★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 点点

辟谷14天日记

关闭 [复制链接]

20# sun7972

谢谢您的提醒,我每天工作强度很大,为了提神只有喝咖啡,只能慢慢的减少喝,我以前每天都喝两杯,现在是能不喝尽量不喝,实在扛不住就喝一杯。

第五天
    早上依然是蜂蜜水,现在喜欢上了蜂蜜水,觉得真是个不错的东西。中午踏步200下,下午的时候吃了一个苹果。今天口特别臭,还有身体上浑身散发出一股难闻的味道,我想是自己的身体在排毒。没有办法,只有尽量远离人群,独自一人做很多事情,没有办法做到独居。晚上的时候,洗头,洗澡,洗了很长时间,可是还是觉得有臭味,希望排毒尽快结束吧!今天没有BB,其他的一切正常,心情也还好,就是自己经不起诱惑,晚上的时候没有到实验室,和人在宿舍无聊了一晚上,过了又觉得特别后悔。人真的要保持自己的定力

'晚上的时候没有到实验室,和人在宿舍无聊了一晚上'   

是因为聊天, 没去实验室工作吗?

嘿嘿, 不必对自己要求过高, 适当的放松是必要的。

休息, 是为了走更远的路。   人是群居动物, 需要和别人交流才能找到归属感。

楼主做的很出色, 加油!

是啊,点点,与同学聊天是正常的现象啊,可不能自责啊,多看看大爱健身法吧。

23# williamzw

谢谢鼓励,我总是喜欢自责,觉得自己浪费了大好光阴,还有就是多数时候我不喜欢与人在一起,觉得容易受到不好的影响。

第六天
    周一,新的开始
    早上:蜂蜜水
    中午:苹果一个
    下午:蜂蜜水
    室友在宿舍煮火锅,盛情难却吃了几个鱼丸,发现有点恶心,以前还蛮喜欢吃鱼丸的,一会儿后很难受,马上喝了一杯蜂蜜水,一会儿就有BB了,还是不要吃东西的好。
    现在长春已经零下十几度的样子了,很冷,但是还是坚持早起坚持叩齿,坚持起来后冥想;中午的时候总感觉睡不醒,昏昏沉沉的,到下午的时候习惯喝一杯咖啡,就精神一直都很好,一直到晚上12点,这两天工作都过了晚上11点,也没有觉得很累,每天深夜回去的时候一遍冥想一遍走在零下十几度的小道上,感觉特别好。鼓励自己加油,学业和辟谷共同进步!

091103 周二
    第七天
    早:蜂蜜水
    中午:苹果一个 枣数个 踏步200下
    下午:梨一个  蜂蜜水  咖啡一杯(我还真是需要这东西来保持工作状态,不要纠结了,慢慢的戒吧!)
    我在不知不觉中已经辟谷七天了,虽然算不上完全辟谷,但是自己还是蛮有体会的,至少真正感觉出身体确实是在排毒。没有刻意的不去吃东西,只是不饿的时候就不吃,有饥饿感的时候就喝点蜂蜜水,含个枣,含在口腔里一会儿就会生津,满满的感觉,也就不觉得饿了,还很有满足感。
    身体的排毒状况很明显,脸上还好,有点煞白,身上很臭,背上冒出了很多小痘痘,有点痒,腿上蜕皮明显,不知道是不是天气太干的缘故,好的方面在于便秘好像好了点,我以前喝蜂蜜都没有什么作用,总是觉得蜂蜜没有通便的效果。现在是一喝蜂蜜,过一会儿就会想上厕所,而且很顺畅。
    继续坚持,继续加油!

点点:已经7天了啊,但一定要勿急勿燥,根据你的身体状况描述,你的身体刚进入排毒阶段不久,还是继续下去一段不太短的时间,相信你会有很大的收获。

27# lzf_1969

准备接下来继续,至少再坚持七天,多谢鼓励和关心!

嗯,支持。

091104周三
    第八天
    今天极度嗜睡,早上睡不醒,中午也是。
    早上滴水未进,中午喝了一杯蜂蜜水
    下午的时候用清水煮白菜吃了点,因为发现这几天极度干,到处蜕皮,想想可能是缺乏维生素,吃点白菜好一点哈!
    晚上又是继续熬夜
    有点工作狂的意味
    这种状态不太适合辟谷。

091105周四
    压力太大了
    很压抑
    中午的时候踏步到全身精疲力尽
    感觉有点虚
    下午喝了一杯酸奶,不知道为什么要喝,可能是压抑了,喝了又觉得胃胀的难受。
    调节情绪,缓解压力,看看大爱……

辟谷过程中我们有相似的地方啊,美美。

“觉得自己浪费了大好光阴,还有就是多数时候我不喜欢与人在一起,觉得容易受到不好的影响。”

这点不像。我喜欢跟大家相处。你有辨别力,不用怕受坏影响。

再者,合不来的人少说呗。

31# 河入海流

我觉得大家都没有办法理解辟谷的人,所以就不大喜欢与人在一起,一个人清静,无论是自己的身体还是心灵。

091106周五
    第十天
    什么都没有
    下午组会,喝了一杯咖啡
    晚上的时候瑜伽
    心情平和了许多

091107周六
    十一天
    一直睡到中午
    去净月看同学
    中午的时候同学请吃饭
    也不好意思说自己再辟谷
    就吃了点,她说我怎么饭量这么小
    我其实吃的很难受
    就说自己不饿
    晚上回来了
    喝了好多蜂蜜水
    看来可以自然地延长三天
    应该还好的

十二天 周日
    依旧是睡到了中午
    喝了点蜂蜜水
    下午有BB,这次辟谷唯一的好处就是我的便秘似乎好了
    我以前都是好几天一次的
    下周开始
    继续接着进入一种很自然地辟谷状态
    还有
    就是每天下午5点的时候打坐 联系瑜伽
    一定要坚持

点点做的很不错,继续吧。

恭喜点点楼主,很不简单,已经辟谷 12天了,而且能坚持每天打坐和炼瑜伽,继续加油吧,

大家都在支持你,等着分享你完成辟谷旅程的欢乐 。