★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 文含家宝

14天辟谷日记

关闭 [复制链接]

楼上前辈说得对,就是馋,而且对饭菜的香味特别敏感。今天是辟谷第5天。努力做得很更好一些。
早上起来嗜睡和疲惫的感觉更明显了,送孩子去幼儿园的路上感觉有点走不动。回来喝水的时候手也有些轻微发抖。
坐车到了公司,反而好多了,好像是活动活动身体反而疲惫感消失了,也不那么困了。
早上蜂蜜水一杯。上午9:00体重:62.7,今天体重没有变化,
昨天看到一些资料,说是辟谷期间最好喝生水,因为胃寒比较重,一直没敢尝试,都是喝的温开水,从昨晚上开始尝试喝冷的矿泉水。
辟谷的前一天因为一股急火咽炎犯了,一直咳嗽,坚持没有吃药,这两天慢慢好转了。
辟谷的第2天上嘴唇内侧生了一个溃疡,今天也快好了。
尿液一直颜色很重,气味很大。
工作的状态还不错,上午没再发懵了。体力还是不如平时。

[LV.Master]辟谷大神

楼主很不错,对小问题都没太在意,加油啊,你会有意想不到的收获。

辟谷第6天
    昨天一天没吃任何东西,从外地寄来纯正蜂蜜,多尝了点,应该问题不大吧。
    前天喝凉水以来,舌苔有增厚了,昨天口气又重了,不过没有胃疼。今天舌苔仍然很重,口气轻多了。
    口疮好了。咳嗽到了尾声,痰基本都咳出来了。嗓子也基本没事了。
    今早起床感觉好多了,好像渐入佳境了,嗜睡的感觉没有了,也不那么累了,送孩子去幼儿园多少有点疲惫的感觉,坐车到公司就全好了。
    精神状态也好多了,不过脸色还是比较憔悴。
    早上体重:62.4,体重好像稳定了

昨晚是辟谷以来最馋的一天。下班的路上,脑子路全是各样的美食,简直快疯了的感觉,下车看到路边的馄饨都忍不住了,我就想象自己正坐在一碗混沌面前,放好调料,喝一口鲜汤,吃一口馄饨,好像都能感觉到馄饨皮入口滑滑的。呵呵,复食后一定更要细嚼慢咽,好好品品。能吃能喝就是没事。

写错了,应该是“能吃能喝就是美事”。
    真的要珍惜生活中点点滴滴的这些细节。原来忽略了多少美好的光阴,就那样蹉跎过来,可惜了上天的恩赐。让我可以吃,可以睡,可以玩。可以体验生活中的这一切。

文含家宝楼主,要加强服气咽津的练习,唯有经常咽津才会改变饥饿和馋的感觉,如果经常有馋的感觉的话要含枣核或乌梅了。

多谢楼上前辈关心。过了第5天就好了。服气咽津没坚持做,简直就是没怎么做。
    昨天是第6天,到了下午,气色渐渐好转,脸发亮了,也不再觉得想吃东西了。
    晚上很吃力的排了一点便便,也不知道是不是宿便,确实舒服多了。但有意犹未尽的感觉。
    今天是辟谷第7天,早上和下午喝了半杯蜂蜜水,喝水半斤左右,不是很渴的感觉。
    今天带孩子去游乐场,状态很好。
    还是略感疲惫,有点懒惰。
    前几天体重没变,这两天不量了,到周一一起看。

有个奇怪的现象,本来咽炎这两天基本好了,但是每天还是会断断续续咳嗽,不断从下肺部咳出一些痰来,每次量很少,但每咳几次就会出来一点。我在上初高中是一直患慢性支气管炎,后来也经常会犯。07年曾经很严重的犯过一次。不知道这是不是在去病根了?请明白的前辈们指教

是在调理隐疾,顺其自然就可以。

今天是辟谷第9天
    昨天上午MC来了,很出乎意料。我之前有比较厉害的经前期综合症,每次都会提前几天就非常难受。这次倒是没什么感觉。只是前天有一点征兆,我估计因为辟谷,我本来气血不足,肯定这次要推后了。没想到如期而至,而且没有不舒服的感觉。挺吃惊的,有点不敢相信这是真的。
    上个月因为黄金周很累,周期的时候几乎上不了班。还没结束美尼尔氏综合症就犯了,请病假在家。这次倒是难得的轻松。
    昨天晚上排便少量,很粘腻的感觉。
    今天早上9:30体重:61.2KG。
    周日蜂蜜水,清水。今天蜂蜜水,清水。
    还是不习惯服气的方法。要慢慢学习。

恭喜文含家宝楼主,辟谷第九天,MC如期而至,而且难得的轻松…………辟谷期间身体的修复

显效了,继续加油 。更多的惊喜还在等着你 。

谢谢龙在江湖前辈。我也在好奇的等待未来身体的变化。

辟谷第10天
    昨天是MC第二天,上午有困倦的感觉。中午午休了半个多小时,就很舒服了。下午的状态很好。平时第二天是浑身肿胀、腰酸腿疼、打不起来精神的日子。

昨天晚上加班了,回家的路上好冷。一路上想着要是能去吃山药炖羊排就好了。回家看见蚕蛹嚼了几个,又吐出去,不敢咽,怕胃不舒服,赶快漱口。
    这次辟谷还不会服气吞津,几乎都是凭毅力。接下来要好好学习服气的方法,下一次辟谷要做的更彻底一些。

昨天下午一直觉得口渴,喝了有2斤温开水,晚上又排便了,像拉肚子一样,有很多大小不等的黑色颗粒,肯定是宿便了。排完了感觉非常舒服,不知肚子连两条腿都觉得奇快的很。

今天9:20体重:60.8kg
    早上蜂蜜水、清水

昨天又看了论坛的成功日记,有一篇提到辟谷会使MC提前,我去看了日历,我这次也是提前了2天,和上次相距26天,正常情况下都是28天的。
    经量比较正常,不再有血块了。

楼主能轻轻松松度过十天的辟谷,可见楼主的身体状况是很好的,恭贺你身体一切正常,期望你有更大的收获。

楼主能轻轻松松度过十天的辟谷,可见楼主的身体状况是很好的,恭贺你身体一切正常,期望你有更大的收获。

这几天孩子生病工作忙,没顾得上来更新日记。
    11号是第11天,还是蜂蜜和水,晚上吃了几个橘子瓣的汁。可能是工作忙,孩子生病等赶在一起,略有烦躁,请假在家照顾孩子,出去上街买东西,都觉得很累的感觉。

回头看看这次辟谷,收获蛮大的。但是也有很多问题,基本是靠毅力在坚持,没有坚持服气,实际上也基本上不会服气。开始有点数着日子盼结束的日子,这样的感觉不是我想要的。我希望轻松快乐的辟谷,下了一个决定,明天开始复食了。

12号开始复食,蜂蜜水照旧,早上是大米汤,略蘸了一点酱。中午薄粥,青菜少量。晚上是我生日,不凑巧,只能吃点我一直想吃的,酸菜疙瘩汤,吃的有点多,感觉胃里饱胀了,一直到睡觉还不舒服。

13号早晨鲜榨苹果汁一杯,蜂蜜水。上午一杯婴儿奶粉。中午米汤,少量青菜,下午婴儿奶粉一杯。晚上吃妈妈炖的白菜粉条汤,又吃多了。唉,最爱吃妈妈做的东西,很容易失控。不过胃没有难受。只是不敢早睡觉,直到感觉消化差不多了,才上床。

今天早上,鲜榨苹果汁一杯,蜂蜜水;在公司加班,中午没有出去吃饭,但是嘴没闲着,干枣5枚,鲜枣7枚,栗子10来个,藕粉一杯,半个面包。
    胃里一直没空着,也没有很难受的感觉。略微有点饱的感觉。

想起来了,昨天还喝了一份酸奶。

总结:
    此次辟谷前后11天,接近全辟。
    1-4天馋的较厉害,除了蜂蜜和清水,每天还多少吃一点点其他的零食类。不纯粹。口气和舌苔很厉害;
    5-8天坚持的很好,除了蜂蜜和清水,没有其他东西进口。做的很好。口气没了,舌苔仍然很厚;
    9-11天馋虫又犯了,除了蜂蜜和清水,会有微量其他东西入口,或者嚼一嚼再吐掉。开始数着日子过了。自己感觉是因为没有服气,由后天转为先天不顺利。开始头顶部疼,口气和舌苔又厉害了。

身体调整:咳嗽、咽炎自动痊愈了。而且咳痰一周多,感觉排毒效果颇好;
    排宿便2次。
    头懵的症状没有了。
    每天挖耳朵的坏习惯几乎没有了。呵呵,以外收获。