★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

21天全辟,首次辟谷。

关闭 [复制链接]

2月21日辟谷第一天:
经过将近两年的定期断食(每个周一水米不沾,周二喝水,到下午或晚上吃一点),准备从今天开始正式步入我人生的第一次辟谷。我身高177,体重140斤左右。辟谷唯一的担心是体重下降,最好能不降低体重,要求有点过分啊。这次辟谷目的是排除体内毒素,如果能缓解身体病症的不适就更好了,但没敢有这么大的奢望。上午坐地铁去大望路补牙,团购的,88元,因为牙洞露了神经加了一层东西,补了50元,一共138元,而且补完当时就能嚼东西,25分钟完事,超值。回家时朋友给我电话说请我吃饭谈点的事情,告诉她我开始辟谷就改到咖啡厅。由于说了一下午的话,所以破例喝了一瓶矿泉水。晚上9点半上床,12点半睡着。

评分

凡人 + 6
心空 + 10
守望苍穹 + 110
红袖添香 + 80
williamzw + 100

强烈关注!祝愿楼主成功!

2月22日辟谷第二天:
    体重降到135斤,可怕。我原来体重155斤,经过两年的定期断食降到140—145斤左右,没想到今天的体重会这么低。腰围78厘米,小肚子80.5厘米。喝刺梨水2000毫升左右,上午扫地一遍,中午躺在床上服气睡着了,起来时急了点,有稍许头晕的感觉,行动迟缓的用小米喂了喂窗外的小鸟们。下午走步3000米左右,回家墩地25分钟,开始出汗。舌苔黄厚,有时候打嗝。下午用凉白开泡了刺梨水明天喝。晚上7点钟感觉无力,冲了一杯蜂蜜水。看电视的时候单盘30分钟,用手把自己的腿搬下地,好麻,好疼。9点30上床,服气。

辟谷期间不要担心体重下降的范围,不同人的身体状况是大不相同的,但是每个人都有每个人的特殊的自我调节功能,你只要顺其之自然就可以了。

2月23日辟谷第三天:
    昨晚10点入睡,夜半醒来很清醒,打开灯一看才1点半,吓得赶紧关灯睡觉,这个时间只要不关灯,起码4点以后才能入睡。浑身有懒筋抻不开的感觉,浑身泛酸很难受,就像几年前开始早睡出现的状况,应该是在修复肝经的感觉。今早7点40才起床,感觉很累还没睡够的样子。叩齿,赤龙搅海,喝了刺梨水。早上的尿不算黄,气味也不大,可能昨天水喝得太多的缘故。用手捻了一下眼屎,好干啊!弄的眼角都疼,我的肝脏缺血严重啊!要了下体重还是135斤,腰围78厘米,小肚子80.5厘米。和昨天一样,就怕体重下降。转脚腕20分钟,又单盘打坐20分钟,拉筋30分钟,万万没想到的是用双拳做了30个俯卧撑居然比平时还容易,想不通啊。中午12点20开始服气,正好30分钟,看了会电视就出去走走,差不多还是3000米,5点开始练哑铃,34斤的哑铃12个一组来4组,24斤的哑铃单臂4组,双臂的来了两组。上龙腾网和前辈们学习了学习,给我这个入门级的菜鸟很多鼓励,再次感谢网站前辈,龙腾网,还有我们中华先祖留下如此宝贵的文化。舌苔没昨天那么厚,只有薄薄的一层,很健康。喝刺梨水1500毫升左右,可能是喝水多的缘故,嘴里整体都有口水,但有时嗓子干。

评分

容丽妍 + 50

2月24日辟谷第四天:
    昨晚看着电视转脚腕20分钟,在沙发上单盘30分钟,腿硬的厉害。晚上接到两个喝酒的电话,逐一拒绝了,用热水烫了烫脚,一天下来精神很棒,身体感觉也很好,对自己坚持下去信心倍增。人很兴奋,结果兴奋过了头,9点半躺下服气,9点55做完,就开始兴奋一直到12点多才睡着。3点半又醒了,怎么也睡不着,不过夜里有个惊喜的发现,我的脖子周围和肩膀不疼了,可能过于兴奋到快6点钟时才迷迷糊糊的睡下。7点半又醒了,叩齿,赤龙搅海,浑身没劲,还是起床吧。起来后嘴里发苦,应该是肝胆经的缘故,最近半夜睡觉时偶尔流口水,是脾脏功能的问题。舌苔没有什么变化,还是很薄。早起的小便还是不算太黄,可能是喝水多的缘故吧,尿完提肛10次。要了下体重,降了1斤134斤,腰围没有变化,小腹降了半厘米80厘米。感觉身体很累,用半个小时喝了500毫升刺梨水,看着新闻转了20分钟脚腕,又在沙发上右上左下的单盘20分钟。用小米喂了喂窗外的小鸟们,也不知道它们辟不辟谷。9点骑车去银行入钱,回家在网上订了15斤大兴安岭的马尾松松针,过几天开始喝松针水。到家还是感觉很累,就用一大勺蜂蜜兑上500毫升的刺梨水,没想到一个半小时就喝完了,一上午已经喝了1000毫升的水。12点钟开始服气,可能是没睡好的原因用时35分钟,也没有特别想睡的意思。起来用双拳做了30个俯卧撑,真是比辟谷前还省力,怪了。没事又练了练哑铃,还行吧,比想象中的容易。杠铃摆在那里看都没敢看一眼,100多斤万一举一半砸下来,真是还能仗着年轻留下个漂亮的尸体,我还是老老实实撕嘴唇上的干皮吧,感觉下午晚上比上午要好过些。晚上出去走了大约3500米,右脚的疼痛好多了,辟谷以前只能骑车,根本不敢走这么长的路。回家转脚腕25分钟,单盘看电视20分钟,洗了个澡,洗完身体好干啊,很痒!辟谷把我的油性辟没了?不可能啊!我看论坛里有谷友辟谷后身上开始出油,我怎么反着来呢?一天共喝了1500毫升水。朋友给我发信息,没别的还是抬杠,知道我在辟谷他很大度的承包下给我收尸的任务,和他抬了好长时间的杠。我心静很平和,没有一丝激动,而且还觉得挺有意思,享受其中。看来断食加辟谷确实把我的心放低了很多,争强好胜对我现在没有成就感,这是我最为乐见的。

2月25日辟谷第五天:
    昨晚9点半服气,10点半入睡1点半就醒了,而且很兴奋。我以为前天睡了5个小时,肯定能一觉到天明,没想到醒了就怎么也睡不着。3点去小便,颜色很黄,也很浑浊。不过撒的时候不分叉,肾气充足了许多,好现象。到5点半才睡着,7点就醒了。还是不到5小时的睡眠,辟谷真能改变睡眠吗?不太好,今晚再看看。今天体重又降了一斤,133斤。好可怕啊,真想回到我155斤时候的健壮样子。小肚子80厘米,腰围77厘米。今天早起不像昨天早上那样难受,也没那么强的喝水欲望,小便还是很黄很浑浊。转脚腕,单盘,拉筋,俯卧撑,喂小鸟一套下来精神很充足,不像只睡了4个半小时的样子。下午出去把自行车修理了,骑了5公里,回到家感觉有点累,在花园里做了服气。但下午还是感觉无力,从沙发上起猛了有点要晕厥的感觉,还好没事,赶紧喝了一杯蜂蜜水。晚上转脚腕,单盘,烫了脚。朋友来电话让我今天住他那,明天一早送他去机场。我开车去他单位接上他两口子,他上车一看到我就说瘦了,有变化。回到他家,他俩没吃饭,一到家开始做晚饭。我帮他切了土豆丝,炒菜就算了,油烟味很浓。看着他俩吃的很香,我还是忍住了。又喝了一杯蜂蜜水十点多就睡觉,服气没几分钟就睡着了。1点半醒了很担心睡不着,还好一会就睡过去。

真有毅力。您是脚腕有伤吗?我之前辟谷10日期间也感到曾经膝关节疼痛明显没有了。不过近期饮食无节制好像又开始微微痛了。你认为辟谷可以治疗韧带损伤吗?  发表于 2013-1-15 20:52

评分

williamzw + 50

楼主做得很棒!  辟谷和锻炼结合起来更符合养生之道。

体重下降没啥事, 复食后很快会长回来的。

辟谷可以改善睡眠是指结束后。 辟谷期间多数人会睡眠少。

多谢老大的指导,今天是我结束的一天,以后会把日记逐一发出来。

2月26日辟谷第六天:
    早上6点05起床,还不错一晚上睡了7个小时,比前两天可好多了。下楼看雪下得很大,怀疑还能不能开车,朋友说他开,我说没事。不过开起来真是有点担心,感觉空气不够老想开窗户,还有就是血糖低的你感觉,很不舒服。到机场他临走时还说了一句:“就这两天就行了,别再长了。”我说什么?他说:“辟谷啊!”看来没接触过辟谷的人都感觉不可思议,会出危险。回到家什么也不想干,精神很不好。前一天泡的刺梨水坏了,赶紧把所有的杯子煮了一遍。下午在网上订了个电饼铛,让朋友打听烤牛肉的腌料和小料的配制方法,等我复谷一段时间后一定大吃一顿。这天的小便也不黄,水喝了也就1000毫升,怎么回事呢?晚上看皮肤明显细嫩了许多,不用说这是辟谷6天的成效。

评分

容丽妍 + 20

期待楼主精彩辟谷分享。

建议可以分段落,这样大家看起来比较清楚!感谢。。。
    我觉得您辟谷期间之所以没有出现其他辟谷朋友出现的现象可能是因为你两年的定期断食。
    相信你可以辟谷圆满,对辟谷会有更深刻的认识!

2月27日辟谷第七天:
    昨夜10点睡觉,醒来时看窗帘挺白的,以为天快亮,打开灯一看差5分钟12点。这下傻了,今晚肯定又得失眠。果不其然一直到4点才睡着,7点半就醒了,5个半小时的睡眠。早上照镜子细嫩的皮肤又重新回到原来的样子。辟谷对睡眠真有这么大的影响吗?很痛苦啊!叩齿赤龙搅海后起床,体重降到130斤,10多年没有的轻,和我高峰时差了25斤,怎么才能恢复呢?刷牙时牙龈出血很严重,原来没有啊,真想找个人问问。转脚腕,单盘,拉筋,10点多去了趟回龙观,12点回来服气半小时。下午感觉不好哪也没敢去,在家很虚弱的样子。晚上出去走了4000多米,一天喝水1500毫升,9点半服气,10点多睡着。

气足不思食、不思睡,睡的少不伤身体是辟谷期间的正常现象,不必在意。不过感受你你辟谷有些痛苦,呵呵,如果有人指导你可能不会这么痛苦。多服气吧多做静功你会感觉好受些。另外牙龈出血等现象在辟谷期间都是排病反应,过两天就会好的,不必在意。

楼主加油哦!继续关注中!{:7_144:}

2月28日辟谷第八天:
    今早6点多起的床,睡了7个小时吧。精神真是不一样,如果能找个比珠穆朗玛峰还高的山真想去爬爬。小便很黄,气味重。体重又降了1斤129斤,可怕。腰围76厘米,小肚子79厘米。辟谷已经8天了,我这次行动的目的就是和宿便接头,到现在什么也没看见,怎么就这么难呢?别人好像没有这么久不排宿便的吧,我97年喝一通茶排过一次宿便,14年了,难道97年那次把我一辈子的宿便都排干净了吗?不可能啊!接着就是转脚腕单盘拉筋喂小鸟俯卧撑的例行公事。朋友打来电话,听到我的声音底气很足,比前两天改善许多,我也告诉他自己身体的改变,希望能辟谷21天。下午练了练哑铃,已经两天没碰它了,前两天状态真是不好,今天又是出奇的棒。这8天感觉最明显的就是嘴苦,以前喝酒的缘故,自己做的孽障还得自己还啊!我脚疼的主要原因就是第四个脚趾肿大变形,就是胆经出了很严重的问题,耳鸣也是蝉鸣,又是肝脏的原因,耳朵的肝脏反射区起的大鼓包也是喝酒的原因,为什么人只有遭到报应了才能明白平常最浅显易懂的道理呢?非得拿自己的身体去印证才能明白酒精对人体的害处到底有多大吗?其实年龄也没多大,弄的现在看着镜中的自己真想喊声爷爷。

气足不思食、不思睡,睡的少不伤身体是辟谷期间的正常现象,不必在意。不过感受你你辟谷有些痛苦,呵呵,如果有人指导你可能不会这么痛苦。多服气吧多做静功你会感觉好受些。另外牙龈出血等现象在辟谷期间都是排病反应,过两天就会好的,不必在意。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    感谢您的指点,我感觉自己的最大缺陷就是心神静不下来。我曾经站桩2年,心神还是收不住,只要一静下来无数的杂念就会充斥整个大脑。我现在每天两次的单盘打坐也只是坐在那里看电视,并不是真正的打坐。打坐就像是个盒子,用它来装静,以达到身体到心理心灵的调节。我没那么深的功力,只是个门外汉,先让身体能有个打坐的姿态就是我现在追求的目标了。希望能得到您更多的指导,谢谢。

3月1日辟谷第九天:
    昨天朋友特意来家看看我,确认没有特殊情况发生。一进门就说,你脸瘦的都成条了。聊了一个小时,确实感觉我不是在装,声音,底气都还正常。晚上出去走了走,回来单盘。我的右脚在95年踢球时崴过,拄了两天拐就好了。04年跑步时又崴了,当时觉得两天就好,还想去北京车展看看呢。没想到去医院说是骨裂,一个多星期才好。自打那以后右脚的踝骨就比左脚的大,而且转动脚腕时会发出咯噔咯噔的声音。所以现在单盘完后,得用手把腿搬到地上,踝骨处就像裂了一样,特别疼。好在时间不会太久,慢慢坚持可能会有改变吧。9点50上床,一直快1点才睡着,4点又醒了。真没办法,我从来睡眠都是很好的,这次辟谷接二连三的尝到失眠的滋味,太难受了。早上起来身体无力,我只要能睡7小时,精气神就特充足。只要失眠第二天立马就萎靡不振。体重128斤,腰围76厘米,小肚子78厘米。晨尿还是很黄,清理身体毒素的缘故吧。但宿便还是没有,说不好得像网友竹林一样,到第十二天才能排出宿便。上午松针来了,洗完泡了起来,下午加入凉白开打汁。老天,比液体塑料还难喝,喝完后打嗝的味道都呛人。把打汁的渣滓加水煮20分钟,这次比打汁的水还难喝,就像把塑料玩具融化了又加上了高纯度的三氯氢氨。我吃中药都从不皱眉的人,这次把我制服了。又有个朋友打来电话,苦口婆心的劝导我千万别走火入魔,要遵循科学的生活方式。没办法,只有听的份,好心不能当做驴肝肺啊。我只能勇于认错坚决不改,辟谷在当今社会是在是太小众,让我改变社会的大众看法?还真不是我等小民能做的事。晚上出去走了3000多米,很慢的,用时90分钟。路上遇到超市就进,看着货架上琳琅满目的食品,想象着开谷以后的饮食,每一种食物的口味,各种食物的搭配,不同的烹饪方式,多种作料的辅助,满脑子的山珍海味。回到家很懒,动也不想动,9点半就上床睡觉。

确实 日记密密麻麻的
    不方便看,呵呵,散步很好,以前我辟谷的时候早上5点到外面散步
    是睡眠太少了,心又空空的,才不知道做什么……
    这时候增加运动填充时间是最好的了,不是激烈的就好

辟谷后吃核桃,芝麻吧对男人补肾恢复精神是很好的……

3月2日辟谷第十天:
    昨晚睡了有7个小时,早起的晨尿居然泡沫很少,真是好现象,不过还是有些浑浊,颜色也很深。体重127斤,怎么还没到平台期呢?腰围75厘米,小肚子78厘米。
    别说,喝了松针水,嘴里没那么苦了,但是它的味道实在是难以忍受。光一早喝了有1000毫升的水,单盘,转脚腕,拉筋,俯卧撑,喂小鸟一套下来9点半。走到建行往卡里打钱给我姐买东西,第十天的感觉还不错,21天对我应该不是什么太难的事情吧。
    下午出去走了走,看到街边卖寿司的小摊,停住脚步,细细的看着它的制作过程,有不同的馅料,热腾腾的白米饭,整张的紫菜一卷,哇!太香了,前面的人都在买着各自喜欢的口味,我在一旁逐一注视着每个寿司制作的全过程,真是既享受又煎熬,我回过头来,嘿!居然好几个人在我身后排起了队,赶紧走开。
    晚上回到家转脚腕,单盘,看了会电视。照镜子看到满嘴的牙齿上有黑褐色的东西,就像是抽了50年旱烟的人的牙齿。怎么回事?用手摸,掉了,诶,这是什么呢?肯定是口腔里的分泌物,排毒的反应。赶紧刷牙,好家伙,牙龈出血比前几天还厉害,我漱口的时候就像是在吐血。辟谷以来最让我忍受不了的就是体重降低,失眠,牙龈出血。算了,不想了,9点半睡觉。

呵呵。。。说真的,我倒挺喜欢睡眠少呢。 那样可以多做些自己喜欢做的事。诸如瑜珈、看书、电视、绣十字绣。 就是不知睡眠少白天状况如何?  详情 回复 发表于 2012-12-28 11:16