★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 芦荻

新人第一贴,辟谷日记

关闭 [复制链接]

20# 芦荻

{:7_144:} 我曾经也是一天不吃主食就坐立不安的那种人,嘿嘿,辟谷就是这么神奇,向楼主学习~

支持楼主,坚持就是胜利

原来是这样啊,玉小这丫头,连你这等身世都弄清楚了。
    老乡做的真好,祝贺啊。

看来我们论坛里新疆的朋友不少呢。

芦荻做的很棒, 已渐渐进入状态啦, 关注中。

真的很不错,你还是比较有悟性的,你一定可以成功辟谷7天,甚至更长时间的,祝福你。

楼主辟谷状态很好呀,预祝你有更大的收获。

我晕,写好的日记没发表,看了下别的全没了55555555555555,还得重写

体重状态:
    开始148--第二天147--第三天144.5--第四天144

写不了那么长了,YY语音快要开始了
    早起一杯水,按摩
    中午一杯水,开车去朋友家送东西,接着去洗车,体力良好
    午睡,躺了会进入似睡非睡状态,被电话打扰
    下午三点后去海边溜达一圈,正常步行50分钟,神清气爽,看盘期间喝水两杯
    四天一直无BB,自己灌肠,有少量排便,用的肛肠灌肠器,请教下前辈,辟谷期间是否适宜
    给儿子的晚饭做好,抄经文一段
    第四天平稳度过

感谢各位的关注,和几位斑竹的支持,会努力的

第五天:
    开始148--第二天147--第三天144.5--第四天144-第五天142

还有配合的按摩,体重下降的不明显啊,不过有明显感觉衣服宽松了、原本的紧绷感减少了

昨晚贪玩,在网上闲逛,上床已经12点了,过了点好像就不那么容易睡着了,还好属猪的,很快就睡了
    早上应儿子的要求5:30被闹钟叫醒很不情愿,懒得起,打电话先把儿子叫醒,够懒吧,呵呵,正好做做大爱,揉搓下下腹部
    6点起床给儿子做早饭,期间喝水一杯,孩子吃完,走得早我也早出门做按摩,真晕了,再早路上还是有点堵,一路上迎着太阳,听着音乐,自己调整着呼吸,堵车的心情也不是那么坏了
    一上午跑了不少地方,图书馆、证券公司、银行又去到朋友公司办事,要中午一起吃饭,说了在辟谷,不吃饭。出于不懂吧,说了很多不该听的话,笑了笑回了句,试试吧,就当体验了,真要是感觉不好,随时都可以吃东西,只是5天来我真的只喝了些水,不也过来了,而且没什么不适的感觉,放心好了,不会有什么事的。离开时正好是午饭时间,员工们都喊着饿了去吃饭,相约的、打招呼的、热饭的,可能是气氛的影响,是有那么点饿的感觉,到窗前深吸了几口气,顺路把朋友送去饭店,临下车前还问了句,你真不吃,呵呵,是真不想吃,你就作吧,我是饿了,大吃大喝去了昂,88,快下车吧
    路过又去银行还有事办,两笔业务还分楼上楼下的,折腾我,爬呗
    等回到家也都下午1点多了,还有个五楼,不过还是一鼓作气,中间也没停顿,到家就感觉有点乏,想睡觉,可还是放不下电脑,上网吧,看盘,逛论坛,把自己尽量放到一个舒服的位置,看了部电影《我知女人心》,可能是受朋友的影响,状态不是很好,感觉有点怕冷,套了件衣服,喝了两杯热水
    下午4点,不能这么在家呆着,得找点事做,外面的阳光还不错呢。去楼下奶站取牛奶和老酸奶,儿子每天要的,又去市场买了点菜,回来包饺子,总不能因为我辟谷就敷衍孩子啊,肉馅、海肠子、韭菜、白菜调好了,真的很香呢,等孩子进门再煮
    饺子上桌,看着就很诱人,说实话有点馋,儿子不停的引诱着,说就尝一个,拿了一个放到嘴边,嘴都张开了,又放回去了还是不吃了,我走开,写日记去
    第五天就这样,又要过去了,明天还能不能坚持,顺其自然吧,今天一定要早睡

总结下,今天状态不是很好有以下原因:
    1.昨晚的睡得太晚,没休息好
    2.在朋友公司正好是要吃饭的环境,气场受到影响
    3.听到一些胡言乱语的话,影响了心智
    刚开始,没有练功、无任何经验沉淀,定力不够所致吧

第六天:
    体重状态:
    开始148--第二天147--第三天144.5--第四天144--第五天142--第六天140
    昨晚睡得还好,早晨不到5:30自然醒,躺了会深呼吸、大爱、揉腑、6点准时起来给孩子做早饭
    出门按摩后称重140
    受昨天的影响情绪没前两天好,没什么事直接回家了,路上感觉左侧乳房下有点隐痛,2月份体检有个小结节,痛点就是结节的部位,算不算气冲病灶呢?
    上午喝水一杯,中午休市睡了一觉,起来都快2点了,精神好了很多,只是总觉得心跳的有点快,靠深呼吸基本上归于平静
    下午正常做饭,昨天的馅,和了点面,继续包饺子,站那感觉腰有点酸痛感,扭了扭好点了,平时腰就不是太好,别瞎心思,一切如常就好了
    儿子吃过晚饭还剩了几个饺子,本想倒了,可还是有点馋,终没忍住吃了,没有久逢甘露般的美妙味道,反倒觉得胃里鼓胀鼓胀的,心率好像也有加快,一个劲的打嗝,喝了点热水也不见好,上网待了会,一边泡脚一边看论坛,等洗澡的时候全吐了,稍微好了点。那就早睡吧。

下午接了老公一个电话,问辟谷的情况,开始没和他说,中间第三天和他提了下,很惊讶,你能辟了?你可是一顿不吃,就要卧轨的人,怎么可能呢(卧轨的事确实有过),反正三天了,爱信不信,提前不和你说就是不想听你说风凉话。老公也算修行之人,皈依了佛门,10年前戒酒肉,这两年开了酒戒和部分海鲜,可体重一直未有改变盘踞在260左右。电话里不可思议的说,你可真够狠的,真能把饭戒了,看来我也该辟谷了,我这修行了多年的人还敢不上你这个什么都不信的,我要向你学习,回去你教教我怎么辟吧。得,我这全靠的个人意念,还没入门正在学习阶段,跟我学那就到黑头地里去了,开始只是好奇觉得好玩,跟着也就这么下来了,说我悟性高也好,内心能量强大也好,我只是相信了辟谷不会害人确实对人体是有好处的,而且深信不疑,看结果吧,我希望最终辟谷能是我生活中的一种常态,修身养性--修生养心

期待中的第七天就要来了,今天虽有小小的波我也收到惩罚,没有那么多的完美,还是多一些记忆,做一警戒吧

姐姐写的好详细啊,也很有毅力,向姐姐学习,如果儿子让我吃,估计我真的很难如此淡定啊

挺棒

今天状态应该没问题,
    加油!这次圆满的收尾就是下次辟谷无限的动力!

第七天:
    体重状态:
    开始148--第二天147--第三天144.5--第四天144--第五天142--第六天140--第七天139
    体重下降的不是很明显,没有预期得多,还是方法不到位

昨晚的睡眠不错,做了两个梦,都是和吃有关的,
    一个是和原公司的一帮人说中午公司管饭,每人发一个汉堡,好像是鱼肉的,吃完了说要付钱,不是说了公司管饭的吗?发了一通脾气,没要钱走了,呵呵
    第二个是和家里人约好了在海边吃午饭,好像还有个小帅哥陪着约会迟到了,到了后看到一桌的海鲜和蔬菜,都很美味,还有有名的王哥庄大馒头蘸着鱼汤,真香呢

等醒来,想想挺好笑的,很少会梦到吃的,是不是知道辟谷要结束了,美食向我招手还是、、、、
    想着美梦,揉腑、呼吸,六点起床做早饭,喝水一杯,老一套送走孩子做按摩,称重139,总算下了140的关口,
    回家,今天股市休息,没什么重要的事,在网上聊了会天,很快时间就过了中午,一上午没想起喝水好像也不渴,中午喝水一杯
    快1点了去睡会午觉,先看本小说,睡着的时候大约快两点,这一觉醒来就4点了,家里没鸡蛋了,去趟市场买鸡蛋和菜回家,发现出去走走精神会好很多
    给孩子做好晚饭,他在吃我上网,7天就这样过去了

好像还有点不舍,有点不甘,说不上,是不是还要继续,但自己知道这次的辟谷纯属机缘,大家一起的力量使我坚持,像是一次对自己的挑战,信念的力量真的无可抗拒,如需坚持真的需要学习,找到真正适合自己的方法,而不是像自己这样的盲目,,每天看着论坛里的学习帖子,只有越了解才越发现自己冲动的可怕,这次就这样吧,还会有下一次等着我,希望是真正的自然辟谷

就这样结束了,还算圆满,感谢各位的关注和支持!

明天可以吃东西了,吃点什么呢,复食好像蛮重要的,
    一会去弄点南瓜,电饭煲预约到明早,应该就有茸茸的南瓜粥喝了,
    还准备把红豆、绿豆、山楂和大枣一起煮,煮到豆子都烂,喝水补补气,
    那天被人说脸色不好直接影响到了心情

上午抽空收拾了一下冰箱,发现家里的吃食真的不少,新疆带回来的巴达木,葡萄干、核桃、还有大枣
    海南的各种特产主要是椰子榴莲的加工物,还有朋友送的巧克力,澳洲的、德国的加起来有好几斤
    大枣蜜、柚子茶、蜂蜜、秋梨膏,真晕了啥时候囤积了这么多,看着这些东西会不会影响到我复食的成绩啊

评分

williamzw + 600

哇!真的完成了
    像你學習!
    第一次辟谷 正在努力中

你的南瓜粥聽起來好可口 哈

恭喜楼主!

打江山难,守江山更难!
    辟谷的收获更多的还在辟谷之外,复食后我们的收获还能剩多少呢?
    哈哈

辟谷平常事,
    吃饭事平常,
    吃与不吃之间,我们用什么来平衡这个度呢?平常心。
    愿与贪往往遥相呼应,辟谷的收获也会得而复失。
    知足!带着知足的意念复食!
    知足,适可而止!

祝好!辟谷、复食快快乐乐!