★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳树青青

柳树青青7.2终南辟谷日记

关闭 [复制链接]

' J, }# L8 C  t' S8 V2 d; U- `8 ~" Z* s8 I: v& s3 l! h
    今天感觉状态还是不错,不怎么无力,有时会想想好吃的东西,一会也就过去了。状态不错,明天晚上就可以听张老师的语音授课了,有希望就是好。晚上打坐,感觉挺安静,跟催眠的效果一样,呵呵。

“有希望就是好”什么意思呢?
    ; i0 i1 W. W# l; b/ S1 U可能是很向往听张老师的语音授课,是一种信赖与寄托。
    % ?; Y' G' |$ A9 b

坚持的很好,继续加油。践行辟谷,宣传辟谷。

楼主状态很好呀, 请教您每天都打坐吗? 晚上瞌睡了怎么办

我不是每天都打坐,想了就打坐,换着来。  详情 回复 发表于 2013-7-13 09:59

楼主闻到的大蒜的味道是从哪儿来的?

可能从房子里小垃圾桶里漂来的吧。  详情 回复 发表于 2013-7-13 10:01

1 \. _; [4 ?* ]- n# P5 j$ j9 R! t0 F% ~* r
    7.13,雨,辟谷第13天。昨晚打坐过程中无痛感,结束时脚踝处有痛感,今早在看《入定的技巧》,看来昨天是入定了。晚上一觉到天亮,睡觉已经不用枕头了。现在感觉仰睡不好,督脉被压住,但是采取吉祥卧手又有点不习惯,只能翻身。早起状态挺好,大爱一遍后,出去服气、练功。感觉这几天才进入辟谷的佳境了。肚子偶尔会饿,就一阵饿感,很快就过去了。附上《入定的技巧》一文供大家分享。 入定的技巧.doc (48 KB, 下载次数: 27)

凌波微步 发表于 2013-7-12 21:05
    ( ^$ o! @4 P% }0 J3 Q9 f楼主状态很好呀, 请教您每天都打坐吗? 晚上瞌睡了怎么办
    + e9 Q$ t0 b; s
    我不是每天都打坐,想了就打坐,换着来。

心如止水水 发表于 2013-7-12 22:18
    ) z4 H! R0 s( V& m* |+ i$ o" T楼主闻到的大蒜的味道是从哪儿来的?

7 `; Y& w8 t! k1 l- O# Q% L8 P$ G可能从房子里小垃圾桶里漂来的吧。{:7_148:}

7 I- ^" u- N- d1 u# @- o$ H# `# g0 Y, g6 I1 d  {/ S3 Z: l
    7.14,阴,辟谷第14天。昨晚参加了论坛的QQtalk语音会议,张老师表扬和鼓励了,解答了一些问题,很高兴。昨天称体重54公斤,身高165厘米,标准体重。今早起来,双手无乏力感,身体感觉跟前几天不一样了,像是要回复到正常饮食情况下。出去服气、练功后,回来上班。今天是本次辟谷最后一天了,身体感觉比较兴奋。到山门口今天有人在那里收费了,每人30元,无奈不上去了,只在大门口照了一张相。

大门口

大门口
    我就沿着河边走,路边看见一颗紫色的花好漂亮。上午大概步行了3小时回到宿舍。今天称了一下体重,还是54公斤,和昨天比没什么变化。中午午休后起来,感觉精神挺好,很有意思。3 p8 S1 f1 \9 m. n4 [: u

0 S; \3 n! H  J" m补充内容 (2013-7-14 21:28):
    7 r6 m$ w3 i, a! y下午身上有劲了,到晚饭时整14天,吃了一小碗水煮白菜。出去转的时候量了一下血压:80/110,正常,以前我血压有点偏高。回来后,吃了一个煮玉米,还有一些蜂蜜水,胃有点胀。

柳树青青 发表于 2013-7-14 07:58 / ~3 D2 d2 e: y4 H% A% i
    7.14,阴,辟谷第14天。昨晚参加了论坛的QQtalk语音会议,张老师表扬和鼓励了,解答了一些问题,很高兴。昨天 ...
    . C0 R$ k5 j4 j% S# i$ h
    你修到了几禅定了?

说明容老师还是高人啊,对禅定还知道那么清楚。  详情 回复 发表于 2013-7-14 18:33
    哈哈,初定容易,二禅难修,更别说四禅了。  详情 回复 发表于 2013-7-14 17:22

没有好好的打坐,只是初级吧,谢谢老师关心。

容丽妍 发表于 2013-7-14 10:44
    * O4 K1 q; g1 B. c8 d你修到了几禅定了?
    ' e; B- A4 S8 s/ U
    哈哈,初定容易,二禅难修,更别说四禅了。

容丽妍 发表于 2013-7-14 10:44 5 p( v' M) `, e/ a6 [' q
    你修到了几禅定了?
    * i0 e4 e# v! f; J2 d
    说明容老师还是高人啊,对禅定还知道那么清楚。

- j3 a+ E0 _+ Z  {! N
    * `: _7 `5 y0 P3 g7 s7.15,复食第一天。今早起来后,喝了一杯蜂蜜水。去厕所没有BB。出去服气、练功,期间耳朵还有闷闷感,回来后吃了几口水煮白菜、一个玉米。中午吃一碗水煮白菜、一个玉米,感觉挺好吃的。上床休息时观察了一下两条腿,发现小腿上毛多了,左大腿正面出现3个有点黑的疙瘩。醒来喝了一些蜂蜜水。下午吃了3个香蕉,胃有点撑。有点着急没有BB.本次辟谷小结一下:1、与上次自己在家采用仰式服气、禅袍站桩不同,通过练六字诀服气、龙腾九式法使本次辟谷腹部没有往后压的那种明显感觉。2、手上依然有气感。3、感觉第3、8天比较难过,是关口,到第14天时其实反倒有点适应了。4、肚子偶尔饿,但很快会过去。嘴有点馋。5、老师给我定了14天(应为离上次11天辟谷间隔才10天),也算有个目标。还有一个就是难受时想想辟谷结束后鼻炎就会好了,对自己狠点。6、辟谷期间无力时一定要出去走走,我每天3次,转一圈大概1-2小时,转完回来休息,后面就又有力了。7、要适当的打坐、放松。8、行动动作要慢,不能急。辟谷练的是耐力。

{:soso_e178:} {:soso_e178:} {:soso_e130:} {:soso_e179:} 帅哥好棒哟!悟性也忒高了,向你学习,向你致敬,O(∩_∩)O哈哈~!{:soso_e157:} {:soso_e157:}

7.16,复食第2天。昨天晚饭吃了5个香蕉,吃了一碗小米粥。今天早上有BB了。今日起正常饮食。

很详细的日记,真好,学习了

静水深淌 发表于 2013-7-14 18:33 5 L# L  |* G9 ^6 u& z6 f0 d
    说明容老师还是高人啊,对禅定还知道那么清楚。
    ! r! t3 \5 Z$ ^" X5 h
    高人还不是,我也在学习中呵呵。

柳树青青 发表于 2013-7-15 08:45
    % M0 F. M; s- q) ]( P0 }7.15,复食第一天。今早起来后,喝了一杯蜂蜜水。去厕所没有BB。出去服气、练功,期间耳朵还有闷闷感,回来 ...

' t9 X! p2 e$ B3 q8 |: X总结的很好,很用心!

谢谢关注,继续搜索网上信息。我想尝试了解一下气功,老师能推荐一二吗?  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:58

容丽妍 发表于 2013-7-16 14:19 ( T: s4 o# d7 e/ b
    总结的很好,很用心!

0 M. M6 B; c- W9 z4 a' F谢谢关注,继续搜索网上信息。我想尝试了解一下气功,老师能推荐一二吗?4 X# g3 j2 `; `" F8 b# W