★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅子君

3.8—3.29辟谷22天日记

关闭 [复制链接]

THE SECOND DAY

我不得不厚颜地在这里说:中午我吃饭了。
今天的缘由:休息日以及饭局。
后果是……
这会儿仔细地回想,其实控制权还是在我自己,我并没有被迫地去吃饭。我完全可以选择象征性的吃一点点蔬菜之类的东西,即不却别人的人情也不妨碍自己的辟谷,可是我还是吃了不止一点点东西。当然,也不可否认那家的菜确实味道很不错,但是我可以下次再吃啊,等我辟谷结束了之后可以更好地享受美味啊。事后诸葛亮有嘛用?!
自我总结:通过这件事也说明我的道行还过浅,意念不够。加油加油辟谷的练习,加强意念,才只学到表面功夫而已。

刚刚在论坛里看到“小鱼谈意念”的帖子,个人认为特别好,建议像我一样的道行不是很深的可以细细研磨,对于采气非常有帮助,受益匪浅。

不过,我现在确实是不饿,这点很妙,也表示我服气做的还到位吧?

今天呢,除了中午那顿饭,其它时间辟谷都在进行,没有吃别的东西,只喝了一点点矿泉水,大概因为中午吃了些东西,不饿但是也不渴。
早上起床前对胃练习了大爱,其实大爱功我不怎么会。服气了几口,腹式呼吸练习了一会儿,起床打坐了片刻。上午服气一次。下午到现在不饿也不渴也就什么都没有做。

希望自己的辟谷可以一天比一天做的好!

哈哈,顺带分享一件乐事:晚上开着我的小电动车去公司办点事,结果从家里一直到公司,一路绿灯,毫不夸张的。甚至包括那个通常要等5分钟红绿灯的十字路口。快到路口的时候我心里就一直有个声音:等我到了就会变成绿灯了。这个声音一直在响起,但是我自己却发笑,觉得这怎么可能,刚刚过来四个都是绿灯只是运气刚好好而已,怎么会好到这种程度。谁知道,就在我到路口的那一刹,变绿灯了!
好欣喜啊!我觉得老天太宠爱我了!哈哈,我可开心了,心里面立马开始感恩:谢谢上天对我的厚爱!
一共六个红绿灯,最后一个竟然仍然是绿灯!!!!
哈哈,感谢上天厚爱!
是不是意味着我转运了!那这次辟谷也定会成功的!呵呵,觉得好美好哦,一切都!

评分

守望苍穹 + 20

{:7_152:}吃了就吃了, 没事。 尤其你这么坦白地承认错误。

辟谷不是比赛不吃饭, 看到你开朗乐观知足感恩, 这是最好的状态。

加油!

真羡慕你,你是怕胖的时候就已经开始行动了!

我是已经不成样子的时候才痛下决心……

亲,来看你了。本来说昨天辟谷的,可是我也是嘴馋,吃东西了。其实饿了还好说,一服气就不饿了,就是那个馋劲难控制。再者就是,辟谷结束了以后,那会更馋,如果管不住嘴两天就反弹了,而且比原来更胖。难就难在如何控制食欲。哎,我也是不知道怎么办。

THE THIRD DAY
    今天好累,头有点疼,一直到现在。可能今天的工作也比较多。
    今天辟谷做的很好,这点不得不说,现在想早点睡了。
    喝了一杯水,一天,其余没有做什么。

很累,我似乎能感觉到的

控制食欲是很累,等同于给自己上了枷锁……
    这与会不会辟谷无关,问题在于如何看待自己,能不能将身体从脑子里淡化一下,让心灵来主宰一下自己?
    能不能试着将吃喝的问题抛开,用感觉来回答自己,我需要想那些吗,我真的很饿吗?

我能够相信身体的感觉吗?身体的感觉是不是就是对我的答复?
    尝试一些身体想做而你不敢去做的事情,比如运动,或激烈的运动,听听身体的声音。

当我们逐步摆脱思维的惯性,才能体会观念的枷锁有多重,患得患失有多累?

22# williamzw

有这样的肯定,这样的宽容,心里面感觉特别踏实,有依靠

谢谢

26# 黯影浮香

看到第一句话,眼泪似乎突然要涌出眼眶。
    感谢这样的理解,原来我真的是那么需要!

真的会有带上枷锁的感觉,会克制自己,一直,会有无奈。

不要患得患失,希望可以找到心里的平静,倾听身体的声音,认真听,相信身体的语言,找到安宁

THE FOURTH DAY

一早起来心情就很好,然后一整天的状态都很好。

这是因为睡了个舒服的美美的懒觉,因为看镜子中自己的皮肤好好,因为太阳很大照在我身上很温暖,因为骑着轻巧小折叠车去上班,因为真切地感受到春风拂面好美妙的感觉……

辟谷也做的很开心,因为上述的原因让我心情很好,还因为看到上面的留言回复,我感到很踏实,很有力量,好多人都说我瘦了,越发开心!

楼主好有诚意哦{:7_135:}
    我很赞赏你挑战自己的勇气。{:7_136:}

总感觉大家把辟谷搞得太正规了,当然这样很好。
    可在我的感觉里辟谷就像是玄幻小说,有一种随机应变的美,
    辟谷是个技术,这个技术是一种诗情画意的随心所欲。
    辟谷有独往独来,是为独有的气魄;具备变化无方,化道法为自然的神奇。
    所以道法自然不是自然,是修与行的境。自自然然方为自然。
    辟谷是回归自然,心法重于方法,还是道法自然的境,不是自然!
    啥事自然?自自然然的美,内心的灵动,身心的无虑,欣赏天地的清宁。
    这是看到的吗?不是。这是身的感触,心灵的观见。
    可内心无法放开,也无法观见、感触这些。

想象这个感觉,就是练功的感觉,是不自然的感觉,所以每日练功渴望成功。
    体会想象的感觉,是让身体感受想象时的身体感受,辟谷就是这个感觉。
    用身体的感觉追逐自己活灵活现的想法,辟谷也许更接近一点自然。

{:7_135:}和楼主闲聊了,想听听你的意见{:7_136:}

29# 梅子君

有了好的感觉,好的心情很好,但是更重要的是把它一天一天的延续与保持下去。

31# lzf_1969

如何把好的心情与感觉一天天给延续和保持下去,这是我的难题。

我是个比较容易情绪化的人,是个会“以物喜”“以己悲”的人,高兴就笑,难过会哭。脸上藏不住心思。

这样的情绪化其实不是那么好的性情,我要改一改,要修炼修炼。
    似乎也能感觉到辟谷给我带来一些这方面的改变

30# 黯影浮香

呵呵,谢谢肯定。

真向往您的辟谷境界,那样的自然、那样的随心所欲的诗情画意很难不让人心生向往。

在辟谷方面,我的道行还很浅。多谢错爱啦,我的理解很浅薄,呵呵,别见笑。

有句话说,“小隐隐于野,大隐隐于市”,这里的道理也许和这辟谷会有共通之处。
    我们从吃喝上,从一些外在的因素上规范了来进行辟谷,这是我们大多数一直在做的事情,或许也就是你看来大多数比较正规的辟谷,其实在我看来,这也是类似于“隐于野”式的小隐,是来自外在来自形式上的规范。而“隐于市”的大隐是内在的一种修为,是灵动,是自然,是随心所欲而不逾矩的境界,更是一种内心的修为。

这样的辟谷,自然,灵动,身体更加敏感,会表达,内心也会很细腻,开阔。
    由此获得改变的不只是身体,还有一种生活态度。
    我想,人也会更容易快乐。

我尝试去解读,但是我想应该还差很多,但是我喜欢你的这种风格

THE FIFTH DAY
    昨天电脑电源没有带回去,后来没电了,呵呵,上不了网了

中午抽个空补上昨天的日志。

时间过得真快,不知不觉,已是辟谷了五天了。真不可思议。
    昨天一天特别赶,晚上一直睡不着,半梦半醒之间,到了早晨反而睡的很好。一觉睡到8:50,一看时间,疯了,紧赶慢赶的,终于在九点半的时候到了公司。疯了。
    最近的睡眠一直都是这样貌似,晚上一直睡不着,反而到了凌晨的时候开始睡的很好,然后会睡过头。今天早上也是这样,我又睡过头了。到8点,还要洗头发!赶死了!

没有发生什么特别的事情,周六日工作总是很多,然后就是忙工作,在公司大家也都习惯了我不需要吃饭,也都习以为常了。这样也特别轻松,每天不要为吃什么而心烦了。真好。

白天很顺利,顺风顺水,中午喝了杯柚子茶。中午喝了杯柚子茶,觉得特别甜,貌似以前口味没有这么甜哇?

不过到了晚上可不行了。
    心烦,乱的。
    一个人不知道可以干嘛,在客厅里和朋友看了会儿电视,心里很烦躁,也看不下去。回自己房间,放音乐看书,手边有本渡边淳一的书,看了几页丢一边了不想看了。静坐了会儿,发现根本坐不下去。
    隔壁朋友送水果过来吃,于是陪他坐了会儿,聊聊天,吃了些橙和小番茄。我拿巧克力给他吃,自己也吃了,本来是想吃一颗的,可是觉得好好吃,于是又吃了好几颗。一共吃了六颗!
    虽然吃着很开心,可是心里又特别矛盾,本来心情就很烦躁,这么下来更是乱糟糟的。
    纠结着,什么都不想做了。连面膜都是随便马虎地做了一下。后来觉得眼角下出现了红疙瘩痒痒的,又不敢抓,又难受。真是好糟糕,心情不好的时候我就不想睡觉,也什么都不想做……

迷迷糊糊,早上醒来,赶着去公司。
    让同事帮我准备了我向来喜欢吃的早餐,杂粮煎饼和黑米粥。希望自己吃点好吃的会开心点。可是因为好几天都没怎么吃东西了,吃完这些胃很不舒服,一直到现在。

我知道是我心态不好,我想摆脱这样的坏情绪,轻松点。
    积极点,做些事情继续辟谷吧

{:7_152:}积极点,做些事情继续辟谷吧

看了你的日记感觉很不错
    淡淡的收放自如。
    最近我也在想一些以类似的态度处理自己的感受
    谷友今天第五天了
    应该迎来比较轻松的阶段了吧
    也预祝你此次辟谷顺利
    送上我的祝福
    {:7_144:}

from sixth to seventh day

这两天没有什么特别的关于辟谷要说的。
    上下班的时候骑着小自行车,算是增加一些运动量。身体似乎是已经有些习惯了辟谷,不会特别饿,反而总会有饱的感觉,甚至会打饱嗝,很奇怪。有饿的感觉的时候就服气,饿的感觉会消失。
    基本上可以不受吃喝的限制了,倒是很自由很解脱的感觉。
    不过每天喝的水也少了很多,以前每天晚上下班回来都会喝几杯水的,现在好像也不怎么想喝了,就白天在公司喝不到一杯水。
    精神一直都还不错,但是偶尔会有头晕的感觉,不知道是工作烦心的还是因为辟谷的原因。其实在很多的时候差不多也不记得自己是在辟谷,比较适应的感觉。心情不太好,是因为公司发生的一些事情,现在稍微安定一些。静坐也会让自己稍微平和一些。但是,心情还是有些低落,幸好有辟谷稍微帮我缓解这种情绪。
    身体上明显感觉到小腹平坦了很多,呵呵,很欣喜。只是脸上有几个痘痕我不知道会不会褪掉,但愿会。

35# 黯影浮香

这两天的辟谷是轻松许多,
    许是因为有些适应了。

只是生活中别的事情让我不是那么轻松

多看看大爱健身法吧,试着把那种良好的心态运用到工作中,会有收获的......

梅子脸上有痘痘吗? 求照片。{:7_135:}

39# 青苹果

哈,有的。

痘痘没了,但是还有痘痕{:7_151:}

照片嘛,等我辟谷完了,再来放{:7_141:}