★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷

关闭 [复制链接]

今天早上五点半按时醒来但不清爽,可能是做了很多的梦,头有点浑浊,于是赖床
    七点前起床称体重49KG。
      内心稍有郁结感且身体沉闷,替儿子准备好早餐铺开瑜伽垫开始练习-------拜日式7遍,三角扭转倒立轮式,一套完成下来身体轻松内心郁结感消失,心情愉快!
    八点开机上网,喝蜂蜜水。
    上次有意识的断食三天后又有过两天,身体给了我很深刻的教训,虽然是练着瑜伽自认为和身体有很好的互动,现在才知道其实相差太远,至此对自己的身体深表歉意!
    这次的辟谷不是有意为之,本来还在反省当中,也考虑参加百人辟谷的活动,而前两天对于吃却开始纠结起来,认真的倾听了身体的声音:不想吃了!那就辟谷吧~~~~~~~~~
    昨天早上体重50KG,上午吃了红枣花生一个香蕉一个橘子,中午吃了几口蔬菜,大概心理作用或是别的晚上教课的时候稍有沉闷感,下课后一会员很有心的问:老师你今天感觉累吗?呵呵,我知道教课的时候状态可能有点不在线了~~~~~~
      到家喝了几口冰糖梨水看书十一点睡觉。
   这次我一定会将自己的状态调整到最佳,吸取上次经验,感觉不好的时候就吃点红枣花生和水果,还有到此吸收大家的能量--------支持和帮助!此次东北辟谷希望能持续

沙发先自己坐一下,在这段和大家相处辟谷的时间里又感悟和学习到两样宝贝--------谦恭和不执!想说:感谢大家,爱你们!(8晓得有人看了会不会肉麻;P,但这是内心真诚的话语所以还是说了出来:lol)

恭贺阡陌野兰开始辟谷旅程,兼于你的工作需要付出较在的体能,所以希望注意在辟谷期间适当磁加水果和

蜂蜜水的量,留心倾听潜意识的信息,顺祝身心并炼,性命双修,双丰收。:sleepy::sleepy::victory::lol

感谢龙前辈的关爱和支持!   
昨天晚上群友问我为什么辟谷?对于这个问题刚好也在思考当中。
不为减肥也不为治疗,刚开始是出于好奇还有大家所道的更健康,只是想尝试下,后来尝试过才知道其实这并不是可以用来“把玩”的东东,现在我学会了用谦恭的态度去对待辟谷且举一反三的学着用谦恭的态度去对待生活(以前没意识到),这也算是上次辟谷中的收获。当然还不止这一点,因同时也感受到了自身本质的一些消极形态,发现自己对生活的感悟太过于愚笨及其他,逐此次用辟谷来提升认识即所谓的智慧!
祝福所有辟谷的朋友都有所收获!
今天六点起床称体重48.1KG
起床时身体稍有沉重感,练习瑜伽近一个小时,身体柔软的感觉特好,练习完成后心情舒畅愉快!
回来喝蜂蜜水,吃了三五颗红枣及几颗花生
昨天下午和晚上都有教课,精神很好,心情愉快!整天都没有特殊感受,偶尔吃颗枣,共喝了大概三四百毫升水。晚上睡眠好像不是很好,做梦还是很多,且不是美梦,之间醒了几次,其他无异。

关注中。。。。。。。。。。。

希望楼主辟谷顺利。

做瑜伽的动作是需要一些体力的, 尤其代课时可能会遇到些困难, 要有思想准备。

祝你好运。

兰姐姐 我也爱你~  加油 我在你前头引路呢~ 若是7天  身体不会有大变化
    体力也能支撑下来 做些运动 半辟谷 非常好 能排些肠便

呵呵,阡陌野兰,开始辟谷了好啊!我同意龙在江湖前辈的观点,还是半辟谷吧,到时间身体完全适应了,把时间延长些,效果会相当的不错。关注你,也祝贺你。

明月MM说的是呢,昨天白天吃了几颗红枣喝了点蜂蜜水,下午和晚上都有课,晚上结束回来的时候感觉到有些累,但基于白天的工作还没做完不能马上去休息,在心理作用的引导下,于是磕了几把瓜子、花生红枣(妹妹吉林出差回来带了好几包,枣大肉糯且味甘)还有两三百毫升蜂蜜水(够多的了真不好意思:$),过后一个小时上厕,排了个比较干硬的“小家伙”出来,啥颜色没看但腹部明显就轻松了很多,今天早上起来,体重48.4KG,精神状态很好很好:victory:,瑜伽练习过后感觉更轻松,祝自己今天愉快度过!顺祝大家也工作顺利心情愉快哦!
         补上感受:昨天也没有以前辟谷的时候那种乏力现象(不过状态稍比前天差些),身体状态和平时一样,对于吃还是没有任何欲望,李老师让我今天少吃瓜子花生和红枣,应该没有问题,今天就试着吃几颗红枣了。
         差点忘了:昨晚洗头洗澡都用了冷偏温的水了,有一小点感受,冷水洗了精神好,温热水冲后感觉没力气。只知道冷水洗澡可洗头咋办捏?没听大家说过嘛:( (俺头发好长好长洗起来是个大问题)
         还有,昨天一直在忙但抽空偶尔上群里看聊天,看到明月MM说辟到立冬那天就49天了,我也赶紧看了下日历,到立冬那天我刚好14天,哈哈,明月MM你是否要到立冬结束呢?之前我都没有定日期认为随缘了,现在知道有伴了倒是希望和你一起结束呢~~~~~~~~~~

非常感谢7楼 李老师的指点,在这里我会做一个非常非常好的学生哦:P

5# williamzw
    谢谢威廉的关心,经过一个多月的调整我想我已经做好准备了,只待迎接挑战了:victory:

今天第五天
    听了李老师的建议,昨天只吃了两颗枣,含枣核生津,本来自己也担心晚上两节课的任务却完成的轻松自如,而且气息深沉,感觉真不错,本想结束后叫会员朋友帮我拍张照照给大家看看的可后来忘了。回到家给儿子盛冰糖梨水的时候自己也吃了小半碗,睡觉的时候腹部堵的难受。。。。。。
    今早起床称体重:47.2KG
    早上因要外出还是挤出半个小时来练习,发现身体的柔韧性竟然进步不少,对于这点倒是意外的收获!欣喜中。。。。。。。
    这两天感受:肚子有咕咕叫,但没有吃东西的想法,12点半的时候如厕有两节干硬有型的BB出来,不过小腹还是觉得有点堵。

好, 第五天了, 开始进入状态。

这几天洗头没?

建议别管冷水热水, 想怎么洗都行。

好的,谢谢威廉!昨天没洗头(不大敢洗),只用冷偏温的水洗了澡。

别刻意的去做什么,让身体自己调节;你就正确掌握自己的饮食就行,至于洗头你自己掌握吧,用热水也可以的。

阡陌野兰楼主,恭喜你,辟谷旅程已走完五天,以后的旅程会一天比一天轻松的 。

说一下我洗凉水澡的经验吧,“带上浴帽,不洗头”,省事多了。尤其是你的头发长,洗的慢,

干的也慢,会白白浪费时间的,所以我赞成用这个懒办法。

洗头就用温热水吧 冷水洗不干净的 还会打结~  也许会有点晕 喝蜂蜜水吧  有葡萄糖 果糖 就不会晕了
    能排便是大好事~  立冬是我47天 没有打算结束呢~

“起床时身体稍有沉重感,练习瑜伽近一个小时,身体柔软的感觉特好,练习完成后心情舒畅愉快!”
    很佩服你啊,阡陌野兰!
    祝你顺利!

呵呵,谢谢河入海流及明月MM还有大家的关注!
    今天不是稍有口渴的话几乎忘了自己已经是在辟谷了。我想是不是进入了状态?或是今天的状态全因昨天晚上吃了一小碟花生米和一小碟青菜的原因?(不好意思,因为昨天晚上没课时间好空又吃多了:$)腹部有郁结感。
    早上起床练习半小时,称体重:47.7KG,然后赶去上周课,上课之前如厕BB(BB状态很好)腹部郁结感消失,9:50开始课程,今天强度较大,有好几个难度动作竟然可以掌握了,2小时的课程结束后全身心的舒畅!
              为自己的身体欢呼咯~~~!
    早上到课程结束只喝了两百毫升凉开水,下课后瑜友邀请一起去瑜伽馆楼下喝咖啡,本想尝试的,不过闻了闻咖啡的香浓味道就满足了。这几天一直是这样做的,虽没有吃的欲望但闻到好闻的香味就用心去吸收过来(在内心默念:食物的精华啊,你将为我所增加能量),这样仿佛就经历了一次美食之旅(还有别的好闻的味道比如:树和花等等),我发现这种感觉真的好棒啊!这可得感谢李老师的指点,让我可以这样的去体验生活!
    今天就写到这,身体和内心都非常的愉快!也顺祝大家快乐哦!:victory:

16# 明月照平湖
    啊?你还不结束啊?看来你是进入状态了,这种感觉真是太好了,我也正追求这种生活方式呢,可以随时放低自己的欲望,真好!祝贺你了!

15# 龙在江湖
    龙前辈,洗完了我用吹风机的呢(可以用吗?),毕竟这么多天啊,不洗好难受的哦,我不敢让头发湿湿的呢。