★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

心静自然禅 发表于 2013-8-8 11:40
    1 Y( c: X1 o/ G* [状态不错,祝福你

+ S( x- c1 i+ n) l8 K3 T; \, C) ]祝福我已收藏,回祝友友天天快乐,辟谷成功!

1 h+ x; `( n% ]# L9 W
    今天是第8天,算是意外收获了。我这次辟谷其实没有任何准备,纯粹是为了陪自己的一位好友玩玩------被动性质的,她计划是7天,我说就7天吧,当时有点无可奈何的味道(因为我正在做艾灸呢,不知道能不能同时进行)。9 f. s8 x8 x6 B: `7 r- N, Z4 O
    到昨天为止我觉得“现在这种状态挺好的”为什么要停止呢?所以,我决定:延期,至于几天?其实我自己也不知道,随其自然吧。我更尊重我身体的感受,观察其细微变化,如有不适,肯定不会盲目进行!!9 H8 f( [/ Y# O6 C# K
    从今天开始,进入调理辟谷期,也就是不盲目进行全辟谷。根据自己身体的细微变化适时作出一些我认为合理的饮食或者药物或者锻炼方面的调整。
    . R1 G0 w2 p& f  _1 O$ ?早5:20醒,揉腹搓饵盘坐6点起床洗刷散步至7:40(因为时间问题叩齿、服气全在散步过程中完成),这几天温度较高,为了保存体力,恢复散步。4 {2 ]! C1 O: R: r1 Y
    中午12点艾灸午休至1;30,  上网学习。
    * C! I* r3 W$ }' ^$ l  k2 [食谱:早5杯淡盐水,3枣1核桃;午1杯水,水煮长豆角6根;下午晚上各1杯水;(增加豆角是为了排毒); E- b& c/ @) S1 B) x6 O
    除了大便不好一切正常。/ k  v) n% C% ~% ^/ w: k# m
    ) f# }' H4 A" g" B" J. C
    补充内容 (2013-8-15 22:11):
    2 Q# i8 U# F3 L% k$ T- b+ F3 z8月8号,第8天。

超赞,顶顶!!  发表于 2013-10-8 10:53

评分

吾理想 + 6 赞一个! 顺其自然

做得不错!平时多放松,揉腹时要注意感受腹部的放松。( c- E6 N% i% F" y6 t* Z
    小刺猬 没上班吗?

好的,我大便不好是老毛病了,这次争取让她改过从良。 嗯,现在没有上班  详情 回复 发表于 2013-8-9 13:35

卢无不才 发表于 2013-8-8 18:36
    * I1 }0 Q% u& b* ?; t  H7 {做得不错!平时多放松,揉腹时要注意感受腹部的放松。& |9 b, j7 E1 C$ E
    小刺猬 没上班吗?
    1 A$ k, J5 ^; {- r/ E5 ]- y
    {:7_137:} 好的,我大便不好是老毛病了,这次争取让她改过从良{:7_135:}。   嗯,现在没有上班

排便我是这样的,早上起来,喝一杯用 竹盐粉加点蜂蜜泡的水喝就好了。竹盐粉淘宝有卖的,平常做菜用这个代替食用盐对身体跟肠胃都好,不贵,我记的买的是10来块一斤。尽供参考{:soso_e121:}

嗯好的,我记下了。 http://www.17bigu.com/thread-88858-3-1.html  详情 回复 发表于 2013-8-9 14:55

哈哈刚刚聚餐归来,面对丰盛的不能再丰盛的午餐,好看(色)好闻(香)好吃(他们说的)我却没有吃的兴趣,我笑嘻嘻的当了一次观赏者{:soso_e128:}  ,当然了,为掩人耳目,我也有动了筷子,吃了5根红薯叶(在开水里涮涮吃了),孩子帮我要了纯山药打的鲜果汁1扎,慢慢喝,我竟然从“头”吃到了“尾”,很感谢我的老公和孩子!
    1 a! A( q- P+ M注:山药应该不算五谷类,我还不算破戒了吧?

辟谷第9天。 ; B* X- l# H/ D1 r8 i0 r8 D
    昨天下午终于等来了久违的一次排毒{:soso_e128:},虽然时间长了些但并不干,还算成型,黑色,较臭,但总感觉没有排干净。  然后去见了一位好姐妹,她竟然没有发现我的任何变化{:soso_e115:}  ,晚9点才到家,10点盘坐至40休息,因为明天一早有很重要的事情要办就休息了。  没有夜起,这3天休息都挺好的。  早5:20醒揉腹搓饵打坐至6点洗刷和家人一起办事情去了。* V* R& n+ I" Q/ K2 V! H. v
    食谱:早3杯矿泉水,(实际)午5根红薯叶、3杯纯山药粥(原计划是5根水煮豆角1杯水,哈哈计划跟不上变化啊),下午、晚各1杯水。# u* N' g, G1 o9 q+ Y# T
    好处、差处暂时没有明显变化,唯舌苔又变白了。
    8 c9 i" q/ J: A6 O中午是大聚会,聚餐的,本来不知道怎么应付,还好就这样过去了,哈哈。7 H, G! c' K9 @/ B6 C3 i) {
    1 c$ F9 u; h2 X% r& L6 x5 K; x, ]
    补充内容 (2013-8-15 22:12):
    8 A' T3 i# r! }7 w: R8月9号,第9天。

≮龍≯ 发表于 2013-8-9 14:01 6 l, [$ `5 G4 y, n, u
    排便我是这样的,早上起来,喝一杯用 竹盐粉加点蜂蜜泡的水喝就好了。竹盐粉淘宝有卖的,平常做菜用这个代替 ...

9 C' R3 s$ ^- E6 h      {:7_136:}     嗯好的,我记下了。' F; v8 C) f# Q- c
    https://www.17bigu.com/thread-88858-3-1.html

面对美食大餐还能这么从容淡定,{:soso_e179:}意志很坚强哦!% n9 G, l5 F0 \3 m! m6 _' n' R/ o
    可能主要还是状态好吧。

这桌美食不管从各个方面我真的很欣赏,但它却勾不起我的食欲,怪了。  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:34

写的很好,加分鼓励!

您的鼓励是我成功的关键!  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:26

容丽妍 发表于 2013-8-10 11:27 , N% ?! X0 n' `- f3 F6 S2 W9 x0 j
    写的很好,加分鼓励!
    & {9 C+ G9 s1 B/ y- F& N7 n# v
    {:7_136:}    您的鼓励是我成功的关键!

加油啊!我相信你一定行!{:soso_e179:}

一路走来离不开友友的支持。我们共同辟谷ING  详情 回复 发表于 2013-8-10 15:45

静水深淌 发表于 2013-8-9 18:00 6 x1 ]0 J3 B; ?4 A: V8 [! }
    面对美食大餐还能这么从容淡定,意志很坚强哦!
    + x; @. r2 J: u6 {& J可能主要还是状态好吧。

& j. ]; Q* r' r2 [; O+ x8 \{:7_136:}  这桌美食不管从各个方面我真的很欣赏,但它却勾不起我的食欲,怪了。

美妙的声音 发表于 2013-8-10 15:33 5 N( W  l5 M8 b3 |
    加油啊!我相信你一定行!

0 A. K' A7 C9 ^; d5 B; Y! T4 }{:7_136:}   一路走来离不开友友的支持。我们共同辟谷ING

你很棒!我们一起努力!

有美人相伴,过程总是很舒心,一起加油  详情 回复 发表于 2013-8-10 16:20

刘清瑶 发表于 2013-8-10 15:58 9 ?2 H, \! F* ]! r
    你很棒!我们一起努力!
    + u' B/ L1 F2 L  }
    {:7_136:}  有美人相伴,过程总是很舒心,一起加油{:7_147:}

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

心静自然禅 发表于 2013-8-10 17:09 0 Z5 f2 f+ ~; u
    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

% q. ^- _1 p8 C& @( ?. V, _             {:7_137:}              

5 R, `! s3 T3 H0 \/ H9 z$ p1 V& K已经10天了,时间过的真快......8 h% ~; y. r  o, A9 y$ z1 k
    今天是近阶段最爽的一天,昨晚一觉自然醒已是早7点,揉腹搓饵就起床了,没有盘坐也没有服气,因为没有时间了,喝3杯水又喝了自己做的葡萄果汁2杯,葡萄没有去皮,5分钟之后就想去厕所,真没有想到这次竟是大排毒啊,稀的稠的稀里哗啦,我没有闻到任何的臭味和酸味,怪了。过后那叫一个爽{:soso_e128:},舒服{:soso_e112:}。 本打算早餐有一个核桃和枣,现在什么也不想了,干脆省了。忙了一上午,到1点才开始艾灸午休至3点,起床上网一会儿,继续忙,明天更忙,明天一大早就外出可能要到下午才能回来。' M( p4 k% u. J+ A1 f6 i& `

0 K2 d3 h/ P2 C2 ?/ \ 食谱:早3杯水、2杯葡萄果汁,下午艾灸起来2杯红糖水。
    8 @- n8 m( x8 `6 ^* H 好处:排毒了,睡眠好,精神特好。
    5 }  ], v- [4 l 差处:没有什么特别要说的。
    , o  [8 E8 _/ }& u3 t: K5 j1 [9 _- c. F9 F) o1 k5 P
    补充内容 (2013-8-15 22:17):1 r: D# O, t0 H( P, U
    8月10号,第10天。

写的真好,呵呵,因人而异,顺其自然的辟谷,应该就像楼主这样了,加油!希望多看到这样的好贴!

摸着石头过河啊,欢迎交流,共同进步  详情 回复 发表于 2013-8-11 16:56