★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

~一片绿叶~ 发表于 2013-8-22 11:10 - j" c4 C, x' Q  \! L
    ok,朋友。加油!加油!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

) C. f3 R( M7 t/ l& [{:7_135:}  {:7_136:}

小刺猬 发表于 2013-8-22 16:45 6 x5 J& ~6 S# o! ], M! X+ Z% z9 d8 [
    嗯,我们有太多的相似之处啊,我也不想再瘦了,不过这两天的体重不但没有减反而增加了一斤,我 ...

$ ]) s. y( Z1 h6 [7 ?谈不上指点,一起学习,共同进步!

8月23号,第23天。3 Z- _: a& v& I. g/ `

# b4 x9 g' ?  p# l) }+ k- |昨晚活动1个半小时回家跪坐25分钟11点睡觉,2点40醒来,很清醒不瞌睡了,很想看书又怕影响家里人就跪坐20分钟闭着眼睛又睡到6点起床。收拾房间拖地到8点,郑州这两天风大太脏了,不关窗户,刚拖过的地一会儿又是一层灰,哈哈拖地当锻炼身体了{:soso_e195:}  ,感觉一切正常。
    ' M* a2 l# i! Q1 d$ X- j
    * @- n0 t$ i% [) M早3杯矿泉水   1份粥     午1勺芝麻1口酒     下午枣3个1杯水、晚1杯蜂蜜水
    , ]' p( j( s8 `# J
    ! @5 H5 J; e4 a* u9 S' y这两天,脚踝刚开始盘坐和跪坐的时候都有点疼,1分钟之后就好了,不知道怎么回事?生活中都没事的,可能是姿势不对也可能是肝胆经不通,慢慢再观察。

小刺猬 发表于 2013-8-22 09:51
    7 {/ \9 `; ~+ ?; P) b; X你好 李丹 这应该是正常反应 ,一起加油!

8 {$ q. M$ K1 M% x谢谢,小刺猬。你辟谷前体重多少?

你辟谷前体重55kg  详情 回复 发表于 2013-8-23 17:05

李丹 发表于 2013-8-23 16:30
    . D1 X. D& n6 K3 T; c谢谢,小刺猬。你辟谷前体重多少?

; W& g0 l$ l% b& e辟谷前体重55kg{:7_141:}

哦,现在是转入半辟谷了,,。
    0 }  u0 A- c/ X0 {# N' K9 _你原来就不胖,辟谷二十多天体重也没降多少。
    ( y: C7 g8 E: ?8 r做得不错。

无住生心 好,谢谢夸奖,现在体重我挺满意的 欢迎常来啊  详情 回复 发表于 2013-8-24 21:13

小刺猬 发表于 2013-8-23 10:42 ) V2 _/ G% s) E+ \- A' h! m* y- \6 l. F
    辟谷期间吃药我们要十分小心,更要知道你吃药的目的是什么,为泻而泻我不赞同。其实要排泄的东西有废气、 ...

' S! }6 }. M+ p- j  y4 X说得真好,我记住了!

无住生心 发表于 2013-8-23 18:41 1 Z8 H  b% }+ [% Q+ s
    哦,现在是转入半辟谷了,,。5 ]4 j% |8 @& R4 W" r* f
    你原来就不胖,辟谷二十多天体重也没降多少。
    % l( b# @# E' u3 [6 ~- e* e8 m做得不错。

# P$ }: B" y% P% t- m- v{:7_137:}   无住生心 好,谢谢夸奖,现在体重我挺满意的{:7_135:}   欢迎常来啊

心空 发表于 2013-8-22 12:37: N6 E# V1 \: x, D2 T8 i
    能坚持就多坚持!我第一次是21天,当时已经适应了辟谷状态,没有任何的不适,只是觉得我的体重不要再低了, ...
    & q" [+ o6 o! N- h
    心空,每次辟谷的情况都不一样,不用担心。

8月24号,第24天。
    % p, g* _; Z6 a3 y6 B% P1 u 2 [! S! M, b! [1 b0 `
    昨晚活动1个半小时,回家静坐1个小时,11点睡觉4:50醒做操5:10起床东区活动到7:30回家,去听课1整天,凳子硬,坐的屁股疼{:soso_e197:}, 不过正好当成练静功了 也不错{:soso_e100:},  还结交了几个新朋友,看到我的身材也想练辟谷,但了解的不多,不知道敢不敢,我看她们感兴趣,就多聊了一些有关辟谷的知识,还留了电话,有位营养师,说很喜欢我的性格。想和我拜姐妹还邀请去听她们的课(说坚决不要我的钱啊)嘿嘿,如果有时间可以去听听{:soso_e112:}    ,中午没有回家,也没有午休,不太习惯,还好聊天了,一切正常。
    3 W7 f: _# t( H3 W$ R3 \% r% {9 v: G" H
    早1杯蜂蜜水         6点半到家 1杯矿泉水6颗葡萄1香蕉6花生米1猕猴桃{:soso_e106:} (有点多,不是饿才吃的是香蕉和猕猴桃不吃就要坏了) " b. b! ]9 k0 v/ b4 R& {- r
    % O4 s" l# I1 r& T# {7 x  k! |
    早点洗刷睡觉,静功听课时已经做过了{:soso_e100:} 8 J; N) E1 h/ K2 e
    明天还有一天啊     

别处移过来的

* J1 t3 z  a8 z2 o8月4号,第4天
    3 p6 l& d) p( M5 D) Y8 C; X
    ' Z' w  w3 \. d, L约好晚上8点一起散步的(和一起辟谷的闺蜜),谁知道见了面她说为了不吃饭在书店待了一整天,也没有午休,现在困的很,真的不想散步了,哎,昨晚我又是一个人走路了。
    $ `8 k8 u. V4 S0 h   朋友说,她昨天特别难熬,特馋,在家就想去翻冰箱,但是看看一身的赘肉还是下定决心------书店,一走了之,没有吃的也就算了。  我问她:看书的时候感觉怎么样?   她说:挺好的。    哈哈看起来是心魔在做怪了,并不是真的难受啊!  她还说:如果明天还像今天这样的话我还去书店,一定能坚持下去!  我说,好样的!  朋友说她减掉3公斤了   。    我呢在家里还行,没有特别感受,只是老公看看我说:是不是傻了  ......我白天喝了好多矿泉水,散步前喝了一杯蜂蜜水,听说可以加快排便(我到现在都没有便便啊)  。  散步后见了一位朋友,回家已经10点钟了,赶紧洗刷到床上练功盘坐,今天竟然做了单盘,刚开始把脚搬到膝盖上时后背马上渗出了豆大的汗珠,我忍了忍放下再来,这次我把毛巾被叠叠坐在屁股底下,又放上去,嘿感觉还行,我慢慢闭上眼睛,双手放好,注意力集中.....整个盘坐过程坚持了20分钟,收功。   额头、后背都是汗,被放上的那只脚都麻了,我慢慢把他放下活动活动脚趾,揉揉涌泉穴------像对待功臣一样伺候好他。收功后感觉神清气爽。 11点了洗刷睡觉。  辟谷后睡觉质量不如从前了,夜间起了2次。    今早6点起床,老一套揉肚子搓耳朵叩齿咽津洗刷出去锻炼(由于起床晚了没有盘坐) , 早上感觉特好,身体很轻,往常锻炼以散步为主,今天散步和跑步各占一半,回家爬5楼一步3梯(超越自我了,原来一直是一步2梯,3梯也试过由于膝盖疼走不成,今天很轻松的就上去了哈哈)。 今天家人都说我气色很好(可能是刚锻炼完吧脸红扑扑的)今天到现在为止(已经下午4点了)没有饿的感觉也没有胃空的感觉。 上午去银行办事,11点半到家,跪坐20分钟,艾灸,午觉1个半小时,起床看书,后上网学习,和大家交流。 ( G' O6 u4 p( F

心空来看你了,期待更新,期待更多精彩分享!

欢迎心空 ! 不好意思啊 , 周末听了两天的课,回家晚了,马上更新 。  详情 回复 发表于 2013-8-26 09:56

今天第八天,早上又排了宿便,昨天早上和晚上分别排了两次。昨天早上的宿便是少量成型的,昨天晚上喝今天早上都是深色不成型的,但是没有别人说的异味。每个人不一样吧。
    ) x2 d. n9 F' X
    $ D) o0 J( j8 \5 B1 a3 D今天排便以后的体重巨人比之前钟了一斤,很奇怪,也许秤坏了。
    1 z# @; W; d, f( g& Y

欢迎李丹 !看起来你的辟谷效果比我好多了啊,我到现在才开始解决宿便的问题,恭喜恭喜 我感觉应该属于正常,每个人的情况肯定不一样的啊。  详情 回复 发表于 2013-8-26 10:12

小刺猬真棒,第一次辟谷就坚持这么多天,等我开始辟谷的时候一定要向你学习~

欢迎我爱小红帽,好的,我等你啊,相互学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2013-8-26 10:20

& y* J% Q" b, J3 K2 W7 `9 o0 k/ @, @1 t, D
    8月25号,第25天。
    6 l9 e# |5 Q/ z3 ?) ?/ y. s7 g; |, b
    今天又坐了一整天,哎,我这个屁股呀遭罪了,是硬凳子啊{:soso_e101:}  ,那会儿很羡慕胖人啊{:soso_e149:}  ,跟前天一样午餐是免费的,全素食,还有几样水果,很丰盛, 我看都没有看直接做沙发上看书了,显得很另类,不时有好心的伊人和工作人员过来请去吃饭,我都婉言谢绝了{:soso_e100:}。 想想其实我也在吃啊,只是吃的营养不一样吧了,俺是吃精气和精神粮食{:soso_e112:}  。 下午结束的比较晚,回家晚了,奇怪到家并不渴也不想喝水,但是,想想应该喝1杯啊,毕竟天气还热嘛,下楼活动了半个小时就洗刷睡觉了 ,因为白天听课时顺便做了静功,咽了很多津液啊。  身体感觉一切正常。  忘了 早5:30醒做操6点起床 大小便 {:soso_e114:} ,没有任何感觉就大便了,不多,好像还有宿便,因为有腥臭味,深色,便后很爽{:soso_e100:}。 6:30散步到7:30,听课去了。& q. K5 ]( h3 B5 ?
    4 h  {% ^* y- F9 u. e& {* w" d- I
    早1杯蜂蜜水1份粥(薏米粥)       晚1杯蜂蜜水1猕猴桃半个苹果
    + d5 |2 ~+ v8 j1 x2 `$ I' j5 F3 t: B" [  [# `9 f3 V# W( G' a
    整体感觉良好。 预感到便秘的问题要解决了,痔疮也要迎刃而解了{:soso_e128:}  。

心空 发表于 2013-8-25 19:40
    # [, r+ ], k$ E7 p/ F) a心空来看你了,期待更新,期待更多精彩分享!

; I! \- V  K2 Y( T/ C欢迎心空{:7_136:} ! 不好意思啊 , 周末听了两天的课,回家晚了,马上更新{:7_137:} 。

李丹 发表于 2013-8-26 07:41   F1 ]" T, }* u) M, `
    今天第八天,早上又排了宿便,昨天早上和晚上分别排了两次。昨天早上的宿便是少量成型的,昨天晚上喝今天早 ...

% E' g, I6 O6 n8 V8 L5 l{:7_136:} 欢迎李丹 !看起来你的辟谷效果比我好多了啊,我到现在才开始解决宿便的问题,恭喜恭喜{:7_136:}  我感觉应该属于正常,每个人的情况肯定不一样的啊。

我爱小红帽 发表于 2013-8-26 08:55 " ^- s) A4 h- v" q1 |- K
    小刺猬真棒,第一次辟谷就坚持这么多天,等我开始辟谷的时候一定要向你学习~

& n' u; j  g6 t+ B; W7 r- t) R  O{:7_136:}欢迎我爱小红帽,好的,我等你啊,相互学习,共同进步。

小刺猬 发表于 2013-8-26 09:46 ' Z* X( f  x% _1 s( t4 f! l
    8月25号,第25天。
    ' H7 P7 Y$ i( _) l) L
    * i* ?* X! H" L, y今天又坐了一整天,哎,我这个屁股呀遭罪了,是硬凳子啊  ,那会儿很羡 ...
    - d/ n  V9 C, x( C+ v
    看着你的辟谷日记内心喜悦,感受到了为什么我们中华儿女是智慧的,因为善于学习,勤于思考,懂得总结,谦虚明理。祝福你!继续加油!

容丽妍 发表于 2013-8-26 17:08 3 l: n0 h$ C3 [1 Q
    看着你的辟谷日记内心喜悦,感受到了为什么我们中华儿女是智慧的,因为善于学习,勤于思考,懂得总结,谦 ...

# H- x4 @, X. G# L{:7_136:}谢谢 容丽妍 老师的夸奖和祝福! 我不努力学习怕对不起自己的身体啊,她要是反过来折磨我可怎么办啊{:7_142:}  ,做的不对的地方请老师多多指点啊{:7_147:}!!