★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mupeng263

21天全辟,首次辟谷。

关闭 [复制链接]

是不是还有很多没有发上来呢?
呵呵 3月2号的 很多人一辟谷就排虚火出来,牙龈发炎呀,咳痰呀,喉咙痛啊

3月3日辟谷第十一天:
昨夜睁眼开灯一看,12点整。倒霉,肯定又得失眠了,才睡了2个半小时。硬睡也睡不着,拿了个四阶魔方对,很快就对上了。再来个难的,七阶魔方。二十分钟又给对上了,大夜里一人有点孤独求败,只好放下魔方干躺着。满脑子都是乱七八糟的念头,乱的厉害,体会到崔永元失眠的痛苦了。我估计奥巴马一年想的事情都没我昨天一晚上想的多,从烙饼包子想到了即将召开的两会,从牙龈出血想到了通货膨胀,从朝鲜半岛危机想到了我的宿便还是没有排出来,从炖牛肉时生抽老抽的比例想到利比亚中国公民大撤离。满脑子不停的蹦出愚蠢的灵光,止都止不住。终于在凌晨4点钟我被我自己累趴下了,奄奄一息的进入梦乡。
5点半,再次清醒。称了体重126斤,腰围74厘米,小肚子76厘米瘦的不成样子。就因为怕降体重,这几天喝水的量都在2000毫升以上。又照了一下镜子,舌体胖大,齿痕还是没有下去,我的脾脏还是没有调理好。不过虽然只睡了4个小时,但早上的精神还是可以的,转脚腕,单盘,俯卧撑,拉筋,喂小鸟都没耽误。
今天天气很好空气清新,9点多出去走走,到公园坐下来对着太阳开始服气,可惜就是今天风大了点。下午朋友来家里看看我还活着没有,一进门就说又瘦了,毛衣都大了。
脑子里真有点犹豫,还要不要继续辟下去。我最怕的就是体重降低,可怕什么来什么,开谷以后我得花多少时间才能恢复原来的体重呢?由于昨天睡眠的原因我说话没有底气,也确实不想和人说话,有些懒散。睡眠对我来说一直就不是个问题,这次理解到了,当你失去的时候才能知道它的宝贵,最起码昨晚我真知道能安稳的睡觉是多么幸福的事。
晚上出去走了走,一天下来走路的距离有6公里多。今天也没泡刺梨水,我的舌苔老是焦黄的,可能是刺梨水的缘故,明天喝白水,看看情况怎么样。晚上洗了澡,没敢打香皂,可身体还是很干,很痒,可能是水太热的缘故吧。晚上单盘后9点半睡觉,上床之前都有点怵,别夜里再醒了,真理解失眠患者的痛苦了。

满脑子都是乱七八糟的念头,乱的厉害,体会到崔永元失眠的痛苦了。我估计奥巴马一年想的事情都没我昨天一晚上想的多,从烙饼包子想到了即将召开的两会,从牙龈出血想到了通货膨胀,从朝鲜半岛危机想到了我的宿便还是没有排出来,从炖牛肉时生抽老抽的比例想到利比亚中国公民大撤离。

哈哈 mupeng263 还真是爱思考哦
半夜越想越睡不着的,我试过……失眠的无助啊……

你怎么不练功呢,当经历集中在一点上,人就很容易疲惫了,我现在就是练功后睡觉才舒服,不练功就睡觉不仅做梦,醒来精神还没那么好~

我练过两年的站桩,效果不好,脑子始终不能清空,不知道有什么好办法可以教教我?

3月4日辟谷第十二天:
昨夜2点多醒了一次,还好马上睡着了,6点50起床。不错,将近10小时的睡眠,今天的状况肯定比昨天好些。
体重125斤,腰围73厘米,小肚子77厘米。下降的势头还在继续,也不知道我有没有平台期。晨尿还是很黄,不错的现象,如果能再清澈点,泡少点那就证明我的肾脏很好了。看来还得努力,这几天怕降体重喝水太多,把肾脏给累着了吧。
单盘,转脚腕,俯卧撑,喂小鸟,今天没有拉筋,因为今天太阳真好,出去接触大自然,到公园坐下对着太阳服气。天气好了,我准备把每天步行3公里改为6公里,春天吗,生发的季节,不能太懒。
中午看了看舌苔还是很黄,显然不是刺梨水的原因,嘴里涩也不是刺梨水的味道,就是我本身的事情。我体内寒积啊?怎么舌苔是黄的呢?这次辟谷的目的之一就是排寒,可这下出来个热像,怎么回事?

我也失眠,辟谷元老或是老大说这是正常反应,可是我觉得不正常,因为失眠让我白天很痛苦。
不知道这个怎么解决。。。

如果失眠不要紧,那失眠时会紧张吗?

3月5日辟谷第十三天:
昨夜睡的还算安稳,有9个小时的睡眠,但睡醒还算觉得很累,没有休养过来的感觉。
体重又降了1斤124斤,而且晨尿好像没以前黄,排毒功能休息?泡也多起来,看来没有一蹴而就的事情,身体的修复是个漫长的过程,几十年不停的使用身体,所有的修复哪会立竿见影呢。这几天坐的时候胃,肚子这一块有很明显的跳动,尤其在公园坐着服气的时候,很厉害。
今天去我叔叔家,给他炒了两个菜,我是坚决不吃。他一个人喝着酒,吃着菜,我看他和神仙似的。以前吃顿饭喝顿酒是多么稀松平常的事啊,原来怎么没有感觉呢?对人来说最珍贵的不是金银财宝,而是这些我们日用而不知的东西。阳光,空气,水。。。。这些大自然已经免费无偿的给了我们,但又有谁去珍惜了呢?我们花钱买钻石,不会有任何的不适。如果我们花钱买空气,阳光那肯定是在医院的ICU重症监护室了,可见钻石对我们本身并不重要,对我们最重要的大自然都无偿的给了我们,真得由衷的感谢自然母亲。
晚上出去走了走,路过每一个饭馆都停下来看看他家的特色菜品,想象着开谷以后也能像正常人一样享受美食的感觉。走到物美大卖场,进去把所有食品的货架挨个看了个遍,临出来时看有新疆乌梅,买了10元钱的。今天已经是辟谷的第十三天,可宿便还是不见踪影,看论坛里有用乌梅帮助宿便排除的办法,我也买几个试试。在回家的路上含了一颗,到家又煮了3颗,排气明显增多,但宿便还是没有。

我练过两年的站桩,效果不好,脑子始终不能清空,不知道有什么好办法可以教教我?
mupeng263 发表于 2011-3-20 10:47

不能空,不尝试就这样练习下去,自然气静了,思想和图像就空了。

站桩本就是有杂念产生多时,最适合的方法,晚上就打坐静功

看论坛里有用乌梅帮助宿便排除的办法,我也买几个试试。在回家的路上含了一颗,到家又煮了3颗,排气明显增多,但宿便还是没有。

有不有加胡萝卜一起煮呢?试下蜂蜜水更好吧
看你很认真的样子,宿便不出,清气没发上升到大脑,是精神不来的哦~

你好棒哦。有些现象不用害怕是气冲病灶过几天就会好的。
    也不用担心体重下降。管理员和版主说的对,复食以后很
    快就会上来顺其自然,每个人的体质不同只要坚持就是胜
    利祝你成功。

3月6日辟谷第十四天:
    昨天的睡眠依然不错,10点到今早7点,可算躲过失眠的煎熬。体重还是124斤,腰围72厘米,小肚子76厘米。早上又把昨天的乌梅熬了一遍,没有昨天黑,有点发红,味道肯定也淡了不少。
    把早上那一套做完,赶紧去剪发,今天二月二龙抬头。幸亏去的早,生意好的不行,打招呼的功夫都没有,理发师也是萝卜快了不洗泥,这次理发是最快的一次,10分钟完事,排在后面的人就在你身边站着等,我也没心思再理下去,差不多走吧。回家照了照镜子,不愧是理的最傻的一次。
    家里的蒜很多,时间不短了。索性给刨出来泡腊八蒜,等我开谷自己包西红柿鸡蛋馅,酸菜猪肉馅的饺子,再加上腊八蒜,啊!幸福唾手可得,心放对地方,幸福自然不会远离你。
    这两天对松针水适应了,没有原来那么难喝,虽然不能说好喝,但不至于难以下咽。下午沿着美食街走了3公里多,看着不同风味的小吃,不同地域的菜系,心驰以往。辟谷已经三分之二,再有一个星期我就开谷,喝两三天的粥,再吃两天的素,就能恢复我原来的饮食。现在特别相信那句话:开谷比辟谷还难啊。
    回家转脚腕单盘,又煮了3颗乌梅,怎么我喝乌梅就没反应呢?9点半上床。

3月7日辟谷第十五天:
    昨夜只睡了5个小时,不过今天精神还算不错。体重停留在124斤,腰围71厘米,小肚子76厘米。
    朋友来电话问我怎么样,听到我的声音感觉底气挺足,让我过去一起坐会儿。我马上推回去,还是一个人在家好,眼不见心不烦的,热热闹闹推杯换盏的我现在可受不了。
    前两天左脚脚后跟裂了个口子,我也没感觉腰疼啊?是辟谷的原因吗?把乌梅重新煮了一遍,一边单盘一边喝乌梅水,越喝越不对劲,肚子一点反应也没有啊,乌梅性酸主收敛,我辟谷就想把毒素都排出去,需要往外发散啊。我决定开始回到刺梨水,等开谷后用乌梅炖牛肉,那味道就不用说了。
    还发现一个现象,我喂小鸟的小米都让麻雀吃了,喜鹊却没来吃过,是麻雀太机灵还是喜鹊不喜欢小米呢?要不换大米试试?可能是喜鹊嘴太大,叼不到小米。

楼主好棒!只是喝了几种水!加油!

楼主好棒!只是喝了几种水!加油!

3月8日辟谷第十六天:
    昨夜睡了9个小时,可还觉得没把全身的疲劳驱除干净。
    体重123斤,腰围71厘米,小肚子76厘米。想减肥的人没几天就能遇到平台期,我这不想减肥的却一直在降,真是不可思议。
    现在单盘时能比以前稍微紧点,我早上左腿压右腿,晚上右腿压左腿,在底下的脚后跟顶着会阴穴。一般半个小时,下来的时候需要用手搬,脚踝骨象裂了一样,得先躺会。
    今天在网上看了一天做菜的节目,用笔记本记录下来,等开谷几天后自己做着吃。美食对我的诱惑越来越大,不光是美食,就是最基本的馒头烙饼想起来都心潮澎湃,开谷以后自己做馒头烙饼,享受最真实的幸福。
    这几天一直没有动哑铃,其他项目一个没少,晚上出去走了3000多米。今天上午开窗通风,外面风很大,等我感觉凉关窗户时发觉自己肩颈有些受凉。接着就开始发作,左肩往上顺着耳根一直到头,很疼。想着晚上睡觉又得翻身困难,真是后悔啊,经过辟谷总算治好了,一个不小心就复发了。
    整天嘴里苦涩,十分难受,明天不能光喝水了,十六天都没排出宿便,基于以上两点明天开始接着喝乌梅水。

28# 明月照平湖

我打坐打着就会要睡着了{:7_137:}

怎么没有了

楼主厉害的!{:7_150:}  顺便问下,喝松针水起什么作用呀?{:7_153:}

你可以看看【【松针革命】】这本书,在网上也能搜到象洪昭光等人对松针的评价。

3月9日辟谷第十七天:
    昨晚10点睡的,11点45醒了,一看表就知道今晚又报销了。拿出纸笔把开谷后的复食计划一条条的写了出来,甚至每顿饭的菜谱都罗列出来。大夜里一个人还特认真,反复修改菜品的搭配,无数的珍馐美味全进了菜谱,啊呀!就我一个人实在是吃不过来啊,深深的陷入痛苦之中,真狠不得一天给自己安排8顿正餐,2顿夜宵。4点才重新入睡,7点又醒了,既然睡不着干脆起床。
    早上起来感到万幸,虽然肩颈还是疼,但没影响到夜间翻身。体重123斤,腰围71厘米,小肚子76厘米。煮了两杯乌梅水,开始单盘转脚腕等一系列早起功课。中午去市场买了一些开谷后大展厨艺的原材料,干酵母泡打粉蒸蛋糕,铜锣饼。嫩肉粉做延吉烤肉,孜然羊肉,番茄酱做新疆炒片,豆包布做秘制酱肘子。。。太多太多了,幸福生活就在不远的未来。
    回来躺在床上服气,发觉这几天服气的时候脚很冷,必须盖上被子,起床后就没事了。由于没有睡好,下午开始乏力,而且有饿的感觉,可能是下午买调料时给馋的吧。
    晚上出去走完3000多米,在晚市看了看草莓菠萝柠檬的价格,准备做草莓酱凤梨酱柠檬酱,自己做的货真价值没有防腐剂很任何化学添加剂,想着他们的颜色,味道,形状,哇!真是煎熬。回到家累和饿的感觉更加明显,希望辟谷能早日结束。辟谷以来还真没这么想过,看来睡眠没有保证十分影响辟谷啊。