★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

14天辟谷日记

关闭 [复制链接]

计划从下周一11月2日开始14天辟谷。争取全辟,不勉强;之前有一次3天的辟谷经验,感觉非常好。
这两天已经在做准备工作:10月29日早上 半碗粥、一小块饼,一个鸡蛋。  下午一小块饼;晚上半碗粥,几个大枣、几个栗子
                        10月30日上午一个鸡蛋,中午一个小馒头, 蜂蜜2勺

欢迎。。。。我们的队伍又多了一人!

欢迎呀~ 一起迎接11月咯~ 幸福~

欢迎楼主,加入到辟谷的行列中,等待和支持你11月份开始的辟谷旅程 。

哇塞   
    品质还挺丰富哦    等楼主的好消息哦

[LV.Master]辟谷大神

我也准备于今天开始辟谷,一起加油哦。

10月31日
    上午空腹,一杯蜂蜜水;中午有客户,没办法,吃了点清淡的东西,喝了啤酒,无奈;晚上8个素馅饺子   上午十一点体重:65

11月1日 开始正式辟谷
    早上蜂蜜水一杯,   期间喝少量水,下午给孩子买栗子,吃了一个;晚上蜂蜜水一杯;
    没有饿的感觉,看见别人吃东西有一点馋;周么在家做家务,手洗一大盆衣服,收拾屋子,较平时较易疲劳,晚上犯困时间提早;舌苔较重,自感有口气;上午的时候胃里有略堵的感觉,下午就好了。喜欢空腹的感觉;比较有精神。

11月2日早上蜂蜜水大约半斤,上午饮水适量。体重:65(降温加了衣服)

今天早上有点饿的感觉,能忍住,感觉手脚有些冷,不耐寒;舌苔仍然很厚,口气也较重;精神状态很好,上午工作状态也不错。没有周一综合症的感觉。这3天头没有发蒙的感觉。

辟谷期间注意防寒,给身体一个相对稳定的调节环境。

谢谢 lzf_1969的提醒。我会注意
    中午照例午睡一会。肠道里有气的感觉;
    下午1:30体重64.2kg,下午3点感觉胃里有气在顶来顶去。

我的感受就是不要动吃的念头,更不要吃东西,一吃就收不住了,不是你收不住,是胃口等器官逼着你不吃都得吃。

恩。 楼上说的有理。

坚决别有一点松动的念头。

辟谷第3天
    哈哈。谢谢楼上两位的好主意。
    昨天晚上回家没忍住,吃了1/3栗子;接下来的时间一定注意了。
    昨天晚上气温风大气温低,穿的不够多,冻的嘴唇青紫,回到家好久才变过颜色。看来断食对体内产热还是有一些影响。
    昨晚9:30上床,比平时略早,大约10点入睡,比平时入睡困难一些,睡眠质量很好,夜里2:30醒来,大脑一直很兴奋,知道6点多才又睡了一会。
    早上的感觉比昨天要轻松些,舌苔仍然很厚,口气基本没有了。喝了一杯蜂蜜水,有一次好像是头晕的感觉,马上过去了。没有饿的感觉;
    上午9:30体重:63.1kg

楼主又服气咽津练习吗?这几天是会有许多反应的,要坚持住,风雨过后才是彩虹。

“昨天晚上回家没忍住,吃了1/3栗子。。。。。。”

呵呵, 1/3个栗子能有多少一点点啊!  不一定大过一粒花生米。

我们辟谷的时候经常会这样, 其实明明不饿, 就是因为有点馋, 想吃点东西才过瘾。

这种感觉很微妙。

还有没看到楼主说辟谷的目的, 减肥, 排毒, 养生?

还有没看到楼主说辟谷的目的, 减肥, 排毒, 养生?
    先谢谢前辈的关注和支持。再来回答这个问题:
    第一次辟谷是很偶然的,这几年身体状况一直不好,属于哪种到处都不舒服,老是疲惫,去医院又看不出来病的那种,一直很重视饮食,一日三餐都很及时,也注意营养搭配,胃口也很好,陆陆续续吃各种调理的中药有6年了;但是仍然是比较虚弱的那种;
    这半年来明显觉得记忆力下降很厉害,每天上午头顶里面都像是塞着一团棉花,懵懵的,注意力不集中,工作状态不好;
    有一天因为上午加餐了,中午吃的很少,下午饿的忍不住,但办公室只有方便面,我不想吃,就忍着,结果过了1个小时,不饿了,而且头脑非常清醒,感觉非常舒服。我忽然想到也许这是个办法,就上午去百度“断食”,网上有介绍广州开始的一周断食法。我感觉可以试试。就从第二天开始断食,只喝蜂蜜水,第一天感觉很好,头没有发懵,空腹的感觉也很好;第二天晚上白天坚持的不错,晚上没忍住,吃了几个大杏仁和糖衣的花生豆,还吃了一个橘子;第三天蜂蜜水,一个苹果,晚上复食,当时没经验,忽略了复食的重要性,吃了很多我妈妈做的炖豆角,撑的胃里很难受;但是接下来的几天饭量大减,精神状态和睡眠都非常好。所以感觉还是很不错的经历,就开始在网上研究断食,辟谷。减肥一直是希望的,去年查出来有轻度脂肪肝,所以不论是为了形象还是健康都是要减肥的。上次的近3天断食减了1KG,断食前66.9,因为复试后仍然控制饮食,体重后来又降到65kg

LZ下决心实实在在体验一次清水+蜂蜜水的辟谷,以上的问题全都能解决。

辟谷第四天
    昨天晚上回家嚼食了3瓣橘子的汁,吃了7、8个花生豆,和半个栗子,感觉胃里不舒服,很堵;看来胃肠是在休息状态,不能随便打扰它。晚上躺在床上慢慢的按揉胃,过了几分钟,开始上下通气了。决心辟谷期间不吃东西了,吃的感觉不如不吃。早上有便意,我估计是吃花生吃的,要拉肚子的感觉。不过只是感觉,从辟谷第一天至今没有便便。
    上午9:00体重:62.3    早晨蜂蜜水一杯。今天疲惫的感觉较昨天明显一些。上班的路上还想继续睡。这几日工作生活如常。

谢谢17楼。我也越来越坚定信心了。这次结束一定好好注意复食期的调整;计划在明天3、4月份再来一次21天的全辟(和蜂蜜水的)

其实楼主还是有些馋,剩下几天只喝蜂蜜水是完全没有问题的,基本不会影响你的工作,希望楼主一试。