★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于“饿”的一些小感想,头一次辟谷,目标8天(实际7天),求陪同,求感想,求记录

关闭 [复制链接]

我是一个合格的吃货,从来不亏待我的嘴。
    每天每天,脑袋里就想着“吃”,
    然后,就感到了“饿”。
    或许和小时候的成长经历有关,奶奶总是要我把剩下的饭菜都吃完,即便我肚子饱了吃不下了,她也会追着我满屋子跑,逼着我吃完,她总是说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,胃不知不觉就撑大了,长大后我在想,她省下来的那点饭钱,还不如我日后减肥药的钱多呢.......

即便吃饱了也还是会馋,然后继续吃。
    我一直在想为什么我会感到“饿”,为什么我总比别人“馋”
    百度上说“饿是神经中枢产生的的感觉。”
    又找到了另一种说法:
    “还有一种可能:你嘴馋了。想吃东西了。虽然可能你刚刚吃过东西。但是你就不停的欺骗自己。‘我饿了我饿了我饿了我饿了。我需要补充能量我需要补充能量我需要补充能量我需要补充能量我要吃东西我要吃东西我要吃东西我要吃东西”。完了你的脑子就跑去跟你的胃说:大兄弟。你紧麻利儿的动动。我好下指令让你可以吃东西还没有愧疚感啊。。
    所以你就饿了。╮(╯_╰)╭。’”
    这个说法很有意思。

饿的意识是从哪里来的呢?意识又是从哪里来的呢?
    以前在看日本的一部小说《空之境界 矛盾螺旋》的时候,里面提到其实我们的身体不过是被各种激素控制着罢了,
    我们所看到的一切,不过是神经中枢反馈给我们的,我们眼睛所看到的,也有一部分是我们的幻想,甚至会出现选择性屏蔽。
    大脑分泌的多巴胺多一点,我们的情绪便好一点,
    那么,是不是只要我们的头颅存在,供养我们的营养、激素存在,我们的大脑就能支持我们产生足够的幻觉,媲美现实生活的真实感受。
    意识之于物质,在这里变成了第一位。
    也就是说,我们的感受,喜怒哀乐,七情六欲,全是由大脑等等中枢控制的。

所以,饥饿也是么?

我所感到的饥饿,不过是大脑传递给我的信号,我真的饿么?
    以前和男友经常会因为寻找好吃的而耽误了好几个小时,值得么?
    前些天从咱们论坛的某篇文章中读到“人的一生,劳劳碌碌,不过是为了满足食欲,岂不是太低级了(大体意思是这样)”
    深有感触!

这次辟谷,基本上是为了控制住我忍无可忍的食欲吧,
    乱七八糟、毫无逻辑的说了这么多,但愿有人能看懂,嘿嘿~

这次来龙腾论坛,给自己取ID,想了半天也想不出来,
    后来,觉得饿了,有了灵感,干脆就叫自己“不饿,吃过了”
    哈哈~~~

抛砖引玉,想看到更多人的见解~~~
    嘿嘿

“不饿,吃过了”也是给自己一个心理上的信息。也许能为辟谷的实施扫除一些障碍。祝你成功。

其实我也与你有同感受,我有练内功,太极有吸食气,常吞咽津液,自己感觉功力还可以,每天练太极一个小时,瑜珈十五分钟其它运动合计90分钟左右,现在不会感到运动后饿,但是我担心不吃会伤胃,也会吃,越吃越开胃,不知不觉就撑  详情 回复 发表于 2013-8-20 15:56

人间净土 发表于 2013-8-13 20:31
    “不饿,吃过了”也是给自己一个心理上的信息。也许能为辟谷的实施扫除一些障碍。祝你成功。

你说的很对诶~~谢谢你的鼓励~

第0天,14点过后开始禁食。
    同学晚上要请我吃牛肉,真香呀,不过我忍住了,不吃!

第1天,量体重,(别笑我)68kg,早上没时间做服气了,赶着上课~
    昨晚没盖被子,早上着凉拉肚子了,对于严重便秘的我来说是好事~

晚上男友买了半个西瓜给我当夜宵,但是我死活不吃,他一生气,就把西瓜都扔了,心里很痛……

第2天,今天七夕,男友本想带我出去大吃一顿,我成功地婉言拒绝了,
    我对他说了我不吃饭的原因,以及辟谷的目的,
    令我欣喜的是,他表示了理解~~~
    现在同学在我边上吃好吃的,嗯,闻闻香味就饱了。

不能排便,好苦恼,我好想便便,但是一点便意都没有!
    便秘困扰我很久了........

友友好,你的意志力很强啊,相信你一定能辟谷成功的。
    小小建议:这几天很热啊,吃一小块西瓜,可以解暑解渴充饥,男朋友也高兴,也并不会影响辟谷效果的,何乐而不为呢?

其实主要是担心这一小块西瓜会摧毁我的意志力...  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:37

小刺猬 发表于 2013-8-13 22:38
    友友好,你的意志力很强啊,相信你一定能辟谷成功的。
    小小建议:这几天很热啊,吃一小块西瓜,可以解暑解 ...

其实主要是担心这一小块西瓜会摧毁我的意志力...

相信自己就行,我也正辟谷呢,我们可结伴而行,相互学习,共同进步  详情 回复 发表于 2013-8-14 11:42

个人建议,对于吃货,要慢慢来,给自己一个过程,你在没有培训过的情况下一下之全辟谷,反而对身体不好,你可以先从半辟谷开始,花一月时间,把以前喜欢吃的习惯梳理下,其实半辟谷一月瘦的重量你绝对满意的。等可以了在全辟谷。其实我也是个吃货,每天都下饭店{:soso_e101:}然后体重超肥啊,6月开始半辟谷的,现在在全辟谷中。

谢谢同修的建议!! 其实的确身体有点吃不消,而且今天已经第三天了,我却一斤都没瘦下来,太打击了!  详情 回复 发表于 2013-8-14 20:24

不饿,吃过了 发表于 2013-8-14 00:37
    其实主要是担心这一小块西瓜会摧毁我的意志力...

{:7_136:}  相信自己就行,我也正辟谷呢,我们可结伴而行,相互学习,共同进步

嗯嗯,我们是同修~~共同修行~  详情 回复 发表于 2013-8-14 23:16

≮龍≯ 发表于 2013-8-14 09:42
    个人建议,对于吃货,要慢慢来,给自己一个过程,你在没有培训过的情况下一下之全辟谷,反而对身体不好,你 ...

谢谢同修的建议!!
    其实的确身体有点吃不消,而且今天已经第三天了,我却一斤都没瘦下来,太打击了!

今天第三天了,上称撑了一下体重,一斤都没瘦下来,打击太大了.....................

我想不通这是为什么,这三天撑死了只喝了一点蜂蜜水,难道是因为便秘拍不出宿便的缘故么?

我一直有一个很大的困扰,那就是我不能服气。
    我是按照咱们论坛学习的服气教程来执行的,因为上课没有条件,所以只能站在小公园里服气,但是每一次憋气的时候,都觉得头晕眼花,站不住脚,身体开始出冷汗。
    所以服气对于我来说变成了一件很痛苦的事情。
    我不知道是我哪里做错什么了,
    希望各位同修能指点我一下,谢谢。

可以试试一些“观想”服气的方法,不受时间场地制约。  详情 回复 发表于 2013-8-15 17:41

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

小刺猬 发表于 2013-8-14 11:42
    相信自己就行,我也正辟谷呢,我们可结伴而行,相互学习,共同进步

嗯嗯,我们是同修~~共同修行~

欢迎到我家做客啊 http://www.17bigu.com/thread-88858-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:15

很没出息地说,我想吃洋白菜.......
    好想吃洋白菜,
    我想把整棵洋白菜切成粗条,
    葱姜蒜过油,放几粒干花椒、几滴辣椒油,
    然后把洋白菜们下锅烹炒,

我想抱着一盆炒洋白菜幸福滴吃着.........

每个月总会有那么几天,特别的想吃绿叶子菜,菠菜、油麦菜、洋白菜、生菜、蒿子秆……
    油炒、凉拌、水煮……
    总想做上一大盆慢慢滴吃着,
    好吧,
    臆想结束了……

想想就饱了.......

不饿,吃过了 发表于 2013-8-14 23:16
    嗯嗯,我们是同修~~共同修行~

欢迎到我家做客啊{:7_136:}
    https://www.17bigu.com/thread-88858-1-1.html

好的~~~现在就过去看看,长串门哦~  详情 回复 发表于 2013-8-15 16:30

小刺猬 发表于 2013-8-15 10:15
    欢迎到我家做客啊
    https://www.17bigu.com/thread-88858-1-1.html

好的~~~现在就过去看看,长串门哦~

一定  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:30

不饿,吃过了 发表于 2013-8-14 21:01
    我一直有一个很大的困扰,那就是我不能服气。
    我是按照咱们论坛学习的服气教程来执行的,因为上课没有条件 ...

可以试试一些“观想”服气的方法,不受时间场地制约。

观想服气?是什么意思呢?论坛里有介绍么?  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:34

真好,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿~常来串门~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-18 11:21