★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2013年7月19日美丽树的辟谷日记 辟谷不只是身体的调整,更是心灵的丰盈。

关闭 [复制链接]

经朋友介绍简单的了解了辟谷就来实践了,因为阳台山信号不好没办法记录这两天的内心感受,

今天来发帖记录三天的辟谷感受。

2013年7月18日
       中午吃过午饭就直奔阳台山,陆陆续续的来了很多学习辟谷的朋友,大多是减肥和想获得

健康的。我也想改善身体状况,本人,不是很胖,但腰不是很舒服,弯久了直起来很痛,月经

一直不调可能是内分泌的原因,期待辟谷能够给我带来惊喜,改善健康。18日晚大家都没吃任

何东西,我也如此,老师点穴后我回到房间,躺下来还是如17日晚睡不着(可能小兴奋),直

到凌晨三四点钟睡着了,很是担心状态不好,以往少睡一点第二日一天头脑不清,19日早起床

后精神状态良好,看来担心是不必要的了,人体真的神奇,可以说是神清气爽。

2013年7月19日

早早的七点钟就在学习服气法和龙腾九式,八点多大家一起登山,顺便说一下,这次的另一个

收获就是认识了马大姐(非诚勿扰),我们住一个房间,当然随后的几天又有认识很多朋友,

真心的让我感动。我和马大姐一起登山,我是一个不爱运动的人,也很少登山,但与朋友一起

还真就在轻松愉快的氛围中登到金山泉,大家开心的喝着泉水,一点也看不出是没吃东西的样

子。阳台山的空气格外的清新,比起市区烦热的天气很是舒服,接下来听老师讲课龙腾九式心

法,虚心学习中,12点休息,因为跟马大姐投缘竟然忽略了时间,聊了一个中午,下午两点接

着学习,直到五点,稍稍有点乏力但很快过去,晚六点在床上躺了一会去练功,晚上与马大姐

又是一阵神聊,大姐在11点睡着了,我还是无法入睡,太清醒,又是凌晨才睡着。一天未进食

只喝了一瓶泉水。人还是很精神。辟谷真的很神奇。

2013年7月20日

进入辟谷第二天,大部分活动程序与19日相同,学习内容大爱健身法,朋友相互分享,尤其是虹

菲分享的21条优点,当讲到她与老公的故事时我流泪了,人生处处要用心,要拿得起放得下。从

内心放下,但要用心去做,检测自己对老公孩子的爱是不是有条件的,是不是沟通方式存在潜意

识的暴力沟通,以往看了很多书在此分享给大家。
    20104118-1_w.jpg [attachimg]
    30163[/attachimg] 20911651-1_w.jpg 20651315-1_l.jpg 20499149-1_w.jpg
    今天先上传这几本希望对大家有帮助。

一天只喝了一瓶矿泉水,尿量很少有些黄,没有大便,人很精神。

2013年7月21日

上午爬山,连续三天睡的很少,人却很精神,结业照相后我坐公交346路十多站一路站下来

,体力很好,地铁四号线从北宫门坐到平安里转六号线,六号线人相对有些多,到了呼家楼站

时我感觉到有些乏力,看来是要气冲病兆了,两腿无力,我一直还庆幸自己没什么大反应,阳

台山辟谷时只看别人不舒服,原来每一个人都不一样,很累。我去接孩子回家,更大的考验来

了几天没见女儿,她一个人在家照顾自己觉得亏了自己,今天学完钢琴要吃饺子,我乏力的很,

看着女儿吃的那个香呀,闻着空气中飘香的饺子味道,真想吃一个,思想斗争了一会,放弃了想

吃的冲动,顶着身体的不舒服,我勉强把车开到家。一路上我都在想为什么要辟谷,辟谷要干

嘛,身体这么难受,想想放弃吧,后考虑到我想感受7天辟谷后的身体会是什么样感受,放弃我

就没法体验了还是坚持一下吧,回到家我喝了一杯蜂蜜水躺下来休息,还是觉得不舒服,吃了三

个大枣接着休息,现在是晚11点我的体力恢复了,起来补日记。三天体重由原来的55.1公斤减少

到54.3公斤,看来瘦人减体重很少,胖子减的很快。人体知道她该多胖多瘦。

评分

大火炉 + 9 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    天下道至简 + 28 赞一个!
    lzf_1969 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!感谢分享!

感谢您提供的这几本书.很好

感谢美丽树分享的好书, 也郑重推荐给大家。  到家困难多啦, 你做的很棒! 加油。

谢谢老师的鼓励,今天身体很精神,很好  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:12

只喝水也能运动吗?我坚持健身房呢,不知道辟谷后能不能健身了?

可以运动,但不要太剧烈,我的感受是要关注你自己的身体感受,辟谷后每个人都会根据自身的状况出现不一样的反应,但肯定是像好的方向调整。相信自己的身体会告诉你该如何。身体真滴很神奇!  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:09

周跑跑 发表于 2013-7-22 01:36
    只喝水也能运动吗?我坚持健身房呢,不知道辟谷后能不能健身了?

可以运动,但不要太剧烈,我的感受是要关注你自己的身体感受,辟谷后每个人都会根据自身的状况出现不一样的反应,但肯定是像好的方向调整。相信自己的身体会告诉你该如何。身体真滴很神奇!

williamzw 发表于 2013-7-22 00:21
    感谢美丽树分享的好书, 也郑重推荐给大家。  到家困难多啦, 你做的很棒! 加油。

谢谢老师的鼓励,今天身体很精神,很好

今天辟谷第四天本以为很难过,没想到什么反应都没有,昨晚11点45分睡觉了,一夜安好,早起也不早,因为是放假在家,九点起床,先实践大爱健身法,双手按摩耳朵,起床后洗脸,心里默念我很棒,感谢身体给我力量,我很美,很智慧,感谢宇宙,默念了一会我突然有种想哭的冲动,是感恩的泪水顺着脸颊流淌,细致的洗过脸后,打理房间,这时放了几个屁,放下笤帚小恭,还有要拉屎的冲动,有点像便秘,需要用力才能排出了三段不软不硬的‘使者’,很是惊喜,辟谷四天还有排便,可能是18日午吃饭的原因吧,管他呢,心情大好,体力精力都好,此时妈妈和朋友都打来电话询问我的状况,我也不相信会很舒服,报告完情况接着打扫卫生,几天没在女儿把家里能得很乱,因为地板很脏,我尝试着用抹布蹲下来擦地,两个房间擦过感觉一会起来一会蹲下头稍有些不舒服,后来就用墩布擦的其他房间,家里变干净了,心情极好,去蟹岛采摘了一些女儿喜欢吃的蔬菜和菌类,路上在常营公园停车练服气法和腾龙九式,公园的空气很好,练功后身体更轻松了,开车去蟹岛,蟹岛的荷花开的真美,中午11点35分到家收获满满的回家了,厨房里忙了很久给女儿做好了香喷喷的饭菜,奇怪今天并不馋,看着她与同学吃的那个香,我很欣慰,本想小睡一会,想着要看一些东西就打开了电脑,午觉没睡,我担心三四点钟会像昨天那样不舒服,没出现什么状况,早起到下午四点只喝了三分之一矿泉水瓶子的水,右侧肩胛骨处有一点点的不舒服,一会去床上休息一会,辟谷给我带来了一种新奇与清爽。人的健康来源于心灵的健康,我又拿出了露易丝海的心灵的重建,在读几遍,大家一定要好好练大爱健身法,会让你很舒服,从心灵到肉体。下面是我推荐大家的几本书 22740910-1_w.jpg 22639446-1_l.jpg 20963771-1_w.jpg 22472301-1_w.jpg

真不错,加油哦,另外蟹岛确实还不错,只是很远了,你那么大老远的跑去采摘蔬菜,母爱可敬啊!  发表于 2013-7-24 12:47
    谢谢楼主推荐的书,也非常感谢跟我们分享辟谷的感受。  详情 回复 发表于 2013-7-22 16:58

{:soso_e179:}顶,一起加油哦~

谢谢大家的鼓励,好的,一起加油  详情 回复 发表于 2013-7-22 17:38

做的真好啊!
    继续加油哈!

美丽树 发表于 2013-7-22 16:05
    今天辟谷第四天本以为很难过,没想到什么反应都没有,昨晚11点45分睡觉了,一夜安好,早起也不早,因为是放 ...

谢谢楼主推荐的书,也非常感谢跟我们分享辟谷的感受。

蟹岛的荷花美吧,在风中摇曳,今天体重53.7公斤 图片4.jpg

四月的鲁西西 发表于 2013-7-22 16:11
    顶,一起加油哦~

谢谢大家的鼓励,好的,一起加油

感谢你在课程中的分享也感谢你分享的书籍!

大家共同努力吧,世界将变得更好  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:56

刘清瑶 发表于 2013-7-22 20:24
    感谢你在课程中的分享也感谢你分享的书籍!

大家共同努力吧,世界将变得更好

2013年7月22日楼下练完龙腾九式服气后,慢走了几圈,很舒服

人美、心灵美的美丽树,充分发挥你的口才把“辟谷养生”的理念,传播给你身边的每个人。让大家同受益。

荷花真美啊!楼主的文字更美,赞了。

感谢大家的支持,我一向忙忙碌碌的,很少像现在这样静下来,世界原来如此美好,祝福每一个人都开心健康!!!

2013年7月23日早,昨夜又是11点35有了睡意,放下枕边的书睡了。大早被孩子同学的电话吵醒,六点半,本想再睡一会,无奈孩子要结伴去玩,我就起床了,忘记做大爱健身法,有一点点的尿液,黄色,无便,口里有口气,洗漱后送走孩子,七点骑车去公园练功,骑车与昨日比有些乏力,不过还好,练完功后好些,但今天体力明显不如昨天,感受我的脊柱已无力支撑我的头了,感觉头好重,人有些软,不过从七点到十点半我一直在做咸菜,洗圆白菜,蒸茄子,拨大蒜皮,做蒜泥,姜末,研磨辣椒粉,做老公喜欢吃的小菜。做了辣白菜,盐醋鲜姜,蒜茄子。喝了一杯水,并不太想喝水,但最有些干,还是喝了一杯。论坛里看看帖子。晚上在报告我的情况。

是十点,多了一个'半'字,因为头有些昏,抱歉