★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

李丹 发表于 2013-8-22 06:47 ) E: }) C+ m: u( Q
    清水辟谷第四天。
    - M8 a! B$ l' q7 n! J4 ^1 Z; E& w2 ]
    今天没有大便,感觉舌苔厚腻,人有疲惫感。

% E( U- |0 ~: P: B5 d( F 你好 李丹 这应该是正常反应 ,一起加油!{:7_137:}

谢谢,小刺猬。你辟谷前体重多少?  详情 回复 发表于 2013-8-23 16:30

小刺猬 发表于 2013-8-21 14:28
    5 s0 E1 E  y! U4 x+ i$ l: R$ ?( }+ `* x这没有什么 ~一片绿叶~  等你忙过这段时间也可以辟谷的,等着你啊

$ K4 P0 R; Z  S2 g& mok,朋友。加油!加油!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

心花开放 发表于 2013-8-21 21:30
    # @: a' T( U0 R3 `" l1 {& Y! F7 m说得很好!我也想秋后辟谷,现在感觉还没进入状态,先做些准备,比如从一天三食到一天只吃一顿, ...
    ' t5 [2 B- M% [+ @" g+ @9 l2 d) {1 C
    {:7_137:}  准备充足,自然辟谷,太棒了{:7_144:}!

望月归 发表于 2013-8-21 21:08
    2 d9 V( R% w/ X- K小刺猬心态好,我就不行了,今天差点放弃了,看到您还要坚持,佩服哦,向您学习!榜样的力量无穷大,我也继 ...

@- B7 \. r- I嗯,好样的  望月归 ,咱们一起手拉手 往前走{:7_135:}

心静自然禅 发表于 2013-8-21 20:10
    : ?8 t8 A) ^* H, Y9 b/ t“我想;如果我们不把辟谷当成回事,只当成生活的一种常态就行了,其实真的没什么就是一种生活状态啊‘
    ' ~% Q6 `5 U2 e   ...
    ) A; [8 K) t/ `8 l, E! C
    {:7_137:}   {:7_136:} 心静自然禅 ,我顺从了身体的感觉,继续辟谷!告诉你个秘密,我昨晚称重竟然重了一斤,我高兴了半天{:7_135:}   。 好图  赏心悦目啊。

小刺猬 发表于 2013-8-21 14:17 # R; X+ ?1 K  I! c% r
    心空 真了解我,这两天状态就是好,心情也格外的好,我在想:是继续辟下去呢还是见好 ...
    0 T) q+ f2 H9 T0 F- D
    能坚持就多坚持!我第一次是21天,当时已经适应了辟谷状态,没有任何的不适,只是觉得我的体重不要再低了,所以就选择了复食,到头来还是后悔了,应该多坚持一些日子,到身体有不适感,不得不结束为好,开始一次不容易。。。。后来我多次想再次辟谷,可一想到辟谷初期经历的彻夜不眠的样子,还是有些心有余悸,多次尝试也没有成功,主要跟我的体重直到现在依旧保持在最低位,还是缺乏动力吧

心空,每次辟谷的情况都不一样,不用担心。  详情 回复 发表于 2013-8-24 21:29
    嗯,我们有太多的相似之处啊,我也不想再瘦了,不过这两天的体重不但没有减反而增加了一斤,我不懂,但是我感觉很好...... 你的经历很值得我借鉴,今天早起大便后根本不想复食,索性随他了,继  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:45

李丹 发表于 2013-8-22 06:47
    7 K  O" r: H+ w8 {  `$ t$ R3 e清水辟谷第四天。! m. A; o4 k. F5 n3 x2 s
    " S7 P/ r9 S6 j# Q8 V1 Y
    今天没有大便,感觉舌苔厚腻,人有疲惫感。
    0 N: l, q5 C+ ]; k8 ?* T
    可以用百分之十浓度盐水(1000ML矿泉水+10克盐)灌肠,半小时后即见效。

{:soso_e163:}小刺猬真棒!向你学习!

墨海方舟 相互学习,一起进步!  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:50

心空 发表于 2013-8-22 12:37
    + t" d- S, b' ?能坚持就多坚持!我第一次是21天,当时已经适应了辟谷状态,没有任何的不适,只是觉得我的体重不要再低了, ...

) \+ R2 ^! t/ K$ X; |{:7_137:}  嗯,我们有太多的相似之处啊,我也不想再瘦了,不过这两天的体重不但没有减反而增加了一斤,我不懂,但是我感觉很好......  {:7_136:} 你的经历很值得我借鉴,今天早起大便后根本不想复食,索性随他了,继续辟谷吧,也不列时间表了,顺其自然吧。  谢谢 心空老师 !有时间多过来指点一下我,小刺猬感激不尽啊!

谈不上指点,一起学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2013-8-23 11:39

花开见佛 发表于 2013-8-22 13:01
    # k6 Q4 p# N" t# E: s可以用百分之十浓度盐水(1000ML矿泉水+10克盐)灌肠,半小时后即见效。
    / R5 m* `: z& C( M- P- r
        {:7_137:}     {:7_137:}

墨海方舟 发表于 2013-8-22 16:26
    ; ?* K- G9 F0 s& V* e) u; o, {小刺猬真棒!向你学习!
    / {. m# @8 @0 B* P
    {:7_136:}  墨海方舟 相互学习,一起进步!

8月22号,第22天。) i, U/ ]* B! K
    , J1 p9 f% J9 X0 \" n; K, l
    参考了众多老师和友友的建议,也遵从了身体的感觉,决定继续辟谷,不再列什么计划了,跟着感觉走吧! 我会不断学习充实自己,尽量每天如实记录自己的辟谷经历,如果能给像我一样没有经验的人提供可能的借鉴和帮助,将甚感欣慰。
    ) }* @2 n' o0 j( n; s9 O+ m9 V! `
    昨晚散步1个半小时回家跪坐25分钟困了 睡觉{:soso_e108:},一觉自然醒5:20  ,无夜起。 简单收拾了房间没有出去。 大便之后根本没有复食的意愿,索性随他去了,继续辟谷吧,暂时没有时间表,哪天想复食就复食吧嘿嘿{:soso_e120:} ,根据气候和自身特点,接下来每天早上加一顿小粥吧(主要是薏米仁占四分之三、莲子、百合、黑豆适当加一点,高压锅做好,放冰箱里,吃时加水煮开调入红糖),稀稀的小半碗即可。
    2 i( f" ?, x3 B
    , d7 m3 y$ Z% @% p* U$ Q早3杯水,1份粥  2枣     午1核桃1口酒(忘了,有一礼拜了吧几乎每天中午和晚睡前都喝1小口酒,以前生活中我不喝酒的,不知道现在为什么想喝1口就喝了{:soso_e106:},嘿嘿顺其自然嘛,没有任何感觉,挺舒服的{:soso_e112:}  ,晚1杯水1口酒。# F# }0 O' n7 y3 t
    8 |; Z8 G$ a2 i$ g
    (顺便说一下, 我不是每天称重的,可是昨晚称了一下竟然比前两天重了一斤,前两天98,昨天99,不懂却高兴了半天)/ c' u3 F  p$ W

还是继续辟谷了,好状态。  详情 回复 发表于 2013-8-22 18:53

小刺猬 发表于 2013-8-22 17:38 ) w: d  x: Q0 m" o& B5 R3 ~. g
    8月22号,第22天。
    - @2 D/ L' ^+ T: d" C" q
    7 D  K; C8 s* q, Q% d  n% D7 B参考了众多老师和友友的建议,也遵从了身体的感觉,决定继续辟谷,不再列什么计划了, ...

' O) \- j0 k$ W2 J! E# j0 Q还是继续辟谷了,好状态。

无住生心 好,暂时不想吃就随她了 常来坐坐  详情 回复 发表于 2013-8-23 11:06

越来越自在了啊,祝福你!

祝福收到,回祝 容丽妍 老师天天快乐,永远年轻! 我很听话吧  详情 回复 发表于 2013-8-23 11:15

小刺猬 发表于 2013-8-20 12:06 ; g* ]) F& M( c5 r
    希望通过辟谷把便秘的问题解决掉好像是你我共同的目标啊,任重而道远,坚持就是胜利。
      W5 t- {' H2 }
    我曾经在辟谷期间去药店买了一点番泻叶泡水喝,过了几个小时腹部开始绞痛,然后便便了。番泻叶说白了就是碧生源的主要成分.........但是之后就还是便秘.........

辟谷期间吃药我们要十分小心,更要知道你吃药的目的是什么,为泻而泻我不赞同。其实要排泄的东西有废气、废水和废物(宿便),体内更有食积、水滞等等,所以,我主张组方消积祛湿缓泻,增强肠蠕动,这样才能慢慢改变  详情 回复 发表于 2013-8-23 10:42

不饿,吃过了 发表于 2013-8-22 23:31
    ; m9 Z( Z$ j8 b- J( m我曾经在辟谷期间去药店买了一点番泻叶泡水喝,过了几个小时腹部开始绞痛,然后便便了。番泻叶说白了就是 ...
    6 A+ m8 @' o: B1 J6 U+ ?9 }
    辟谷期间吃药我们要十分小心,更要知道你吃药的目的是什么,为泻而泻我不赞同。其实要排泄的东西有废气、废水和废物(宿便),体内更有食积、水滞等等,所以,我主张组方消积祛湿缓泻,增强肠蠕动,这样才能慢慢改变便秘的习惯。  其实我们不要怕“破气”,破的是废气浊气,补进来的是清气氧气,一进一出身体才能精神焕发嘛{:7_137:}  。

说得真好,我记住了!  详情 回复 发表于 2013-8-23 21:11

哎哟哟,小刺猬你要辟到什么时候呀~呀~呀~,这不真让我羡煞四了。
    0 \4 S$ ]- m! ~; A7 Q6 E啥都不说了,献花花吧。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

好香的花啊 云锦 天天快乐啊!  详情 回复 发表于 2013-8-23 11:22

无住生心 发表于 2013-8-22 18:53
    ; m, Y6 B" q# K6 N9 @# m还是继续辟谷了,好状态。
    1 I, y1 }! Z5 ^1 @& X
    {:7_137:}  无住生心 好,暂时不想吃就随她了{:7_135:}    常来坐坐

容丽妍 发表于 2013-8-22 21:03
    0 A" p6 U" r$ z$ D% l越来越自在了啊,祝福你!

* {: g* Z3 G/ S% u) _) D; k{:7_149:}    祝福收到,回祝 容丽妍  老师天天快乐,永远年轻!  我很听话吧{:7_135:}   

云锦 发表于 2013-8-23 10:58
    5 x7 Q8 d4 f3 V9 d0 q哎哟哟,小刺猬你要辟到什么时候呀~呀~呀~,这不真让我羡煞四了。
    # e, f- y$ [% F% Y3 N/ A啥都不说了,献花花吧。{: ...
    6 e  R* \- ~( ^
    {:7_135:}   好香的花啊     云锦  天天快乐啊!