★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云清风

2011-1_第二次全辟谷14天

关闭 [复制链接]

在不涉及这个问题的时候

你怎知他们是哪种人?
    昨天我已经在公司说了!同事说要看看最后把我饿成什么样子。呵呵。
    年轻人没事,关键是老同事的七嘴八舌!我不好意思收拾他们,虽然我很坏,呵呵。别往心里去,对于健康来讲要放下心来,想到即达到,相信自己,知足是最可贵的。

你怎知他们是哪种人?
    昨天我已经在公司说了!同事说要看看最后把我饿成什么样子。呵呵。
    年轻人没事,关键是老同事的七嘴八舌!我不好意思收拾他们,虽然我很坏,呵呵。别往心里去,对于健康来讲要放下心来,想到 ...
    黯影浮香 发表于 2011-1-8 22:10

谢谢您的安慰。
    老板的爸爸就象大多数父母一样,
    怕子女一顿不吃饿病了,
    他大概怕他的女儿们跟我学,
    我老爸也是这样,我再胖都说我瘦要多吃,
    我是可以理解的。

他的小女儿跟我们每天一起吃早午饭,
    晚上回家吃几碗饭,如果少吃一碗,
    她爸爸就会说她,
    她也说晚饭不吃睡不着,不可能不吃晚饭,
    她最近经常生病不能上班,
    有一次晚上还送急疹,
    我觉得他应该多关心一下他的小女儿,
    而不是我的吃饭问题,
    自从去年中我开始晚餐不吃,
    去年整年我连感冒都没有得过,
    药都没有吃过,
    从没有因为生病而影响工作。

我想开了,
    我要用我的健康美丽来向他们证明辟谷的好处,
    事实胜于雄辩,
    我不再跟他们解释了。

1/8,星期六,第7天/14天全辟谷

体重: 103j,早上洗澡前测量  
    第7天减2j,前7天共减14j, (117)-115-112-110-108-106-105-103=14j

吃喝: 无食物,瓶装水500ml

拉撒: 小便4次,
    无BB.

活动: 4小时逛街,10点到2点
    1小时收拾房间
    给家人做晚餐

睡眠: 从1:00到7:00

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

饿感: 早上服气一次,
    中午和晚上没感觉饿

食欲: 今天还好,比昨天好一点,
    1点钟老公在快餐店吃饭,
    他的饭闻起来好香,但我可以做到在旁边喝水,查看购物单,
    他叫我吃一点,
    我说早上在他起床前我已经吃过很多面条,现在还很饱,
    经过昨天中午办公室发生的事情,
    我觉得撒谎是保证自己能顺利辟谷的最好办法,
    因为他坚信人7天不吃饭是一定会死的,
    第一次辟谷前我曾经告诉他我的辟谷计划,
    他很生气,对我大吵了一顿,
    我不想再发生争执了,
    不想对不相信的人解释了。

心情: 全天有空就做大爱,心情还好

感受:今天感觉不错,比昨天好很多
    精力充沛,一点也没有乏力感,
    4小时购物一点也不累,
    我们在商店购物,
    有一件衣服在打折,很好看的颜色合身的款式,青少年的尺寸,
    我老公说太小,我穿不下,我说试试再说,
    然后去挑选牛仔裤 ,
    我们到了以前给女儿买牛仔裤的地方,
    我老公说我们走错地方了,
    这些是青少年的牛仔裤,小尺寸,
    我说我试过女儿的牛仔裤,可以穿上,
    我选了2条3号,2条5号,女儿穿3号,
    上衣完全能穿上,还有空间,可以外穿,
    所有的牛仔裤都可以穿,我挑了一条5号的,
    更显得我的腿直,而且料子好,
    辟谷以前我是根本不可能穿上这些上衣和牛仔裤的。

今天的辟谷很顺利,
    已完成7天了,还有一半,
    我亲身证明了人7天不吃饭不一定会死,
    而且能象以前一样正常的工作和生活。

辟谷是这样的,开始不容易被理解,好多人会被一直所受到的教育所拘束,对没见到过的东西加以排斥。
    有缘分的人可能慢慢会接受,没有缘分的永远也得不到。
    我们辟谷会让家人慢慢理解的。
    支持楼主!
    咱们共同努力,一起进步!{:soso__582091721102392008_3:}

楼主不容易, 阻力很大滴情况下依然做得很出色。

我们很多辟谷的朋友遇到的情况类似, 最大的困难来自家人同事的反对。

很欣赏这句话: 我要用我的健康美丽来向他们证明辟谷的好处,
    事实胜于雄辩,
    我不再跟他们解释了。

天气越来越冷,辟谷的这几天请多穿衣服注意保暖。

祝福你。

谢谢版主们的支持,我会继续下去的。

1/9,星期一,第8天/14天全辟谷

体重: 102j,早上洗澡前测量  
    第8天减1j,前8天共减15j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102=15j

吃喝: 无食物,瓶装水500ml

拉撒: 小便6次,
    无BB,  放气多,希望可以很快排宿便,
    第一次辟谷我是在第10天排宿便的。

活动:8小时上班
    1小时收拾房间

睡眠: 从11:30到6:00

做功: 莲花生动功晚1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

中午和晚上没感觉饿

食欲: 今天还好,没怎么想吃东西。

感受:今天还好,没有乏力感,
    工作很忙,我可以很快完成,
    今天辟谷很轻松。

楼主好厉害哦,一直没有乏力感~~~我今天第三天,感觉浑身无力{:soso_e115:}

楼主好厉害哦,一直没有乏力感~~~我今天第三天,感觉浑身无力{:soso_e115:}
    雪儿 发表于 2011-1-11 21:44

不用着急,乏力是正常的,
    我是第二次做,确实如前辈们说的一样,
    比前一次更轻松。

多服气,坚持做动功和静功,
    应该有改善的。
    加油!

1/10,星期一,第9天/14天全辟谷

体重: 102j,早上洗澡前测量  
    第9天减0j,前9天共减15j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102-102=15j
    看来大姨妈要来了,第一次辟谷也是大姨妈前体重没变化。

吃喝: 无食物,瓶装水800ml

无BB,  放气多.

活动:9小时上班,
    20分钟走路,
    边看电视边甩手半个多小时,
    为家人做早晚餐。

睡眠: 从12:30到6:30

做功: 莲花生动功早1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

中午和晚上没感觉饿

感受:今天还好,没有乏力感,精力充沛,
    昨天下雪了,今天雪有10cm左右厚,
    办公室比昨天更冷,
    我在办公室穿3条裤子,雪靴,棉袄,手套,还是感觉冷,
    我的老板也说冷,象站在外面一样,
    温度计显示是17摄氏度,
    今天辟谷很轻松,
    我感觉辟谷越来越舒服轻松了。

1/11,星期二,第10天/14天全辟谷

体重: 102j,早上洗澡前测量  (比102略少半斤,我取整数)
    第10天减0j,前10天共减15j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102-102-102=15j
    大姨妈很准时傍晚来了,到了晚上11点的时候,有点痛经,
    但比以前特别是上次轻很多,可以忍受,
    过半个小时就不痛了,
    不知道明天会不会再痛,
    很期待这次的大姨妈会不会有大的改善,有几天。

吃喝: 无食物,瓶装水800ml

无BB

活动:8小时上班,
    20分钟走路,
    下班后买食品2小时,
    为家人做早晚餐,
    清洁厨房,
    从6点下班到10点,除了坐车,我没有坐下来过。

睡眠: 从1:30到5:30

做功: 莲花生动功早晚各1次,打坐15分钟,晚揉腹100次,
    2次服气,大爱

中午和晚上没感觉饿

今天有个客户特别粗鲁,好象我以前跟她有仇似的,
    对我讲话恶声恶气的,
    以前我会气得要死,
    今天我就用更温柔更温柔的声音跟她讲话,
    装着跟本不介意的样子平常的样子,
    后来她说话就好些,也不说刁难的问题了,
    完了后我也不象以前继续愤愤不平了,
    只是摇摇头说怎样有这样的人,就过去了。

感受:今天还好,没有乏力感,精力充沛,
    今天办公室比昨天还冷,13摄氏度,
    办公室每一个人包括来访的客户都抱怨太冷,
    老板说太热也不好,我们会昏昏欲睡做不好工作,
    可是我的手指冻得发疼,根本不能打好键盘,
    带上手套手指不疼了,但因为手套也打不好键盘,已经影响工作了,
    后来老板在办公室的时候,我对同事说,要她穿多点保暖,
    女人受冷,子宫会受寒,就容易脸上长斑和皱纹,显老(老板是女的)
    过一会老板出来说要把暖气调高一点,
    温度慢慢升到17摄氏度就停了,跟昨天一样的温度,但是还是冷,
    我决定如果再冷,我就穿滑雪裤上班,
    今天辟谷很轻松,除了冷。

古今中外很多人辟谷的,比如白居易,李时珍,张三丰,唐三藏法师等等,这都是有案可查的故事,有的人总是拿无知当有知,以为自己什么都懂,嘲笑别人,殊不知其实是自己见识少罢了。
    这样的人不要理他,由他去罢。

1/12,星期三,第11天/14天全辟谷

体重: 102j,早上洗澡前测量  (比102略少半斤,我取整数)
    第11天减0j,前11天共减15j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102-102-102-102=15j

吃喝: 无食物,瓶装水1000ml.
    今天特别口渴,喝了不少水

拉撒: 小便6次,
    无BB

活动:8小时上班,
    20分钟走路,
    为家人做早餐

睡眠: 从12:30到6:30

做功: 2次服气,大爱
    今天早上做早饭没时间做动功了,晚上因为大姨妈乏力直接上床了。

中午和晚上没感觉饿

感受:今天还好,因为大姨妈有点乏力,
    今天办公室还是冷,温度跟前几天一样16,17摄氏度,
    我穿了滑雪裤,腿感觉很舒服,
    今天辟谷也很轻松。

古今中外很多人辟谷的,比如白居易,李时珍,张三丰,唐三藏法师等等,这都是有案可查的故事,有的人总是拿无知当有知,以为自己什么都懂,嘲笑别人,殊不知其实是自己见识少罢了。
    这样的人不要理他,由他去罢。
    迷你发也 发表于 2011-1-12 22:58

谢谢理解和支持。

您这碗猪油拌饭是考验大家伙的辟谷意志吗?{:soso_e112:}

那是我吃的肉夹馍伴的羊肉泡馍。

谢谢理解和支持。

您这碗猪油拌饭是考验大家伙的辟谷意志吗?{:soso_e112:}
    云清风 发表于 2011-1-13 23:43

哈哈。。。。你肯定没吃过这个, 这是我们西安的传统小吃: 羊肉泡馍!

可是我的手指冻得发疼,根本不能打好键盘,
    带上手套手指不疼了,但因为手套也打不好键盘,已经影响工作了。。。。。。。

有一种漏指头的手套可以既保暖又不影响敲键盘。

看你的日记很受激励, 冬天辟谷本来不易, 但你做的很出色。

向你学习。

那是我吃的肉夹馍伴的羊肉泡馍。
    迷你发也 发表于 2011-1-14 08:31

迷你, 冒充我老乡, 小心罚你款!

早听说过羊肉泡馍的大名,一直向往,没有机会品尝。

有一天一定去西安尝尝正宗的羊肉泡馍。

1/12,星期四,第12天/14天全辟谷

第11天减0j,前11天共减15j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102-102-102-102=15j
    今天是大姨妈的第二天,以往是最难过的一天,
    会特别痛经,乏力和感觉冷,
    今天一切很好,跟往常没什么区别,
    我想是第一次辟谷改善了我的大姨妈。

今天特别口渴,喝了不少水

拉撒: 小便5次,
    无BB

活动:3小时逛街购物,
    为家人做早餐

睡眠: 从1:30到6:00

做功: 2次服气,大爱
    早上要早出门,没时间做动功,
    晚上在研究复谷后的食谱,搞得很晚,也没有做动功和静功。

中午和晚上没感觉饿

心情: 全天有空就做大爱,心情Ok.
    可能是大姨妈的关系,也可能是这两天没有做动功和静功,
    心情没有以前好,容易发火,看来做功很重要。

感受:今天还好,精力充沛,
    可以搬很重的东西进家,
    今天辟谷很轻松,
    好象辟谷成了惯性,很容易。

1/13,星期五,第13天/14天全辟谷

体重: 101j,早上洗澡前测量  (比101略少半斤,我取整数)
    第12天减1j,前12天共减16j, (117)-115-112-110-108-106-105-103-102-102-102-102-101=16j

拉撒: 小便5次,
    无BB

活动:8小时工作,
    走路20分钟,
    为家人做早餐

睡眠: 从1:30到6:30

做功: 莲花生动功晚一次,打坐15分钟,大爱

饿感:全天没有感觉饿

食欲: 今天还好,
    今天公司午餐是炸鸡翅,闻起来很香,
    很想吃,但还是忍得住,过一会就好了

心情: 今天心情还可以,
    晚上做了动功和静功,希望有改善。

感受:今天工作很忙,几乎没有休息,但精力充沛,
    这两天口发苦,有白色舌胎,在排毒,
    现在的感觉很好,生活变得简单了轻松了,
    明天是最后一天,似乎还可以继续下去,
    如果我是单身,如果不和同事一起吃饭,
    我会一直辟谷下去,直到身体告诉我复谷,
    可是长时间不和家人一起吃饭对有家庭的人来说太难做到了,
    特别是周末逛街吃饭,在餐馆里干坐着看家人吃,
    让他们也会尴尬的。