬水200ml
好难喝,但是为了肝胆排毒物,我忍了。
一夜没睡啊,橄榄油和柠檬水折腾的我浑身难受,想吐不能吐,忍;想便,没有;想小便,也没有。只有痛苦。
早晨才吐了一些,感觉好多了,橄榄油的析出物是橄榄色的,还有很多的翠绿色的胆汁,很苦。
虽然难受,但是排出了胆汁,给肝胆排毒了。终于忍过去了。但是以后不想再这样排肝胆的毒了。
然后喝一点蜂蜜水,只加了一点点蜂蜜,怕我的胃有负担。
眼睛深深的凹陷。双眼皮变成了3层眼皮。肤色蜡黄。以前肥肥的翘屁屁没有了。体重从118到了107。

第八天日记:

终于睡了一会儿,从早上7点半睡到了10点,起来热水冲了姜汁红糖大半杯。慢慢服下。不能让我的胃太累,但是要补充体力。
中午一点起来煮了烂烂的粉丝汤,粉丝是绿豆做的,可以解毒。打了一个鸡蛋进去,一点点盐。只喝了半碗。
下楼去烧饼店里定做了一个只有面粉撒点芝麻,不放任何调料的薄饼。
吃了一小串紫色的葡萄,甜甜酸酸的,体力慢慢的恢复了。
吃任何东西都是慢慢的细细的嚼,都先和胃商量一下。
接下来就只喝矿泉水吧。

25# 清净心
    看着楼主描述的灌肠通便,是在是太难受了,辟谷调节的本意是让身体在辟谷的状态下进行自我调节,如果我们随意的打扰和干涉的话,也许会适得其反,得不偿失啊!

第九天日记:
    早晨一碗半粉丝鸡蛋汤,白天半杯绿豆水。晚上一碗混沌,一瓶酸枣汁。矿泉水。
    看这个饮食好像不是辟谷了,但是,要练瑜伽,感觉体力不支。
    经过第七天一天一夜的折腾,身体很不爽快的,还没有完全恢复。

25# 清净心
    看着楼主描述的灌肠通便,是在是太难受了,辟谷调节的本意是让身体在辟谷的状态下进行自我调节,如果我们随意的打扰和干涉的话,也许会适得其反,得不偿失啊!
    lzf_1969 发表于 2010-11-22 17:50

多谢前辈!我一定记住。

22# 苏堤春晓

多谢春晓鼓励!我只是努力的去做,还是标准的新手,并没有觉得自己有什么功力的。

楼主看起来挺轻松呀,支持一下下。

{:soso__17369827042987200643_4:}
    大唐 发表于 2010-11-18 22:20
    多谢支持!除了第七天折腾那一夜,其余的时候还是很不错的。

泻药。。。。为什么会想起来吃这个?
    飞过江湖 发表于 2010-11-18 21:07
    我买了两大盒呢,说是中药,我以为也就是寒凉一些,但是伴随的剧烈腹痛,实在受不了。通便效果不错。
    以后不吃了。

你大爱运用不错啊
    来学习来了
    让心搁浅 发表于 2010-11-18 20:04
    多谢支持!我是新手啊!还在学习中。

学习了,
    顶......{:soso_e179:}

把辟谷的理念融入到现实生活中,是维持身体长久健康的重要保障,时间会逐渐是你明白这个道理。

一个运用理论不断在实际生活中实践的人,确实能够总结非常多的经验,

辟谷不仅仅是这样的

你还可能会遇到更多,

消失了一年半,小女子回来了。{:soso_e176:}原先的帐号上不去,因为密码忘记了。现重新注册,新人报道。马上准备新的辟谷了。在论坛充充电先。{:soso_e183:}

学习了,
    顶......