★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 李兵

第一次正式辟谷

关闭 [复制链接]

4、服气的变化:我觉得辟谷不光是不食五谷,更重要的是改变理念,每天要静坐、服气,让杂念越少越好,就像坛经上说的不思善、不思恶那个才是你本来面目,金刚经也说应无所住而生其心,不管念头是善是恶它总归是杂念,如果你想有进步或得道,就少去以自己的思绪判断是与非,那都会让你形成杂念,你的杂念越少,消耗的能量就越少,当然我们还没有达到千山有水千山月,万里无云万里晴的境界,这几天服气最大的进步就是我憋气的时间有所延长(能按照心跳速率数到100下,我的心跳大约每分钟65下左右),练好服气至至关重要的环节,我准备这次辟谷结束后加强服气练习,争取达到自然辟谷的境界(因为现在还是感到有些头晕和一点饥饿感,我上次自然辟谷时无任何不良感觉,心中一直感到非常喜悦,身体轻盈,我的朋友看到我的眼睛都说非常亮,感觉有点怕怕的{:soso_e144:})。以上是我这几天的点滴感触和经历,请各位老师指正。

评分

黯影浮香 + 100

预祝楼主辟谷顺利成功,加油!

男39岁,身高175厘米,体重68公斤,三天前早晨起床量的血压85/130。

和我的情况很相似哦。。。。。祝福你!~
    williamzw 发表于 2011-2-11 12:59

都是小瘦子,呵呵!

总结的很好,相信你下一次的辟谷会走的更好。谢谢你的辟谷日记!

恭喜祝福辟谷成功

元宵节快乐!

从15号至17号我又坚持了2天,期间只吃过三个枣两个小苹果,然后就是喝水,十七日下午大便一次,大便颜色为棕色粘稠状(像巧克力冰欺凌状)恶臭,晚上有较强烈的饥饿感,就喝了碗粥,至此本次辟谷就算结束了!有个问题请教:在服气时我感觉从心脏到下腹一条线好像都在一起跳动,有时小腹(可能是丹田吧)不自主无规则的跳动,请问各位是否跟服气有关?昨天我算了一下现在我的闭气时间大概是3分针左右,请问各位老师下一步该如何继续?

古籍服气辟谷与机理初解  

《太清中黄真经》
    夜半一气初生之时,乃静心神,当叩齿三十六通,以两手握固,仰卧瞑目。候常喘息出时,便合口鼓满咽气,以咽入为度,渐渐咽之。若入肚,即觉作声,以饱为度,饥即更咽。

若是先具内行人,只服津液,由得不饥,况于服气乎。
    夫服气为有滓滞。至一七、二七已来,滓秽退出,渐觉体内虚弱,百节无力,但勿为惧。缘元气未达腹胃中,所以觉虚弱。但咽气,使渐通流,日胜一日。但当坚志守一,候下丹田满,顿无饥渴。

《幻真先生服内元气诀》

每咽及吐纳,则内气与外气相应,自然气海中气,随吐而上,直至喉中,但喉吐极之际,则辄闭口连鼓而咽之,令郁然有声,汨汨然从男左女右而下,纳二十四节,如水沥沥,分明闻之也。以意送之,以手摩之,令速入气海。

凡欲休粮,但依前勤修,三年之后,正气流通,髓实骨满,百神守位,三尸遁逃。如此渐不欲闻五味之气,常思不食,欲绝则绝,不为难也。但觉腹空,即须咽气,无问早晚,何论限约,久久自知节候,无烦其言,何用药物!

很期待曾经自然辟谷的经过

自然辟谷经过其实很简单,是我皈依后开始练气功,吃素。然后慢慢的自然而然就辟谷了。

谷友是善良的人,喜欢