★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

十六天辟谷与复食经过和小结

关闭 [复制链接]

在第一辟谷八天结束后经历了复食我又进行了第二次辟谷,原计划是十五天,但实际做了十六天。本来是自己给自己订下来的,觉得自己辟谷是一个很个人的事不想再写出来,但是这个过程很有意思!呵呵!说实话每天自己在记录是很是和另一个自己在做斗争!辟谷和复食过程也是!

评分

天下道至简 + 9 + 199 继续,反复辟谷,以求实变
    明月照平湖 + 80
    初颜 + 110
    williamzw + 100
    守望苍穹 + 110

初老师说也许我的经历对自己是一种切身体验和实证,别人也许也会从中有所启发。学习我做得好的地方,我做得不好的地方可以尽量避免!对自己诚实才能追求美好!呵呵!卖个小关子,具体辟谷日记明天将一一发出。

呵呵,卖了个关子啊,很期待你明天的一一道来

是啊!有精彩辟谷日记了,赶紧的搬沙发坐着等。。。。。。

呵呵!写到论坛时有些杂的内容我省了,而做功练习一点没省,因为在辟谷过程中我自己的体会是做好功法和服气的练习,对我这种刚学辟谷的新人很重要哦!
    2010年12月5日    星期日    晴
    计划做15天的辟谷,之前做过一次八天的。第一次做是一个开始,有了第一次体验,跟着才会多次、、、、、、会经历什么?会体验到什么?会得到什么?、、、、、、自己去做才能真正知道!
    辟谷第一天,早起体重112斤。
    吃喝:早上喝了半杯水,下午喝了一杯。
    拉撒:早起是有一次小便,下午七点多有一次。
    做功:七点起床,告诉自己开始辟谷了,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。算是动工的练习。
       中午吃饭时间做服气七次。
       下午六点,半小时的瑜伽练习后,服气六次。
    睡眠:十一点睡觉,没有梦,呵呵!很香!

是啊!有精彩辟谷日记了,赶紧的搬沙发坐着等。。。。。。
    洗心革面 发表于 2011-1-9 15:06
    呵呵!不会很精才,但会力求真实。

2010年12月6日    星期一   晴
    辟谷第二天,早起体重111斤。
    吃喝:早上喝了一杯蜂蜜水,中午喝了一杯水。水杯是300ml的。
    拉撒:早起是有一次小便,晚上有一次,颜色偏黄。
    做功:六点半醒来,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操(呵呵!小学时学的),再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
       中午吃饭时间做服气七次,打坐大概十分钟。
       下午六点左右,瑜伽练习,六字诀吐纳每字六次,服气。
    睡眠:十一点睡觉啦!
        今天增加了做功练习的时间,比较轻松。

功课做得很严谨,向楼主学习!!
    {:soso_e163:}{:soso_e163:}

辟谷就是心理暗示
    保持好的心态  想吃就吃 想辟就辟   最好是辟谷  落实到生活中去

辟谷就是心理暗示
    保持好的心态  想吃就吃 想辟就辟   最好是辟谷  落实到生活中去
    缘分 发表于 2011-1-10 20:27
    呵呵!恩!在辟谷过程中心里暗示很重要!如果饿了就吃,不饿就不吃。做好服气真没感觉饿。
    辟谷是生活的一部分,引导自己调心调身培养好的、适合自己的生活方式,呵呵!当有好心态,养成良好生活习惯,还会当心不健康吗?!
    呵呵!好多道理是三岁小孩都知道,八十老翁做不到。我要尽力去行动落实。

呵呵!恩!在辟谷过程中心里暗示很重要!如果饿了就吃,不饿就不吃。做好服气真没感觉饿。
    辟谷是生活的一部分,引导自己调心调身培养好的、适合自己的生活方式,呵呵!当有好心态,养成良好生活习惯,还会当心不 ...
    祁琳媚 发表于 2011-1-10 22:35
    做到,就是修行。要修行才能得道嘛,就像不种地就不能收获庄稼一样,呵呵。

初老师说也许我的经历对自己是一种切身体验和实证,别人也许也会从中有所启发。学习我做得好的地方,我做得不好的地方可以尽量避免!对自己诚实才能追求美好!呵呵!卖个小关子,具体辟谷日记明天将一一发出。
    祁琳媚 发表于 2011-1-8 22:08
    嗯,与别人一起分享痛苦会让自己的痛苦减少,与别人一起分享快乐会让自己的快乐增多.感恩楼主的分享与奉献.

辟谷就是心理暗示
    缘分 发表于 2011-1-10 20:27
    嗯,缘分说得真好!!

2010年12月7日    星期二   晴
    辟谷第二天,早起体重109斤。
    吃喝:下午喝了一杯水,不怎么渴。
    拉撒:早起有一次小便,颜色偏黄。
    做功:六点半醒来,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操,再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。
       七点半开始瑜伽两遍拜日式二十,平衡扭转体位各两次。
       中午吃饭时间做服气七次,打坐大概十分钟。
       今天下午没有练瑜伽,而是出去溜达了,去超市,去看别人吃饭,买了橙子香蕉,香蕉很香!但自己没有饿感,但没吃!呵呵!不知道放到复食会不会坏了!应该会熟透了吧!
    睡眠:十一点睡觉!

不错,坚持下去哦
    我也想辟谷。不过我发现我无法与版主们联系啊,怎么回事?怎么联系版主啊

还有吧,多写点,我们好学习,多谢!

2010年12月7日    星期二   晴
    辟谷第二天,早起体重109斤。
    吃喝:下午喝了一杯水,不怎么渴。
    拉撒:早起有一次小便,颜色偏黄。
    做功:六点半醒来,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤 ...
    祁琳媚 发表于 2011-1-11 22:19
    好习惯

15# 徐乐骋

我很幸运,有老师指导。论坛里有好多学习的资料,你可以先从上面学习。先学再做!

2010年12月8日    星期三   晴
    辟谷第四天,体重108斤。
    吃喝:今天喝了一杯水。水杯是300ml的。不渴就没刻意喝。
    拉撒:早起是有一次小便,颜色很黄。
    做功:六点半醒,躺着揉腹顺逆时针各60次,然后盘坐开始进行叩齿72次、赤龙搅海顺逆时针各36次、吞津分三次吞下;六字诀吐纳每字九次,调息三次。搓热手掌摩脸36次,一次眼保健操再次搓热手掌然后搓脚心涌泉穴36次。呵呵!有时会数错,但不少于36次。
       七点半开始瑜伽三遍拜日式二十,平衡扭转体位各一次。
       中午吃饭时间做服气七次,打坐大概五分钟。
       下午六点左右,瑜伽练习,六字诀吐纳每字六次,服气。
          练习正常!
    变化:今天舌苔变得比较白。
    睡眠:十一点睡觉!睡前打坐十分钟。

17# 容丽妍

呵呵!谢谢!从小都起得比较早,习惯了。