★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速辟谷减肥法

关闭 [复制链接]

我的首次辟谷减肥试验------快速辟谷减肥法

为了更好的诠释,快速辟谷减肥法。我把我的辟谷前后做一详细记录。

因为体检发现自己体重严重超标并有轻度脂肪肝,在家人的建议下决定戒烟同时减肥。

到现在已经有一周坚持每天早上1个小时慢跑或者跳绳1000次,控制饭量至每餐米饭小半碗,每天喝普洱茶,早上运动前1小时吃2片左旋肉碱,一周坚持下来体重从86公斤下降到83.3公斤。

在最近关注减肥资讯的过程中了解了蜂蜜减肥、鸡蛋减肥和苹果减肥,偶然的机会看到“快速辟谷减肥法”。

说真的,在这之前我不知道什么叫辟谷,到这个论坛也有两三天了,看了别人辟谷的经历内心总有一种想亲自试验的冲动,于是今早跑步回来原计划“牛奶煮鸡蛋”的早点被我用喝蜂蜜水代替了,我想,就从今天开始尝试快速辟谷减肥法!

或许也算不上辟谷,因为我想在不影响正常工作的情况下实现减肥目标!没有明确的计划,也没有系统的辟谷法理论,就凭感觉边学习边实践了,在此过程中,希望和各位交流,得到高手指点!也以此贴记录自己的减肥过程,达到监督自己和总结经验的目的。谢谢!

2013年6月3日体重83.3公斤,中长期减肥目标:希望理想体重控制在64~68公斤范围内。
    先介绍下本人基本情况:72年的老鼠,男、烟龄15年,戒烟前每日1包,身高172 CM、体重84公斤,下面是首次辟谷减肥日记

评分

无住生心 + 12 赞一个!

6月3日:快速辟谷减肥法之辟谷第一天:

早上6点吃2片左旋肉碱一杯温水,7~8点跑步,8点半回家吃了一杯蜂蜜水(大概300毫升水加入2调羹蜂蜜),早点喝普洱茶代替,大概喝了1000毫升以上,午饭时间感觉饿的时候就吞空气和吞口水(咽唾液),

做5到6次就没有明显的饥饿感了,中午在家玩电脑,吃了一个黄瓜,下午正常做事,只要感觉想吃东西就吞几次空气,或者嘴里含着口香糖,只要口香糖在嘴里就会有很多唾液,吞咽口水也可以抗饥饿。

其实是心里有想吃的念头,肚子好像不饿,晚上回家后,考虑到明天还要早起锻炼,怕今晚肚子饿着睡不好,用“2个鸡蛋+1瓶启力”混合搅拌后吃了,现在感觉良好,准备睡觉!希望明天做得更好!

“2个鸡蛋+1瓶启力”就不要吃了,辟谷期间不要太担心“饿”着,要不就不叫辟谷了,端正心态,不会怎么“饿”的,我从第二次辟谷起就不知道什么叫“饿”了呀,5天不喝水,不吃任何东西也没有什么“饿”的感觉呀,正常  详情 回复 发表于 2013-6-4 07:36

加油!支持你的快速辟谷减肥法{:soso_e128:}

顺带分享一下

我刚看到的帖子

如何辟谷减肥

也是不错的哦

谢谢你!我会的。  发表于 2013-6-4 11:06

辟谷是怎么回事,

楼主无图无真相,

求楼主减肥前照片

让我们也看看楼主的前后变化啊

照片就不发了,但保证真实。  发表于 2013-6-4 11:08

楼主不要含口香糖,含枣核好。

我也是看了辟谷期间可以吃枣吗,

这个帖子,才知道,

辟谷期间吃枣比较好

好的,之前看到含枣核的贴子,今天去买点。口香糖是前几天为了戒烟,习惯的替代品。  发表于 2013-6-4 11:11

月子鸡 发表于 2013-6-4 00:23
    6月3日:快速辟谷减肥法辟谷之第一天:
    早上6点吃2片左旋肉碱一杯温水,7~8点跑步,8点半回家吃了一杯蜂蜜水(大概300毫升水 ...

“2个鸡蛋+1瓶启力”就不要吃了,辟谷期间不要太担心“饿”着,要不就不叫辟谷了,端正心态,不会怎么“饿”的,我从第二次辟谷起就不知道什么叫“饿”了呀,5天不喝水,不吃任何东西也没有什么“饿”的感觉呀,正常上班,正常生活,正常运动,可看“我的第三次辟谷日记”,
                     https://www.17bigu.com/thread-75636-1-2.html

刚开始 ,其实不饿 就是 到那个吃饭的点 会很无聊时间很缓慢 ,呵呵 是不是心没静下来  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:41
    看了你的日记,学习了! 我也感觉自己做的不是纯粹的辟谷,就叫“山寨辟谷”吧!原因是:1、第一次做心理没底,老婆每天还电话问候我吃饭的事,我一直是忽悠着。2、边学习边实践,循序渐进的做,为以后的辟谷积累经  详情 回复 发表于 2013-6-4 11:26

建议楼主多在论坛学习,

边学习边实践。

多多辟谷的详细方法

到时,让大家更好地了解你的辟谷经历

俺自从开始了自己的“山寨辟谷”,每天上论坛学习就成了一个习惯了。还请大师多指点!  发表于 2013-6-4 11:29

哈哈,辟谷了,左旋肉碱就没必要吃吧?

左旋肉碱是决定减肥就开始吃了,到现在吃了1个多星期了,之前是左旋肉碱加有氧运动,适当控制饭量,感觉效果不错,特别是运动时候出汗比以前不吃药多,也许这就是燃烧脂肪吧!所以现在还坚持吃!  发表于 2013-6-4 11:36

2013年6月4日 快速辟谷减肥法之辟谷第二天 天气晴朗

早上6点闹钟响,起来吃2片左旋肉碱喝一杯水,继续睡觉,一直睡到7点50自然醒,昨晚睡眠很好,没有出现半夜饿醒的情况。

醒来在床上想今天工作安排,也没感觉肚子饿,躺着照例吞了七八次空气,唾液有点少,叩牙30~50次,用手干洗脸三次,舌头在口中搅拌,一会感觉好多了。在床上做了10个俯卧撑,起床、洗脸、刷牙、做热身运动。

准备跳绳,泡好一杯蜂蜜水(今天加蜂蜜4调羹)喝了几口开始跳绳,从8点15开始到9点结束(有氧运动45分钟),跳绳1500次,握臂力器50次,俯卧撑30个,中途感觉累了就喝口蜂蜜水,

几种运动交叉在一起,比如跳绳几十次累了停下来走几步,再换臂力器握5次或者做5个俯卧撑,运动强度以自己感觉心脏能承受,保持身体一直在出汗为合适。

不让自己太累!运动完后吃了2片迪巧(钙片)和2片21金维他,9点多接待了一个来访的朋友,之后洗澡,洗澡时发现小便很黄,量很少。提醒自己水要补充够,喝普洱茶上网,现在感觉还行,不饿也不累,今天午餐计划吃一根黄瓜。下午出去办事!

07[1].gif 要想辟谷期间减肥快就什么也别吃,钙片维素之类都暂仃,试试看。

这次先不停这些药,是想为下次辟谷提供一个参照样本,谢谢你的关心!握手~  发表于 2013-6-5 15:25

为了遇见你 发表于 2013-6-4 07:36
    “2个鸡蛋+1瓶启力”就不要吃了,辟谷期间不要太担心“饿”着,要不就不叫辟谷了,端正心态,不会怎么“ ...

看了你的日记,学习了!
    我也感觉自己做的不是纯粹的辟谷,就叫“山寨辟谷”吧!原因是:1、第一次做心理没底,老婆每天还电话问候我吃饭的事,我一直是忽悠着。2、边学习边实践,循序渐进的做,为以后的辟谷积累经验。3、这次的目的很明确,就是为了减肥,不着急慢慢来,在保证身体健康的条件下只要减肥10~15公斤就结束。4、所以没有设定辟谷何时结束,也许这个过程中也会吃饭,一切全看身体反应,我会把发生的一切真实记录下来。

不管用什么方法,能达到目的就行,不过正确的辟谷方法能达到很好的辟谷效果。

最近事情有点多,怕完全辟谷后身体吃不消,目前这种状况比我之前的减肥办法进步了很多了,回避了五谷,这次是慢慢来,摸着石头过河.  发表于 2013-6-5 15:31

能减10公斤没问题的,你的基数大呀。
    今天还挺轻松的,。{:soso_e179:}

希望接下来还这么轻松  发表于 2013-6-5 15:32

建议楼主呢,一定要把心态摆正,确实从心里认定辟谷是一定可以的,当然,这需要你不断的去学习!加强潜意识,淡淡的去忽略吃饭这个概念(我也不知道这样说对不对,是结合我的经历说的)。还有一点呢,就是千万不要给自己找任何放纵的理由。绝对去相信,减肥绝对没问题的啦!祝你成功噢!

第一次试验,功力还不够,希望慢慢能达到你的境界,加强学习,下次做得更好,谢谢你!  发表于 2013-6-5 15:36

2013年6月5日 辟谷第三天  雨过天晴
    昨天中午吃了一根黄瓜,吃的很慢,感觉慢点吃东西更经饿。下午出去办事顺便买了大枣,晚上赶去100多公里的地方拉货,走时怕路上饿带了4袋牛奶和两瓶启力和大枣,一路上边开车边吞气,有时做深呼吸,嘴里含了大枣,每次吞气或者深吸气就吞唾液,感觉大枣吃完含着枣核很容易生津,也没有很强烈的饥饿感,回来的路上喝了一瓶启力,没有喝牛奶,一共含了五六颗大枣。回到家已经是夜里2点,没有洗脸脚就睡了。
    今天早上8点起床,在床上吞了几次气、叩牙、深呼吸,没有感觉想吃东西,起来喝了一杯蜂蜜水就出去办事了,在路上还是照例边开车边吞气,嘴里随时含着枣核。刚刚回到家故意很慢的吃了一个苹果,吃了2片左旋肉碱等一小时后准备跳绳,吃了2片迪巧和2片21金维他,泡了普洱茶来上网。喝水没有控制过,基本是想喝就喝。小便还是很黄。今天在山上的时候吃了三个杨梅,发现杨梅核含嘴里也很生津,刚刚称了体重82.20公斤,希望接下来的日子顺利。现在感觉辟谷除了减肥,其实更重要的也许是通过辟谷养成一种良好的饮食习惯,这种习惯的养成也许在复食以后更重要。刚刚解了大便,量不多颜色比平时深,但还不是柏油色,也许还不是身体正式的排毒,只是发觉皮肤更润滑了。晚上还要上山拉货,今天先记录这些吧!

第一次自己摸索着辟谷,这样已经不错啊,有空要多服气,多在论坛学习哦。

谢谢鼓励!自知段位很低,功力很弱,不敢贸然尝试全辟谷,只有摸着石头过河了!  发表于 2013-6-6 01:22

现在终于把事做完洗完澡可以来上网了,现在感觉累了,腰酸背痛腿抽筋,刚刚跳绳到100个就感觉很累,体力明显不如减肥前,主要是晚上回来下了货又接着做事,刚刚做事时蹲久了站起来时明显感觉头昏,想想也正常,像昨天今天这样的劳累就是在减肥前做起来也不轻松,要不是坚持练功恐怕早支撑不住了。下午打算跳绳的,上下楼梯两次就感觉腿有点发飘,没敢再运动就直接去山上拉货了,路上口含枣核照例吞气、吞津、深呼吸,到了山顶找了个地方练习服气,练了10分钟左右感觉精神很好,到目的地时遇上吃饭,忽悠他们说自己吃了,只喝了一小碗白菜汤。奇怪的是看着他们吃饭自己居然很淡定,要是以前早吃开了,怎么今天就像没有胃口一样,对满桌饭菜无动于衷呢?这应该就是练功的作用吧!看来这次的辟谷试验很神奇,明明只是吞了几口空气和唾液,空气每时每刻都在呼吸,唾液就更不用说了,怎么做点简单的动作吞下肚子里就能让人克服饥饿感呢?机理是什么?有那位高人来解释下!今天路上忽然有种想法:觉得国家应该大力推广辟谷术,人人都应该来学习辟谷术。如果这样做了,废墟下黄金72小时的说法就得改了,上甘岭的战士也更能坚持了,海上漂泊的某国人就不会饿死了,最重要是节约了大量粮食。听说张三丰数月不吃饭,真的很神奇!明天还得继续忙,一直得忙到端午节!真累了,睡吧!!!

发张减肥前照片,拍照时间大概是2013年3月份,当时体重达到86公斤,希望和减肥后做个对比。

评分

williamzw + 30
    lzf_1969 + 30 很给力!
    容丽妍 + 10 很给力!

有点将军肚哈!你能坚持辟谷就是最棒的,复食后吃七、八分饱慢慢的将军肚会下去。加油!

谢谢前辈!这次尝试辟谷做的也不正规,但就是这样还老让家里人牵挂,家人的不理解搞得我有点烦!多数时候是忽悠他们自己已经吃东西了,能瞒一天算一天了。  详情 回复 发表于 2013-6-7 00:22

看不出有86公斤啊,可能是长的比较结实吧。
    从辟谷现象中可以推断出人的意识,信念是有物质能量的。所谓的“心想事成”吧。
    做点简单的动作吞下肚子里,就有真正的能量进入体内,所以就没了饥饿感。

谢谢你的解释,这个有点唯心论哦!  详情 回复 发表于 2013-6-7 00:25