★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生第一次辟谷

关闭 [复制链接]

辟谷是从昨天开始的,一开始只是觉的想要减肥,看过论坛里的很多文章之后,觉的辟谷更是一种生活的方式,一种养生,从来没有辟谷过,不知道自己会辟谷多少天,看过很多辟谷日记之后,很受鼓舞;在这儿发贴,也希望得到更多的帮助,得到更多的解惑。
第一天:早上:蜂蜜水1杯
    中午:温开水,(白天会不定时地喝一些水,具体多少没有统计过,自己认为很多,不知道会不会妨碍辟谷疗效?)
    晚上,温开水,1个苹果;
上午的时候很饿,用论坛里讲的服气做了一会儿,饥饿消失。下午没有饿,晚上看老公和儿子吃饭竟没有一点想吃的念头。
晚上睡前做叩齿咽津,感觉第一天的pp比较多。

今天是第二天,醒来叩齿咽津,学着和自己的每一个部位对话,做的不是很好,要经常看大爱健身了,哈哈!感觉还是很好,没有想吃的念头,这种感觉真的很奇妙,以前自己想控制自己饮食时,根本做不到的。
早上:蜂蜜水1杯,温开水约有500ml;
中午:温开水约500ml(平时想喝的时候也会喝,今天很冷,喝的比较多)枣2个;
晚上:温开水,枣4个;
现在一直不饿,只是觉的腰有点疼,不知道什么原因?还有昨天晚上睡的很浅,醒的很早,睡的时间也比平时要少,今天中午也不想睡午觉,以前自己都会睡的。请知道的老师解惑了!谢谢!

为爱扬帆楼主,祝贺你顺利走完两天的辟谷旅程 。你的准备工作做的不错,学习了《大爱健身法》,

还配合了服气 、咽津等 。虽然喝水较多,但“感觉很好,没有想吃的念头,并且一直不饿………… ”

这些好现象是因为你的准备工作充分才出现的 。继续努力,我也为你加油 。

“腰有点疼”,不去管它,这是辟谷期间身体自我调理的过程,(称做辟谷期间的退病现象)。

睡觉少很正常,“神足不思眠吗” 。正好利用这个时间看看书,学点东西 。预祝辟谷旅程

幸福快乐,喜事多多 。

非常感谢龙在江湖的解惑和鼓励,昨天晚上睡眠同样,睡的很早,只是零时1:30左右就醒了,可能到4:00左右才又睡着,和自己的身体对话,他告诉我,他不想睡。一直担心,看了朋友的解惑和鼓励也就放心了,今天早上腰没有昨天时那样疼了。从辟谷后,这两天一直想出去活动,不想在一个地方呆着,呵呵,就是不想停下来,出去逛了一圈感觉很舒服。
  今天早上喝了一碗蜂蜜水约200ml,喝温开水约200ml,我一直很能喝水的,过几天顺一下看看能不能少喝一点?看自己身体可以不可以适应?
    中午:温开水,连同下午共喝500ml;枣5个;中午时觉的有点饿了,不过只是一会儿。因为早上有点不是很愉快地事自己静不下心来没有服气,还好,中午的时候静下心来服气咽津了。中午睡了1个小时。
  晚上:温开水;
  自己的情况:自己辟谷第一天早上体重142斤,到今天早上称的时候体重到了138斤;脸上有痘痘;
  自己这次辟谷,最希望的就是能够把体重减一下,脸上的痘痘能有所好转。也希望自己在辟谷中体会更多生命的真谛,让自己修身养性。一切随缘吧!

这爱扬帆楼主:在辟谷养生航程中,善用大爱与自己身心和谐相处,你的辟谷航程定是顺风扬帆之旅 。

继续努力,预祝幸福愉快随时相伴辟谷航程 。:victory::victory::handshake:handshake:lol

龙在江湖,真的很感谢!用大爱和自己身心和谐,我还差的很远,我需要不断的学习。也向你学习,刚才抽空看了一下您的贴子,感觉您真的很伟大!在辟谷这里,您是前辈,向您学习!我不知道自己可以辟谷多少天?也不想知道,让自己的身体来决定吧,一切随缘!再次向您感谢!有了您的鼓励,我会努力!让自己在辟谷中学会更多,感悟更多!

2009年11月14日,(第4天);
  昨天晚上睡眠很好,睡的很早,醒时已经四点多了,前两天都是一点多就醒的,之后开始叩齿咽津,没想到叩齿咽津后又睡着了,期间做了很多梦,竟梦到了吃的东西,而自己也吃了一点,醒后发现是梦,于是和自己的嘴巴和胃对话,是不是自己真的饿了?胃咕咕了两声,告诉我,他是有点饿了,自己决定尊重他。不想勉强自己。早上头有点晕,但老公说,气色看起来还不错。哈哈,又是一点安慰吧,听起来让自己很高兴。
  今天早上蜂蜜水1杯,温开水,枣5个,拌小白菜一点。
  体重136斤,体重下了几斤了,但腰围没有减,可能这几天都是减的水份吧。
  自己的腰疼今天已经没有感觉了,很舒服。只是脸上的痘痘又长了两个,耳朵上也起了一个痘痘,一摸有点疼。不知道是不是在排毒?

为爱扬帆楼,在关键的辟谷第四天,老公能看到你的气色不错,说明你的辟谷效益显露啊,继续加油呀 。

我也於今天开始每月一周的水谷双辟,争取咱们相伴几天啊 。

见你的帖中说“耳朵上起了一个痘痘,一摸有点疼…………”应该是辟谷期间身体的自我调理 。

中医说疼者不通…………,耳为肾之窍…………冬天辟谷正是调理肾的季节 。教一节小功法

健肾吧:早上起床前叩齿 、咽津后再加一个“鸣天鼓” 。

操作 :用两手心对着耳孔,以十指端在脑后敲击九下,猛的将两手离开两耳,这样重复3——4次,

即敲击27或36下 ,无论辟谷与否,每天早晨醒来都坚持做,有益于对肾的保健 。祝天天都快乐 。

太感谢龙在江湖前辈了,不但给我解惑和鼓励,更教给我这么好的方法,不知道用什么语言来表示感谢,也许什么语言也表达不了现在我的心情。相信在辟谷路上我不在担心自己的不解和孤单了,因为有您这样好的前辈和老师!我会在每天早上的叩齿咽津后做您教的鸣天鼓。再次感谢!也祝前辈在这次的一周辟谷中快乐幸福!

今天中午:温开水500ml,枣5个;下午出去采购,二个小时左右,没有觉的累。平时提东西回来腰早就受不了了,这几天的辟谷自己真的很受益。感谢这一切!
  晚上:温开水200ml;刚给儿子吃完晚饭,自己包的水饺,自己却一点也没有想吃的念头,从做到吃,菜也是这样,一口口给儿子吃下去,直到儿子吃饱自己也没有饿的感觉。
  一天中除了早上有点头晕外一天的感觉都很好,体力也很好。

恭喜了,为爱扬帆楼主,辟谷路上喜事多多,是你的缘份,也是福份,别忘了把你的喜讯带给亲朋

好友,帮亲人找回健康和幸福,我们也会更快乐,幸福 。

2009年11月15日(第五天)
早上醒的很早,4:00左右,叩齿咽津后做鸣天鼓。之后去给儿子和老公买饭,看着他们吃的那样香,心里美美地,自己只喝了矿泉水约300ml,之后去森林公园和儿子玩了一个上午,没有一点累,感觉很轻松。只是早上称体重时,体重没有减下来,还是和昨天一样,对想减肥的我来说,心里有点纳闷。昨天比前两天只是多吃了一点拌小白菜。很高兴地是今天排便了,不是很多,柏油色的。是不是早上和自己的肠对话有关?哈哈!
中午:依旧给老公和儿子做饭,闻着味道香香的,自己只是矿泉水300ml,枣3个;(除了早上喝水外上午几乎没怎么喝水;)

不知道是因为今天一直喝凉的矿泉水的原因还是别的原因,觉的很冷!感觉想流鼻涕,不知道会不会感冒?如果真感冒了需要吃药吗?今天天气很冷,外面1-零下6度,家里暖气供热站昨天停了今天刚修好,现在家里15度。自己觉的很冷。

睡了一会儿好多了,没有那么冷了。晚上:矿泉水约300ml;醒来后很想吃东西。自己也问自己,还要不要继续下去?于是服气一会儿,告诉自己:我可以的。再坚持一下!

支持一下,既然有了开始就是等于有了希望,往前看,我想黎明前的曙光正等着你呢,呵呵

路都走出来了,就走下去嘛!祝快乐美一天幸福每一秒

感谢缘觉朋友和邱国鑫朋友的支持!自己看后受到很大的鼓励!谢谢您们,也祝您们在每一天开心快乐!

2009年11月16日(第六天)
      昨天睡眠很多,质量不是很好,全是梦,全是奇怪的梦,醒来后叩齿咽津后做鸣天鼓,每天同样。只是今天醒来后懒懒地,没有前五天那样想出去活动地冲劲了,不知道是不是到了一定的局限性?看过很多坛友刚开始时的日志,他们在三四天是比较难的几天,可能自己比较慢半拍吧,从昨天下午开始觉的有点在坚持的意思了,不是很兴奋地在辟谷,直到今天早上。
      我不知道是因为昨天体重没有轻的原因还是别的原因让自己这样?但昨天和自己对话时,自己告诉自己,如果不减肥,你也可以让自己的身体恢复的好一些啊,让自己的身体自己排毒啊。这样想过后,又会觉的轻松一些。但从昨天开始,觉的自己的心静不下来了。做服气时也只是做一会儿就会没有感觉了。也许过渡一下就会好吧?
      昨天还把自己会的叩齿咽津服气鸣天鼓都教给了老公。老公试着做了下,说,以后会试试,先看自己做的效果怎么样,也许在他看来有些不可思议吧,但看到五天了我没有吃饭也很惊奇吧。
      不管怎么样,今天早上自己还是坚持没有复食,蜂蜜水约200ml,喝水200ml,枣吃了6个,看儿子吃饭,嘴里很馋。闻闻饭的香味,又放下。呵呵,自己都觉的好笑。
      现在不敢说自己在辟谷,了解辟谷的知识越多,就越觉的自己是在断食,不是在辟谷。不知道自己这样想,是不是也是思想在做怪?
      今天早上再次大便,不是很多,但这次竟有点稀,黑色的,有点亮。我不知道是不是宿便?但不管是不是,我想,就为这我也要坚持下去。为了给自己排出更多的毒素。
      今天看到有两位朋友给自己留言鼓励,自己很受感动,这就是力量吧,自己再次告诉自己,昨天不好地心里上的感觉都是暂时的,我真的可以的。
      给自己加油!

中午温开水200ml,听自己的声音,喝不了凉的矿泉水了。枣2个;
    上午给儿子出去办了一些事情,身体还是软软的,头也有点晕,今天的状态真的不是很好。上楼也没有前几天的感觉好,很累。
    下午睡了一会儿,觉的很冷,自己开始服气,做了20分钟左右,觉的好多了,冷的感觉也没有了,跳了一会儿绳,觉的状态在一点一点好起来。
    晚上吃了一个苹果,3个枣,温开水约100ml;现在觉的胃里有点不太舒服,不是饿的感觉,一种很堵的感觉。这两天眼睛也是很不舒服。自己也在想,是不是辟谷后的自我调解?
    只有一个声音,加油吧!

2009年11月17日,第七天
      早上:温开水300ml
      中午:温开水300ml,冰糖橙半个,葡萄6个;
      上午出去采购,早上又有想出去活动地冲劲了,也许昨天最不舒服的感觉过去了吧?上下楼觉的很轻松,昨天晚上睡眠很好,这么多天了昨天晚上睡眠质量是最好地一个晚上了,哈哈。
      每天叩齿咽津服气鸣天鼓照样做。
      只是直到今天体重在136斤那儿停住没有再轻,已经三天时间了,真不知道怎么回事?每天吃的很少体重却三天了没有掉,不知道原因?是没有锻练的原因吗?也许吧。自己也可能太在乎体重了,从今天开始把称收起来,过上三五天再说吧,也可能自己脂肪太顽固了,一会半会“不舍得”离开自己吧?