★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次正式辟谷

关闭 [复制链接]

本人曾经在10年前有一次为期7天的自然辟谷情况出现,本次辟谷期限打算为21天,如有功德我愿回向给大家,祝大家身体健康!心想事成!
  下面我把我个人情况介绍一下:
   男39岁,身高175厘米,体重68公斤,三天前早晨起床量的血压85/130。
其实从昨天(2月10号)就因该算开始辟谷了;
2月10号早6点50在床上服气,然后小解,我每天早晨都喝杯蜜水,上班期间喝水较少,中午开水冲了碗山药芝麻粉,大概在3点多钟时吃了一个小苹果,从上午9点到下午5点上班期间小解3次大解1次,晚上回家吃了点炒熟的黄豆和黑豆及三元老北京酸奶一碗(非广告{:soso_e113:} ),看电视大约看到21.30分,然后洗漱,解了一次小便10点钟开始静坐,11点钟收功。临睡前服气7次,总的看来昨天一天没有饥饿感,但是昨晚睡觉不是很深,总觉得眼前有微弱的光,就好像是隔着宣纸看蜡烛的那种感觉。
2月11日
早起床上服气、小解,喝了一碗我妈做的醪糟水加蜂蜜,上班到现在喝了两杯水,没吃任何也没感觉到饿。

评分

容丽妍 + 100
珠子 + 200
黯影浮香 + 100
williamzw + 100 支持!

男39岁,身高175厘米,体重68公斤,三天前早晨起床量的血压85/130。

和我的情况很相似哦。。。。。祝福你!~

学习了,很有启发,有空再来读读!

感谢管理员支持,继续努力!

希望坚持住,多给鼓励,会很有动力,希望达到你的愿望

然我们一起加油吧,我比你早了一天。也是预计21天
    一路同行

{:soso_e181:}也祝楼主心想事成!辟谷顺利!

预祝楼主辟谷顺利成功!

预祝楼主辟谷顺利成功,加油!
    期待你的辟谷日记。{:soso_e176:}

加油楼主,和你一起辟谷中,希望我也能坚持21天

期待楼主成功!

楼主辟谷应该是有更高的追求的人,期待你精彩的辟谷日记

2月12日(第三天):
    昨天有事没上网,我从11号下午开始忆叙吧。下午喝了两杯水一次小解,大约四点左右吃了2颗枣,大约6点左右回家后开始服气,做到6次时不知不觉睡着了,大概19:30分醒来,感觉嘴里没有味道就吃了大约20多颗炒黄豆。22点开始打坐,可能是吃了黄豆的缘故,刚上座10分钟感觉腹内鼓胀犹如翻江倒海不是打嗝就是排气,大约又坐了40多分钟就觉得吸气时费劲,好像空气进不去又出不来,我赶紧双盘改为单盘采用逆腹式呼吸加大呼吸力度,每分钟呼吸在4次左右,大约15分钟左右感觉腹内舒服多了。下坐后临睡前做了7次服气,我给大家细说一下这次服气的经验,感觉挺奇妙:前几天我看了咱们坛子里介绍国外关于普拉提的帖子,主人公说能看到空气中来回游动的亮点,不瞒大家,我很早就能看到了,就跟帖子里说的一样,我以前还以为是我有眼疾就没在意,这次服气在吞咽时我加深了意念,观想亮点(能量)随空气进入体内,白亮的能量滋润着我的五脏六腑和每一个细胞,感觉到我的五脏喜悦的点着头,肠胃快乐地舞动着!当我吞咽时真的感觉到好像有东西吞到腹内,不知不觉闭气时我可以数到100下,呼气时我就想体内的二氧化碳和不好的信息一起排出体外。这次服气后感觉心情格外好!也许由于回家后睡了一觉的缘故,晚上怎么也睡不着了,一宿似睡非睡,有时做梦的同时知道自己在做梦。
    2月12日第四天:醒来后又服气7次,起床小解一次,本来要吃点醪糟的,但想起前一晚吃黄豆的经历,就想干脆今天就开始清水辟得了,所以早起喝了杯蜂蜜水就上单位开会去了。昨天跟老婆说好要去她家,晚上等到了岳父家爸妈都劝我不要辟谷了,赶紧吃饭!我说不饿,他们有些不高兴。
    2月13日第五天:今天早上爸妈为我做了我最爱吃的茴香馅饺子,真想吃啊,但我忍住了,只喝了碗饺子汤(不知道这算不算吃)。我老婆刚才跟我说爸妈有点生气了,让我中午一起吃饭,否则就给我亲爹妈打电话告状{:soso_e118:},矛盾中————

今天早上我量了一下体重和血压分别为66公斤、低压80高压118.感觉有点晕不知道是不是正常情况,请各位老师指教1

呵呵

通则不痛,痛则不通
    加油哦

呵呵

通则不烦,烦则不通
    加油哦

怎么发不出去啊?

是不是写的太多了?

2011年2月14日(第五天)
        为了家庭的和睦、社会的和谐,秉着我不入地狱谁入地狱的心态和家人一起吃了点晚饭{:soso_e113:},但我只喝了碗蔬菜汤及素菜,没吃主食。也许是汤喝多了回家后直干呕没吐出来,不知道为什么这两天静坐呼吸一直不畅,难道真跟吃东西有关?现在我知道我爱人家里为什么反对我辟谷了,原来我岳父一个邻居也曾经喜欢辟谷,但辟谷到第十二天在家洗澡的时候就突然猝死了。所以他们很害怕,我在这里感谢他们的关心,同时我也反思并查阅了大量资料并回忆我第一次自然辟谷和这次辟谷感觉,我认为辟谷最好是自发的,就像禅定(四禅八定)一样每一层有每一层的境界,千万不能拔苗助长,我觉得我现在服气的功夫还较差,或是说机缘未到。虽然在平时我大多过午不食,但这跟辟谷又是两回事,我想我还是把基础打好在说吧,但今天到现在我还是未吃任何东西,早起服气后喝了杯蜂蜜水,到单位后解了一次大便(不成形较臭)肛门好像破了(擦时有血)中午吃了两颗大枣,到目前为止喝了两杯水。我想先把我的辟谷计划缩短为8天,等以后时机成熟了再说,下面我把这几天辟谷时身心情况做一个总结给我自己一些经验以备后用:

1、 体重变化:辟谷前我的体重为68公斤,昨晚量为65公斤,掉了3公斤,较为明显。
    2、 生理机能的变化:辟谷前血压85/130,昨晚量80/118.血压有所下降,舌苔变厚发黄上面还有些裂纹。昨晚我洗澡时发现我的皮肤变黑了,额头还出现不规则的白斑,面部皮肤发暗有棕色像痦子的小点出现(不知道是不是排毒现象,希望是吧)
    3、排便与排尿的变化:11号排过一次大便、今天一次,可能跟吃东西有关,小便数量上我就不说了,主要说说颜色,10、11号我的小便为黄色,但12、13两天我的小便像自来水一样非常清亮,今天早晨小便又变成黄色的了。