★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

恳请各位高手指点辟谷功法一下 谢谢(2009年11月04日21点整开始辟谷)

关闭 [复制链接]

我曾经在06年9月辟谷5天,当时是第一次辟谷什么都不懂只是在网上略微了解了一下,学了些简单的辟谷功法就开始了,喝水,吃苹果,黄瓜西红柿,还喝九块九减肥茶,五天体重减了5公斤。
    第一二天饥饿感觉强烈,第三四五天感觉“身轻如燕”,睡眠时间5到7个小时,睡眠质量非常好,五天内徒步15公里一次,骑车6公里一次,每天健身一个小时左右,三四天时拉的是黑色,指甲大小的片状大便,极臭。第五天时有点害怕了,因为是第一次所以就停了。
   这次再来一次,能多久就多久,恳请各位高手指点一下我的辟谷功法,给做个计划,谢谢。
   年龄35岁,现在肚围是96厘米,体重是81.9公斤。2009年11月04日21点整开始辟谷。

能说更多情况吗?

是否接触过气功, 或者太极, 武术等。  还有工作情况, 这个月内有没推不掉的应酬。

家人是否支持。。。。。。。

计划因人而异, 没有一定。 最重要的一点, 跟随自己身体指引, 顺其自然。

没接触过气功,太极,武术,(现在打算学太极),现在在家休假,无应酬,家人还算支持。谢谢

欢迎高虾加入辟谷的队伍。

恳请各位高手指点一下,给做个计划,谢谢。

哦, 如果这样, 可以考虑辟谷时间长一点, 建议21天。

有经验, 有条件, 家人又支持。 你有很多有利条件。

学太极的想法很好, 这些天就可以开始, 每天可以练两次, 时间自己掌握, 动作幅度不必太大。

1: 学会服气。 小菜举手, 辟谷方法里都有介绍服气,采气的帖子, 有很多, 自己找吧。

选一种, 开始练, 坚持做。

2:  学习大爱健身法, 论坛里有专门的版块, 请认真学习, 坚持操练。 其中六字诀暂时别练。

3:  学习些辟谷的知识, 有问题在小菜举手提问。 写日记, 随时和大家交流。

祝愿你辟谷顺利。。。。。

1: 学会服气。 小菜举手, 辟谷方法里都有介绍服气,采气的帖子, 有很多, 自己找吧。

选一种, 开始练, 坚持做。

2:  学习大爱健身法, 论坛里有专门的版块, 请认真学习, 坚持操练。 其中六字诀暂时别练。

好 我去找找,谢谢。

六字诀 就是服气的方法  一般人不容易学会  掌握要领
    我支持你继续练习  这是一个很好的功法 对辟谷调节身心有极大的帮助

指甲大小的片状大便,极臭。  
    你的腰围都快一米了  说明大小肠都非常的长 而且肠便也非常多  垃圾也极多

拉出来是给身体来个 大清理  应该继续  而不是短停

可以尝试威廉 说的21天辟谷  身体能速瘦~十几~二十斤
    疾病也能得到改善~  希望能坚持~

谢谢三位管理员,我在努力。
    昨天是第一天,饥饿感很强烈,靠一个苹果,两杯蜂蜜水,半个香蕉(女儿剩的)当然还有意念,顺利度过。
    平时每天早上一次大便,昨天没有。

[LV.Master]辟谷大神

高虾,要坚定信念哦,不用害怕,相信自己,一定会成功的,加油。。。。。。

谢谢老农。

昨天整天没出门。
    第二天感觉比第一天好点,没有饥饿感,胃里暖暖的,没任何不适感觉。一整天吃了半个苹果,一个香蕉,七个红枣,喝了点蜂蜜水,矿泉水喝了好多,晚上拉大便,量少,颜色正常。

天数还少,没什么可记录的。

呵呵, 整天不出门不太好。

附近有公园没, 最好去转转。

辟谷期间还有一个重要的: 要给自己安排足够多的事, 分散注意力。

这是辟谷计划中, 必要的一环。

你甚至可以制定一个旅行计划。 把城市周边的景点, 每两三天玩一个。

到时候多拍些照片发到咱们论坛。

还有在公园里, 甚至山上, 服气的效果最好。

昨天整天没出门。
    第三天感觉比第一,二天好点,没有饥饿感,胃里暖暖的,没任何不适感觉。一整天吃了半个苹果,半个香蕉,三个红枣,喝了点蜂蜜水,矿泉水喝了好多,早上拉大便,量少,颜色正常。

天数还少,没什么可记录的。

1 ,昨天整天没出门。

辟谷期间应该配合适当的运动,有利于身体的气血通畅和体内沉积的毒素排出 。

2 ,“第三天感觉比第一二天好,没有饥饿感…………”

说明你正在进入正常的辟谷状态,应该用大爱多和自己的身心交流 ,倾听自己的心声,顺其自然的

跟着自己的感觉走向潇洒的自然辟谷状态 。

3 ,“第三天…………早上拉大便,量少色正常 。”

说明这大便是辟谷前消化道的正常功产生,只因为辟谷三天来运动量不够,所以才迟迟没有排尽,

辟谷三天,没进主食,仍有少量下常大便,足以说明配合适量运动对辟谷排毒素的重要性 。

高虾楼主,以上是我对你13#帖的分析和对你这次辟谷旅程的建议,不知有无参考价值 。

顺祝辟谷旅程事事顺心如意 。

14# 龙在江湖

谢谢 感谢诸位 现在天数还少 没啥可说的 等过几天再详细谈体会 再次感谢

第四天感觉比第一,二,三天好点,没有饥饿感,胃里暖暖的,没任何不适感觉。一整天吃了半个苹果,半个香蕉,三个红枣,喝了点蜂蜜水,矿泉水喝了好多,早上没拉大便。

为什么这次没有像06年那次辟谷一样呢?
    那次我在辟谷当中不断喝减肥茶,每天都拉大便,拉了好多片状黑色极臭的大便,到了第三天我感觉神清气爽,思维敏捷,身体也感觉特轻,做双杠臂屈伸数量比平时多几倍,睡眠质量也好,可这次都四天了还是没上述感觉?

辟谷当中喝点少量泻药对吗?
    在辟谷当中还继续吃常年吃的药吗?此时的身体还能否承受药的作用呢?
    希望答案有依据,谢谢。

高虾楼主,亚健康状态的辟谷者,在辟谷期间理应离开药物 —— 因为你现在不是应用药物辟谷 。

辟谷养生是通用《大爱健身法》与自己的身心勾通,配合服气咽津,使自己逐步走向自然辟谷状态 。

说白了,就是用意念说服自己的体内器官,让它们自觉自愿的取消一日三餐的习惯,认认真真的清

理体内积沉的垃圾,(将有用的吸收,无有的排出体外)。在你的身体各部分已经适应新的职能时

也就是你进入自然辟谷之日 。进入自然辟谷的时间长短是因人而宜的。有的人很快,我就是这类人

随时可以进入自然辟谷,吃和不吃是一样的,不吃反而感觉更舒服………… 有的人就需要三,五天

甚至一周以上各不相同,没有进入自然辟状态时就要有信心和毅力,加强用大爱与身心的对话,配合

服气去完成辟谷旅程 。如果你坚持正常用药,那么你的脏腑理所当然的会按照自己习惯了的规律去工作,

当然药物效应也会有毒素排出,然辟谷却成了聋子的耳朵…………不知我讲的这个理,是不是你想要的有

的有依据的答案 ?

18# 龙在江湖

可是药我不能停呀,还有十五天的疗程,我有鼻炎和哮喘,一停药症状马上来,晚上就根本睡不成觉。

仔细想想这次先暂停吧,下次辟谷应该避开过敏期,辟谷期间是不应该吃药的。
    这次全当是热身吧。
    谢谢诸位,这里已经是我每天上网必来的地方了。