★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 人之如玉

笑里藏道-野鸡的梦想

说完也跳下船,然后“噗通”一声整个人沉到湖里,在喝了几口水之后,他挣扎着游回船上,想想自己为什么会那么糟,有所领悟之后开始虔诚地祷告,接着又“噗通”一声跳下船,整个人沉了下去。当他再度挣扎回到船上,再次有生以来最用力最虔诚地祷告,接着又跳下船去,结果依然“噗通”一声沉到湖底。
  正当他以残余的力气努力游回船上时,隐约听到和尚与喇嘛的对话:“我们要不要告诉他那些石头的位置?”

笑里藏道:
  生命因种种经验而千锤百炼。——蒙森(德国文学家)
  在生活中,有人向往一帆风顺,希望走过平坦的人生。然而,生活会是平坦的阳光大道吗?只有在困境中不断地吸取经验,才能走向成功。自己的经验可以总结,别人的经验可以借鉴,关键是你以什么样的态度去面对,虚伪地不懂装懂,还是诚信地请教,结果是完全不一样的。

等火车

有个工作上严谨认真的建筑师,周末突然接到一个女人打来的求助电话,女人说她家附近有火车轨道,每当火车经过时,她的睡床就会摇动,希望建筑师想办法解决这个问题。
  “这简直是无稽之谈!”建筑师并不相信女人所说的话,因为以前从来没有出现过这种问题,而且,火车经过的动力根本无法让一张床摇动。最后,建筑师决定亲自去看看。

等建筑师到达后,女人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉,建筑师想想,觉得有必要,就在床上躺下了,可是好久也没有火车经过,正在这时,女人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”
  这个建筑师见到气势汹汹的男人,战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”

笑里藏道:
  生活中,有些真话,听上去很假;有些假话,听上去却很真,所谓“假作真时真亦假”。
  这个世界太复杂,有些事情我们无法轻易地辨别真伪,当我们在碰到问题时,一定要冷静,静心思考事情的真伪,切不可因为盲目冲动而造成错误。
  其实,真假的判断标准在我们经验中,我们在不停地分辨真伪中积累经验,在经验的不断积累中判断真伪。

咬人的狗

老王退休后,难得轻闲,就到处走亲访友。有一天,他到乡下去找朋友喝酒聊天,经过一座小桥,在桥上看到一个乡下人,身边有一只看起来很凶的狗,老王看着凶巴巴的狗,心里有点害怕,于是就问这个乡下人:“请问你的狗会不会咬人?”
  那个乡下人很爽快地说:“我的狗虽然看起来很凶,但绝对不会咬人。”老王这才放心地走了过去,可是,没想到等他一过去,恶狗就向他扑来,抱住他的腿狠狠地咬了一口。
  老王气愤地质问乡下人:“你不是说你的狗绝对不会咬人的吗?怎么我一过来就被咬了?”
  “对,我的狗是不咬人,但那不是我的狗。”乡下人悠然自得地说。

笑里藏道:
  我们经常会为解决问题而解决问题,而忽视了问题究竟在哪里。发现问题所在是解决问题的关键,如果关键的第一步没有走好,问题永远也无法解决。
  很多时候我们为绕过问题而沾沾自喜,实际上我们只是把问题留到了后面,而那时的问题将会更大。古人有云,对症下药。千万不可求急心切而盲目用药。

邻居的猫

一天晚上,王先生将他的狗放到屋外小便,然后自己进屋看电视,忘了将狗放进来,当他想起来打开门时吓了一跳,因为他的狗叼着邻居的猫,而且猫已经死了……
  “死狗!臭狗!你竟然干下这种事!”王先生在骂了一阵之后,冷静地思考该怎么办。他不敢告诉他的邻居,因此他决定将猫清理干净,放到邻居的走廊假装没事。他将猫提到浴室,将身上的血迹和泥污洗掉,他不断重复地冲洗,洗了四次才算干净。接着他将猫吹干并梳毛美容,整整花了三个小时才弄完,弄得全身跟浴室都脏臭不堪。

然后,王先生趁着月黑风高,神不知鬼不觉地将猫放到邻居的门廊上,第二天,他出门上班时,他的邻居脸色凝重地叫住他:“嗨!王先生,昨晚真是见鬼了。”
  王先生紧张得冷汗直流道:“喔!是吗,什么事?”
  “昨天早上我的猫死了,我埋了它,今天早上它竟然跟平常一样躺在我家门口。”

笑里藏道:
  为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。
  俗话说做贼心虚,没有做贼,为何心虚?很多时候,我们为了避免不必要的麻烦而产生不必要的心虚心理,结果更容易让人误会,造成更大的麻烦,因为你无法遮掩事实的真相。做人就应当光明正大、堂堂正正、昂首挺胸。

理发

憨厚的约翰开了一家理发店,但生意并不好。
  一天,有个男人带着一个孩子走进了他的理发店要理发,约翰很快就按要求给那个男人剪完了头发,剪完后,男人照照镜子,觉得很满意,然后指指旁边的小孩,对约翰说:“顺便给这个孩子也理一理吧,我到隔壁喝杯啤酒。”说完,慢悠悠地走出了理发店。

约翰很快也给孩子理完发,然后就等那个男人回来。可是等了很久也不见男人回来,最后他焦急地问孩子:“你爸爸到底上哪儿去了?”
  “啊?”孩子说,“他可不是我爸爸,他只是在街上把我叫住,问我要不要不花钱就理个发罢了。”

笑里藏道:
  看似理所当然的事实际上并非如此,我们的很多损失都是因为自己喜欢想当然所造成的,生活和工作中有一点点疑问的时候就应该问明白,任何的想当然都会造成不必要的损失。做事踏实稳妥的人决不会把事情想得很简单。

O(∩_∩)O谢谢 都很有启迪

好多,留名