★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2011-1_第二次全辟谷14天

关闭 [复制链接]

第一次辟谷和复谷日记链接:

12/2/2010-----12/15/2010 第一次全辟谷14天: 减重125-108=17斤

12/16/2010----1/1/2011    第一次复谷15天:    反弹108-117=9斤

第一次辟谷减重: 125-117=8斤

第二次辟谷计划

第二次全辟谷14天: 1/2/2011-----1/15/2011
第二次复谷18天:    1/16/2011----2/3/2011

1/2,星期日,第1天/14天全辟谷

体重: 115j  第1天减2j  (身高166cm) (每天早上洗澡前测量)
          第1天共减 117-115=2j
          第1次14天辟谷的第1天减重3j

吃喝: 无水,无食物

拉撒: 小便4次,没有喝水还能小便,很是惊奇
          傍晚BB了,少而干

运动: 9小时上班,今天很忙,没有休息过              

睡眠: 从12:30到6:30,有做梦

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐30分钟,晚揉腹100次
          2次服气,大爱

饿感: 早上和中午有饿感,服气就好了
          晚上没感觉饿

食欲: 中午闻到饭菜香味,有点想吃,毕竟复食了15天

心情: 全天有空就做大爱,心情还好

感受: 今天精神不错,工作很忙,没有无力感,
拿了一瓶水去公司,因为工作忙,而且一直不感觉渴,
就一直没有打开喝,下班就留在公司明天喝,
今天辟谷感觉很轻松,没有任何异样感,
反而复食期间身体的肿涨感消失了,身体更轻盈一些。

评分

黯影浮香 + 100
红袖添香 + 110 做的真好,值得学习!
williamzw + 100 加油!
初颜 + 50 有条理,向你学习!
珠子 + 110
涓涓溪流 + 10
容丽妍 + 80

好状态保持住!
    上班辟谷压力不小吧?
    楼主的同事们是如何看待辟谷呢,对心里有干扰吗?

貌似楼主辟谷尽享的太频繁了哦!

珠子 发表于 2011-1-4 14:56
    珠子的新照片好漂亮哦!

4# 容丽妍

嘿嘿.....{:soso_e152:}

好状态保持住!
    上班辟谷压力不小吧?
    楼主的同事们是如何看待辟谷呢,对心里有干扰吗?
    黯影浮香 发表于 2011-1-4 11:39

肯定是有阻力的。

我第一次14天辟谷是家人同事两头瞒的情况下,
    才能不吃饭进行的,
    结束后我也没有告诉老公,
    因为他是根本不相信养生,
    他的信条是口味好的食物就吃,多吃,
    味道不好的再健康也不吃,
    他坚信人7天不吃饭就会挂掉,更不谈14天了,
    这种情况下,我是不会告诉他的,
    否则他会天天盯着我吃饭,辟谷根本不可能进行下去。

我是和同事每天一起吃早午饭的,
    是大锅饭,厨师每天煮一锅白饭,一盆素菜,一盆荤菜,有时还加一个汤,
    全办公室员工和老板一起吃饭,
    所以不吃饭是很容易被发现的,
    我辟谷期间跟他们说是为了减肥,
    在家里和家人一起吃早餐和晚餐,
    减少午餐一顿减肥,
    他们相信了,所以辟谷期间阻力还不是很大。

辟谷完成后,同事们很好奇我瘦了很多,
    就忍不住告诉他们关于辟谷,
    并且主要宣传了养生排毒的功效,
    并且说是道家悠久的养生方法,不是新发明的减肥方法,
    他们半信半疑,
    但是老板的爸爸坚决不相信,
    他每天和我们一起吃饭,我辟谷期间他回老家了,
    现在他回来,每到吃饭的时候就问我是不是还在减肥,
    要注意身体啊,不要饿死了什么的,
    跟我老爸一个样,
    而且是当着同事们的面说的,
    比在家里被老爸教训还尴尬,
    真的是后悔告诉他们了,
    现在盼着老板的爸爸赶快回老家{:soso_e112:}

所以,对于不相信的人还是不要随便告诉他们的好,
    本是想让身边的人更健康,
    结果反而给自己的辟谷带来阻力,
    辟谷也是要讲缘分的。

珠子 发表于 2011-1-4 14:56

谢谢您的关心。
    14天辟谷,15天复谷,我觉得还不算太频繁。
    因同刚开始身体里的毒素很多,每个月有规律的做一次,
    等毒素排得差不多了,就每年两次长时间的,
    每个月有规律的短时间的,
    我觉得辟谷有规律对身体比较好。

[b]1/3,星期一,第2天/14天全辟谷

体重112j,早上洗澡前测量
              第2天减重3j, 前2天共减5j, 117-115-112=5j
              我觉得2天时间不可能减肥这怎多,主要还是水分,
              现在我的身体水肿差不多完全消下去了,
              可见肥胖并不等于是脂肪肥肉多,有时候可能是水肿。

吃喝: 无食物,瓶装水300ml

拉撒: 小便4次,  傍晚BB了,正常量,
              我最后一次吃东西是在1号晚上8点,45个小时过去了,我还可以BB
              可见食物在身体里可以待很长时间

活动: 8.5小时上班,有点忙,  
              走路20分钟上,   
              下班为家人买食品半小时,回家做晚餐,熨衣服1小时      

睡眠: 从1:00到6:00, 做梦

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐30分钟,晚揉腹100次,
              2次服气,大爱

饿感: 早上和中午各服气一次,
              晚上没感觉饿

食欲: 闻到办公室的零食有点想吃东西,服气后就好了,
             食欲强与办公室很冷也有关系,我必须穿棉袄才行,
             人感觉冷了就想吃东西

感受: 今天跟昨天一样,精力不错,无乏力感,
    下班回家给家人煮晚餐,自己没有吃,
    第二天也轻松渡过了。

辟谷是需要缘分,在论坛更是你广结善缘的结果,遇到这么多善知识的指引

6# 云清风

呵呵,颇有同感,这种压抑的感觉也伴随着一种窃窃的快感{:soso_e113:}

每天来看看楼主,还和第一次一样做得好{:soso_e179:}

嗯,楼主做的不错,给你加油了。

我也在辟谷呢!有很多地方我要向楼主多多学习啊!

辟谷是需要缘分,在论坛更是你广结善缘的结果,遇到这么多善知识的指引
    涓涓溪流 发表于 2011-1-4 23:01

是的,真的需要缘分,
    在论坛学到了好多知识,
    刚开始还不敢试,
    觉得自己一平常人是不可能做到的,
    读了大家的辟谷日记,
    增强了信心,
    没想到第一次14天就顺利渡过了,
    没有实践就没有发言权,
    那些一听辟谷不吃饭就摇头,
    说绝对不可能,人会死掉的,
    真的是不知道怎样说服他们,
    我觉得这个论坛是最好的方式,
    如果有缘会自然到这里的。

谢谢班主和各位辟友的支持,
    我会继续努力的。

1/4,星期二,第3天/14天全辟谷

体重: 110j,早上洗澡前测量
              第3天减重2j, 前3天共减重7j,117-115-112-110=7j
              我不认为3天时间我就减了7j肥肉,
              就象我不可能复食后10天内长回9j肥肉一样,
              (我复食后的前5天没有吃有盐份的食物,所以没有体重变化,
              当我吃咸的食物时,可以立刻感觉我的身体和脸发肿变大)
              应该大部份是水份,因为这几天我的身份体和脸一直在水肿,
              今天早上水肿基本全部消失了,
              我的腰和手臂跟108j的时候一样细了,
              我想水肿可能来自盐和我的肾脏不太好,
              或是我吃了让我过敏的食物,
              第一次辟谷,让我了解到,肥胖或许不只是因为有过多的脂肪肥肉,
              也可能是水肿。

拉撒: 小便4次,  傍晚BB了,正常量,
              无BB, 放气比较多, 也是排毒的一种方式

活动: 7.5小时上班,有点忙,  
              走路20分钟,   
              晚上回家收拾厨房,熨45分钟衣服。

睡眠: 从12:30到6:30 ,做梦,睡不太沉的感觉

做功: 莲花生动功晚1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
              2次服气,大爱

晚上没感觉饿

食欲: 今天还是有点想吃食物,服气后就好了,
              办公室还是很冷,另一位同事也穿着棉袄办公,
              说明我感觉冷不是因为我不吃食物辟谷,
              明天我带一个温度计去办公室测量一下有多少度。

感受: 今天午餐时间,工作依然很忙,突然感觉有点虚弱乏力,
    但还是可以正常工作的,30分钟后乏力感消失了,
    不知道是不是因为早上忙没时间做莲花生动功,
    查了第一次辟谷的日记,乏力感出现在第4天,
    晚上11点半睡觉前突然又感觉虚弱乏力,
    有点象低血糖的症状,
    在纠结是否做莲花生动功,
    怕没有体力做,
    还是坚持做,看有什么反应,
    结果第一节观音请圣做完后乏力感就基本消失了,
    顺利做完功,再做静功,
    完全好了,身体也发热了,
    可见莲花生动功有增强能量的效果,
    辟谷期间做功很重要,
    今天其它时间跟昨天一样。

评分

涓涓溪流 + 10

做的很好啊,给你加分啦!继续努力哈

感谢前辈的鼓励,我会加油的。

1/5,星期三,第4天/14天全辟谷

体重: 108j,早上洗澡前测量
    第4天减2j,前4天共减9j, (117)-115-112-110-108=9j
    恢复到我第一次辟谷结束时的体重了,
    第一次辟谷的前4天减了6j,
    本来想第二次可能没有第一次减重快和多,
    毕竟体重基数比第一次的小了,我也不知道怎么解释
    今天休息,测量了一下腰围,
    27英寸,就是可以穿27的裤子了,大概是2.06尺,
    上身和手臂目测与第一次辟谷结束时108j一样,
    大小腿目测比那时粗一些,小腿34cm,
    脸明显瘦了,但皮肤紧致。

拉撒: 小便5次,
    无BB, 放气比较多, 也是排毒的一种方式

活动: 7.5小时上班,比较忙,
    走路20分钟,
    为家人做早晚餐

睡眠: 从2:00到7:00
    我总是试图早睡,但总是失败,多年的习惯很难改,
    晚睡使我脸上有一些黄褐斑,
    上次14天辟谷后,我发现那些黄褐斑变浅了,
    脸上容易长的白色小疙瘩消了,再也不长了,
    11点到1点是身体修复的最佳时间,
    所以我设置了10点后断网,这样我可以11点上床。

做功: 莲花生动功早1次,打坐15分钟
    2次服气,大爱

晚上没感觉饿

食欲: 今天还是有点想吃食物,服气后就好了,
    办公室还是很冷,比昨天好一点         

感受: 今天工作很忙,但是精力很好,没有感觉乏力过,
    第4天很轻松渡过了。

1/3,星期一,第2天/14天全辟谷

体重: 112j,早上洗澡前测量
              第2天减重3j, 前2天共减5j, 117-115-112=5j
              我觉得2天时间不可能减肥这怎多,主要还是水分,
              现在我的身体水 ...
    云清风 发表于 2011-1-4 22:49

我第一次辟谷4天,明显觉得腹部和下巴赘肉减少,至今没有反弹,所以我觉得辟谷的神奇就在这里,呵呵,即使很短的时间,减少的也是脂肪。

昨天老公设置上网的时间,今天早上上不了网了,现在补上昨天的日记。

1/6,星期四,第5天/14天全辟谷

体重: 106j,早上洗澡前测量
    第5天减2j,前5天共减11j, (117)-115-112-110-108-106=11j
    上次第11天时达到108j, 之后体重不变了,达到平台期,
    现在终于突破了这个平台,
    不知道这次是第几天到平台期。  

吃喝: 无食物,瓶装水400ml

拉撒: 小便6次,
    无BB.

活动: 全天在家做家务,洗衣服,熨衣服,收拾屋子
    遛狗40分钟,回家给狗洗了个澡
    为家人做早晚餐

睡眠: 12:30到6:30

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

晚上没感觉饿

食欲: 今天还是有点想吃食物,
    家里有很多食物和零食,
    诱惑很大,但想到自己是在全辟谷,
    即使吃也不能直接吃那些东西,就坚持下来了
    感觉第二次辟谷的食欲比第一次强,
    食物的香味总是诱惑着我,
    第一次基本不怎么想吃东西,
    我想是因为辟谷后人的感官更敏感了,
    听觉,味觉,嗅觉更灵敏了。

感受: 今天做家务,需要经常蹲下,
    突然站起来时有点虚弱,头晕,
    过几秒钟就好了,
    今天开了暖气,设在22摄氏度左右,
    比平时同样的温度下穿得还少,
    一件秋衣加一件薄毛衣,
    但是一点也没觉得冷,
    所以我在办公室感觉冷并不是因为我辟谷不吃食物,
    今天还算顺利。

1/7,星期五,第6天/14天全辟谷

体重: 105j,早上洗澡前测量
    第6天减1j,前6天共减12j, (117)-115-112-110-108-106-105=12j

吃喝: 无食物,瓶装水500ml

拉撒: 小便5次,
    无BB.

活动: 7.5小时上班
    走路20分钟
    给家人做早晚餐

睡眠: 12:00到6:00,
    第一次做梦有关吃的,吃咸的果脯,
    一边吃一边想,明天肯定水肿,早上醒来才知道是梦,
    家里现在根本没果脯

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

晚上没感觉饿

食欲: 今天还好,
    闻到食物还是有点想吃

感受:今天感觉有点虚弱,
    所以上班的时候不太想站起来,
    但是在电脑上还是能很好的工作,
    头脑很清醒灵活,
    下班时就完全好了。

今天老板在办公室里穿着棉背心抱怨办公室很冷,
    我以为她会把办公室的暖气设高一点,
    或是把大门关上,
    可是她什么也没有做,我很失望,
    我担心下个星期我大姨妈来时,
    我会更冷更难受,大姨妈时是最怕冷的,
    我的桌子就在办公室门旁边,
    我每天可以感觉到从大门吹进来的冷风,
    天气预报说这个周末会再次下雪。

午餐时间,老板和她的家人,
    3个人试图说服我吃饭,
    他们说最近饿死了一个模特,
    她14岁得了厌食症,
    她死前的照片很恐怖,
    我向他们解释辟谷不会使人得厌食症的,
    只会使人味觉更灵敏,更享受食物,更健康,
    我第一次辟谷后,每天都吃足够多的食物,而且很享受食物的味道,
    元旦那天,我们全家去餐馆吃饭庆祝新年,
    我吃了一大盘晚餐份量的鸡肉沙拉,
    还尝了家人的一大片牛肉,4片鱼排,3片鸡排,还有一些洋葱圈,
    全部吃完,很美味,
    厌食症的人不可能吃得下这些食物,
    但是他们说我是在用一种危险的方法减肥,我会死的,
    我告诉他们上个月我已经试过14天辟谷,
    我感觉很好,更健康,
    不管怎样,他们就是不相信,
    在全办公室同事的面前反复说我只是减肥,会死的,
    最后我感到很挫败,沮丧,
    我告诉他们辟谷是想让他们象我一样更健康,
    我不想每天向他们说谎我在家吃了,
    所以我的经验教训就是: 不要随便告诉你身边那些不相信养生的人,
    或是那些坚信7天不吃东西就一定会死的人。