★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阡陌野兰

开始辟谷

关闭 [复制链接]

不用吹风机  怎么干呢
没关系的  前几天 影响都不大~  辟谷的习惯是要靠自己去领悟的~

阡陌野兰楼主经过这么多天对辟谷的摸索,总结,找到了一条适合自己的辟谷之路,且效果显著,真正迈入辟谷之门,可喜可贺。

18# 阡陌野兰

阡陌野兰楼主,看到你轻松快乐的度过每一天,我很高兴,为你祝福。

哈哈,看到各位前辈和老师真是太开心了!{:3_59:}
    看了大家的建议,昨晚教完一节热瑜伽课后出了点小汗,所以用热水洗澡洗头了,本来是只想用热水洗头,用冷水洗澡的,可瑜伽馆那只水龙头只流热水不出冷水。洗完后还特意感受了下身体,让内心平和一些不要有任何的意念引导。
    今天早上六点前醒来,身体稍有热燥感且双脚乏力,在寻思是不是昨晚洗澡的原因呢?
    腹部还是有郁结感,还是归结于昨晚吃了几口萝卜的事。几天下来,知道明明晚上不能吃东西却禁不住(也或许是心态比较轻松的原因),这个问题看来还是比较严重的,至少反应了自己内在贪婪的本性。。。。。。{:3_60:}
    磨蹭到6点半去操场练习瑜伽,一个半小时后,身体的乏力感消失,心情才开始晴朗起来!状态也随之轻松:victory:
    辟谷的这7天,让我找到了一套适合自己的辟谷方法也让我找到了一套适合自己的瑜伽体式练习,为这两件事我感到无比的幸福,还有昨晚一直非常遗憾的一本瑜伽杂志也被我在淘宝(有心无意的)淘到了,解了我心头缠绵不去的郁结,感到自己真是太幸运了!另有:还是08年底买来的《光耀生命》一书之前翻看了几页没有感觉便搁置一旁,可这几天辟谷空的时候拿出来翻阅,仅仅翻了几页,书中内容的强大力量便似那神圣的光芒直照我心,内心的感触似涓涓溪水般流淌而出,脑中出现一幕幕曾经的影像------快乐的幸福的甜蜜的伤感的悲痛的恐惧的彷徨的。。。。。循着这些往事让我去感悟去发现去寻找去。。。。。。。。。
    真的好感谢老天对我的眷顾,感谢感谢感谢身边所有的所有的一切。。。。。。。。。
    今天第七天了,体重47.3KG(体重仿佛不曾下调多少嘛{:2_26:}),还好减重不是本次重点,要不得多郁闷啊,哈哈
    我打算今天只喝蜂蜜水和白水了,不再进食任何蔬果了。为这7天的辟谷依依不舍的送别。。。。。。
    不过--------我感觉这么好为什么不继续辟下去呢?辟还是不辟?这是我现在纠结的问题
    辟的理由:1、辟谷的感觉很好,依然不想吃,再说之前的想法也是随缘,想吃了再结束。
    不辟的理由:1、因为经验还不是很多,适可而止吧;2、让身体在感觉好的时候停止(具有了谦恭态度),还有瑜伽老师也说过:身体是会记住上一次好的感受!3、老公很盼望我早点结束,他说明天给我买好多好多好吃的(不是我贪吃,而是老公的心意让我感动)!{:3_49:}
    虽然理由明显不能平等,但那种随缘的念力还是很强大的,在此烦请各位给我点建议吧,让我心结就此解开吧!!!!!!!!!!
    还有听上一位辟谷朋友说没有空腹的感觉,而我却恰好后几天老是腹内空空,但没有吃的念头,不过我是很享受这种腹内空空的感觉,觉得整个人都很清爽呢!
    顺祝看帖的和回帖的朋友们今天顺利愉快!

阡陌野兰楼主还是正常结束吧,别冷了老公的一片热心啊,为百人辟谷做准备吧,也好完全取的老公的支持,下次争取在闲暇的时间体验全辟谷。

[LV.Master]辟谷大神

恭喜阡陌野兰顺利完成7天辟谷,要不要继续问一下自己的心。。。。。。
    “谦恭与不执”-------向你学习。。。。。。

恩,感谢二位及时给我回复!问了一下自己的心:对自己的身体抱着谦恭的态度去对待,让身体记住美好的感受!为了下次的百人辟谷能得到老公的支持,我现在就报名去,同时做好心理准备:明天结束辟谷!
    哈哈,心情真是无比的清爽啊!感谢感谢太感谢了!!!!!
    不过这种无所欲望的生活真的是太好了,我渴望像明月MM那样将半辟谷进行到生活的每一天当中来,让我们的生活更健康,生命更有质量!
    同时补上一点小感受:昨天整张脸还看上去有许多斑斑点点(很不干净的样子),让我郁闷了好一会,今天早上起来发现皮肤好很多,细腻光洁。。。。。看了特臭美,哈哈

[LV.Master]辟谷大神

恭喜阡陌野兰楼主,同享。。。。。。

整个上午喝了近五百毫升蜂蜜水,中午睡了一个小时,梦见吃东西了,醒来一阵莫名的饥荒感袭来,拿起一个苹果洗了就啃,啃完苹果就感觉好了,过一个小时候急厕,这次真是痛快啊,浩浩荡荡竟然坐了三次马桶,汗颜啊,腹内竟然这么多垃圾,寻思着大概七天来所有的全给排出来了,完事后多日困扰我的腹部郁结感终于消失了,整个人轻飘飘的感觉太棒了!
    给来家里玩的朋友们烧了满满一大桌色香(味我没尝,但他们说好吃)俱全的晚餐,我在旁边看着他们吃,看他们个个吃的呼哧呼哧满头大汗真的好开心,最后一大桌菜和一大锅饭都所剩无几,我没有一丝念想,仿佛置身于外了。。。。。。

呵呵, 恭喜野兰。  顺利走过7天。

好风景不要一次看完, 给下次留点念想。

明年一月的百人辟谷, 你可以考虑时间稍长一点。

等着看你的照片。。。。。。。期待。

祝贺阡陌野兰楼主,顺利而愉快的完成了八天的辟谷旅程,又为未来的百人辟谷报了名,奠定了良好的基础,

看来楼主的辟谷之路越走越健美,越走越幸福,为你高兴,同时分享。:victory::victory::lol

呵呵,谢谢龙前辈的支持和关注,整整一个星期下来觉得还是有些漫长,虽然每天都心情愉快,可能是自己在这段旅程中保持着和身体很好的沟通和互动且每天都有收获的原因吧!
    当前天和昨天正进入非常好状态的时候将辟谷结束了,今早还让那小小的不甘心停留了两秒钟,不过感受身体和听取大家的建议之后,便明白-------我的辟谷之路今天才开始!
    今天早上的体重还是47.3KG,没有变化,上午十点才喝了小半碗稀饭就腐乳,不过中午有吃一碗饭,下午还喝了果汁和一杯酸奶及一些面包。。。。。妈妈呀。。。。。
    晚上教课刚回,反省中。。。。。。。

阡陌野兰楼主:复食期也要发帖啊,别偷懒哦。

33# lzf_1969

李老师好!:P  这几天还是挺忙的,今天刚空点可网络坏了到现在四点多才好,马上上论坛来看看,不过又要出门,只好留着明天来回大家的帖了。
    复食第四天了,正儿八经的中午都吃一碗饭,早餐不想吃下午吃个苹果或吃几个枣,没有贪吃的迹象但还是觉得胃有点堵,不过最开心的事情是脸上气色特好,皮肤细腻干净。。。。。打算明天再好好调整下,有什么办法可以让胃不堵呢?

经常咽津试试,在加上腹部按摩,我相信会有所改善。

是呀 要给腹部按摩 让小下去的胃 得成舒张~

恭喜兰姐姐~ 辟谷成功~

阡陌野兰坛友,“肚腹三里留”吗,点 、揉 、按摩三时穴,对治胃上的症状有特效呢,三里穴就在膝下三

扁指处 。将手心对准膝盖,中指向外前方,中指尖端所到处即三里穴 。

嗯嗯嗯,谢谢李老师和龙前辈,我会按这些方法做的。  
    距上次的辟谷结束已经一个多月了,因家里有些重要事情需办,所以这段时间都好少上论坛来看大家,真是怪想念的。
    辟谷后的一段时间胃的容量仿佛缩小了不少,前五天内还能保持少食和细嚼慢咽,但随着偶尔一次两次的放纵饮食又回归了原来的样子,还发现更贪吃了一些(当然体重也是增加了2KG左右),当时觉得控制不好惭愧呀,现在想想这也许是一个辟谷中的过程吧,身体从开始接触辟谷后所产生的恐慌感和到后来的反抗再到现在的平和。。。。。。从上个星期开始,身体仿佛已经适应了半辟谷的状态。
        为了迎接下个月的辟谷计划,节食已经两个星期了,第一个星期调整到每天只吃午餐,第二个星期每天就吃点蔬菜和水,而且运动量又是加大了很多,但身体没有和我闹任何意见,如果换成以前早不行了,现在是非常滴轻松,只是之前的感冒还没全好,胸口老似堵住一样,打算下周只吃水煮的蔬菜了,不放盐的试一下,看看会不会好的快一点。
    差点忘了,上次7天辟谷后的照片贴上来,显得纤细很多呢,哈哈~~~~

哇,我看到一张好大模糊的图片啊,是没操作好的问题吗?:(  不过好像点击一下图片就可以看到清晰的小图了:P。

呵呵, 美女, 身材一级棒!

是有点模糊, 看来业务不过硬, 有待提高。