★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8月13日终南山辟谷日记

关闭 [复制链接]

本人对辟谷只是听说过而已,刚好时间,地点都很好,抱着了解了解的心态,我来到了终南山。三天,仅仅三天,我收获的,却是无法用语言和文字能形容出来的。文采不好,一点点记录吧。本来是要配些照片,但时间紧张,今晚写完日记,明天我就要去山里陪父母避暑了,那里的网络相当不给力。所以,今天先吧我在终南山的感受记录下来,9月回来,会贴照片和大家分享,各位先将就这看看吧~
           12号下午来到终南山,老师给点了穴,问到了为什么会想到要辟谷,我把自己真实的想法都说了,我觉得既然来了就要敞开自己的心扉,接纳别人的意见和建议,真正放下自己的戒备,才能有所收获,可能有人会觉得我傻,呵呵。3天后,事实证明我是对的。
           我告诉老师,我想改变:一,减肥,增加自信。二,调整心态,控制情绪。三,当一回小白鼠,  替父亲了解辟谷,以便父亲能摆脱糖尿病的痛苦。   
             13日,7点,老师教我们最基本的服气和龙腾九势,虽然,我理解的不深,但样子还像模像样的{:soso_e120:}         后来又爬山,在爬山的途中,和吕老师探讨了孩子的教育问题,说到孩子,我有道不尽的无奈,吕老师从她的角度一直和我沟通,一直告诉我说:“听你说了这么多,我觉得你的孩子非常优秀啊,你要相信孩子。”N多的开导,无法一一叙述,总之,我有所触动。爬山还有一插曲,途径一小庙,不知怎的,那天我不自觉的非常虔诚的逐一跪拜,感觉心中说不出的宁静和舒畅。庙中有道长引入的山泉水,我用手捧起就喝,甘甜清凉,以至于我回到家中还在回味~~~~~
           第一天的辟谷,没有饿的感觉,就是很累很累,上课也不在状态,光想睡觉,嘿嘿,惭愧呀~~~~

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

14日,辟谷第二天,从来不运动的我,经过昨天的爬山,我的小腿很疼。所以爬山都有点不想去了。后来被同屋的姐妹激励了一下,拖着两条腿出发了,走了一半路程。突然觉得,我加快步伐,走快一点,也许精神头会好点。这个想法得到另一姐妹的响应,还有一起参加辟谷的14岁的男子汉甜甜的响应。我们三人一路健步如飞,轻松到达终点,返程时,甜甜小朋友已经很嗨啦,一溜烟跑下山了,看来,自我激励效果不错啊,哈哈。返程途中,和灰晶晶笑着闹着很快就走回来了,途中看见树上的核桃栗子,还有高粱杆,一阵儿狂咽口水啊,大声告诉自己,我们吃过啦,味道不错哈,意念战胜一切。总之,第二天,包括上课,都状态不错~~~

15日,第3天,练功上课,一切正常,没有不舒服。我来的时候嗓子是嘶哑状态,没吃任何药,已经完全好了。课堂上,老师让分享辟谷感受,大家都有很多感想,我也发言了,说了自己的真实感受。第一,嗓子好了,不再是狼外婆的声音了。第二:我的心里发生的变化时最大的,我觉得自己没有以前想象的那么糟糕(这中间有浪漫有趣的插曲,我有掉眼泪哦,嘿嘿,等我回来细说,现在赶时间哈),总之,我的眼里看任何东西都是光鲜亮丽的,连我自己都觉得自己漂亮了,哈哈,臭美一下。
    大家要分开了,各种不舍啊~~

回到家,迫不及待的称体重,哈哈,少5斤哦。各种高兴啊。但是,但是,问题来了。这里,我要呼唤张老师和吕老师了,救我啊。怎么办?我要回娘家陪父母,老父亲肯定会为他的宝贝女儿做各种好吃的,我要怎么办??  一口不吃,老人家要怎么跟他们说啊???说真的,我一点都没有饿的感觉,就是很渴,很渴,见水就想喝,我是怎么了呢?????希望暑假快过完,我要完全辟谷14-21天~~~

吃吧吃吧!该吃的时候就吃哈哈! 其实你已经很好了!  详情 回复 发表于 2013-8-17 10:34
    南宫影很棒! 别急哈, 不是要帮助老父亲治疗糖尿病吗? 现在是一个绝好的机会, 像他们证明辟谷的效果, 提前打电话告诉家里别准备吃的, 回娘家再给他们来通演讲。还可以给老爷子介绍我们网站, 让他看看那些糖尿病  详情 回复 发表于 2013-8-17 08:59

慌慌张张的写了这么多,其实我想说的和要表达的还有很多,等我回来一一详细记录,包括照片。赶时间赶时间,一会儿还要走高速,赶时间啊~~

为南宫影的好心情好状态贺彩!  详情 回复 发表于 2013-8-17 12:42

顶一个

好多有趣的事儿让我情不自禁的想起,同屋康姐的经典语录,晶晶的憨憨可爱,和另外4位帅锅的葡萄皮美宴,姐姐们四处闻美食的香味吓到客人,各种欢乐的事情,小伙伴们一定都忘不了吧。期待我的小伙伴们都来发日记分享一下,我文采实在不好,说的颠三倒四的,你们来补充啊,呵呵~~~

[LV.Master]辟谷大神

孝子可敬,真性情流露可爱!祝楼主心想事成!

南宫影写的辟谷日记朴实,三天的学习班的收获尽显其中。关注你,继续你的辟谷历程。加油!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

_14931970468606621921[1].gif _7313157583736753064[1].gif _3436202394620488301[1].gif 恭喜南宫影的好状态好心情!看到你的分享我也好高兴哈!

南宫影 发表于 2013-8-17 01:22
    回到家,迫不及待的称体重,哈哈,少5斤哦。各种高兴啊。但是,但是,问题来了。这里,我要呼唤张老师和吕老 ...

南宫影很棒! 别急哈, 不是要帮助老父亲治疗糖尿病吗? 现在是一个绝好的机会, 像他们证明辟谷的效果, 提前打电话告诉家里别准备吃的, 回娘家再给他们来通演讲。还可以给老爷子介绍我们网站, 让他看看那些糖尿病患者的日记, 126天的活到一百岁,谷子弟等等。 老人会明白你的苦心的。

06[1].gif 08[1].gif 15[1].gif 楼主很棒喔!你的好状态好心情会感染每个人。

恭喜楼主,有去终南山的机会,未来的时间一定要坚持哦

南宫影 发表于 2013-8-17 01:22 回到家,迫不及待的称体重,哈哈,少5斤哦。各种高兴啊。但是,但是,问题来了。这里,我要呼唤张老师和吕老 ...

吃吧吃吧!该吃的时候就吃哈哈!
    其实你已经很好了!

恭喜楼主,有去终南山的机会,{:soso_e100:}
    期待分享你们的照片。

南宫影 发表于 2013-8-17 01:25
    慌慌张张的写了这么多,其实我想说的和要表达的还有很多,等我回来一一详细记录,包括照片。赶时间赶时间, ...

_16970264726448693885[1].gif _15292955898152740528[1].gif _17164421930157538333[1].gif 为南宫影的好心情好状态贺彩!

状态这么好,停掉可惜,{:soso_e113:}
    期待你回来继续分享!

你很棒,坚持哟,坚持坚持绕过美食就能获得比美食让你更开心的东西。

楼主写的很朴实,写出了自己的真实感受,给后人带来了很好的经验和感受,赞一个