★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逸客

第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

加油!!!!!!!!!!

谢谢!  发表于 2013-6-16 10:30

进入辟谷的第一天(6月5日)
    早6时起床,6:30开始体检(每天早上的例行):
    结果为:
    体重:52.6kG;身体脂肪率判定:13.2;内脏脂肪判定:3;BMI:18.2;基础代谢:1348;
    身体年龄:30岁;血压:100\150;血糖:5.1;
    上课:
    老师讲解什么叫辟谷,历史与起缘;原理、方法、注意的地方;辟谷与绝食、节食的不同;
    以及辟谷我们所处的古寺环境的独特的好处:如有先隐大德的加持,15万负离子可供呼吸服气,有1260年的古树可有助于吸收能量等等利处;
    中午时进入午休。
    2点起床,2:30上课;
    讲解吸气法;找一处空气较好处,对着洁净的天空或一片绿色树木吸气张口,做吞服动作,使气由中脉行至气海和丹田,连吸36口,吸气的同时提肛收腹;
    多练习,刚开始会很不习惯,如吞咽不顺,胃气上顶,收腹和提肛、吸气不能同时进行等问题,应慢慢体验调理,后会通畅如意。
    学习打坐知识:打坐前的准备:(共四节)
    先活动双腿:可在打坐的垫子(前低后高的一种)上进行,双手抓脚抬高至脸前部最高处,再回到“会阴”处,往复8次;再同样运动另只脚;
    第二个动作:同侧的手抓脚背,别一只手放别侧靠后臀部处做支承,然后将前面抓脚背的脚最大限度地拉向后面,当然幅度要渐进之,开始不可用猛力,这些动作只有示范才能说明白,这里就不一一啰说了,有基础的同修一听就会明白的。
    下午5点30下课,
    晚上7点上课:分享白天的课程,及复习和解答问题,当然大家都谈了一些这次上辟谷班的目的和对辟谷的最初理解和想法,但对减肥是许多人追求的目的最多,只有我和另一一个女同修例外的不同,因为我们俩最瘦!10点下课,止语休息!有时间将后续。

补充内容 (2013-6-16 17:09):
    当天可能因昨晚风电扇吹多了,一早就有些感冒,所以一天都很一舒服!辟谷就在这样的身体状态下开始了!希望感冒不致于让我辟谷半途而废!每天是不能冲凉的,只能用温水擦洗!这让许多学员难以接受,但这是为学员好!

补充内容 (2013-6-16 17:10):
    很不舒服写成了很一舒服,抱歉!

血压有点高哈! 学会辟谷只是第一步、我们应该制定更高层次的目标!如果坚持练功、良好的生活习惯…下次辟谷会更轻松、自然!  详情 回复 发表于 2013-6-17 11:44
    楼主加油,一起进步!  详情 回复 发表于 2013-6-17 11:04

逸客 发表于 2013-6-16 10:22
    进入辟谷的第一天(6月5日)
    早6时起床,6:30开始体检(每天早上的例行):
    结果为:

楼主加油,一起进步!

七天辟谷等着你慢慢分享!{:soso_e160:}

有您的鼓励,会增加我写下去的兴趣!  发表于 2013-6-18 18:30

{:soso_e163:} _16970264726448693885[1].gif 边上课边辟谷很难得,加油!

谢谢鼓励!  发表于 2013-6-18 18:26

逸客 发表于 2013-6-16 10:22 进入辟谷的第一天(6月5日) 早6时起床,6:30开始体检(每天早上的例行): 结果为:

血压有点高哈!
    学会辟谷只是第一步、我们应该制定更高层次的目标!如果坚持练功、良好的生活习惯…下次辟谷会更轻松、自然!

是呀!我是一个高血压者,以前都在170左右的样子!这在平时都是正常的了!  发表于 2013-6-18 18:29

辟谷的第二天(6月6日)
    6时起床,6时30分检查身体,结果为:
    体重:52.1kG(比昨天少了0.5公斤);身体脂肪率:15.3;内脏脂肪:3;BMI:18.2;基础代谢同:1331;血压:90\140;血糖:4.8;
    7时上课:
         由寺院方丈讲:佛道一家的因缘,500道士最后怎么都剃度成了佛家弟子的典故;并向方丈提出问题,由方丈进行了开解;
         中间时间复习昨天的打坐,服气等知识;再后些时间学习站柱等知识;
    午休
    下午开始学习孙思邈的大医养生13法,很简单实用,很是受用!
    晚上分享今天的学习心得!
    感受:今天是我感觉很难受的一天,可老师讲一般到要第三天才是比较难受的一天,我提前吗?
    腿脚都有些发软了,空心感很强,人感虚弱!用了老师的服气法,胃有些顶气下不去,再尝试龙腾论坛上的服气法,血压在憋气过程中有所升高,真不得要领,不管了即使服不了气,也要坚持下去,最多不过是用“饥饿法”治病罢了,又死不了人的,怕什么,这也是考验自已毅力的机会嘛!坚持!!!

第二天难受也正常,每个人有差异,楼主加油。  详情 回复 发表于 2013-6-19 07:18
    贵在坚持哈! 服气的时候缓缓吞下! 不需要憋太久、要不就小口小口吞也行哈 祝福  详情 回复 发表于 2013-6-18 19:54

逸客 发表于 2013-6-18 19:01
    体重:52.1kG(比昨天少了0.5公斤);身体脂 ...

贵在坚持哈!
    服气的时候缓缓吞下!
    不需要憋太久、要不就小口小口吞也行哈
    祝福

谢谢师兄指正,我再慢慢感受一下服气的方法!  详情 回复 发表于 2013-6-19 07:12

黑色人生 发表于 2013-6-18 19:54
    贵在坚持哈!
    服气的时候缓缓吞下!
    不需要憋太久、要不就小口小口吞也行哈

谢谢师兄指正,我再慢慢感受一下服气的方法!

逸客 发表于 2013-6-18 19:01
    体重:52.1kG(比昨天少了0.5公斤);身体脂 ...

第二天难受也正常,每个人有差异,楼主加油。

如机缘成熟下次辟谷,参加一下龙腾辟谷的感受,如能在广州办班参加的可能性会大些!  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:36

为了遇见你 发表于 2013-6-19 07:18
    第二天难受也正常,每个人有差异,楼主加油。

如机缘成熟下次辟谷,参加一下龙腾辟谷的感受,如能在广州办班参加的可能性会大些!

顺其自然哈 其实参加辟谷班是一种机缘、也是一种福份! 当初2011年我也是偶然来到龙腾、后来到北京去参加学习班、我需要在汕头座五个多小时的车到广州然后再转二十多个小时的火车才到北京! 现在想想、还算是我的  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:59

逸客 发表于 2013-6-19 10:36 如机缘成熟下次辟谷,参加一下龙腾辟谷的感受,如能在广州办班参加的可能性会大些!

顺其自然哈
    其实参加辟谷班是一种机缘、也是一种福份!
    当初2011年我也是偶然来到龙腾、后来到北京去参加学习班、我需要在汕头座五个多小时的车到广州然后再转二十多个小时的火车才到北京!
    现在想想、还算是我的缘份到了哈

常言道:有缘千里来相会,无缘对面不相识!一切随缘就好!  发表于 2013-6-19 11:06

邹腾龙 发表于 2013-6-25 21:39
    我也将体验第一次辟谷学习,多谢您的日记!

预祝您辟谷圆满成功!

辟谷第三天(6月7日)
           奇怪的是,昨晚在1点前均无睡意!很晚久才睡着,更有趣的是4点就醒来了,精神比起昨天精神要好得多!
            体检结果:50.8公斤,比昨天少了1.3公斤,血压依然没降,这一点真对不起老师的话!(老师曾说过辟谷对降低血压是非常有效的),看来我的高压情况有点与众不同了!其它指标均正常!
            下午开始又进入了虚脱的感觉中,许多人都略显疲态,看来老师在这点上早已成预见,但大家都安心状态,没有出现心乱现象。
    除正常服气,打坐,学习之外,今天没有增加额外的活动!待明天大家进入较好状态的时,去爬山!听老师说一般在第四天大多数的人状态均将转好!
    我今天可能是依然服气不足,状态欠佳,但我仍然能坦然面对,就当绝食体验好了,仍然是难得的体验,越难受就挑战性越强,我铁心了,坚持!

如果是大部分人"下午开始又进入了虚脱的感觉中,许多人都略显疲态", 说明都练功不得法啊!  详情 回复 发表于 2013-6-20 22:55

逸客 发表于 2013-6-20 20:47
    辟谷第三天(6月7日)
           奇怪的是,昨晚在1点前均无睡意!很晚久才睡着,更有趣的是4点就醒来了,精神 ...

如果是大部分人"下午开始又进入了虚脱的感觉中,许多人都略显疲态",
    说明都练功不得法啊!

说得很有道理!可能是大多数人都是第一次参加辟谷,缺乏辟谷服气的练习,所以一时还不得法的原固吧,而这个班又是全辟,除了喝水、服气之外是不吃任何东西的,对与初学者来说确实是很有难度的!  详情 回复 发表于 2013-6-21 08:48

黑色人生 发表于 2013-6-20 22:55
    如果是大部分人"下午开始又进入了虚脱的感觉中,许多人都略显疲态",
    说明都练功不得法啊!

说得很有道理!可能是大多数人都是第一次参加辟谷,缺乏辟谷服气的练习,所以一时还不得法的原故吧,而这个班又是全辟,除了喝水、服气之外是不吃任何东西的,对于初学者来说确实是很有难度的!

参加班的大部分都是全辟呵! 而且参加班会比自己在家辟谷更轻松!不管是氛围还是气场等… 我记得我们当时参加班时基本上除了我算是比较差的、其他人都非常成功、脸色红润精力充沛! 每天量血压血糖称体重! 除了  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:26
    期待后续分享,一起加油,一起进步。  详情 回复 发表于 2013-6-21 08:59

逸客 发表于 2013-6-21 08:48
    说得很有道理!可能是大多数人都是第一次参加辟谷,缺乏辟谷服气的练习,所以一时还不得法的原故吧,而 ...

期待后续分享,一起加油,一起进步。

谢谢您持续的鼓励!我会抽时间上来与师兄们分享,并珍惜得到指正!  发表于 2013-6-21 09:07

逸客 发表于 2013-6-21 08:48 说得很有道理!可能是大多数人都是第一次参加辟谷,缺乏辟谷服气的练习,所以一时还不得法的原故吧,而 ...

参加班的大部分都是全辟呵!
    而且参加班会比自己在家辟谷更轻松!不管是氛围还是气场等…
    我记得我们当时参加班时基本上除了我算是比较差的、其他人都非常成功、脸色红润精力充沛!
    每天量血压血糖称体重!
    除了体重方面有所下降、其他地方并无不同!所以我现在特别渴望下次有机会再去跟本辟谷!

随喜赞叹!下次有机会一定参加龙腾辟谷班感受一下,其特点,也许到时正好自已也有10级的资格了吧!  详情 回复 发表于 2013-6-22 09:53

黑色人生 发表于 2013-6-21 09:26
    参加班的大部分都是全辟呵!
    而且参加班会比自己在家辟谷更轻松!不管是氛围还是气场等…
    我记得我们当 ...

随喜赞叹!下次有机会一定参加龙腾辟谷班感受一下,其特点,也许到时正好自已也有10级的资格了吧!

那就加油哈!祝福、心想事成  详情 回复 发表于 2013-6-22 12:27

逸客 发表于 2013-6-22 09:53 随喜赞叹!下次有机会一定参加龙腾辟谷班感受一下,其特点,也许到时正好自已也有10级的资格了吧!

那就加油哈!祝福、心想事成

谢谢您对我无时不在的鼓励!  发表于 2013-6-24 09:24