★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷——和大家一起分享

关闭 [复制链接]

自从去年11月在长沙参加渭廉老师举办的辟谷培训后,就一直盼着老师再次来长,进行第二次辟谷。第一次辟谷的效果还不错,辟谷9天,体重由150多斤,减到了126斤(最低),复食后维持在132斤左右。但有点对不住张老师的是没有坚持练动功和采气(大概坚持半来个月的样子,静功到是每天练)。

终于等到张老师来长沙办班了,不过第二次辟谷就没有前一次顺利了,6月15日的网络课中,张老师发布辟谷信息,16号开始进行辟谷,但16号下午单位通知我有长沙的领导来单位调研,要我参加接待,没办法,晚上只好陪吃陪喝,17日中午也陪同吃喝,从17号下午开始辟谷,但是到了19日晚上特别难受,心想是不是因为中途吃饭的原因没有进入辟谷状态?反正明天(20日)就要到长沙参加辟谷,就恢复进食,这一次就失败了,19号在家秤了体重,129斤。下面把我这几天辟谷的情况补记如下,和大家一起分享,也请各位老师和同道们批评指正:

20日下午赶到长沙,再次见到张老师和彩虹老师,感到特别亲切,因为今年是免费培训,也见到了不少新学员。晚上彩虹老师帮我点穴后,回到房间静坐,坐了30分钟,这是我第一次双盘30分钟,当时很高兴,也很感谢张老师和彩虹老师(23日晚上也盘了30分钟,现在只能25分钟左右但比以前强多了)。只是当晚睡眠不好,醒来了4、5次(我有失眠的毛病)。  

21日,早上5点多就醒来了,六点半,张老师和彩虹老师带领我们在湘江边练功,说实话,龙腾九式个别动作都不太记得了,唉,对不住彩虹老师了。所以这次练得特别认真。上午11点时请彩虹老师帮我点穴,因为下午要赶到广州参加业务培训,回去还要当老师教下面的员工们。这天的感觉还不错,到广州报名后,晚上有点锇的感觉,到外面练了一次采气就好多了,就是睡得不好,比20号还差。

22日,辟谷第2天,早上起得早,到外面练功,还别说这学校的环境很好,有不少的大树,晨练的人也多,上午精神还好,听课也不没感到吃力。就是课间提供的水果和点心有点闹心,下午还是没坚持住,吃了6个荔枝,把我害苦了,胃胀。
    23日,第3天,全天感觉很好,不敢吃水果了,让我高兴的是中午排出了宿便。下午培训结束,晚上会餐有领导出席,让我很纠结,参加还是不参加?最后决定:参加!尽量少吃,且只吃一点蔬菜,饮料也不喝,所以吃了点蔬菜,胃又难受,唉,用大爱健身法,和胃沟通了好久,有点起色,早早睡了。

24日,第4天,睡眠好了,昨晚没醒来过。下午到家,唉,老婆在家里做了只鸡,闻着真香,还好我到家时她出门了,赶紧将饭菜收进冰箱,怕家里人当心,我2次辟谷都是瞒着家人的。

25日到29日(今天),辟谷第9天了,这几天感觉那是相当的好,就和平时没什么两样,回家后每天都坚持练功,这几天舌苔淡黄,查百度说是体内有热。有个不好的情况是26号晚上回到家里,岳父、岳母大人都来了,老婆还做了不少好吃的,唉,为瞒着家人我是想尽了办法,说了不少的假话,真是防不胜防,饭菜都摆到桌上了,纠结呀,太纠结了,岳父、岳母虽然和我同住一个小区里,但平时他们很少上我家的,都是我们去他家吗,今天是怎么回事?当时我就当机了,乖乖的听老婆的吩咐坐上去,端碗,吃饭,咋辟个谷就这么难呢?这是第二次吃饭了(上次会餐时没吃饭),不过我还是想坚持辟谷,草草的吃了几口,然后说这两天胃不舒服,有点拉肚子,不想吃油荤的东西,还好,他们相信了,又说了不少废话,才应付过去。吃得很少,但胃难受,唉!在单位受同事们“教育”3次,说什么怎么都瘦成这样了(今天早上秤了体重121斤多点,从21号开始平均每天瘦1斤),精神也比以前差,是不是生什么病了?工作上事情多,回来又当老师,上了2天课,总之,这次辟谷比上次磨难多。

因为工作上事情多,没有及时写日记,现在补上,以后坚持每天写点,这次渭廉老师给我定的计划是14天,希望能坚持到。也请各位老师尽管批评,鼓励更好,哈哈,就是不要不回贴。谢谢!渭廉老师

评分

香儿 + 9 神马都是浮云
    为了遇见你 + 10 很给力!
    心空 + 20 赞一个!
    让心搁浅 + 16
    卢无不才 + 18 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

嘿嘿,自己先顶一个,没排好版,多见谅!

看你似乎状态不错。坚持住。

楼主多高?
    似乎比我辟谷时候精神状态好很多。

楼主吃水果时可以小口小口的,我下午1/4个苹果吃了10分钟,胃比较容易接受,.您可以试试

好主意哈! 楼主加油、加油!  详情 回复 发表于 2013-6-29 17:42

●.飯飯 发表于 2013-6-29 17:37 楼主吃水果时可以小口小口的,我下午1/4个苹果吃了10分钟,胃比较容易接受,.您可以试试

好主意哈!
    楼主加油、加油!

这么多逆境你也还是在辟谷,说明你的决心很大,这个值得赞扬,所以加分鼓励,希望克服做到更好哦!

谢谢容丽妍老师及各位同道的鼓励,我知道辟谷时吃东西不好,不过反正也吃了,今天是第9天,上次9天时很难受的,现在感觉很好,好象和平时差不多。

读了楼主与大家分享的第二次辟谷经历,真感受到,要想做成一件事,必须要持之以恒,坚持到底,否则是不能成功的。

家人不理解也正常。慢慢地做工作。介绍辟谷养生。关键是在辟谷期间安排好应酬。祝你顺利完成辟谷。

楼主逆风而行在得不到家人支持情况下还能一往向前值得赞叹!向你学习。

家里人如果不支持那可麻烦了, 哎! 不说了都是泪呀

自己不能辟谷吗,第二次为什么上学习班辟谷

加油{:soso_e142:}坚持

大家一起加油,我觉得在辟谷期间得不到家人的支持甚至找来别人的奚落是最难受的,唉

哈哈,保密工作没做好啊。  详情 回复 发表于 2013-7-1 17:52

6月30日,辟谷第10天,昨晚在网上看电视剧,快2点才睡,今天9点才起床,天气有点热,没练功。但精神很好,到现在也没有饿的感觉,自我感觉状态相当不错,体重120,没排DB。感谢各位的鼓励!淘雨朋友说第二次辟谷为什么不在家而要上培训班,第一次辟谷后,我基本上是过午不食,但没坚持练功,现在还达不到自辟谷的程度,既然长沙办班为什么不去呢?

这次状态不错啊,
    打算辟谷几天呢?

渭廉老师给我定的计划是14天,到时再说,希望体重不要降得太快,否则就不好应付家里人了

祝贺你!长沙班的朋友,我们一起在长沙学习过的,你的感觉比我好多了,我比你好的地方是家里不反对。但是到现在11天了,始终没有进入到感觉的特别好的状态。

你原来的身体不好,要比一般人多些时间的调整期。要相信辟谷,要相信自己能行的,不要有任何疑心,这点很重要。看了你的辟谷日记里,你的辟谷决心很大呀,再加上信心就OK了。  详情 回复 发表于 2013-7-1 17:56

贵在坚持,也最难坚持。。。有改善就是好现象,加油!