★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祁琳媚

十六天辟谷与复食经过和小结

关闭 [复制链接]

还有吧,多写点,我们好学习,多谢!
    兿傑 发表于 2011-1-12 15:47
    呵呵!还有的。论坛里有好多学习资料,还有好多前辈,你多学习发现。

辟谷期间的心态调整就是练功的过程。

请教一个问题:我觉得不吃饭的话就会出现大把空余时间,请问楼主是怎么安排这段时间的?

请教一个问题:我觉得不吃饭的话就会出现大把空余时间,请问楼主是怎么安排这段时间的?
    迷你发也 发表于 2011-1-13 11:47
    呵呵!不吃饭确实时间很充足,除了完成工作外,我比较喜欢看书和锻炼!但建议辟谷期间尽量不要做剧烈的运动。
    每个人的情况会不一样,呵呵!也许可以充分利用这个时间做做自己喜欢的事!

2010年12月9日    星期四   晴
    辟谷第四天,体重108斤,没变化。
    吃喝:早上喝了一杯水,中午喝了两口,晚上喝了一口,渴了喝,不渴就没刻意喝。
    拉撒:早起是有一次小便,颜色任然很黄。
    做功:六点半醒来,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操,再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。瑜伽体位式很多,但都大部分都离不开前驱后仰,俯仰平卧,扭转平衡。可以自由选择,与导引异曲同工。
       中午吃饭时间做服气七次,打坐。
       下午六点半,瑜伽练习,六字诀吐纳每字六次,服气。
          练习重在坚持!
    变化:今天舌苔还是比较白,早起有明显口臭,刷牙了还是如此。
    睡眠:十一点睡觉!
    在这几天中,没有饿感。但是有一点想吃东西的欲望,也会有一点怕,怕坚持不下去。不是怕饿,而是怕控制不了想吃的欲望。我给初老师发了一条信息,告诉她怕自己会因馋而吃,但她告诉我,她相信我不会因馋吃的,相信我能做到。在这种鼓励下我确实就不会再去想馋的问题。在辟谷过程中有亲人朋友支持时,会很棒的!

辟谷期间的心态调整就是练功的过程。
    中华丹道 发表于 2011-1-13 11:27

呵呵!恩!心态调整很重要!

还需要一些小脾气

25# 祁琳媚

说不吃就不吃,这样进入辟谷状态会产生某些意想不到的力度。它们如同你对身体下达的指令,催促着状态良性运转。楼主可以试试。

水流自怡 真空妙有
    说得好
    日志也写得非常仔细
    不论面对何种境况
    你都能够平心对待

2010年12月9日    星期四   晴
    辟谷第四天,体重108斤,没变化。
    吃喝:早上喝了一杯水,中午喝了两口,晚上喝了一口,渴了喝,不渴就没刻意喝。
    拉撒:早起是有一次小便,颜色任然很黄。
    做功:六点半醒来,躺 ...
    祁琳媚 发表于 2011-1-13 22:03
    不好意思这是第五天,上面错了。

2010年12月10日    星期五   晴
    辟谷第六天,体重108斤,还是没变化。
    吃喝:早上喝了一杯水,晚上喝了一杯蜂蜜水。
    拉撒:早起是有一次小便,下午有一次,颜色仍然很黄。没有大便。虽是正常,但心里还是感觉有点担心。
    做功:六点十多分醒,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操,再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。敲胆经,两边各三次。
       七点开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。腹部练习20次。
       下午七点,瑜伽练习,六字诀吐纳每字六次,服气。

每天练习都相差不多!
    变化:今天舌苔没有前两天白,但仍然有明显口臭。皮肤变得很亮,很光滑!
    呵呵!还受到了初老师表扬!
        自己感觉精神状态很好,很有意思的是有一位叔叔,他知道我辟谷后,很不理解,给我打电话,让我吃饭!还让我去他家,给他看看我怎么样了。看到我的变化和精神状态,他很不理解,给我讲了很多生理营养方面的知识,我也给他讲了辟谷。当然要让他很快接受,还没那么快,只有等我做完。

25# 祁琳媚

说不吃就不吃,这样进入辟谷状态会产生某些意想不到的力度。它们如同你对身体下达的指令,催促着状态良性运转。楼主可以试试。
    黯影浮香 发表于 2011-1-13 23:15
    呵呵!好的!谢谢!
    在辟谷过程中还真是,说不吃就不吃了。呵呵!到复食是也一样哦!说吃就吃了!

水流自怡 真空妙有
    说得好
    日志也写得非常仔细
    不论面对何种境况
    你都能够平心对待
    师子奋迅三昧 发表于 2011-1-14 15:34
    其实自己问题还是挺多的,主要在心理调节方面,渐渐的感觉受到,辟谷也是一个调心的过程。

{:soso_e179:}牛牛 为我的下次辟谷提供了许多建议

2010年12月11日    星期六   晴
    辟谷第七天,体重108斤,还是没变化。
    吃喝:早上喝了一杯水,晚上喝了一杯水。
    拉撒:早起是有一次小便,下午也有一次,颜色很黄。还是没有大便。
    做功:六点半醒,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操,再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。敲胆经,两边各三次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
    每天练习都相差不多!
    变化:今天舌苔还是有点白,仍然有口臭。皮肤很亮!
    今天用了精油,是身体的复方精油。当时没有感觉,但晚一点是感觉不太舒服,说不好这种感觉。可能是自己太过敏感,心里作用的问题。

{:soso_e179:}牛牛 为我的下次辟谷提供了许多建议
    王岩 发表于 2011-1-14 22:39
    不在于我,在于你自己!

2010年12月12日    星期日   晴
    辟谷第八天,体重108斤,没变化。
    吃喝:早上喝了一杯水,中午喝了一杯蜂蜜水。
    拉撒:早起是有一次小便,晚上也有一次,颜色很黄。没有大便。
    做功:六点半醒,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操,再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。敲胆经,两边各三次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
    变化:舌苔还是有点白,但口臭已经不太重了。皮肤状态很不错!
    睡眠:今天十点半就睡了!
    今天可能以为气温降低的比较多,自己感觉很冷,在屋里也穿了好多。也可能是辟谷的正常反应。

2010年12月13日    星期一   晴
    辟谷第九天,体重107斤。
    吃喝:早上喝了一杯水,中午喝了一口水,晚上喝了一口水。
    拉撒:早起是有一次小便,中午、晚上各有一次,颜色很黄。没有大便。
       七点半开始瑜伽五遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
       中午吃饭时间做六字诀,服气七次,打坐。
       下午七点,瑜伽练习,拜月式三次,平衡扭转各两个体位。六字诀吐纳每字六次,服气。
    变化:舌苔还是有点白,但口臭已经不太重了。皮肤状态很不错!
    睡眠:十一点睡,睡前揉腹顺逆时针120次!
    呵呵!今天体重减了一斤心里美滋滋的,看来这减重对心情影响也蛮大的!

2010年12月14日    星期二   晴
    辟谷第十天,体重106斤。
    吃喝:早上喝了两口水,9:30吃了一根香蕉,每口均嚼36次,呵呵!感觉好香哦!吃完感觉胃里暖暖的!其实是没有饿感的,因为好久没有排便,所以想通过吃香蕉排便。下午喝了两口水。
    拉撒:早起是有一次小便,中午、晚上各有一次,没有大便。辟谷这几天小便颜色一直偏黄。
       七点半开始瑜伽五遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
       中午吃饭时间做六字诀,服气七次,打坐。
       下午七点,瑜伽练习,拜月式三次,平衡扭转各两个体位。六字诀吐纳每字六次,服气。
    变化:舌苔有点白,还有点口臭。皮肤状态很亮!
    睡眠:晚十一点睡,睡前揉腹顺逆时针120次!
    呵呵!今天体重又减了一斤。在做瑜伽时一些平时感觉有点难度的体位做起来也比较容易,也许是瘦了的原因,也可能是其他。但感觉还是很高兴。

小丫头的确做得不错,比我做得好。但就是有点急,辟谷的间隔短,复食的控制不太好。
    和我一样,对欲望的控制做的不太好。呵呵,自我检讨一下。

默默的注视着你,为你加油,为你祝福!。。。。。。