★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 家有神仙

家有神仙的第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

李景焱 发表于 2013-5-14 16:03
    - O5 Q* x; C1 p8 o7 h# P2 t我在好奇 六字服气法和六字诀有啥区别?
    ' g1 J9 N/ \8 a
    实在不好意思,我的修为还不够,我刚学了老师教的六字服气了法,不知道六{:7_149:}字诀。

神仙JJ你真牛,支持你!我回来后也是牙龈痛,喉咙痛,估计是上火了。

很强大哈!这是一个创举!

家有神仙 发表于 2013-5-14 13:20
    5 E/ k$ v- O# q4 Q2 q嗯,谢谢关注和指正。今天补写日记时想着,还是把自己的经历真实地写出来吧,坦然地面对自己的过去,面对 ...

' X* `: V- E( N. a- r心态很好,这也是我们大家应该具有的,加分鼓励。

写的很棒!如果有照片就更好了!

好像大家在一起的那三天,都瘦的超级猛,哈哈哈哈

呃,我也好想参加,亲自感受一下。0 _7 @. L* D1 [: v
    前几天真的瘦得很快呀,像我根本不算胖的人,前三天还瘦了4公斤呢

楼主加油!!!{:soso_e185:}

辟谷治疗高血压、高血脂、高血糖是非常见效的。去医院检查看看结果会使你信心大增。( L# H5 a+ q) w1 [1 C. p0 H0 r

+ [& p  n4 H, `5 g5 ?2 H& C# G    坚持把养生的路走下去。有益于个人,有益于家庭,有益于社会。 常态辟谷.jpg

你的日记让鼓励了我,我也要加油。。。感谢你了

加油,喜欢看你的日志

5月15日  家有神仙辟谷第7天
    , U4 |" q) z- ?1 p  X% H今天一早起来精神特别好,牙床不太疼了,后背右上侧偶有疼痛,应是劳损。
    . w8 y( _! f; \9 b: z/ L8 C做了一下大爱健身法,与身体对了话。又用瑜珈动作拉伸了一下后背,感到很舒服。* |4 j1 D5 @( ^) M
    早起排尿后称体重,也就降了半斤,不值一提。
    ) B. K4 R3 x: u到单位不到八点,刚一坐下来时,发现一股暖流一直通到脚底,这是我之前从未体验过的,难道是经络通了?
    ( A( v2 g$ T# C  r( C1 ~! d7 R跟着视频练功一次服气法和龙腾九式。
    ' F: I7 w/ @5 G" r. G/ T上午咨询了云端老师关于73岁老人第二次百日辟谷期间吃蜂蜜、大枣,喝黑茶水,以缓解口干的事情。老师说,那是因为老人阳气不足造成的。如果练功练到位,是不需要这些辅助方法的。基本上都是前期练不到位口特别干,慢慢会改善。我想实在忍不住的同修,用用老人的方法也无妨吧。关于龙腾功,老师说早晚各一次就成了,不必多练。看老师的意思多练无益,但不知道是否有害。服气法建议一天三次,不过饿了可以随时服吧。毕竟我们不吃五谷了,还是要吃点能量滴吧。( H, P  @# u. e1 U; v
    中午觉得坐了半天太僵硬了,就出去河边走了走,顺便做了一次服气功,大约半个小时回来了。
    & e6 y7 s: {+ V3 P% P6 o/ C下午正常工作,五点准时下班。路上明显走得比平时慢,仿佛不敢快走似的,估计还是乏力。下了地铁慢慢地走回家,一幅有气无力的样子,赶快就到床上倒着去了。缓过神来之后,跟孩子交流了一阵。可能是话说多了,特别累了,没练功就睡了,肚子叫了两声。, L' M3 r) J9 T- {* H& i
    今天是第7天,要不要继续坚持练下去是我一直纠结的事情,因为状态时好时坏。# ^: `* Z- D+ I
    今日总结:没有偷吃任何东西,只喝水,练功。体重未降多少,顶多半斤,可能已经进入平台期。状态是中午之前好,下午以后不好。估计是昨晚服的那颗枣的能量快用光了。这说明自己还是没有真正学会这套功法。怎么办?还要不要坚持?7 ^/ o" Z* C- R# N. |  M1 |5 J

写的真好{:soso_e179:}加油啊

坚持就是胜利,做到这一步已经不容易了,不能半途而废,毕竟你的亚健康还是明显的。

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

是啊,前面几天都过来了,再往下更容易,要给自己信心哦,今天还在辟谷吗?蜂蜜! d% B; Q8 R/ f0 `1 [' @
    龙腾功多练没有害处的,练时头脑别去想太多的事,就连老师教功的情景也别去想它。

+ Y7 b4 n5 b! O- L0 B! B$ f/ b
    家有神仙的复食日记20130516
    : v& p8 m& |, V  i5月16日  家有神仙复食第1天
    . t+ Y" B3 [: i    今天一早起来就觉无力,我想可能与昨天一天吃喝水,而且晚间没练功有关。体重接近120斤(称不太精确)。在家跟着视频练功后,走路乘地铁上班。一路上无力,走得慢。
    2 m% I  z0 x9 t) P& k2 i  v3 q由于状态时好时坏,吃一个枣子就会精神振奋24小时,不吃就象病了一样,浑身无力,走路都会象老年人一样快不起来,所以昨天与云端老师咨询了一下要不要继续坚持的事情。她听过我的叙述之后断定我为寒湿体质,适合短期辟谷,让我复食。我想这样也好,我先体会一下从辟谷到复食的过程,身体的变化,日后再坚持练功,争取达到自然辟谷,也是好事。: _# [3 i* w2 A2 K
        快到中午时吃了一勺蜜和一个枣。说实话力气倒是有了,但胃里有点顶得慌。# O; a& E$ p( }+ b4 b" q6 F
    晚上回家喝了一碗稀稀小米粥,一点软软的炒杏鲍菇片和一点橄榄菜,就感觉很饱了。
      v" T2 N1 x8 G- h% @睡前跟着视频又练了一次功,然后上床睡觉。$ e1 d% L+ h0 Q  i; D) v% {
        也有可能有人问我,为啥复食了还练功?第一,因为我觉得一个人一生中一定要学会几样让自己身体处于良好状态的功夫。比如有人爱爬山,有人爱游泳,我就挺喜欢这种慢慢悠悠的功夫,因为我的体质不太适合剧烈运动的项目,而这种功夫不受环境条件限制,看似简单,实则可以打通你的经络,经络通了以后吃什么营养才会被输送到位,气血通得过,身体才会有力,中医讲的“通则不痛,痛则不通”就是这个道理。第二,自从练了老师教的功法,我每天睡觉特别好。中间不起夜,一睡就到大天亮,而且醒来后头脑会很清醒,完全改善了我以前总睡不醒,醒了也还想睡,或者两点多钟醒了再也睡不着的状态。第三,我还期待着有一天我的功夫练到家,自然进入辟谷状态,我就可以舒舒服服的辟谷,而不是痛苦的辟谷了。所以,虽然复食了,我还会继续练功,而且会继续控制饮食,让自己尽少反弹,维持住这几天的辟谷减肥10斤的成果,也争取第二次的自然辟谷状态早日到来。5 F8 E' |1 ~# Y7 _8 N
        总结:今日一早无力,依然练功。中午吃了蜂蜜和大枣,晚上喝了小米粥,依然小便少、无大便。牙床继续疼,后背右上侧继续疼,但小腿依然不肿,且后腰上的肾虚纹浅了。
    % `' g6 \7 I$ j5 Y+ a& Y+ w

楼主,我觉得是不是运动量少了啊  详情 回复 发表于 2014-11-29 16:55
    你辟谷和练功的效果很好啊,赞一个!  详情 回复 发表于 2013-5-17 19:48

谢谢分享,看人写辟谷日记是一个享受

真没想到我写的日记还能给人带来享受,这是我的意外收获,谢谢你的评价。  详情 回复 发表于 2013-5-17 10:57

) N7 Z; `$ T4 O% n/ \5月17日  家有神仙复食第2天
    / Y- N  D2 U' R' b! W1 t/ g% V+ Q% \0 D1 `0 f% c. W/ B
        快六点的时候闹钟响了,身下一股暖流出来,我以为自己尿床了,去卫生间看看,原来是大姨妈来了,而且是暗红色。说实话,我以前都会提前一周胸部胀痛的,这次真是不知不觉就来了;以前都是24或25天来的,这个月是第28天来的,正常了;以前是会先有一点点粘乎乎的瘀血出来,这次全部是稀稀的液体;以前提前几天我就困得不成了,这次虽然疲倦,但是没有往常那么嗜睡。好开心这些地方得到了改善。) f  `+ N8 l5 a7 O* C
        送孩子到了学校后,感觉肚子里确实想装点东西,于是找个饭馆喝了一碗小米粥,还吃了三个小小的素包子,感觉中午应该都不用吃饭了。坐地铁下来走了二十多分钟到单位,好象复食了真比昨天走得有力多了。而且感觉自己的颈椎上的大包小多了,背比以前直了。不象以前,总觉得驼背,很沉重了。改善的感觉真好啊。" U3 }! x! R* s( j8 P) F' F9 K7 D0 p

效果不错,坚持得也挺好的,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-22 15:44

月月鸟厦门 发表于 2013-5-17 10:54
    3 G- d. p7 p4 K& \$ d谢谢分享,看人写辟谷日记是一个享受
    0 Y# v% N9 e- M: Y0 u6 a, n
    真没想到我写的日记还能给人带来享受,这是我的意外收获,谢谢你的评价。