★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 月子鸡

快速辟谷减肥法

关闭 [复制链接]

月子鸡 发表于 2013-6-6 01:41
    发张减肥前照片,拍照时间大概是2013年3月份,当时体重达到86公斤,希望和减肥后做个对比。

有照片,太好了 !虽然 给您 加分了 ,但 您也是歪打正着,赶着撵着走到了辟谷的路上,也算是有缘,足够的热情,足够的毅力,学会真正的辟谷对你来说真不算事儿。说真的,你吃的样儿真多,何必这么累,不吃不是更轻松,你这么有能量的人,不需要外来的东西,自身多余的能量和垃圾足够用了哈哈。

我的工作还是体力活,吃这些是希望辟谷不影响工作,靠动用身体原来的储备能量,感觉应该是比较缓慢的吧!等清闲下来再做高一点层次的辟谷,现在还在摸索!  发表于 2013-6-7 00:11

2013年6月6日 辟谷第4天 天晴
    今天从起床出门到现在一共吃了2颗大枣,一杯蜂蜜水,1个苹果2个桃子,左旋肉碱、迪巧、21金维他各2片,没有喝启力,水喝了一千毫升以上。坚持服气吞津,肚子没有强烈的饥饿感,但是路过一排餐馆时候还是有想吃东西的冲动,这个也许是心理的馋,不是身体的饿。所以还是暗示自己现在处于辟谷期间不能破戒。今天因为一直都比较忙,饥饿感没有特别强烈,精神状态和辟谷前差不多,只是感觉体力明显不如辟谷前了,下午原计划跳绳1000次,但是跳了300多次就没力气坚持了。小便还是一样的黄,大便没有。喝水不够会感觉口特别干燥,所以连水也不喝的高层次辟谷还是不敢尝试,建议工作的人第一次辟谷还是从低层次开始,特别是重体力劳动的人3天不吃饭恐怕胜任不了高强度的体力透支,不建议新手一来就追求太高层次的辟谷,这是我辟谷第四天的感受,我会在接下来的日子里逐步调整。今天忽然想到一个问题,就是“能量守恒定律”在辟谷期间的能量转换实用吗?如果连水都不喝的全辟谷状态下,还坚持运动不断消耗身体的能量,会不会到最后把人练没了。我感觉这两天体重减的明显,是因为我身体支出的能量超过了摄入的能量,应该是身体在消耗自己的储备能量,也就是在“燃烧脂肪”了,不知我这样的理解对吗?

楼主把左旋肉碱、迪巧、21金维,启力都停掉,也不要跳绳了,辟谷就是要静,修身养性,在论坛里多看看!  详情 回复 发表于 2013-6-7 10:56

这就是我这几天吃的东西

评分

williamzw + 30 很给力!

逍遥自在 发表于 2013-6-6 09:09
    有点将军肚哈!你能坚持辟谷就是最棒的,复食后吃七、八分饱慢慢的将军肚会下去。加油!

谢谢前辈!这次尝试辟谷做的也不正规,但就是这样还老让家里人牵挂,家人的不理解搞得我有点烦!多数时候是忽悠他们自己已经吃东西了,能瞒一天算一天了。

无住生心 发表于 2013-6-6 19:05
    看不出有86公斤啊,可能是长的比较结实吧。
    从辟谷现象中可以推断出人的意识,信念是有物质能量的。所谓的 ...

谢谢你的解释,这个有点唯心论哦!

辟谷本来是唯心的。 建议楼主停止跳绳, 重体力劳动已经足够。 还有停止左旋肉碱,迪巧,21金维他,饮料。 既然在我们这里辟谷基本原则要做到, 如果怕营养不够不如吃饭。  详情 回复 发表于 2013-6-7 03:30

月子鸡 发表于 2013-6-7 00:25
    谢谢你的解释,这个有点唯心论哦!

辟谷本来是唯心的。

建议楼主停止跳绳, 重体力劳动已经足够。 还有停止左旋肉碱,迪巧,21金维他,饮料。 既然在我们这里辟谷基本原则要做到, 如果怕营养不够不如吃饭。

谢谢你的建议,明天开始调整,多练基本功。  发表于 2013-6-7 17:14

月子鸡 发表于 2013-6-6 23:59
    2013年6月6日 辟谷第4天 天晴
    今天从起床出门到现在一共吃了2颗大枣,一杯蜂蜜水,1个苹果2个桃子,左旋肉 ...

楼主把左旋肉碱、迪巧、21金维,启力都停掉,也不要跳绳了,辟谷就是要静,修身养性,在论坛里多看看!

我也在想这事,打算明天按照你的建议做。谢谢!  发表于 2013-6-7 17:11

2013年6月7日  辟谷第5天 天晴
    今天早上8点起床,按例练功(叩齿、服气、辟谷操),练完喝蜂蜜水一杯,出去前把今天的药左旋肉碱、迪巧、21金维他各2片吃了,今天还是没有特别强烈的饥饿感,只是带了2个大枣在身上,吃了一颗。自从辟谷以来,之前的跳绳和慢跑因为感觉体力下降就没有坚持了。今天要做的事情不多,早上送完货准备去会展中心逛逛南博会,结果到了会场附近已经交通管制,好不容易停好车步行去会场,走路过程中感觉胃部不舒服,用手按压胃部感觉隐隐作痛,难道是气冲病灶,还是几天没吃饭老胃病又犯了,心里想着这事就放慢脚步,到了会场入口发现排队购票的队伍看不到头,警察建议改天再来,今天人太多了。回到车上坐着感觉不到胃痛,时不时吞几口气,口中含着枣核生津,会让自己感觉好受些。下午没事决定去看看父母,为了避开吃饭时间,去的路上绕到二手车市场看看,到了父母家人不在就把东西放着出来了。回到家里感觉有气无力,吃了一个桃子,躺床上休息,刚刚睡着又来电话,躺了1个小时也没怎么睡踏实,起来喝了些茶水,上论坛学习,给自己加油!

刚刚称了下体重80.40公斤,辟谷5天体重减轻接近4公斤,这个减肥成绩大大增强了我的辟谷信心,所以,从明天开始,我的辟谷试验将再上一个台阶,打算停用所有的药品和蜂蜜水,仅仅依靠口含枣核吞津服气和喝水进行后面的试验!对比看两种方式的减肥效果,为我加油吧!

楼主好样的,突破自我,继续加油。  详情 回复 发表于 2013-6-8 14:13

月子鸡 发表于 2013-6-7 23:25
    刚刚称了下体重80.40公斤,辟谷5天体重减轻接近4公斤,这个减肥成绩大大增强了我的辟谷信心,所以,从明天开 ...

楼主好样的,突破自我,继续加油。

突破了自我,可惜突破不了老婆,刚刚为这都争吵起来了,老婆居然给我跪下了,要求我吃饭,我的天哪!我最爱的人,我答应老婆的要求算是结束了这场争吵!此刻心情很难受!!!  发表于 2013-6-8 22:15

2013年6月8日  辟谷第6天(二段第1天,前面5天算一段吧!) 天晴
    今天早上练完服气吞津后,喝了一杯矿泉水就出去办事了,出门前带了3个大枣,含着1个放包里2个,到现在第3个枣核还在含着。早上过路经过一个公园时看到很多人在锻炼,我也在公园里练了10多分钟的服气吞津。今天没有吃药和蜂蜜水,感觉与昨天没有区别。中午办完事情感觉有点困,主要是这几天晚上熬夜多了,昨晚在电脑上看辟谷文章接近4点才睡,所以下午回家睡了3个小时,起来感觉精神好多了。今天的饥饿感也没有特别强烈,走路感觉还轻松,胃部的不舒服也消失了。只是含着枣核还是感觉津液不多,必须要不断喝水,喝水时含一口水在口中,舌头不停搅拌枣核,感觉唾液和水混合差不多了,分几次小口吞咽下去,这样感觉像在吃饭,胃里感觉饱饱的。大枣放入口中先含着,不急着吃果肉,等着含一会大枣会慢慢软化,再慢慢一点一点的吸吮软化的果肉,连着津液一起吞咽,而且感觉含着大枣果肉有一种特有的大枣甜味,更容易生津。今天喝水3000毫升左右,小便量比平时多,尿臭味比前两天淡,应该是喝水比前两天多的缘故。个人感觉辟谷期间还是要保证水的摄入,水是生命之源,也是排毒的一个有效载体,充足的水分摄入可以加快身体排毒。辟谷再控制水恐怕有脱水的危险,身体一旦脱水势必损坏健康。那么就成了辟谷水,就我现在的理解,不应该去尝试!下午6:40~8:40到外面散步,散步是为了提高身体的能量消耗,加快脂肪燃烧,体力没有感觉吃不消。刚刚回来称体重80.00公斤。

辟谷状态不错,可惜得不到家人的理解和支持,慢慢来吧,等机缘成熟再重新开始,楼主加油!  详情 回复 发表于 2013-6-9 05:35

月子鸡 发表于 2013-6-8 22:10
    2013年6月8日  辟谷第6天(二段第1天,前面5天算一段吧!) 天晴
    今天早上练完服气吞津后,喝了一杯矿泉水 ...

辟谷状态不错,可惜得不到家人的理解和支持,慢慢来吧,等机缘成熟再重新开始,楼主加油!

为了遇见你 发表于 2013-6-4 07:36
    “2个鸡蛋+1瓶启力”就不要吃了,辟谷期间不要太担心“饿”着,要不就不叫辟谷了,端正心态,不会怎么“ ...

刚开始 ,其实不饿 就是 到那个吃饭的点  会很无聊时间很缓慢 ,呵呵 是不是心没静下来

吃饭时间可以打坐打发时间呀!  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:50

月月鸟厦门 发表于 2013-6-9 09:41
    刚开始 ,其实不饿 就是 到那个吃饭的点  会很无聊时间很缓慢 ,呵呵 是不是心没静下来

吃饭时间可以打坐打发时间呀!

好方法,那时间点就打坐 服气  详情 回复 发表于 2013-6-13 13:16

楼主加油哦,虽然我也是新人,也是在摸索,但是我很为楼主担心,个人认为辟谷期间不能吃药物,辟谷就是为了身体排毒的,可以净化血液和身体各个器官,楼主感觉胃疼,是不是左旋肉碱的胶囊粘在胃粘膜上了?建议不要在服用药物了,我已经辟谷13天了,精神还是这么好,所以楼主不要担心,咱们一起加油哦!

楼主加油{:soso_e163:}

加油~~~加油~~{:soso_e100:}

感谢各位关心!也许是辟谷机缘还未成熟吧!在家人的反对下昨天已经开始复食,不过经过几天的辟谷试验收获很多,最大的还是心里感受,改变了我原来的生活习惯。以后还会常回来看看。对我来说,辟谷是一种手段,减肥是目的,健康的身体是家人和我自己的希望。接下来还会继续坚持减肥。给这次的辟谷试验总结几点:
    1、服气是辟谷的前提,应该常年练习吞津服气。
    2、辟谷必须多喝水。
    3、服气在辟谷结束后应该生活化。
    4、辟谷生活化,重在修心,养成良好的生活习惯。(辟谷生活化是我理解的辟谷,这和大多数人理解的辟谷格格不入。)

{:soso_e185:}支持你,希望尽快看到再次的辟谷。

支持你,希望下次能再看到你的辟谷