★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

笨鸟先飞,开始辟谷了。。。3月14日

关闭 [复制链接]

每次都说辟谷,但从来没有坚持下来过,都是三天打鱼两天晒网,而且也很少练大爱很少服气,其实,这样比不辟谷还要伤身体,毕竟理论没有理解,实践起来是会走弯路的。
前段时间看到论坛上说3月28开始百人辟谷,赶忙去报了个名。
本来想说,这段时间就随意点,等到了28号再正式开始,可又觉得,现在离月底还有那么一段日子,而且辟谷本来就是要听自己心里和身体的声音,为什么要把开始的时间可以的定在某年某月某日某时呢?所以,决定从当下做起。
因为有很多次失败的经历,所以这次就想说先给自己放宽松点,想吃的时候就吃点。可是这次很奇怪,还真没有饿感。于是,我就开始了我的全辟谷,当然,没有禁水,口渴了就喝点柠檬蜂蜜水。以后,每天都来发篇日记,或许,这一次我终于找到感觉的。我要听自己内心的声音,我要进步,我要向前,我要先飞。。。

评分

黯影浮香 + 100

3月14日
正式开始辟谷,早晨起来喝了蜂蜜水
然后就是和平常一样的生活
中午饭晚饭也是水代替
期间,实在觉得白水太没味了,就加蜂蜜,顺便加了点柠檬,也当美容了
排便,好像把以前的吃的都拉出来了,但估计不是宿便
傍晚会一阵一阵的小饿,不过都是那种过几秒就忘了的,没什么
不过熬夜了,最近挺忙的主要
对了,吃了维生素

3月15日
我也要打假,绝不允许自己假辟谷,要实在,要踏实
比头一天容易有饿感,但也还好,最多10秒钟就忘了,肚子经常响,可是也不想吃什么,或者说是没有一定要吃的欲望
还是喝水,柠檬蜂蜜水,喝很多,因为觉得一口干就会稍微口臭,不喜欢这种感觉
但是一天都感觉很冷,也恰好碰上降温,那个不爽哦。。。。
没有排便,但没有感觉肚子胀
今天最大的问题就是冷,手脚冰凉,手指感觉变得又干又皱,好丑,而且指尖也是乌的,晚上睡觉前洗了澡也没有特别的暖和

PS :想请教前辈们,如果在辟谷期间感觉全身很冷应该怎样做缓解这个症状,尤其是在天气比较冷的时候,没有吃东西确实不能提供足够的热量,这样是正常的么?谢谢咯!!!!

乍看题目,以为我们同一天开始修行的呢,没想到你比我先飞两天,比我还要笨啊(笨鸟先飞),哈哈{:7_141:}

笨鸟给笨鸟加油

3月16日
    又来汇报了
    今天很消极,对状态不满意
    早上躺在床上的时候,做了做腹式呼吸,然后就是服气了,不过不太懂的就是,服气是不是一定要对着窗外,呼吸新鲜的空气啊?因为很懒,所以就赖在床上做了服气
    不过一天都感觉头脑很清醒,很喜欢的感觉,也不想吃东西
    照例,喝了柠檬蜂蜜水
    去遛狗的时候也跑了跑,就几十米,呵呵,稍微有点小运动应该也不会有什么问题吧
    中午没有吃东西,去商店买东西
    但是因为朋友拉着我去吃饭,我承认,确实没有强大的意志力克制住,于是乎,吃了。。。
    边吃边懊恼,明明就不饿,为什么就是没有控制住自己的贪欲。。。那个恨啊。。。
    吃完,也不觉得吃的是多美味多可口,就只是觉得,心里的小宇宙没有想象中的强大,还需要修行,需要更刻苦的修行
    不过,今天吃一点就很撑了,或许这两天为已经开始喜欢且享受辟谷了,我又做错了。。。对不起,我的胃
    下午做了做大爱,时间不长
    哎呀,今天失望了
    不过明天再来,我一定慢慢学习辟谷方法,一定要越来越进入状况

我也是,意志力太薄弱了,所以到现在还没进入状态,一起加油啊!

辟谷第一关要破对食物的心瘾,毕竟好几十年的习惯要改变,难度还是会有的,慢慢来!

为上面两位加油!也为自己加油!

加油......

今天最大的问题就是冷,手脚冰凉,手指感觉变得又干又皱,好丑,而且指尖也是乌的,晚上睡觉前洗了澡也没有特别的暖和

辟谷是一个能量下滑的过程,没有食物热量的补充,是会很怕冷,特别是雨季的春天,还是比较冷的
    注意保暖多穿点,适当运动增加热量。
    过几天身体适应了这个低点体温的时候,就不那么怕冷了。

别灰心,坚持一天都是进步,我相信你能做好的~

10# sanny

谢谢前辈,我会加油的。。。

14# 明月照平湖

我以前关注过你的帖子,很受鼓舞,你好强悍啊。。。
    我要坚持,一定要向你学习。。。

3.17
    今天还是觉得身体寒冷,无数次扣齿,几次服气,但感觉还是不能缓解身体冷的感觉
    这一天挺沮丧的
    早上起的不算早,但是起来之后就喝了杯蜂蜜水,然后没有什么特别的感觉,也不觉得口臭
    中午依旧是喝水
    下午排便,可能是昨天吃的吧
    晚上由于觉得实在太冷,牙齿都在打抖了,于是,炒了点菜吃,不过是用橄榄油炒的,听说橄榄油营养价值高
    又没有克制住心魔
    其实真的不是饿,也没有觉得饿,吃完吃后给自己找的理由就是身体太冷了,支持不住了
    想想其他辟谷成功的前辈,不也是这样的吗,人家都能坚持,我呢?好懊恼。。。。
    等会睡前继续服气。。。

评分

黯影浮香 + 100

呵呵 血液循环太慢了,特别冷就喝点姜水,还能有助于拉大便
    提升温度,我怕冷的时候还钻过被窝列~

{:7_135:}
    辟谷!辟谷!
    佩服你的勇气
    换成我早吃饭了

楼主的服气和吞津,
    哪个可以起到不饿的效果?

辟谷有时也需要取巧的
    想不通时,有想吃的感觉是对的
    身、心对不吃饭的问题存在异议,呵呵

服气时把心静下来,用身体领悟服气的感受
    用身体的感受告诉思想,服气后是什么感觉
    感、想合一,也许会好些
    {:7_136:}加油

19# 黯影浮香

谢谢版主
    我觉得吞津的效果不大,至少我没有觉察到
    反而服气能让我觉得好像马上就饱了

这两天不知怎么的,老是胃痉挛,做大爱,服气什么的,都没有特别大的效果
    不知道大家有没有碰到过这种情况呢?

3.18
    今天还不错
    早晨起来先服气,然后做了做大爱
    吃了两颗核桃
    然后正常的生活
    没有蜂蜜了,喝的是菊花茶,但嘴巴容易觉得干,就不停的喝水
    突然有觉着自己很轻盈的感觉,呵呵,可能是心理暗示吧
    晚上睡觉前服气,吃了些维生素,一天又过了

PS:差不多辟谷以来瘦了5斤,嘻嘻

3.19
    今天因为朋友到家里吃饭,所以没有克制住
    自己忙了一下午,满满一桌的菜,真舍不得不吃。。。
    于是乎,破戒了。。。。
    但是吃完之后觉得胃不舒服,痛也不是,涨也不是,说不出来的感觉,一阵一阵的
    前几天辟谷时舒服的感觉没有了,就被一顿饭给弄没了,好懊恼
    做大爱,但用处不大
    服气也让胃更不舒服