★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

休息在家,开始辟谷吧

关闭 [复制链接]

如果22号开始值班的话,还有4天空闲时间,可以开始辟谷
有过一次5天的辟谷经历,腰疼有所改善,体重虽然也反弹回来,围度却没怎么变。
1月18日,第一天。
体重有点不像话,69.8-68.4=1.4kg  少了1.4kg
全天未喝水,没进食。口中津液丰富。
做了两遍莲花生动功。顺便说一下。早上起床就做莲花生动功,感觉腰腿很硬,晚上做效果比较好。有时间就做鹤翔功9下。和莲花生动功第二节基本一致,这是在南师开示视频里学的,比较随意,很喜欢。
有时间腹式呼吸,感觉气息带来的安静与放松。
有服气。没有刻意为之,想起来的时候就服几口。
早上做家务,给家人做饭。其实就儿子一个人在家吃饭,做的也比较简单。
其余时间绣十字绣,盘腿而坐,所以单盘现在亦能做得比较好了,双盘还要练习。
全天没有饥饿感,没有口渴。有时会忘了在辟谷。

评分

守望苍穹 + 110
williamzw + 110
大唐 + 5
初颜 + 110

嗯,做的不错!你是想全辟谷还是半辟谷呢?

楼主打算辟谷多少天呀, 有没有照片发一张瞧瞧?

2# 大唐 可爱的狗狗,谢谢关注

3# 容丽妍
    半辟谷可能会半途而废,我还是选择全辟谷吧。谢谢肯定啊

楼主打算辟谷多少天呀, 有没有照片发一张瞧瞧?
    青苹果 发表于 2011-1-19 18:15
    还真没照片呢,手机的上传线找不见了,相机更麻烦,有机会的话再上吧,谢谢关注。

大姨妈昨晚如期而至,不过没有出现馋嘴找零食的毛病,量也不是很多,第一天大多这样。
    读道德经第一篇,感悟老子的智慧:故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。无让我们产生无限想象。有,会叫我们仔细体会。如此驾驭自己的内心,智慧会由心生。
    故可言:不可说,不可说,不可说。

8# 三月三

故可言:不可说,不可说,不可说!
    哈哈哈,期待楼主的辟谷体验!

1月19日,第2天
    体重66.9kg   68.4-66.9=1.5kg   69.8---68.4---66.9  两天2.9kg
    没有喝水,没有吃东西。几乎没有觉得饿。口中津液还好。过得比较自然。早上有大b一点点。大姨妈状况还好,量偏少。腰没有酸疼感。
    莲花生动功一次,有时间就做鹤翔功。深呼吸数次,服气几次。叩齿。
    老公难得在家,所以家务做得比较少,大多时间盘腿绣十字绣。老公心血来潮,蒸了一锅胡萝卜羊肉包子,香味很诱人。不过我没动吃的念头,所以也不觉得想吃,深深嗅了一口香气,觉得很舒服。

这两天过得很轻松,可能因为在家的缘故,常常忘了在辟谷。深呼吸时慢慢体会难得的安静和放松,感觉气息在体内的前行,能量向四肢的扩散,原来人可以和自己的身体和谐努力感受安宁。这种感觉在忙碌的生活中很容易迷失。

收拾儿子吃饭桌子,还剩一个热乎乎的包子,馅子加发酵面食的香味香气四溢,口舌好像已经感触到了这样松软的面食。这样去感受食品,也是辟谷的一种享受吧。

1月20日,第三天。
    体重65.9kg   66.9-65.9=1kg   69.8---68.4---66.9---65.9三天3.9kg
    没有喝水,没有吃东西。几乎没有觉得饿。口中津液还好。过得比较自然。
    莲花生动功一次,有时间就做鹤翔功。深呼吸数次,服气几次。叩齿。
    简单的家务,大部分时间盘腿绣十字绣。几乎没有特别的感觉。晚上10点多时感觉有一点晕,一会就好了。下午来了个邻居,讨论孩子的教育问题,聊了一个来小时,感觉口有点干。不过还好,没有渴的感觉。

1月21日,上午。
    今天第四天了。早上8点多醒来,很清醒,窗外还很黑,不想起床,又认真睡了一觉,一下到十点多了。还好,没有像往常一样感觉腰疼。还梦见一个同事给我提来了似乎是大盘鸡之类的吃的,我尝了一口就去找碗,好在碗还没拿过去就醒了,觉得口中的味道不好,发苦发干,做叩齿。记得梦中心里还对自己还说:忘了辟谷了,怎么吃了一口。呵呵。
    做了几个鹤翔功,感觉有点虚弱。儿子在一边捣乱,没继续下去。

正在看,希望你不断的分享更多现在的日志出来!

1月21日  下午
    有一点无力感,一会就过去了。胃有一会不太舒服,叩齿深呼吸慢慢好了。忘了做大爱{:soso_e106:}口中津液感觉还是比前几天少了,口中发苦,感觉有味。明天如果继续要喝点水了。

1月21日,第四天。
    体重64.7kg   65.9-64.7=1.2kg   69.8---68.4---66.9---65.9----64.7三天5.1kg
    没有喝水,没有吃东西。几乎没有觉得饿。口比较苦。过得比较自然。
    莲花生动功二次,有时间就做鹤翔功。深呼吸数次,服气几次。叩齿。
    简单的家务,十字绣。
    今天比较奇特,有大B一次,呵呵,四天了。看来食物在人体走的时间够长的。
    有想喝水的念头,看明天情况吧。

加油 南无阿弥陀佛。。。。

1月22日,第五天。
    体重64kg   64.7-64=0.7kg   69.8---68.4---66.9---65.9----64.7----64   五天5.8kg
    没有吃东西。几乎没有觉得饿。口比较苦。喝了三杯水,有200ml吧。过得比较自然。
    莲花生动功二次,有时间就做鹤翔功。深呼吸数次,服气几次。叩齿。
    简单的家务。
    今天比较奇特,又有大B一次,呵呵,五天了。似传说中的排毒,黑色。
    家人说口有异味,舌苔比较厚,这是口苦的原因吧。
    昨晚觉睡得不太好,醒来几次,突然都特别清醒。8点多起来静坐一会。做莲花生动功,有点无力,身体伸直时又无力感,好像还牵动了内脏,不太舒服,所以动作不是很到位。

老公也说口苦,我说干脆和我一起辟谷吧。老公有点下不了决心。不过也是,快过年了,都在盘算过年的食物呢,现在辟谷真不容易。
    早上去早市买菜,没戴围巾。真是高估了自己的御寒能力,鼻子,耳朵,脸都冻疼了。本来今天应该去值班的,好心的同事说天太冷了,替我值了。真得感谢她。想想这么冷的天要等车,走路,不寒而栗。

楼主加油哦!{:soso_e182:}