★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 梅子君

3.8—3.29辟谷22天日记

关闭 [复制链接]

梅子脸上有痘痘吗? 求照片。{:7_135:}
    青苹果 发表于 2011-3-16 12:15
    哈哈,求照片,同意。{:7_141:}

the eighth day

出事儿了,吃撑了

中午吃了酸菜鱼,因为很想吃,被他们诱惑了。想吃辣一点的东西,本只想吃一点点,吃了一点觉得好好吃,貌似以前都没有觉得有这么好吃过。

我知道是我心态不太对,吃了一点之后开始食欲大开,后来想索性吃就吃了吧,一大份酸菜鱼都给我吃完了。

一直到现在都还撑着,还拉肚子了!

哈哈 又在考验自己啦

the eighth day

出事儿了,吃撑了

中午吃了酸菜鱼,因为很想吃,被他们诱惑了。想吃辣一点的东西,本只想吃一点点,吃了一点觉得好好吃,貌似以前都没有觉得有这么好吃过。

我知道是我心态不太对,吃了一点 ...
    梅子君 发表于 2011-3-16 20:59
    加油!继续练功!
    想吃不是错,吃也没有错。
    只要看到食物有想吃的欲望,就存在一个问题:辟谷获取能量不足。
    不要自责,顺其自然。
    每次辟谷都是意念力的锻炼和增长过程,慢慢就会好了
    把心情放开,淡然面对辟谷,也淡然面对吃饭,试着用一生的眼光来看待这两件事情,呵呵,这都是以后习以为常,平平常常的事情,没什么可上心的……
    把心静下来,一切都很好!心情好才是真的好!加油

辟谷是个技术,这个技术是一种诗情画意的随心所欲。
    辟谷有独往独来,是为独有的气魄;具备变化无方,化道法为自然的神奇。
    黯影浮香
    说得真好~

辟谷没有失败,尝试了知道他的好处,来日方长,下次再接再厉~

43# 黯影浮香

这次的事件,我惶惑、纠结、自责了很久,身体不舒服,心理也失去了平衡
    我都害怕回论坛了……

不知道是继续进行下去还是停止,很不甘心,不知道怎么办了
    是的,这是一场考验,对自我对内心的考验。而且很激烈。

看到黯影浮香的回复,我心结打开了一大半,醍醐灌顶般的领悟。呵呵,太开心了,爱死你了!

我不纠结了,
    这每一句话都是我最好的解药。

保持平常的心态,倾听身体的语言,试着体会,试着用一生的眼光来看待这件事情,非常重要。
    心态很重要很重要。
    我在强化静坐的练习,我发现这对我自己的影响真的很大,内心的平衡,心态的稳定,内在的修养,个人认为这在很大程度上会影响一个人的气质,由内而外的素养。

44# 明月照平湖

是呀,到达这种程度的辟谷真美好

多看看大爱健身法吧,试着把那种良好的心态运用到工作中,会有收获的......
    lzf_1969 发表于 2011-3-16 08:25

我好像还是不会大爱,似乎不得法

挺喜欢你的日记风格,很随意,又很贴切。

[梅子脸上有痘痘吗? 求照片。
    青苹果 发表于 2011-3-16 12:15

我也大家一样,想看照片!

from nineth to tenth day

这两天 水深火热中

纠结得一塌糊涂

重获安宁、平衡之后,内心有一种安静的欢喜,这种感觉很好。
    我开始很关注身体的讯号,身体的语言,当辟谷能量不足,看到食物想吃或者突然冒出食欲的时候,我会在服气补充辟谷能量之后认真问身体是不是真的需要。

这种感觉,安全,寂然的欢喜,很好

评分

黯影浮香 + 100

你心态挺好的,前辈们不是说了么,辟谷讲究顺其自然,将身心调整至最佳状态。

楼主的日记风格清新,我喜欢,加油啊

很可爱的女孩哦。
    年轻人本来食欲就好,想吃就吃,我想吃都吃不下呢,呵呵。吃前不妨先服气,细嚼慢咽,再给自己一个心理暗示--我吃过了吃饱了,这样也就吃不下多少了
    做事认真非常好,过了就变成了纠结  放松心情  放松放松再放松{:7_144:}

49# 玉小

哈,是想看梅子还是想看痘痘呀?

动机真不纯良!{:7_146:}

53# 津津

嗯 辟谷期间我尽量做好,获得辟谷能量,不吃东西。

在吃东西的时候尽量做到细嚼慢咽,养养胃。呵呵,多淑女呀

{:7_152:}
    心境的安宁是一种声音
    心境的光明是一种颜色

安宁的感觉+光明的感觉=平常心态
    快乐分享{:7_136:}
    {:7_144:}

今天第几天了,差不多是到我预先设定的期限了。
    好久没有来更帖,简单说说最近的一些情况。

中间有两天全辟,因为感觉不渴,也不想喝水,所以就一口水都没喝。但是竟然还有上wc,蛮奇怪。但是到了第二天夜里醒了,貌似渴醒了,起来到处找水喝,没有水,只有一听可乐另外只有自来水了,{:7_151:}我想了半天 喝自来水吧 ……

足足喝了半杯,解了渴
    暗笑,瞧我这辟谷,还是辟谷能量不足给破功了。

这段期间还是会有忍不住的时候,于是就会吃些东西,尽量不过分自责,吃的时候也尽量是浅尝辄止。
    这已经只能算是半辟或者辟谷不辟谷交替的了。

在辟谷中的感觉总会很好,只是还难免会被美食诱惑,仍然会一直纠结。

再说下睡眠和静坐。
    之前辟谷的时候睡眠会一直不好,可是这次辟谷睡眠质量一直都是特别高,早晨起不来,一不留神上班就迟到了。我也在想原因,是因为我吃了东西吗?不是都说“气足不思睡,气足不思食”吗?那我思睡思食是因为气不足吧?所以我要有事没事儿就要服气吧?

另外,静坐,我有时晚上会做几个瑜伽动作,做完之后就放瑜伽音乐放松身体,做瑜伽里的自觉功,我把它就等同于静坐了。一共是35分钟,但是很少时候我能完全做完,一会儿之后就会要睡着了,哪怕我不是很困。以前上瑜伽课躺在瑜伽垫上做最后放松时候也是很容易睡着。
    不知道这是好呢还是我做的不对要改掉的???困惑。。。
    这样的静坐之后心里不会乱糟糟的,很宁静,什么都不想了,关灯关音乐钻进被子沉沉睡去,然后第二天早晨就又迟到了。。。

我要跟着学习