★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人第一贴,辟谷日记

关闭 [复制链接]

刚注册就赶上百人辟谷的尾声,先报名,跟随大家体验下,心境顺其自然

第一天:
早起,有排便,喝水较多冲刷肠胃,一直以来的习惯
早饭没吃,有饿感,学着做了下大爱,又做了几次的深呼吸、抚摸了一下胃部,感觉好多了{:7_149:}
一上午参加了一个培训课程,也许是精力集中的原因,没有没吃早饭的饥饿感,保持喝水,但好像不是很渴
中午,朋友说一起去吃饭,推了。自己回家,楼梯里的饭香弥漫,深吸了几口,提醒自己一下。儿子已经开吃午饭,打了个招呼,不吃了,自己上网玩会{:7_141:}
下午陪孩子一起听课,课间老师提供有零食和饮料,一口没动,考验自己的自持力{:7_144:}
晚饭,儿子有现成的,帮着热了下,避开,上网玩会,写日记
现在已经过了平时晚饭的时间,实话说不控制自己一定会大吃一顿的,但一直在提醒自己,今天是第一天,坚持就是好的开始,想想7天后一定会是不一样的结果,给自己打气{:7_155:}

评分

williamzw + 100

体会:
原本就比较心静,生活有规律,宜静不宜动,但不要让自己无事可做,以前的贪吃往往是无聊闲的结果,哪怕是一本小说,把注意力分散开就容易得多
新注册,打坐、练功做到顺其自然的入境是不太可能,只有通过自己的意志,借助于各种方法,用心的去做,随时深呼吸、抚摸肠胃、默念大爱,神奇就在发生着
顺便说一下,原本对饮食的理解是,一个人如果对吃的欲望都没的话,那活着的意义也就不大了。
有点惊讶自己的一天,除了喝水就是多做了几次深呼吸,但心情还是不错

原本就比较心静,生活有规律,宜静不宜动,但不要让自己无事可做,以前的贪吃往往是无聊闲的结果,哪怕是一本小说,把注意力分散开就容易得多
说的真好,向您学习!

新注册,打坐、练功做到顺其自然的入境是不太可能,只有通过自己的意志,借助于各种方法,用心的去做,随时深呼吸、抚摸肠胃、默念大爱,神奇就在发生着
    运气不错赶上大部队了,现学现卖吧,会有好处滴{:7_144:}

“打坐、练功做到顺其自然的入境是不太可能,只有通过自己的意志,借助于各种方法,用心的去做,随时深呼吸、抚摸肠胃、默念大爱,神奇就在发生着”呵呵!很好呢!当用心的去做,这样的开始也是顺其自然的开始哦

支持你加油哦!一定会圆滿成功。你的体重是多少?

{:9_192:}来的早不如来的巧, 刚来即赶上百人辟谷, 有缘啊!

你做的很棒, 加油!

辟谷会给人带来好心情的,辟谷过程中身体的变化,心灵的沉静,是平时体验不到的,祝你成功啊,我们一起加油!

支持楼主,辟谷过程中找到最适合自己的方式,奇迹一定会发生在自己身上。

感谢楼上各位的支持
    第二天:
    先上看看,心情不错,感受晚点再来讲了

老乡,支持你,向你学习。共同进步。提前祝你辟谷成功!

分享了楼主的辟谷心得,楼主加油哦!{:7_144:}

我也是最后才报名的

我也给你打气,加油!

第二天:
    昨晚听完YY语音,才知道自己的现状很初级,就当是机缘吧,真的要好好学习练功才好
    躺下睡得还好,半夜1点多醒了,当时还在担心不会是传说中的失眠出现了吧,还好又睡了,早上6点被闹钟叫醒
    揉腑、吸气十分钟,起床
    给孩子做好早饭,叫他起床到送出门已经7点,期间喝水一杯
    之前已开始半个月的按摩减肥还是坚持去吧,一顿揉搓拍打2小时过去了,9:30之前回到家中
    一上午看盘、听音乐,喝水两杯,其中有间断深呼吸,无饥饿感,看到吃的东西也不馋,平时会来回走动中看见吃的都会顺手叼点,还是意念起了作用
    听说子午觉对身体很好,睡个午觉吧。12:00上床后有些睡不着,揉着腹部试着和自己对话,慢慢的竟着了,小寐了20分钟,告诉自己再睡会吧,又着了,再起来1:30了,依然看盘、听音乐、逛论坛,有点饥饿感便深呼吸,有缓解可以承受,身体无不适反应,没喝水
    5点做晚饭,喝水半杯,等孩子进门看着他吃饭、边聊天,小子竟然引诱我,你不吃吗?今天的鸭汤很香呢,故意的出声,很美味的样子,狠狠,诱惑失效啦{:7_144:}
    一会泡脚上YY,洗澡就能上床睡觉喽{:7_137:}

忘了说自己的状况,身高170、体重148、年龄40岁、全职妈妈,有一个13岁的儿子,也是生活的重点
    顺便说一下,半个月前找了家美容院做按摩减肥,半个月的时间饮食自由状态下由152降至148,
    今早称重147,没有预想的多,顺其自然吧。本想停了按摩,咨询了下不影响,就当是一种常态吧
    可能初衷是为了减肥,但两天之后感觉尚好,心情也好了很多,真的希望自己能够坚持,好好学习练功,以提升自我成为真正的心灵之旅,一次7天成为每月的常态
    今天的反应:
    舌苔很厚,应该是必然吧,忽略不计
    眼睛比以往干涩,去年年底做了近视眼的激光手术,术后没有听医嘱认真点药水,是不是在自我调理呢,还有就是上网的时间有点多,都是在提醒要爱护自己的每一部分呢

“眼睛比以往干涩”
    建议增加静坐练习。

祝楼主此次辟谷之旅开心顺利!

7点钟就把儿子送出门?是新疆的吗?是不是玉小弄错了。呵呵。
    哪里的都一样,来到坛子就是谷友了,也是一种缘分。
    感觉楼主做得很好啊。原本就比较心静,生活有规律,宜静不宜动,但不要让自己无事可做,以前的贪吃往往是无聊闲的结果,哪怕是一本小说,把注意力分散开就容易得多这种体会很真切

第三天:
    早起自然醒,还不到6点,但有点想赖床,意念中开始自己对话,揉搓腹部,起床时还是有点晚了,赶紧的叫儿子起床,送走他,自己也出门去按摩,期间喝热水一杯,腹内很温暖无饥饿感
    上午喝水一杯,推掉了朋友的相约。中午自己约了做头发,11:30开始到3点半结束,期间有饥饿感,深吸气,好转了,等待中尽量闭目
    下午又去了趟信息城,逛了逛,给手机加载程序解决不能上网的问题,出来时路边有摆小摊卖炸串的,空气中弥漫着香料的味道,挺钻鼻子的,平时对这些东东也不感冒,偶尔的的嘴馋过后都有要呕的感觉,嗨,不过是闻闻罢了
    5点钟回家给孩子做饭,饭做好了看着挺香的,但没食欲。反倒是自己无意识的舔了下嘴唇,感觉油乎乎的,被油烟熏得吧。自己倒了杯水,说着话看儿子吃,又被诱惑,还是守住了
    第三天就这样过去了,一天开车跑了不少地方,精神足,无疲惫感、很神奇吧,舌苔、口气比昨天轻点了

三天了,完全无进食,喝水也越来越少,却无不适感,还是我吗?以前真的是那种三餐定时,一顿不吃都觉得很对不起自己人呢,还会饥肠辘辘的抗议,现在的我自己都有不可思议

体重状态:
    开始148--第二天147--第三天144.5--第四天

回三月三:
    玉小没弄错,俺打小生长在新疆,20岁离开,现在生活在青岛,户口在北京,还是当自己是新疆人,见了老乡分外亲啊

回暗香版主的建议,静坐不太会,闭目算不算呢?

评分

洗心革面 + 110
    williamzw + 100