★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有神仙的第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

由于2012年5月受到减肥机构宣传的减肥方法的启发,我用早晚不吃饭,只喝一杯安素,中午可吃可不吃的方法,用两周多的时间,在正常上班、不做运动的情况下,使自己减掉了8公斤的肥肉,我对控制饮食进行减肥这件事已经没有任何怀疑和恐惧,很快就决定参加龙腾论坛组织的辟谷班。老师看我有基础,所以三天内就批准了我的申请。
    # B6 y* ], v# _    记得4月22日申请时,我填的体重是67公斤,5月9日出发前再量的时候已经变成了65公斤。可能与之前参加了TQ语音培训后就开始减少食物摄入有关。7 X6 L; ^% h7 M+ v) ^
        期待着这次能够通过专业辟谷的方法,在达到减肥目的的同时,还能改善我的血脂含量、脂肪肝指标,让自己早日走出亚健康状态。1 t0 M! y! s' x7 b$ x
        5月9日,辟谷第1天:三顿饭都没吃,只是中间渴得严重时顺手喝了两盒牛奶,晚间报道时才知道牛奶不应该喝。9 G* e, ~) X- Y6 s" A1 q  s' K
        报到后,老师把大家集合在一起,很快点完名后,就开始为大家逐一点穴。; W9 D6 V. E% c$ K
        点穴的过程远没我想象的那么刺激,相反倒是平和的感觉,因为没有我想象中的用力、酸疼出现,只是后背右上方略麻了不到一分钟。老师说一切不必强求、不必感受。
    8 {/ D+ ]4 G7 R3 m    当天晚上与同屋聊得很好,十一点时强迫自己入睡,没想到一睡就睡到了第二天早上,中间竟然没有起夜。, t$ f( q/ n* k: a# p
        (由于之前培训时电脑故障无法上网,故今天起补写辟谷日记)

有同感,我以前也用这种方法减肥过,感觉都还好,没有不适感  发表于 2015-8-26 21:37
    学习了,很棒!  发表于 2014-11-17 09:06
    羡慕  发表于 2013-5-14 21:35

评分

静听风雨 + 3 很给力!
    轻描淡写。 + 2 很给力!
    雅琴飞白雪 + 2 赞一个!
    莫凡王 + 2 赞一个!
    人间净土 + 21 鼓励
    容丽妍 + 30 赞一个!
    lzf_1969 + 30
    静水深淌 + 14 很给力!
    李景焱 + 1 好奇 点穴 都点哪几个穴位
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

_16861770350725362573[1].gif 恭喜楼主选了正确的辟谷路,加油喔!

关注楼主了, 很喜欢看你们辟谷学习班的日记,学习如何辟谷

围观来了,加油加油!

5月10日  家有神仙辟谷第2天  
    7 R; `+ _1 `  x0 v0 ]; f6 C& v
    ) J+ T/ o7 p& B% \    明亮的阳光照在竹制房间的窗子上,好象告诉我该起床了,看了看表才四点半钟,接着睡到七点,冲了个热水澡才算清醒过来。因为之前来的时候老师说让我们一定要放松,所以我基本是报着渡假的心态来参加培训的,再加上昨天老师说有太多的目的太执着的人是不适合辟谷的,就算吃了一点东西也不能说不算辟谷,我几乎没有任何压力了。
    : n9 h" Z& b3 _- s1 R0 f    梳洗完毕,我和同屋的小妹妹就开始到外面等着老师教功夫或带着爬山了。
    9 I, d4 v4 P4 P/ O$ x    大约等到九点左右,老师带着我们在屋后的小山坡上练习六字服气法和龙腾九式,老师说接下来会教心法。
    / [, A" f$ b# H    十点来钟,我们到旅馆的会议室里,在讲课之前老师让大家先做一下自我介绍。从各位的介绍中,我发现自己太“无知”了,对祖国的传统文化了解太少了,对辟谷了解得太少了。在我们的学习班里,有的人通过传统的养生方式,已经让自己十多年没服过一次药;有的人用三年的时间,采用古老的方法,治愈了家人的顽疾(一个叫淋巴癌,另一个忘了);有的人,辟谷最多达到300多天,今天还来这里参与;有的人,不只自己来,还带来了自己的亲人,而他们本来不准备参与的,到了现场,也情不自禁地参与进来;有的人,在西安班里开始辟谷,已经20多天了,今天又跑到北京来报班,真是忠实的辟谷会员;有的人,辟谷好几十天,期间只是睡觉和讲课,血压还是心跳都达到190了,还在坚持辟谷。赞叹。他们让我对祖国传统文化遗产的价值有了更深入的认识。' m/ t/ O- D8 w
        由于腰椎有轻微的椎间盘突出症,颈椎也不好,坚持到上午课结束,我感觉自己已经累得不成了。虽然没感觉太饿,但头心里虚虚的,脚下软软的,只想倒头便睡,等待醒来后奇迹出现。1 T: _* l! ^0 ]5 p  p$ F, B5 J
        0 a' d: O: J& R+ C  a! ?: j/ v: \

4 m+ d( H  Q7 `$ _1 l; g
    ( O* J) Z: G1 k补充内容 (2013-5-14 09:17):
    ; L' h4 C+ M# o3 \" |2 [2 J9 \午睡醒来,依然无力。有了上午的经验,下午我主动找了个离门近的坐位,并且选择了矮矮的座位准备打座养气。昨天下山的时候,净土老师生动地告诉了我静坐的好处,他说就象水管,如果你捏着它,加大了它的阻力,水的压8 S1 r! U8 @9 t3 {) Y

8 ^4 _' }+ F  u补充内容 (2013-5-14 09:23):7 R0 J8 t3 |1 J4 {
    力自然会大,能将不通的地方冲开。我按照他说的方法,从散坐慢慢过渡到单莲花坐,手放在风老师说的膝盖的位置,锻炼着用腹式呼吸法服气,和着嘴里的津液咽下去。如此下来,下午的半天课我感觉比上午有力多了。
    2 C+ X3 f5 S+ m$ l    5 g/ H# U' Q4 _2 ^5 Z, t
    " B8 l) F& ?; u( n* a2 I1 d
    补充内容 (2013-5-14 09:24):
    " j# j$ A+ I% o+ }- j/ f8 ]傍晚的时候,老师带我们去爬山、取泉水。本来我吃饭的时候也是不关于爬山的,但听到有一曾经比我胖的前辈说自己辟谷多日之后还爬上了华山,就想尝试一下。虽然山不陡,我还是累得只能走不多步就要休息一下。3 N9 X+ q1 k' E9 Q' H0 _
    ( d. A* s7 z' J& O% w1 W4 I
    补充内容 (2013-5-14 09:25):
    / K! W: x8 S5 Y+ [7 @2 }/ S因为同修许多人不是吃枣,就是吃枸杞,所以我想我的累与没吃东西可能也有关,所以路边连核都没长好的酸酸的青杏我也硬是往嘴里塞了四六个,为了明天还有余粮,我还多摘了十来个放在口袋里备用。( V& R! h- ^3 w  w8 Y6 e
    6 l0 Z" Y* a# R) X" s/ d
    补充内容 (2013-5-14 09:25):# j5 A6 U6 M( I% E
    我发现嘴里有东西吃后,口干的事情就会得到一点缓解,早知道真应该带几片西洋参来。一路坚持下来,觉得真值。风中夹带着槐花的香气,山中甜甜的泉水,是躲在床上永远无法体会到的。
    ; e* a: H; d/ K4 }
      c2 l. g6 D, \3 t补充内容 (2013-5-14 09:25):
    + g' Q; P' O, H, p8 b感谢都安排了这样的居所,我想下次可能会带着家人来这里。还有非常有养生经验的净土老师在边上传授心得,真是幸福。* I- n# W4 x) _6 H

) O& d% n" a' n+ u9 a  o0 z% m, D% l4 s2 ?8 X& o7 O0 ]' Q. X3 O

) a' d9 S7 H2 q1 ~) w) }/ G6 }' E补充内容 (2013-5-14 09:26):
    ) m# [5 p' [5 ]* I5 d从山上下来,大家都说明天最好在山上练功,还说今天早上学和不扎实,请老师带着再练练,结果老师均满足了大有的心愿。真心感谢老师的付出。
    % ]3 q& }; f: x5 P$ Y. c! c   
    8 ~9 ]4 ~' ~9 p1 w3 A5 Q  n8 \6 M( d$ F7 z% w
    补充内容 (2013-5-14 09:26):
    ! O9 B4 t0 x; A2 S7 d  总的来说,今日症状:口干,无力,尿少,无便,心虚。肚子下午上课时有肠鸣了,旁边的同修直看我,因为她都听到声音了。呵呵。
    9 u9 K  @" {- {! x# x( x* f
    6 X$ z2 s4 u7 Y% d  ~% d

谢谢您的分享,啥时候我也能去,在老师指导下辟谷啊  详情 回复 发表于 2015-8-1 17:01
    谢谢了,搜集成功的方法减轻了心里压力  详情 回复 发表于 2014-10-22 23:27
    学习了  发表于 2013-5-14 21:37

看了你的辟谷日记,能给别人一种信心,正能量,期待你的奇迹分享,辛苦了!

前几天还不太会用论坛,现在已经熟练多了。想告诉你我已经复食了,我发现自己有许多方面得到了改善,可以看我第8天和第9天的日记了解。  详情 回复 发表于 2013-5-17 11:05

谢谢分享道家辟谷,也希望自己尽快的融入这种氛围

楼主有高脂血症和脂肪肝,辟谷前有没有去体检呢?这样辟谷后也好做个对比,看看效果显著不。- K; y3 a+ Y$ D# t0 U; r- v
    今天应该第六天了,加油哈~

我也有那些东西 辟谷几天对比比较好啊  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:37

乐见看到楼主通过辟谷降低血脂成分和减少脂肪肝。

公司每年都是十月体检,我已经连续三年血脂高,轻度脂肪肝了。我想等我辟谷7天以后,有空去医院化验一下,到时候会向大家汇报的。  详情 回复 发表于 2013-5-14 13:04

5月11日  家有神仙辟谷第3天 0 M# h0 P+ u: t8 v3 y3 A
    8 q  a1 |/ C) P, F5 Z
       早上起来已经不象昨天那么虚弱了,但口里依然干,喝了水也干。尿很少,偏黄。因为不太有力量,没有参加一大早的爬山活动,而是跟着信佛的和打太极的同修在亭子里聊了会儿天。通过聊天,知道了北京的凤凰岭有个寺院,可以免费吃住、修行,名校的大学生都在那里打义工;知道了一点点站桩知识,只所以说一点点因为感觉并非所有人都愿意无保留地传授自己所学。至此更加感恩张老师,发如此大的善心,愿意教会一千万人怎样辟谷,真是功德无量。
    ( V* O  ?$ h4 c6 W; g# C4 c& ^老师爬山归来,开始授课,主要是讲一些辟谷的注意事项,在我看来所讲内容基本一个思路“顺其自然”。比如有些认为没必要做的事情,你做了也就做了,不必执著,不必后悔。如吃了几个枣,喝了几杯蜂蜜水等。(比如今天早上我有些着急自己几天未便,喝了两袋粗纤维粉,但依然未便。)5 s6 U3 S: N" G1 Z6 w3 H, c
    今天上午听课,我依然坐在门口附近打坐、服气、吞津,因为我发现了打坐的好处,原因坐一会儿就会腿麻的我,通过这两天的练习,竟然坐了这么久都不麻了,我想我的血管比以前通畅了。
    3 Q! O7 i% C3 U  m本来打算中午回去午觉,下午照常听课、爬山的,但是为了搭同修的车回家,我临时决定中午就跟她们一起走了(同修想孩儿了)。考虑到老师所讲,基本论坛上都有,所以走得也很放心。( C1 _" [, B0 b# l8 U: j9 d
    下了同修的车,我就坐上了地铁。因为爱人答应在半路接我,中途便拎着旅行箱、背着旅行包下车了。地铁里竟然许多地方没有电梯,拎着沉沉的箱子走了好久终于到达会面的地点。结果他走错了路,我在太阳下晒着等了半个多小时才等到他。此时的我已经心虚的要命,看着路边的水果店里的东西,忍不住进去采购了一批水果。9 q5 z' Y) I# R) o& q0 |& \
    回到家后,我陆续吃了一小块榴莲、三颗杨梅、两颗荔枝、一小块甜瓜。嘴里不干了,但胃里感觉东西装多了,有点撑得慌。晚上赶快用手揉胃,安抚并忏悔了一番。
    8 Q1 B- @# A( ]: f" ]  r8 l还有一点要记录下来:吃过水果后,来了精神,把这几天攒下来的脏衣服都洗了;把家里人的衣柜都重新整理了一遍,换成了夏装;看着不顺眼的地方全部擦拭收拾了一遍。老公戏称“辟谷好处多多,不但让人苗条,还能让人勤快,希望以后经常辟谷”。' b, _" J+ |% G1 T
    今日依然无便,尿黄且少,体重62公斤,降了6斤,开心,但不知道是否能够稳定。
    : j3 ^) Z4 I4 J6 |# S: Y写到此才发现,回到家第一天就没练功。惭愧。1 O" x/ h. e3 w) T, k
    # F& R8 n4 @5 C" A

5月12日  家有神仙辟谷第4天 # r4 A) f( A3 S
    早上起来,先用大爱健身法抚摸身体,并心中进行了对话,告诉它自己不会随意吃东西伤害它了。9 N: Q5 b  [; D% @% n1 J
    一整天都在坐车、听讲座中渡过。喝了两瓶水,头脑清醒,身体尚可。只是中午看到爱人和孩子吃芝麻烧饼好馋啊,端到嘴边闻了闻,放下了。晚上到家,实在忍不住了,把昨天剩下的一小块榴莲吃了。然后帮着婆婆炒菜(婆婆一见到我就愿意让我炒,说是自己炒的吃腻了),我用的都是自己喜欢的调料。当满桌的菜摆上来时,我思量许久,还是尝了尝味道,但只吃一口,只尝青菜。我吃了一口小白菜、一口莴笋丝、一口土豆丝、一口芹菜。都是1-2根,没敢吃大口,不象昨天吃得那么撑。
    / D' {  @2 I/ m8 j  k& E! p2 v- R接着,整理了近日各科的学习笔记,又给孩子辅导了一会功课,便十点多了。5 a+ m4 A0 x" o
    累了一天,无心练功了,想到明天一早要去上班,做了几次深呼吸便睡了。
    , ^3 `5 m7 q' Q今日依然无便,尿少且黄,体重与昨天一样62公斤。9 |* G* x4 K/ U3 Q: T  ~

5月13日  家有神仙辟谷第5天   B1 e! i3 o( f: U: `# ?
    今天是辟谷后第一天上班。
    * E/ ]" k' ]) y$ k2 Z一大早起来先上称称了一下体重,竟然是61公斤,四天过去掉了8斤,平均一天掉两斤,太神奇了。我想降血脂等效果也会陆续出现吧。所以一定要坚持下去。) U+ d; ?! G% `' `; ]
    拎着沉淀淀的电脑包,坐上地铁之后,就开始看老师发的那小本教材,在心里复习了一下龙腾九式和六字服气法,并在车上做了多次腹式深呼吸。感觉神清气爽地下了地铁,走到了公司。地铁站到公司一般要走20多分钟,我都把这段当做锻炼,看着路边的大树,又深呼吸了若干次。到了公司之后,凭记忆练了一次龙腾九式和六字服气法,希望自己能够尽早记住,以便随时可练。- z# |0 z2 e' @* `. n' F. T1 [
    可能是工作充实的缘故,这一天都没有前几天那么感觉太想吃东西。因为同修们都在吃枣,我今天也服了几个,看看是不是真能够生出许多津液。对于我来说津液生得不多,倒是胃里觉得有点胀。另外,今天添了新毛病“牙床疼”,最疼的时候是下午三四点钟,嘴都张着困难,想是因为一直未排便,尿少还黄,身体上火了造成的。但是这几天是我喝水最多的日子,为啥还会上火呢?为啥没尿呢?难道我喝的水转化成了能量?还好,下班之前的一个小时,参加了一下公司养生小组的“揉肚”活动,下班时嘴不但能张开了,而且牙床也没那么疼了。7 A; ~' ]5 @( ^, ~' F; x/ T1 m
    晚上下班,从地铁站走回有的路上,有许多卖东西吃的,最让我想念的是韭菜馅饼,估计我复食后一定先去还这个心愿。
    , W9 I: @' S& }怕时间久了自己忘记之前发生的细节,今天晚上忙着补辟谷日记,夜里十二点以后才睡(我是比较依赖应该睡子午觉的,一般十一点前睡)。因为看了一下时间,没有单独时间上网下载练功视频再去练功了,我就让自己一边在电脑上录入文字,一边盘腿坐着,以取得一下心理安慰。! v5 g% {3 Y- ^6 t
    总结一下:今天白天吃了四个枣,晚上偷吃了四粒花生米和两颗荔枝,孩子塞了两个奶片到嘴里也没拒绝。除了减肥外有一个意外的收获,就是晚上回家发现小腿不肿了。个人认为,辟谷期间头脑比吃饭时候灵敏,中午没咋犯困(平时吃饱了是会有一段时间犯困滴)。贴子发表后,有热情的朋友就会来捧场,他们的行为真的会促使我坚持下去。还有就是今天在QQ群里风老师说另外一位同修的一句话也让我受益良多“你难道是为你老公活着的吗?不是为自己吗?他不同意,你就不练?”我想龙腾论坛就是因为有如风老师一般有理想、有坚持的人组成的,才能走到今天,也必将走得更远的。明天我准备试着只喝水,看能坚持多久。
    7 X" \* |* u+ |& Y) [  m7 r; i* p

4 H! G$ a6 Q' q
    5 c5 q) y2 i, u: _* _{:soso_e113:} 5月14日  家有神仙辟谷第6天
    ( e+ D2 q- U' V昨天夜里写日记,因为不会用论坛的功能,随手按了一下回车,就将没写完的日记发出去了。看到有“修改”功能,马上接着续写,谁知道写完向外发的时候超过了20分钟,不但没有发表成功,续写的内容也丢失了,当时很失落,所以签到时心情很不好。现在想想,真是不够淡定,发生这事,还不是应该怪自己学习不够嘛。
    6 o3 ^$ q( }$ J, ^1 K  U今天一大早我称了体重,与昨天相同61公斤。想到昨天同事的赞美,家人的支持,感觉自己真的应该减到理想体重106斤再停止辟谷。试试吧,看看我能走多远。
    6 ]. d1 \7 f. G9 p早上一到单位,我就把昨天老师发的视频调出来,将龙腾九式和六字服气法各练了一遍,在柔美的音乐背景下,心情也放松了许多,真美啊。晚上回家接着练。7 O6 C* U0 T" n6 N( b6 }% @
    今天一上午都在补日记,生怕自己辜负了老师的期望。写着写着,发现这件事情做起来对自己才是最有利的。写的过程也是自己反思的过程,注意力最集中的过程,反而忘记了辟谷的事情,一点没饿,也没晕。同事看我没吃饭,主动拿了玉米和苹果给我,毫不犹豫地拒绝了。8 J- g* v( B; H

4 i1 ^" d+ s; J
    3 A0 W& }, t: \% r3 N补充内容 (2013-5-15 10:30):3 ?1 Y4 B9 q2 i4 y" Q# Q
    下午两点多钟,由于一早到现在都在忙于案头工作,身体有些僵硬,想活动一下筋骨,于是去爬了九层楼。因为自知不善爬楼,所以稍觉喘粗气就停下来休息几秒。; S4 W* Q( O6 I- T' [  X! a) b
    " G# h: X% Z8 }9 Y7 I1 e
    补充内容 (2013-5-15 10:31):$ o6 ?2 Y% p4 p( G9 O
    爬楼的过程中,深刻体会到体育锻炼的重要性:人在喘粗气时,呼吸是最深的,吸入的空气量是最多的,也就相当于吸入的能量是最多的。不知道这个想法对不对,反正感觉腹中很充实,无饥饿感。
    + m! l5 v7 f% w3 u
    0 b+ I9 K' \+ \# T/ T补充内容 (2013-5-15 10:32):
    ( \  j( r" x4 W* p三点多钟奉命出去购物。大太阳晒着我,感觉特别无力,不知道是不是因为今天至此一直未吃东西,脚底下相当沉重。买完东西快五点了,干脆就走不动了,而且口干舌燥。急忙走到超市隔壁的永和大王要了一杯无糖的豆浆。
    8 S5 i+ L) O! l5 @! d+ C) j$ c1 t/ h8 \. ?* D+ }+ p; N
    补充内容 (2013-5-15 10:32):
    , g" l3 Q$ F! @+ f% U8 O" N因为没有跟服务员强调冷热,上的是热的。我记得在别人的辟谷日记中说最好不吃热的,就等着温着喝下去了,毕竟中医讲“胃喜温”。喝过豆浆,口还是干。坐了一会,打电话让老公在地铁下车的地方等我,载我回家,实在走
    3 p7 M7 O( K* r! H/ O  T- z$ {  j4 P0 A7 U
    补充内容 (2013-5-15 10:35):! g7 o4 s1 H( w/ W# W
    不动了。回家后,孩子看我无力的样子劝我喝碗罗宋汤,拒绝了,又主动为我倒了一杯维C水,也拒绝了。上网又学习了一下辟谷的基本知识,发现古人辟谷有什么也不吃的,但也有吃枣生津的,6 {. F8 G" `0 [1 `- x

6 g' R! `: R/ e补充内容 (2013-5-15 10:35):
      G4 b  w4 Y1 ~4 e) I  P( y9 ^连老师提供的教材中73岁老人第二次百日辟谷的案例中,也没断枣。于是心安理得地吃了一个枣子,并含枣核生津。枣子真象大力丸,吃了就有精神了(但胃稍不舒服,可能是枣皮过硬,所以能不吃还是不要吃的,- I2 D+ J9 x2 C' _) s3 U  [% L; W4 [6 J
    6 n# _! O7 o+ y; ?
    补充内容 (2013-5-15 10:36):
    ( K$ h4 J5 K' N练好功就不用吃了。)打坐了一会儿,开始跟着视频练功,大约十点半入睡。躺在床上与我的胃和肺、淋巴对话了一翻,感谢他们在我使用不当的情况下没犯大病,日后逐渐改正。/ L% L2 E* z7 R) j( Y% ?8 R8 h9 t$ v  l

( x! v! x4 W* N( G) Y3 I/ J补充内容 (2013-5-15 10:36):
    : \8 b: S. Y4 [总结:今日便出,但不象宿便,味重。体重未变。虽然练功,但不到位,下午无力,晚服一枣再练功,恢复精神。牙床继续疼、后背右侧上方疼(张老师点穴施气时,这里明显麻麻的,可能是病灶吧。)

什么视频?龙腾九式的视频吗?咱们群空间里的视频?  发表于 2013-5-15 20:02
    我在好奇 六字服气法和六字诀有啥区别?  详情 回复 发表于 2013-5-14 16:03

杨帆远航 发表于 2013-5-14 09:17
    8 d" X) T' w8 q, i' a+ J) y乐见看到楼主通过辟谷降低血脂成分和减少脂肪肝。

; {) G' }/ C+ x* v6 a+ r+ E公司每年都是十月体检,我已经连续三年血脂高,轻度脂肪肝了。我想等我辟谷7天以后,有空去医院化验一下,到时候会向大家汇报的。

倾城的雪 发表于 2013-5-14 13:09
    . N7 e4 k/ P, t3 L加油啊 不要吃东西了 荔枝太甜了
    ( [- {! v& e) p9 ~# o
    嗯,谢谢关注和指正。今天补写日记时想着,还是把自己的经历真实地写出来吧,坦然地面对自己的过去,面对批评,才能坦然地面对未来。

评分

lzf_1969 + 30 赞一个!

家有神仙 发表于 2013-5-14 12:59 ( d2 T5 }. ~/ V/ C
    5月14日  家有神仙辟谷第6天
    6 J; ]# t; A+ s0 S6 @7 _昨天夜里写日记,因为不会用论坛的功能,随手按了一下回车,就 ...

' q  g! R# k$ H+ L6 l我在好奇 六字服气法和六字诀有啥区别?

实在不好意思,我的修为还不够,我刚学了老师教的六字服气了法,不知道六字诀。  详情 回复 发表于 2013-5-15 09:00

现在 这个季节还有荔枝啊,{:soso_e113:}真喜欢吃它了。8 W8 ~% d" G# [. }2 @( ~2 j; ?, {
    我觉得尿少且黄应该随时调整多喝水。% z/ H- w9 _  T# N: Y" S
    能得到家人的支持很好啊,谢谢你的分享,楼主辛苦了~

继续努力,加油。

! o+ b5 b! F2 v  C0 A
    有位朋友问老师点穴的事:我只记得老师点按了后背、胳膊、嗓子下边、小腿、脚踝上的部分穴位,用力很轻,几乎没有感觉,用手在后背的肺区和头顶施气了。具体穴位怕说不准误导你,就不说了。有机会参加一期班吧,亲身体会一下。

李景焱 发表于 2013-5-14 16:03   k: P6 e) h+ i: Y# \
    我在好奇 六字服气法和六字诀有啥区别?
    : l7 ~5 t$ h% ]; c* _
    实在不好意思,我的修为还不够,我刚学了老师教的六字服气了法,不知道六{:7_149:}字诀。