★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷14天日记

关闭 [复制链接]

我刚刚回来
    感觉上次辟谷意犹未尽
    尤其是心灵上的很多东西缺少
    今天回来的时候把论坛里面的优秀辟谷日记看了一遍
    发现自己存在很多误区
    一直纠结于体重
    一直纠结于吃了什么,没有吃什么
    其实是一种误区
    用自己的心和身体交流才是真正的辟谷
    所以决定明天开始为期14天的辟谷
    希望大家多多帮助我!

欢迎点点  有所反省 肯定是一次比一次做得更好~
    到时候就能帮助更多的人了~

点点,我还是那句话,希望你在恢复一段时间,多做做准备;祝你开心快乐。

3# lzf_1969

我是想让辟谷这样一件事情成为自己生活的一部分,昨天看大爱,觉得要倾听自己身体的声音,我觉得我的身体现在可以辟谷,我就开始辟谷,从心理和身体角度我想自己都做好了准备,所以今天就开始了,谢谢lzf_1969 的关心和支持。我现在感觉特别平静,没有之前的激愤和激动地感觉,也没有说一定要成功,关键是自己的心态和身心合一。

今天开始了好呀,我也正在辟谷挡住,祝你今天顺利和心情愉快哦!:victory:

5# 阡陌野兰

谢谢哈,一起努力,希望我们的生活更加美好!

心境最重要  在辟谷中快乐比担忧 强万倍  大家打油~

我也报名。今天开始,和你一起坚持。。。。

8# 静蓝

是啊,大家一起坚持!从菜鸟开始好好学习,不断进步!

091028(每天实验都很忙,只能早上起来写日志)
    昨天开始第一天,想着要循序渐进,但是觉得什么东没有吃也没有什么其他的感觉,可能是第一次的时候有点经验,这一次早上起来的时候叩齿,然后回实验室喝了点蜂蜜水,上午一直在忙,中午什么也没有吃。到了下午,实在是很困,喝了杯咖啡提神,感觉心情一直都很好,也没有特别的饥饿感。晚上的时候,提了一大推的东西从超市走了回来,其实一般都是坐车的,不知道怎么昨天就特想走路,一边走一边冥想,走的特别快,回到实验室的时候满头大汗,但是心情很好啦!晚上一直做实验到11点,回去的时候又喝了一杯蜂蜜水,一天就这样子过完了,其实这次辟谷不想对自己特别的苛刻,主要想用心体会下心与身体的交流,多多学习大爱,多瑜伽冥想。

恩,点点,我支持你的做法。

“这次辟谷不想对自己特别的苛刻,主要想用心体会下心与身体的交流,多多学习大爱,多瑜伽冥想。” 点点,有境界啊,向你学习。

[LV.Master]辟谷大神

“这次辟谷不想对自己特别的苛刻,主要想用心体会下心与身体的交流,多多学习大爱,多瑜伽冥想。” 点点,有境界啊,向你学习。
    -------同感,向你学习。

好心态必然会有好的状态,我今天第六天了,感觉超好呢,一起加油哦!

点点楼主,心态如此之好,是大爱健身的精神食粮和瑜伽冥想增添的能量,还有几个人默契的配合,一种

团队精神,合力作用与场强效应的结合,预祝几个一齐辟谷的好伙伴,辟谷旅途快乐,辟谷受益多多 。:victory::victory::handshake:lol

091029 THURS.
    我好几天没有来了,一直在忙我的实验。感觉这次特别的顺利,没有很难受,没有被想吃东西的感觉所折磨和纠结,一切都很正常。今天上了3次厕所,有些拉肚子的感觉,没有怎么吃东西也会拉肚子,想想是自己的身体在调节的作用。因为我一直都有便秘的毛病,以前痔疮还动过手术,因此上厕所够不敢太用力。今天感觉一直有便意,就跑了好几次厕所,虽然有点麻烦,但是想着是一种好的趋势,也就心里平静下来了。

今天全所停电,早上的时候一直睡觉到中午才起床,喝了点蜂蜜水,起床后冥想了一会儿,踏步300,然后以徒步的速度去实验。发现一点饿的感觉都没有,我在想为什么我以前要糟蹋我的胃和身体,让它们承受如此大的重担。今天BB稍微少了一点,一次,很顺畅。我忽然想起我上次辟谷的时候,心情一直都不好,一直都很压抑,不知道为什么,可能是总是很在意自己的体重,也可能是一直担心自己没有吃饭会不会晕倒,会不会做实验的时候体力不支,现在发现,这种担心是多余的。很多时候,身体是一个平衡的过程,慢慢的和身体对话,会发现人会变得很轻灵。我几天一直一个人做实验,吃饭的时候我就一个人待在实验室,因为不能和大家一起,不然到了吃饭的时间你不去吃饭别人会觉得你是异类,会觉得你离群,所以就一直待着实验室,等别人吃饭的时候就暂时消失一会儿,貌似我也吃过饭了,有点偷偷摸摸的感觉。其实这种独自一人的状态才适合辟谷,人烟味太重的地方真的不适合辟谷,有人的地方就有太多的瘴气和欲望。晚上实验到12点,长春大幅度降温,空气干冷干冷的,我从实验室走回宿舍,发现空气很新鲜,感觉万物都在此刻与我一样在吸取新的养分,心情格外的好。
    下午的时候本想喝咖啡,但是忙着忙着就忘记了,有时候欲望是可以被冲淡的。
    一天未进食,舌苔泛白,略有苦味。

今天是周六,我的休息日
    早上依然是一杯蜂蜜水,说实话我以前是超级讨厌喝蜂蜜水的,因为我觉得很恶心,自从辟谷后,就开始慢慢的习惯喝蜂蜜水了,学会改变自己以前一些不好的生活习惯,接受一个全新的自己。
    中午在WEI'S COFFEE 一直坐到晚上,喝了半杯咖啡,因为觉得肚子胀胀的,就没有喝完,然后就一直看书。在书中看到一句话,发现很适合于辟谷的状态。“想象的娱乐,绝大多数比现实更为美好,食和性都一样。” 或许很多时候,不是我的肚子或者我的身体想吃东西,而是我想象着这种吃东西的美好,其实吃东西感觉并不是那么美好,反而是想象更加美好而已。
    晚上的时候在宿舍休息,锻炼了一下,踏步,同时做了一个小时的瑜伽和一个小时的冥想,发现自己的时间不太充裕,总是忙于实验忙于学习,如果有更多的时间来冥想,这样会更好一些。下午在WEI'S coffee里忽然发现,一个人的宁静是一件多么弥足珍贵的事情。今天穿了条以前的旧裤子,原本是觉得小了要淘汰了,现在发现穿着刚刚好,旧的东西穿着还舒服,裤子是2002年买的,很喜欢的一条。

14# 阡陌野兰

恩啦,一起加油,有这样一个平台大家一起交流,真好啊!

12# 河入海流

恩啦,发现自己每天对自己都会有新的发现。

点点,收获不小啊,真的瘦了耶!能穿上2002年的裤子;其实啊!身体的变化时无所谓的,还是心灵,思想,意识的转变,那种任思维随意弥漫的感觉真的很美啊!

LZ最好别喝咖啡了,理论上辟谷就是要戒咖啡,烟等瘾的,能不喝尽量别喝,我不知道你是习惯还是为了提神才喝咖啡的。如果是习惯我认为这不是什么好习惯。我以前学习紧张的时候,也是一个咖啡迷,这两年健康饮食,我连茶都不喝了,饮料只喝鲜榨的果汁。