★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

315开始重新辟谷,这次一定要成功。

关闭 [复制链接]

上次辟谷,是我的第一次辟谷,辟谷到了第三天,自己觉得胃里胃酸翻滚,超级恶心。
后来问了一下论坛里的高手,有人说我服气没过关,还是先复食练习。后来我才从另外以为高手那里知道,我只是胃寒。晕啊,害我首次辟谷就失败。
经过一段时间重新整顿,决定315开始辟谷,今天317,哈哈,那就把前面两天全部补上吧。请各位帮忙指导。

评分

初颜 + 80

并不是每个人来到论坛学习服气就能辟谷的,有时候需要学习和做的功课还有很多,楼主慎重!

并不是每个人来到论坛学习服气就能辟谷的,有时候需要学习和做的功课还有很多,楼主慎重!

316早上起来,精神很好,发现没有饿感,由于早上要早自习,所以没有时间打坐练功。中午饿了的时候就服了几口气,然后就没感觉了。一直到了下午6点,出去买了瓶木糖醇口香糖,因为没买到红枣,所以用这个来刺激口水。一直到了晚上,一切很好。感觉比第一次辟谷好很多,比较顺利。

初颜版主?我是看了你和你儿子一起辟谷的那篇帖子才决定辟谷的,我知道辟谷其实是要练心,第一次的时候,说实话,根本不明白。
呵呵,但是经过了那段时间的整顿,我好好想了想,我想练的到底是什么。
其实我想通过这次辟谷,来控制自己的心魔,我的自控力太差,所以导致学习上老是不能进步。并且我还想要锻炼自己的毅力,因为我不是那种很能坚持的人,我发现自己在学习上就是这样。
因此,我希望这次辟谷能帮助我克服学习上的一大障碍,顺便强身健体。希望各位理解。

评分

黯影浮香 + 100

对了,我每天晚上会抽空进行打坐等功课的。

自己觉得胃里胃酸翻滚,超级恶心。

你有胃病吧,三天就反应出来了,看来平日饮食都没有规律。
你没有放平心理,又不练功,大爱也不练习,心理能量跟不上来,采宇宙能量更无法替换。

准备不充分是导致失败的原因……多了解辟谷,药材也能得到很大的补足的

能理解你的心情!但是辟谷是急不了的事,从你描述的内容,你还需要多学习,多练功!
    先多看教程学习,慢慢来!对辟谷付诸太多期望时,给自己增加了不少压力,压力过重,也失去了辟谷的意义。
    想锻炼自己的毅力,咱们先从每一个想松懈的念头开始转变好吗?

对了,我每天晚上会抽空进行打坐等功课的。
    小骷髅 发表于 2011-3-17 14:34

看来是我多虑了,楼主加油,谨慎还是应该的!!{:7_141:}

5# 小骷髅

楼主虽是 学生,思想比较成熟。辟谷会使人心态平和的,祝楼主 心想事成 。

感谢各位的理解,我也会不断学习的。
    至于练心以及对辟谷的感悟我想应该也是要在辟谷的过程中才能感受到的。

7# 明月照平湖

呵呵,练功我做了哦,只是要看当天时间的多少来决定。大爱我是每天早上醒来刚睁开眼就会做的。
    只是这些没有在这里写出来罢了。
    看到大家都认为我没有练功,所以只好在此声明一下。

给你加油,一定努力哟!

昨天317,早上提前自动醒来,于是在床上服气,赤龙搅海,当然则大爱了一番。然后起床赶去早自习。
    自习过后会宿舍洗脸刷牙,喝了一瓶纯牛奶(这个喝了对身体排毒有影响么?请问。我以前是每天早晚各一瓶,现在不确定,所以只敢喝一瓶了。)还有一个梨子。
    一直到了中午,一切很好,其实喔觉得自己心态挺平静的,没想过三两天就能完成一次很好的辟谷,一切顺其自然,用现在比较就行的话来说就是,淡定。中午吃了一个梨。然后刷了一次牙(对了,其实我现在在辟谷的时候给自己定了一个计划,就是学习上要全力以赴,每天坚持刷2-3次牙,因为觉得牙齿有点黄。我希望在辟谷的带动下,能将这两件事情坚持做下去,并最终养成一种习惯)
    下午感觉还不错,到了晚饭时间感觉到饿,服气吞津,感觉好了很多,不饿了。
    上次听说辟谷可以和运动结合起来,所以下了晚自习在寝室门口跳绳五分钟。然后又吃了个梨。
    睡觉前打坐20分钟。

评分

黯影浮香 + 100

关注~~~~祝成功

7# 明月照平湖

呵呵,练功我做了哦,只是要看当天时间的多少来决定。大爱我是每天早上醒来刚睁开眼就会做的。
    只是这些没有在这里写出来罢了。
    看到大家都认为我没有练功,所以只好在此声明一下。
    小骷髅 发表于 2011-3-18 13:11

看来是我多虑了~一切进行在好状态中……
    不错不错嘛~加油哦~

感谢各位的理解,我也会不断学习的。
    至于练心以及对辟谷的感悟我想应该也是要在辟谷的过程中才能感受到的。
    小骷髅 发表于 2011-3-18 13:06
    呵呵!不错哦!

楼主做的很不错啊
    当楼主喜欢上练习的辟谷方法时,辟谷也就水到渠成了。
    不为辟谷而辟谷{:7_144:}
    祝你学习、辟谷双丰收{:7_136:}

谢谢各位的支持,我会坚持下去的。
    昨天318,早上醒来服气,赤龙搅海,这些和昨天的一样,因为是每天必做的。早上喝了一瓶纯牛奶,和一个梨,一切感觉良好。一直到了中午,由于这两天被同桌传染上了感冒,害我这几天鼻涕不断。吃药的话,说真的,不是重感冒不喜欢去碰它,是药三分毒,何况我现在需要排除毒素,所以等他自然好,还能增强抵抗力。
    后来想到,发寒的时候可以煲姜汤喝了,可以好的快点,也考虑到姜好像也不属于五谷,所以买了一包姜,中午吃了一半,全身发热,堵住的鼻孔也通气了,还喝了一瓶酸奶。
    剩下的半包被我下午零零碎碎吃了。额,感觉今天吃了好多,下午BB了一次,拉稀,不知是不是感冒引起的。量挺多。
    晚上和昨天一样,下晚自习后跳了一会绳,然后打坐15分钟,没办法,晚上在寝室学习就到了11点30,再加上洗脸刷牙,所以只能坐这么久,怕熬夜会影响到第二天。

跳绳是很好的运动啊。
    辟谷期间牛奶能断尽量断了吧
    还有吃姜可是有讲究的呀,不要晚上吃,有句话:晚上姜赛砒霜
    小骷髅同学,好样的,加油啊