★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷之后。。。。

关闭 [复制链接]

很想和大家分享一下自己辟谷之后的心理历程,前些日子因为要忙着打印电子版印经书《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,加上忙着其他的私事,所以一直没有时间来上龙腾辟谷论坛
距离上次辟谷已近一个月了,辟谷之后有一种重生的感觉,刚开始自己还挺珍惜自己的身体,觉得一切都是那么美好,一定要好好爱惜自己的肠胃,告诫自己不要再乱吃东西了。可每次有应酬,你不得不去
参加。本来这次辟谷我可以辟十四天的,可是第七天时,老公老是给我压力(他怕我得厌食症),搞得我不得不提前出谷,其实我明白自己不应该那么早复食,因为我这次例假之后,又出了一些不规则的淤血,下腹偶尔还有胀气,有时吃一点东西胃就会有反应

评分

williamzw + 100 感谢分享

春晓说有时间要多上龙腾辟谷论坛,看看帖子,有时间也可以教教新人怎样辟谷?我心里明白自己还是“半碗水”,是个有“病”的人:内心不清净。若有机会我还会进行第二次、第三次辟谷。

我也支持你有时间继续辟谷,不过你要做好爱人的工作才好,最好是你们一起辟谷!

春晓说有时间要多上龙腾辟谷论坛,看看帖子,有时间也可以教教新人怎样辟谷?我心里明白自己还是“半碗水”,是个有“病”的人:内心不清净。若有机会我还会进行第二次、第三次辟谷。
    佳茗 发表于 2010-12-6 23:00
    嗯,有空确实应该多来龙腾辟谷论坛看看帖子和教教新人怎样辟谷.再说你都有“半碗水”了哦,我还没有呢,还不一样在折腾?我觉得就算没水也可以来跟大家一起探讨和学习的哦,不然自己孤零零一个人辟得再好也没多大乐趣,不管是成功还是失败,能与朋友共同分享总是好的{:soso_e112:}

2# 佳茗

我老公身高一米八,有两百斤左右。我也想通过自己的辟谷来影响他

嗯,有空确实应该多来龙腾辟谷论坛看看帖子和教教新人怎样辟谷.再说你都有“半碗水”了哦,我还没有呢,还不一样在折腾?我觉得就算没水也可以来跟大家一起探讨和学习的哦,不然自己孤零零一个人辟得再好也没多大乐趣,不 ...
    雪花雨 发表于 2010-12-7 19:02
    呵呵呵。。。谢谢前辈指点!!

内心的不清净主要与我所从事的行业有关,因为自己是做销售的,所以有时往往让自己处于一种矛盾状态。
    前些时日同行的前辈与我讨论一些事物时就指出了我内心的缺陷:他说我太虚伪了,自己明明是生意人,却整天满口仁义道德。因为他认为做生意的人是要遵守生意之道,商场如战场,不容有半点闪失。
    有时自己也是很茫然

评分

红袖添香 + 20 有反思,就有进步!

知道自己的内心的不清净还是好事啊,人贵有自知之明的不是吗?
    生意人也不见得要多虚伪的,只要把钱赚取的心安理得就行。

因为我这次例假之后,又出了一些不规则的淤血,下腹偶尔还有胀气,有时吃一点东西胃就会有反应
    1# 佳茗

是宫冷阳不足的表现?

{:soso__13938520382793429771_4:}
    的确需要慢慢影响家里人,我和老公说辟谷,他说别走火入魔了,没办法,还好没反对。加油!

知道自己的内心的不清净还是好事啊,人贵有自知之明的不是吗?
    生意人也不见得要多虚伪的,只要把钱赚取的心安理得就行。
    让心搁浅 发表于 2010-12-7 21:18
    何谓“心安理得”?就像昨天我在一家药店门口看见一位小伙在推销一种保健品,周围也围了很多中老年的阿姨叔叔们。一看他卖的保健品也许就那么一点点保健功能,可是保健品在小伙的描述下好像能治百病一样。也许他今天应该能卖出不少吧?看着他挺年轻的,可脸上已显出了沧桑,也许他也是大学毕业不久,为了生存只能做上销售这个行业(现在的工作挺难找的,而销售行业的门槛低,容易进入)
    明明是在忽悠别人,可是为了生存,不得不去这样赚钱。

10# 水天一色
    谢谢你啊!我正通过辟谷努力改变自己,改变自己的生活

存在即合理,药品保健品还将长期存在长期合理。

至于楼主心中的冲突是每一个觉悟者都经历的痛苦,思想上的先行者总是承担更多。

佛陀在成佛之前,必要经历人间冷暖,看尽世间百态,尝尽苦味人生,才能开悟成佛。
    而每一位成功人士,无论历史上的还是现代的,无论中国的还是外国的,没有谁是能经历平顺的人生而拥有成功的事业。我不知他们是不是从内心来讲自己希望拥有这样的人生嘛?你可以理解为环境所逼,时势造就一切
    而我的人生呢?我是一个女人,只想过一个平凡女人所要过的生活。可是选择了这样的家庭,选择了这条路,我就得担起责任。
    女人犹如土地,就应该要承载--朋友告知我这样的理论时,我的眼泪差点没掉出来。男人是天,女人是地。天塌了还有地挡着。

13# williamzw

谢谢williamzw !!!谢谢您的支持与关心!!!
    不知为何我不能给回复短消息

{:soso__8372742582498007874_1:}我也不能回复短消息!!!!

佛陀在成佛之前,必要经历人间冷暖,看尽世间百态,尝尽苦味人生,才能开悟成佛。
    而每一位成功人士,无论历史上的还是现代的,无论中国的还是外国的,没有谁是能经历平顺的人生而拥有成功的事业。我不知他们是不是 ...
    佳茗 发表于 2010-12-8 07:39
    同感同感{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}

而每一位成功人士,无论历史上的还是现代的,无论中国的还是外国的,没有谁是能经历平顺的人生而拥有成功的事业。我不知他们是不是从内心来讲自己希望拥有这样的人生嘛?你可以理解为环境所逼,时势造就一切
    而我的人生呢?我是一个女人,只想过一个平凡女人所要过的生活。可是选择了这样的家庭,选择了这条路,我就得担起责任。
    女人犹如土地,就应该要承载--朋友告知我这样的理论时,我的眼泪差点没掉出来。男人是天,女人是地。天塌了还有地挡着。

而每一位成功人士,无论历史上的还是现代的,无论中国的还是外国的,没有谁是能经历平顺的人生而拥有成功的事业。我不知他们是不是 ...
    有压抑才想到去释放
    有痛苦才想到去解脱
    我们所有的苦乐观都是“成佛”前的必要的先题条件

何谓“心安理得”?就像昨天我在一家药店门口看见一位小伙在推销一种保健品,周围也围了很多中老年的阿姨叔叔们。一看他卖的保健品也许就那么一点点保健功能,可是保健品在小伙的描述下好像能治百病一样。也许他今 ...
    佳茗 发表于 2010-12-8 07:08
    你这不是为为了生存而去赚昧良心的钱找借口而开脱罪责吗?