★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 邱国鑫

《七彩阳光》爱恨升级版小说

做了一个梦,感觉到自己在一个一眼望不到边的平原上,走啊走的。不知道什么时候,已经醒了,还依然感觉到梦特别的真实,难道自己?我在想!我在听着自己。头特别的痛,我想我应该到医院去检查一下才对。
      打了个的士,到了人民医院,做了个全身检查,结果出来后,吓死我了。我又一个人走人深圳的街头,我不知道自己的方向了,仿佛现在的所有的一切都同我无关了,就这样走来走去的,好几次撞在人的身上,结果只能使劲的对人说对不起了。

看着夜空,做了三个深呼吸,又来了一个开飞的动作,心情似乎好多了。对了,书上不是说“自在逍遥”吗?试着拨了电话出去,通了!
      丰子!是我,文子!
      哦,我好高兴哦,好久没有你的信息了,你现在过得好吗?
      不错!
      我一直在等待你的电话。
      为什么这样一直等待呢?你可以去找一个更好的男孩儿!
      可我喜欢你,喜欢你的一切!
      我真的没有什么好值得你爱的,真的!
      你还在哪里?
      你还是好好工作,好吗?
      不行,我就要过来,我天天都有在等待你的电话,你来了,我却不去,我不心甘情愿!
      那你?
      我现在就过来,你告诉我,你现在哪里?

唉!一个人走在深圳的街头。
      我马上就开车过来,你在什么地方等待我?
      世界公园门口!
      好,你不要走开了,我过来了。
      为什么一定要这样呢?
      我喜欢你,我不能失去你,知道吗?
      好吧,我等待!

(我在选择)
      当我站在那个门口等待的时间,我就在想我做对了什么,又做错什么,只是觉得太多的事情不能仅仅用对与错就能区分的。在徘徊的时间里,我不想让自己走入文化的误区,可我又走向那里,我在选择。选择一条自己的人生路,正如丰子当初遇到我时,她在选择一样,如今我也在选择了,心情似乎有点明了,“自在逍遥”这四个字,一直在我的大脑里面闪耀着,我不知道我到底应该怎么样才是自在,还要逍遥?!
      先生,你可以买束花吗?一个小女孩子,抬头用一种近于乞求的眼神看着我。我摸了口袋里面,只有一张五十元的,就掏出来给了她。就一束吧,我说!当我拿起花正想走时,她把我拉住了,先生,我还要找回你四十元。不必了,你拿着回去吧,我说!我妈妈说,不能多收别人的钱,她说,也在说完时,一个折身就走向另外一个人生的路口了。我一手拿花,一手捏着那四十元,怔怔的站在那里,仿佛忘记了时间。
      一辆车在我的面前一个轻轻的刹车,车门开了,走下一个让我几乎快忘记的人。她紧紧的盯着我,仿佛想把我一口吃掉!我依然这样,几乎忘记了花还在我的手里。
      送你(我把花递到她面前)!
      谢谢(她感动得流下眼泪)!

我把她紧紧的抱在怀里,这个时候,我知道她最需要别人的关心和关怀,可我也许也仅仅能给她这个了,这个当口,我能说点什么呢?我紧紧的把她抱在怀里。好想我吗?我问!她似乎没听到似的,依然靠在我的怀里。
      车子里面走出一个男人,站在我的面前,我看着他。他轻轻的点燃了一支烟,就在那里猛抽,我不知道,她同他是什么关系,但我从他的眼神里面,似乎发现了什么,但我却不能肯定,只能任由她反抱着了。
      不知道过了多长时间,他似乎把烟抽完了,然后猛的一个抬头,看着我,应该说了。
      文子,你知道吗?她一直在等待你。她天天都在打着你原来那个电话,希望有一天,能打通。每次睡着后,都在喊着你的名字。
      唉!(我重重的叹了口气)

现在她见到你了,应该算是一个好的结局了,希望你好好的待她。
      我知道,你在用你的身心爱她,你不应该放弃。
      可我知道,你已经深入她的灵魂了,好好待她吧,我走了。
      等下,她应该是属于你的。
      你今天怎么啦?!这么一个女人这么爱着你,你以为她是一件商品吗?啊!可以卖来卖去吗?啊!你好好看看自己,我还真怀疑她是不是看错人,开错门了。
      唉!
      为什么叹气?难道你一点也不爱她吗?
      如果可以用“爱”一个字就表达的话,那么时间做什么呢?
      我回去了,我已经安全把她交给你了。

他说完就转身钻进了车,“呜”,车开走了,就留下我们两个人了。走吧,回房间吧,我有点累了,说完就拉着她走上了回去的路。爱风中你,一个人让人在风就能感觉到爱的人;一个让人觉得活在现实同网络两个世界的人;一个让人觉得一个不太现实,又不能过于想象的人。风来了,雨也会来吗?我不知道。多少希望这个时候来一场雨,来个淋漓尽致的洗涤。借此让自己的心灵得到提升,从而走完人生的道路,可我能活多久呢?医生说,三个月吧。我一个冷颤,她也感觉到了。
      怎么?身体不舒服吗?
      没事!
      别说没事,去医院检查了吗?
      我说了没事就没事。
      可我不希望失去你,知道吗?
      不会的,没事的,我们回去吧,你吃了晚餐吗?
      早就用过了,你呢?
      我?!我都不知道吃过没有!
      那就一起吃个夜宵吧,别饿坏了肚子。
      当我回到房间时,已经感觉到好累了,一个身就倒在床上了,然后就失去了知觉。我不知道这个时间,她都在做些什么,我只知道我失去了知觉。

(他怎么了*丰子)
      手机去哪了?心情没了,120急救车响起来了,我在等待,可我又能等到什么呢?医生终于出来了,我急着上前问到,大夫,他怎么了?他看了看我,摇了摇了头。为什么?我脱口质问到。你要心里准备,他说,你到办公室来下,我同你说吧。

当我走出办公室时,我的心里都凉了,我不知道我还应该不应该爱他,这个时候,他最需要的就是别人的关怀,突然包中的手机响了,是他的电话。我想接又不敢接,正不知道所措时,电话断了,短信过来了。
      你现在还好吗?知道吗?我爱你!想你的杜娟!
      一句话让我心就热了起来,手机又响了起来,我没有在犹豫就接了起来。
      你好,我是丰子,我知道你是杜娟。
      文子呢?我要找他。
      你不觉得有点意外吗?
      有什么意外?
      我接电话!
      我从来就没想过,就算是你接的,又能怎么样呢?
      我没别的意思,如果你想他的话,就好好珍惜你现在的一切!
      可我喜欢的是他,爱的也是他。
      可你知道他的现在吗?(我正想告诉她时,心里登了下,想到一个人已经不幸了,就不要再去添加别人的烦躁,一个人活着太难了,不要为难她吧)
      我不知道!
      他现在已经好累了,一个人睡过去了。
      那我明天打电话给他吧。
      好的,希望你有个好心情。
      当然,我知道他也爱我。
      呵呵!

挂了电话,我就在想,他怎么了?为什么会到了今天才知道?难道先前他也一直在隐瞒着我,可我觉得没有理由的,但又有什么不可能呢?我长叹了一声,在走廊里传来重重的回音,久久没有散去,这个夜深人静的时候,人们都睡过去了,只有偶尔的几个值班护士会来一下。我紧紧的靠在长椅上,盯着天花板,他一个人还躺在隔离室里面。我拨通了一个人的电话,响了好久好久都没有接,正想挂断时,通了。
      丰子,这么晚了,你还没有睡吗?
      你现在哪里?
      一个人走在大街上。
      这么晚了,为什么不回去休息?
      睡不着。
      为了我吗?对不起!
      不必说对不起了,过去的就过去吧,喜欢一个人,爱上一个人,是没有错的。
      如果有下次,我一定会选择你。
      这么晚了,你怎么没有睡?
      我一个人难受?
      什么?难受?他对你不好吗?
      他对我很好,可这一切又能代表什么呢?
      爱他就好好的爱他吧。
      (我重重的叹了一口气)嗯!

你有心事?!
      没有,只是睡不着。
      不要想太多了,好好睡觉吧,明天就没事了。
      可我还是睡不着,所以就想起你,想起给你打电话。
      别想了,好好睡觉吧。
      龙子!真的,睡不着,心里特别的难受。
      你肯定有事,说吧,我在听!(我忍不住哭了起来)想哭就痛快的哭一回吧,哭出来就没事了,好吗?他怎么这样呢?
      (我忍住了哭)这个同他没有关系,他现在也难受。
      难受?他都得到了你了,还难受吗?我想不通!
      龙子!我给你说件事,你信吗?
      说吧,我信!
      他,现在只有三个月的日子了。
      什么?你再说一遍!
      只有三个朋的日子了。
      怎么会这样呢?
      我也不知道,我同他吃过夜宵回来,还好好的,可一下子就昏在床上了。
      天哪!老天为什么对你这么不公平呢?!
      他现在还没有醒来,我一个人在外面好难受的。
      我过来吧!
      不要了,这么晚了,你也应该好好的回去睡了。

妙法莲华经观世音菩萨普门品妙法莲华经观世音菩萨普门品

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

(启经香赞):炉香乍爇 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身
      南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称)
      (净口业真言):唵 修利 修利 摩诃修利 修修利 娑婆诃
      (礼敬本师):南无本师释迦牟尼佛(三称)
      (开经偈):无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。
        南无清凉地上菩萨摩诃萨(三称)
      南无观世音菩萨摩诃萨(三称)
        南无般若会上佛菩萨(三称)
    尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:‘世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?’佛告无尽意菩萨:‘善男子!若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处。若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难,以是因缘,名观世音。’‘若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土满中夜叉罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害?设复有人,若有罪、若无罪,杻械、枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。若三千大千国土满中怨贼,有一商主将诸商人赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:“诸善男子!勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者,于此怨贼当得解脱。”众商人闻,俱发声言:“南无观世音菩萨!”称其名故,即得解脱。’‘无尽意!观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐;是故众生皆应受持观世音菩萨名号。’

‘无尽意!若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药。于汝意云何?是善男子、善女人功德多不?’
    无尽意言:‘甚多!世尊!’佛言:‘若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。’

无尽意菩萨白佛言:‘世尊!观世音菩萨云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?’佛告无尽意菩萨:‘善男子!若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法,应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩
    [目*侯] 罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。’
    ‘无尽意!是观世音菩萨成就如是功德,以种种形,游诸国土,度脱众生,是故汝等应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨于怖畏急难之中,能施无畏,是故,此娑婆世界皆号之为施无畏者。’

无尽意菩萨白佛言:‘世尊!我今当供养观世音菩萨。’即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金,而以与之,作是言:‘仁者!受此法施珍宝璎珞。’时,观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言:‘仁者!愍(mǐn)我等故,受此璎珞。尔时,佛告观世音菩萨:‘当愍此无尽意菩萨及四众,天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩
    [目*侯]
    罗伽、人非人等故,受是璎珞。’即时,观世音菩萨愍诸四众及于天、龙、人非人等,受其璎珞;分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。‘无尽意!观世音菩萨有如是自在神力,游于娑婆世界。’
    尔时,无尽意菩萨以偈问曰:
    世尊妙相具  我今重问彼  佛子何因缘  名为观世音
    具足妙相尊  偈答无尽意  汝听观音行  善应诸方所
    弘誓深如海  历劫不思议  侍多千亿佛  发大清净愿
    我为汝略说  闻名及见身  心念不空过  能灭诸有苦
    假使兴害意  推落大火坑  念彼观音力  火坑变成池
    或漂流巨海  龙鱼诸鬼难  念彼观音力  波浪不能没
    或在须弥峰  为人所推堕  念彼观音力  如日虚空住
    或被恶人逐  堕落金刚山  念彼观音力  不能损一毛
    或值怨贼绕  各执刀加害  念彼观音力  咸即起慈心
    或遭王难苦  临刑欲寿终  念彼观音力  刀寻段段坏
    或囚禁枷锁  手足被杻械  念彼观音力  释然得解脱
    咒诅诸毒药  所欲害身者  念彼观音力  还著于本人
    或遇恶罗刹  毒龙诸鬼等  念彼观音力  时悉不敢害
    若恶兽围绕  利牙爪可怖  念彼观音力  疾走无边方
    蚖蛇及蝮蝎  气毒烟火然  念彼观音力  寻声自回去
    云雷鼓掣che电  降雹澍Shu大雨  念彼观音力  应时得消散
    众生被困厄  无量苦逼身  观音妙智力  能救世间苦
    具足神通力  广修智方便  十方诸国土  无刹不现身
    种种诸恶趣  地狱鬼畜生  生老病死苦  以渐悉令灭
    真观清净观  广大智慧观  悲观及慈观  常愿常瞻仰
    无垢清净光  慧日破诸暗  能伏灾风火  普明照世间
    悲体戒雷震  慈意妙大云  澍Shu甘露法雨  灭除烦恼焰
    诤讼经官处  怖畏军阵中  念彼观音力  众怨悉退散
    妙音观世音  梵音海潮音  胜彼世间音  是故须常念
    念念勿生疑  观世音净圣  于苦恼死厄  能为作依怙hu
    具一切功德  慈眼视众生  福聚海无量  是故应顶礼
    尔时,持地菩萨即从座起,前白佛言:‘世尊!若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者,当知是人功德不少。’佛说是普门品时,众中八万四千众生皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。
    补缺真言):南无喝啰怛那。多啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰。吽。贺贺。苏怛那。吽。泼抹拿。娑婆诃(三遍)
    (回向偈):愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 所有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    回向世界和平,人民安康,风调雨顺,人民免除刀兵劫,同时也回向地球南北二极的冰块,愿不再融化,保护地球,保护环境,保护我们共同的家园
    (三皈依):自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心 ;自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海; 自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍;和南圣众。

接上文:

可我听了,好难受!比你更难受。原来我还很恨他,可如今,恨在哪里了,没有了,也许时间可以改变一切,我要过来,我也是他的朋友,我不希望看到他的样子。
      不要了,真的不要了,我不想一件事,带进那么多人来,好吗?
      可我也好难受。
      好好回去吧,我心里好多了,你回去睡吧,好吗?
      好吧,你如果有什么事情就打电话给我,好吗?
      好的,我会的。
      到洗手间把泪痕擦了一下,精神好多了,只是他依然没有醒,护士也来看了几次,我只能等待,我愿意等待,等待一个我爱的人,爱我的人。可杜娟怎么办呢?外面的天已经大亮了,走廊上的人也多了起来了。我走到玻璃窗户处看了看他,依然睡在那里,一动不动的。可包里的手机又响了,肯定是杜娟的电话。
      早晨,我是丰子!
      我是杜娟,他起来了吗?
      还没有呢,可能是这几天太累了,一直没醒来过。
      是吗?
      那就让他好好睡吧。
      好的。
      对了,我可以有个请求吗?
      说吧!
      如果他醒了,请你转告他,给我来个电话,好吗?
      好的,我会的,你放心!
      谢谢!
      不必了!

人世间的事情太难了,我不知道这个时候,我应该怎么走下去了,只觉得眼前的路越来越远了,越来越看不尽头了,我重重的叹了口气。这个时候,一个护士过来叫了下我,说他醒了,我高兴极了。轻轻的走到他的床前,他睁眼看了下我,又睡过去了。于是,我又只能等待了,而医院却通知我要去交钱了,我身上,一分钱都没有,银行到有,可这个时候能离开吗?也许上天有的时候考虑给你一些东西了,一个电话过去,他们送钱过来了,也许这个就是服务的体现,谢谢他们。
      我坐在床前的椅子上,等待再等待,可我自己也好累了,一个不小心就睡过去了。醒来时,发现他已经睁着眼睛在凝视着我。我轻轻的笑了笑,给了他一个吻。

(世界之大,我却为小)
      当我醒来时,发现她已经靠在床上睡着了,看她的样子,肯定睡得挺香,而我却成了一个让她担心的人,我轻轻的靠在床头,静静的看着她,心里似乎特别的沉闷。原以为这件事情可以瞒住她们,现在看来,肯定知道了,今后的路怎么走了呢?
      “自在逍遥”,四个字,让我感觉到心里有一点的明朗,在这样的地方,仪器好在都拿走了,唉!我轻轻的叹了一口气。
      如果离开她们,肯定也会让她们伤心难过,可我又不想让她们为我担心,我希望一个人静静的走,也许在这些日子,我可以做点事,可我做点什么呢?我不知道,我只知道现在的用医生的话来说,时间不多了,可我从来又是一个不相信医生的话的人,也许因为中国,也许中国缘,每个人,都有自己的理由,一千个,一万个,都可以找到,可找到了又能证明什么呢?是风,她还是会走;是雨,她还是要下,所以我就走吧,用自己的人生把她们的光彩照出来吧。

我看着丰子,她轻轻的一阵动,然后,就看到她的眼泪。我轻轻的抚摸着她的脸,一下子把她的头抱在怀里,心里一阵风,一场雨,过去了。
      丰子!回去吧,没事了!
      哼,还说好,都这样了,为什么不告诉我呢?
      一言难尽吧。
      你想现在就回去吗?
      回到哪里呢?我没有家。
      你爸爸和妈妈肯定在想你。
      可我不想让他们担心。
      别忘记天下父母心。(外面传来歌词:爱要怎么说、、、、、、、)
      我不想回去。
      那你怎么办?

现在回到房子吧,这里空气不好,对你身体不好。
      没事,我已经习惯了。
      不,现在就出院吧。你去办理出院手续吧。
      她走了,我送着她的背影走后,一个身就起来,脱掉外面的衣服,一个人走后门来到了外面,呼吸了一下新鲜的空气。我想我应该离开她们,要不,最终对谁都没有好结果。一个的士就到了房间,收拾了一下东西,留下一封信:
      丰子:
      当你们看到这封信时,我已经走了,我不想在我生命的最后三个月里,让你们悲伤难过,所以我选择一个人走了,我会用仅仅的时光去写东西的,你们也会在网上找到我的东西,生命就这样的脆弱,难以经受一个打击,请不要怪我,也不想请求你们的原谅,希望你们好好的走下去,我在天堂的国都,看着你们!祝福着你们!
      ----------------------------------------------想你们爱你们的文子!即日!

带上笔记本,带上生命,回到一个古老的村子,回到一个好久没有回来的房间,铺开席子,打开那个似乎看上去也成了古董的油菜灯,然后就着电池,打开笔记本,慢慢的想,轻轻的写。
      第二天,到镇上邮局申请了一个电话,申请一条电线,村上还专门为这个开了个会,说我第二次给这个地方带来了光明。第一次呢?我似乎有点印象,又有点象救了一个小孩子吧。这些东西,很快就给村上带来了欢乐,他们也在当天买回来的33英寸电视看到了世界的样子,也似乎在一瞬间,发现了世界如此的大,可我呢?却感觉自己是如此的渺小。
      第三天,村里的学校开始动工了,我捐了二万,全村的人都出动了,无论大小的,都在那里转来转去了,而那些在外面打小工的工,也回来建设家乡了。听着她们,想着她们的笑容,我就觉得特别的开心快乐。
      第四天,我的小说《七彩阳光》,发到网上去了,临发时,怕她们发现我的地址,还特别的在国外转一圈才回到国内。
      第五天,村里的那条电缆终于经过工人的努力,用水泥杆的方式通到了村上,光明来了,终于可以清楚看到世界了。
      第六天,电话通了,她们高兴得开始同外面的人打电话了,只是我不知道电话费会多少了,不过我想,这个不用我想,因为村里的这个时候,已经接到了一个加工的订单,收入有了,不必回到从前了,也许根本就没法回到从前了。我给她们带来了什么?
      第七天,我在网络上看到她们的留言,还有那信箱里面,全用完了空间,她们都在找我,可又没人知道我在哪里,我也有点想念她们。

第八天,村里呆不下去了,记者来了,烦躁也带给我了,只好收拾了下东西就走了。

(一个月后)
      一个月后,我又一次来到了一个古老的村子,接待我的是一个比我大上60岁的老人,她慈祥的面孔,让我找到了安全,找到了安祥。