★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 为爱扬帆

人生第一次辟谷

关闭 [复制链接]

呵呵,说不定呢,你的思想想瘦下来,你的肉体还有点留恋的,支持一下

感谢缘觉朋友的支持!晚上温开水,葡萄2个;没什么别的感觉!

不要太执着于斤两的上面,有很多时侯,顺其自然是最好的方法,时间到拉自然脂肪也就走拉.

2009年11月18日,第八天
      早上:温开水蜂蜜水;
      好像没什么可以写的,每天就那些事情。今天大便了,也不管是不是宿便了?体重可能也没有轻。不知道自己是怎么了,几天不吃主食了体重一直在维持,纳闷了。今天老公试着问,是不是辟谷结束了?我说,现在不饿,什么时候饿了什么时候再吃吧,老公也很纳闷:“几天了不吃也不饿?”
      是啊,对自己来说,七天也是一种突破了。思想上想了很多,却不知道该说什么?也许还没有到达想像中的那种境界吧?自己也不想强迫自己,都八天了,想吃就吃,不想吃就先继食。呵呵。人生很奇妙啊!

感谢竹林版主!自己会静下心来,慢慢来吧,相信会出现您说的那样的。自己慢慢等!

上午洗完衣服后打扫卫生,没觉的累,出了许多汗。
    中午觉的自己吃了不少,凉拌黄瓜1份,葡萄有20多个,觉的自己有点疯狂啊,呵呵。葡萄快坏了,儿子老公不吃,从自己节食以来,家里坏的扔的东西太多了。

[LV.Master]辟谷大神

呵呵,楼主以前好像是家里的垃圾桶哦。以后可以少买点东西,还能省钱哦。。。。。。
    楼主做得不错哦,加油啊。。。。。。

听老农朋友一说,觉的真是啊,以前的自己真是家里的垃圾桶啊,自己怎么就没有想到呢?哈哈!以后真要注意了。谢谢老农朋友的鼓励,我会加油的。
      晚上温开水约500ml;下午的时候觉的有点饿了,但到吃饭的时候给老公儿子做完饭后却没有胃口了。
      就是觉的太干燥了,脸上皮肤上太干了,家里的加湿器一直开着还这么干,也许这些时候喝水比以前少,水果也比以前吃的少的原因吧?今天特意去买了补水的,希望可以改善一点。

楼主家里放个鱼缸吧,即能观赏又是天然的加湿器,嘿嘿,说到本行上来了;P

再次感谢缘觉朋友的支持和方法。祝朋友每天开心快乐!

2009年11月19日   第九天

这几天一直睡的挺好的,觉的睡眠质量从来没有这么好过。
      今天早上醒后叩齿咽津鸣天鼓,只是觉的这两天津液比较少。
      早餐还是蜂蜜水,温开水。
      今天早上再次大便,很少,觉的颜色气味都很正常。呵呵,是不是宿便也无所谓了,以前自己的大便不正常的,现在却在不吃的情况下已经几次大便了,自己很知足了。
      感谢这几天的断食,感谢这几天朋友们的支持和解惑鼓励。谢谢您们,好人一生平安!再次祝愿我的朋友们开心快乐每一天!

应该是排毒吧,各人辟谷时的反应都不太一样,过几天会好转。
    说到垃圾桶吧,每个人或多或少都有点,以后真得注意,控制下购物欲,既可减轻身体的负担,又为社会节约资源,一举几得哦,哈哈~~何乐而不为呢?——不好意思,自勉之。

再次感谢老农朋友,我会好好控制自己的购物欲,谢谢您的提醒。祝朋友快乐幸福每一天!

中午温开水,一个冰糖橙;
    下午睡了一会儿,今天醒后还是觉的有点饿,不知道自己还能坚持多久?
    晚上温开水。

为爱扬帆楼主,怎么没有下文,你还在辟谷吗,复食期间也应该写一下日记才好。。。。。

感谢龙在江湖前辈的关心和一直以来的指导!
      我在第十天的时候复食了,很不经意间就吃了,连自己都有点意外,一直也就没有来补充复食后的日记。现说一下自己复食后的情况吧,我看过前辈的辟谷日记,也记住了:每天少食一次,每周少食一天,每月少食一周,每年少食一月。我复食后一直遵循这个原则,体重控制的还不错,没有出现反弹的情况。减了8斤,现在还是辟谷后的体重。脸上的痘痘没有自己想像地那样好,但效果还是很明显的,我在想,也许再次辟谷后会更好,身体地一些问题(比如痘痘),不是一次两次辟谷就会好的,看到效果就是最好地结果。何况自己这次半辟谷只有九天时间,时间上也很短。原来的累后胯疼现在不疼了,腰也不疼了,这是这次半辟谷给我最大的惊喜。
      在辟谷时自己告诉自己,以后尽量不食肉食,多吃水果蔬菜。记的第一次吃肉的时候,没吃的时候很想吃,但真正吃后胃里很难受,后来也每次在吃猪肉时都会闻到猪肉很臭的味道,不知道是不是自己在辟谷时对自己身体说的话,起到了作用?总之,辟谷后现在我养成了早上喝蜂蜜水,晚上不吃饭的习惯,我想,对我以后的生活身体都是很有好处的。
      真诚地说一声:感谢龙在江湖前辈一直以来的鼓励解惑和关心!感谢论坛给我们一个这样好的平台,教给我们这么多的辟谷知识!感谢在论坛上一直以来给我关心和鼓励的每一位朋友,是您们的支持和关心陪我走过九天的时间,谢谢您们!好人一生平安!愿朋友们幸福快乐每一天!

楼主复食做的非常好,又能长期坚持,还体会到了辟谷的种种好处。向楼主学习啊。

又一个新的成功,恭喜啊!也祝后面的日子里面更上一层楼!