★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美丽树

2013年7月19日美丽树的辟谷日记 辟谷不只是身体的调整,更是心灵的丰盈。

关闭 [复制链接]

出现手抽筋的现象不足为奇。那是在寒气从手上的经络排出。遇到阻碍。以后还会多次出现的。要做好思想准备。

以后常坐静功还会有腿抽筋的现象。那时会非常难受的。修行就得吃苦。(学习班前我准备了发言讲练功会出现的症状,但学习班课程安排太紧。没有时间讲。以后再交流吧。)

祝美丽树辟谷成功!

感觉抽筋应该是肝缺血的表现,因为肝主筋。  发表于 2013-7-25 10:45
    谢谢净土老师,我一直也没练静功,手不抽了,有疑问,明天一天就该复食了,体重会不会很快又恢复了,我感觉屁股都小了,还能跟原来一样吗,可是肚子瘦的少,我不喜欢屁股小,肚子该小才合适。  详情 回复 发表于 2013-7-24 21:10

人间净土 发表于 2013-7-24 20:59
    出现手抽筋的现象不足为奇。那是在寒气从手上的经络排出。遇到阻碍。以后还会多次出现的。要做好思想准 ...

谢谢净土老师,我一直也没练静功,手不抽了,有疑问,明天一天就该复食了,体重会不会很快又恢复了,我感觉屁股都小了,还能跟原来一样吗,可是肚子瘦的少,我不喜欢屁股小,肚子该小才合适。

腰围没变,肚子的肉只少了一点点,(包括这句都是消极思维)因为我本来就不胖,只是肚子上有赘肉,我找到原因了,是我一直就不喜欢我的肚子,所以平时也常说消极的话,如,哪都瘦就她不瘦,还有我爱生气,所以肚子里  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:31
    我也不喜欢屁股小,但是其实人的身体比例应该是天生的,应该不是因为辟谷才屁股小的,应该是同比都下降了吧?  发表于 2013-7-25 10:43

2013年7月25日
    今天第七天辟谷,早上八点半起床,感觉无力,小N色黄,洗漱后,去练功,今天决定步行去常营公园,走起来很艰辛,头脑中常出现会不会走不回来的念头,一想这事消极思维,给自己加积极思维,我会很有力的走回来的,三站地的路程走的很慢,心里也很享受,慢慢走到公园练服气和腾龙九式,练了一会突然一阵轰鸣声传来,原来是公园绿化的工人在修剪草坪,生机盎然的小草瞬间就都失去了头颅,一片的青草味道,但不如没修剪时好闻,似乎是小草血液的味道,人类的想法有时很可怕。练功回来的路上,短短的三站地还是经历了一番思想斗争,练功后小好些体力,于是慢慢的往回走,总是想着无力的感受,或者总是感受是有力还是无力都是一种执着,一种不信任,想到此我加快了脚步,欣赏路边的美景,路侧有一种植物叶子很美,因为没带相机没拍照片,看到大小叶子从中间嫩叶到外边的老叶子,真是长幼有序,人类不也该是一样吗,自然的规律我们应该去维护和遵守,不要冠与科学的名义就可以认为可以改变自然的力量,就像念力的秘密科学家最后的实验一样,人是自然的一份子,要与自然和谐共处,要有一颗佛说的慈悲心,大善,知道,悟道,做到,还真不是一回事,回来的路上鞋子磨我的两支脚的小拇指,这是一双穿过好久的的鞋因为没穿袜子,天热,就开始磨脚,每走一步都很疼,我给鞋子发善念,感谢鞋子,感谢双脚,你们支撑了我很多年,诚信的感谢,有好转还是疼,看来我的定力还是不够,磨就磨吧,想到很多大德之师不是求福报而是遇到磨难就开心,我放下那颗心后迈开大步走了回来,脚也就是磨破了点皮但走路时也没大感觉是回家后才发现磨破了,后来竟很有力气,各位朋友自己去体会吧看来辟谷后人的体悟会跟平时不一样,是不是就是增智增慧呢,拿得起放得下,看来放下不好做,真真的放下了,就什么也都有了,我觉得一切皆为心结,好好体会老师的止和观,晚上开始复食打算喝一点点红豆薏米水,我会慢慢复食,每天增加一点点,倾听身体的声音,建议大家好好看吸引力秘密,我看了很多年了,还是不能完全做到好好规范自己的思想,看来学佛更直接。复食日记不打算写了,我这个人做事专一,今天算是完成辟谷,复食呢就是不要贪口腹之欲,也许我的爱还不够博大。
       中国人应该很骄傲,不管国外的科学家做多少实验,耗费多少物力人力最后都会被中国古人的短短一句话早早的就放在那里等你去悟道,这也是很多受科学影响的人们该走的路吧,我以后会很少来了偶尔回来看看,阳台山辟谷还是让我收获了很多,更多的是心灵上的,我读了很多书只把他当知识运用到教学中,自己也改变一些,但俗事缠身,忽略了自己。你的思想创造着你自己,我们都来一个好好爱自己的身体,真正做到身心健康吧,祝福大家!!!

嗯,说中了 ,有独立思想,不人云亦云随波逐流。那些大科学家有你这样的觉悟就好了,。  详情 回复 发表于 2013-7-30 10:59

美丽树 发表于 2013-7-24 21:10
    谢谢净土老师,我一直也没练静功,手不抽了,有疑问,明天一天就该复食了,体重会不会很快又恢复了,我感 ...

腰围没变,肚子的肉只少了一点点,(包括这句都是消极思维)因为我本来就不胖,只是肚子上有赘肉,我找到原因了,是我一直就不喜欢我的肚子,所以平时也常说消极的话,如,哪都瘦就她不瘦,还有我爱生气,所以肚子里都是气,辟谷她也不排气,在阳台山朋友就说你的肚子怎么那么鼓,我要改变对肚子的看法,会好的,谢谢您呢

哈哈,找到原因了,有悟性!  详情 回复 发表于 2013-7-30 10:53

美丽树 发表于 2013-7-24 13:17
    突然的感悟,人人都需要爱,但有的人没有学会爱,没有爱的能力,只知索取和收获,所以零到五岁的孩子的家长 ...

美丽树是真的理解了辟谷论坛发心帮助人的目的,修身的同时还要修心。感谢分享你的辟谷经验的同时,还分享生活经验。你那么愉快地为家人付出,家庭一定很幸福,向你学习!培养爱的能力。

谢谢,每一个人的路都不一样,愿大家都好  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:38

[quote]我也想改善身体状况,本人,不是很胖,但腰不是很舒服,弯久了直起来很痛,月经一直不调可能是内分泌的原因,期待辟谷能够给我带来惊喜,改善健康。

我复食后这三个月的月经别提来得多准了,都是28天准来,而且之前一周都没有出现过乳房胀痛的现象。以前都是25天左右一个周期的,来前头一周一定会腋下胀痛。我相信你的状况也一定会得到改善。加油!!

就是你的一句话我来辟谷了,谢谢哦,看样子我要不要在坚持几天呢,不吃东西也没什么,就是没力气,还有好些事要做,没力气就想躺着,我刚刚喝了一大杯红豆薏米水,分三次喝的,看看红头薏米我又吃两勺,还能接着辟吗  详情 回复 发表于 2013-7-25 16:23

家有神仙 发表于 2013-7-25 11:31
    美丽树是真的理解了辟谷论坛发心帮助人的目的,修身的同时还要修心。感谢分享你的辟谷经验的同时,还分享 ...

谢谢,每一个人的路都不一样,愿大家都好

[LV.Master]辟谷大神

祝美丽树辟谷圆满成功!
    感谢分享自己的辟谷经验!

家有神仙 发表于 2013-7-25 11:37
    [quote]我也想改善身体状况,本人,不是很胖,但腰不是很舒服,弯久了直起来很痛,月经一直不调可能是内分泌 ...

就是你的一句话我来辟谷了,谢谢哦,看样子我要不要在坚持几天呢,不吃东西也没什么,就是没力气,还有好些事要做,没力气就想躺着,我刚刚喝了一大杯红豆薏米水,分三次喝的,看看红头薏米我又吃两勺,还能接着辟吗

我刚刚喝了一大杯红豆薏米水,分三次喝的,看看红头薏米我又吃两勺,不过细细的嚼了很久才咽的,过了一会儿跑厕所感觉有便意,从来都是早上稀便,两分钟结束,我刚刚经历了我自己历史最长的便秘,四十分钟手指那么长,很是痛苦哦。臭味熏天,{:soso_e106:}

就象前辈们说的,偶尔吃了一点东西不怕,可以接着辟谷。身体从辟谷状态转换成一般状态也不是一口饭后就完成的,如果能坚持就尽量坚持一下。我想辟谷7天和辟谷14天、21天、28天,身体的调整状况应该是不同的。你可以试  详情 回复 发表于 2013-7-26 08:55

继续加油哈!辟谷嘛就是让身体进行自我调节

辟谷健美塑身,不以你的主观意志为转移。肚子瘦下去也是早晚的事,显露出多年不见的小蛮腰。气死范冰冰。呵呵。

中途吃了点东西也不要为此心里纠结。完全还可以继续将辟谷做下去。祝你辟谷成功!

美丽树 发表于 2013-7-25 16:31
    我刚刚喝了一大杯红豆薏米水,分三次喝的,看看红头薏米我又吃两勺,不过细细的嚼了很久才咽的,过了一会儿 ...

就象前辈们说的,偶尔吃了一点东西不怕,可以接着辟谷。身体从辟谷状态转换成一般状态也不是一口饭后就完成的,如果能坚持就尽量坚持一下。我想辟谷7天和辟谷14天、21天、28天,身体的调整状况应该是不同的。你可以试试14天。

要是状态还好,不妨再多七天看看~

谢谢各位,我已经吃东西了,喝了一大杯西瓜汁,一口面包,面包太难吃,干干的嚼了很久才吃下去,不好吃,平时可是我最喜欢吃的呀,一个红梨,刚刚又吃了几片凤梨,很快就饱了,身体已经很有力气了。  详情 回复 发表于 2013-7-26 12:29

四月的鲁西西 发表于 2013-7-26 09:01
    要是状态还好,不妨再多七天看看~

谢谢各位,我已经吃东西了,喝了一大杯西瓜汁,一口面包,面包太难吃,干干的嚼了很久才吃下去,不好吃,平时可是我最喜欢吃的呀,一个红梨,刚刚又吃了几片凤梨,很快就饱了,身体已经很有力气了。

汇报一下体重情况,体重很快就恢复了,辟谷前我家的称称重55.2公斤辟谷后52,8公斤,七天后的今天吃过食物是54公斤,阳台山时的称称重57.6三天后56.5公斤。问了一下蝶衣秋水,她后来吃东西后吃完后第二天睡一觉体重还是阳台上时减掉的六斤,不变,看来每个人都不一样。

你减的还是比较少的。我辟谷七天就轻了12斤,而且我本身基数不大,我158,体重是104斤,辟谷七天后是92斤。复谷第十天是95斤,反弹了一些。主要是复谷七天后我就吃撑了。没禁住嘴巴。没事,反正以后终生辟谷了,慢慢身体会好起来的。我要保持96斤左右就行了。不要求太轻。身体好就行。

体重变化都不一样, 羡慕辟谷结束后还能继续掉秤的人。

如果一直辟谷的话,总有一天你会羡慕胖人的,我现在就特羡慕胖子,因为可以任意辟谷而不担心别人说三道四,现在谁见我都说太瘦了可不能再瘦了瘦了脸色不好有皱纹等等等等等  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:27

{:soso_e163:}祝美丽树越来越美丽哦

谢谢了,辟谷的感受还是比吃东西好,清清爽爽的,现在开始吃东西,不是太舒服,吃了还想吃,吃了又不舒服,有机会在辟谷吧  详情 回复 发表于 2013-7-30 16:05

听听海 发表于 2013-7-29 16:49
    体重变化都不一样, 羡慕辟谷结束后还能继续掉秤的人。

如果一直辟谷的话,总有一天你会羡慕胖人的,我现在就特羡慕胖子,因为可以任意辟谷而不担心别人说三道四,现在谁见我都说太瘦了可不能再瘦了瘦了脸色不好有皱纹等等等等等{:7_150:}