★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记。。。

关闭 [复制链接]

3月27日   辟谷日记的第一天,人生第二次辟谷,第一次也是7天,但是复食非常失败,希望这次能成功。早上11点起床,应该叫中午了,呵呵。。。称了下体重95斤,喝了一大杯蜂蜜水,出门做头发和指甲,然后去店里。一直不觉得饿,晚上8点回到家,肚子饿的不行,吃了两颗新疆大枣,很大个的,把枣核含嘴里了。一天都没有排BB,昨天早上有排过的。准备洗澡,泡脚就上床看电视去,实在饿的受不了就再吃一颗大枣。呵呵,第一天,还行吧。

评分

黯影浮香 + 100
williamzw + 50

支持你加油哦!练功是辟谷基础你要多
    练功多服气就不会那么饿啦。

我们是同一天辟谷的,相互支持吧!

大部队一起出发了,加油·

你的名字让人产生无限遐想啊。

支持你。 {:9_173:}

3月28号,辟谷日记第二天。哈哈哈。。。这么多人给我打气感觉好温暖啊。
              今天10点起床的,躺在床上的时候服气14次,按肚子100下,呵呵,练功啊。起床时感觉没力,头也有点晕,称了下体重,93斤,比昨天少了2斤。还和昨天一样空腹喝了一大杯蜂蜜水,洗了冷水脸,含着一颗大枣出门做事情。中午有磕齿,服气,还是有点饿啊,其实也不是饿,就是嘴巴里没味道,盐都想去舔,{:7_142:}呵呵。。。大家都有这种感觉吗。
             晚上去做脸,蒸了10分钟的桑拿,感觉晕了,赶快出来。完了以后喝了一杯苹果汁,呵呵,这样好像是可以的,没破戒吧。。。到家后嘴里含着红枣,泡着按脚盆写日记,哈哈~~~满头的大汗啊,一天又过去了,给力!

评分

黯影浮香 + 100

来支持你啦{:7_152:}
    练功不许偷懒哦{:7_141:}
    看了你的日记很高兴,比传说中进步了呀

“嘴巴里没味道,盐都想去舔”
    很正常,这才刚刚开始。
    时间长了,唾液一点粘度都没有,就像过滤水一样,吐口水都是散的,四处溅{:7_135:}

让思绪平静下来,胜利就在脚下{:7_136:}

好的,谢谢大家的鼓励!
    3月29日,辟谷日记第三天,呵呵10点起床,服气,按肚子,蜂蜜水,一切照旧。称了体重,91斤了。有点害怕太瘦了。含着大枣出门做事情,哈哈。。。今天起来没有任何的不适,连头晕都没有,奇怪了。呵呵。。。
              下午在店里喝了一杯鲜榨甘蔗汁,和几杯菊花茶,喝完又担心了,能不能喝的啊。。。怕破戒啊。下午完全没有饥饿感,一直到晚上8点多回家,没饿过,也忘记服气了。现在照旧泡按脚盆和写日记,呵呵。。。时间过的好慢啊,好想7天快过去,有好多东西都想吃,额。。。尽量让自己平静,平静~~~
    (昨晚的日记要补充的是,昨晚12点拉BB啦,量很少,但是很开心啊,上次辟谷7天都没排过,哈哈。。。这次又进步了,我老纠结的就是排宿便的问题,虽然少,但有排就好啊。)

3月30日,辟谷第四天,早起一切照旧,体重只有89斤了,真有点担心了。但是精神很好,不晕也不饿,服气,按肚子,蜂蜜水,红枣。。。
    下午也没有饿意,精神也很好,只是大家嗑瓜子的时候,我没忍住,磕了一把瓜子,好后悔啊。 晚上朋友摆喜宴,特地送了红包没去参加,就怕自己忍不住,呵呵~~~最后K歌的时候实在没法拒绝朋友的电话了,到那结果完蛋,被逼的喝了一小口啤酒,好烦~~~趁没人注意立马撤退,电话关机,实在没办法了,事后再解释吧,为了我的身体,没办法了,呵呵~~~到家后排了一点BB,呵呵,那是因为我下午喝了点清肠茶的原因,希望这样做没破戒,还有三天结束,时间突然觉得过好快了,哈哈~~~给力的2011年,{:7_144:}

评分

黯影浮香 + 100

建议把清肠茶断掉{:7_136:}

好的,谢谢楼上的GG。。。
    3月31号,辟谷的第5天,10点起床,体重和昨天一样,还好没再轻了。哦,忘了说,我身高1.60米。一切照旧。服气,推腹,蜂蜜水。。。
    中午还是磕了一小把瓜子,昨天店里没磕完的,太诱惑我了。又去榨了杯甘蔗水喝,那个美味啊,一天的馋全解了。
    晚上还是泡脚,写日记,吃红枣,哈哈。。。明天要去香港哦,要走一天呢,希望体力可以承受。。。

4月1日,哈哈。。。辟谷第6天咯,我的精神越来越好了,没有头晕什么的,怎么回事。。。成仙了吗,哈哈哈~~~一切照旧,起床,服气,推腹,蜂蜜水,体重也没再降了,可能到了瓶颈期,呵呵。。。
    出门去香港,一逛就是一天,中间喝了一杯苹果汁,一瓶水,看着朋友吃饭,也不饿,就是馋。。。
    晚上8点回来,朋友买了很多话梅,各种味道的,在车上她使劲叫我吃,诱惑的不行,最后没扛住,一口气吃了3颗话梅,哎~~~我那个悔啊。。。
    回来后泡脚,写日记。。。
    我还有个很重要的问题要问各位大虾!复食要怎么做啊,真是不懂啊,上次就是复食的不好啊,大虾们快教教我啊。。。{:7_146:}

评分

williamzw + 100

上次复食怎么个失败法?  是不是暴饮暴食啦。

不知道楼主辟谷的目的, 复食根据不同的人有不同区别。  

一般原则:  清淡粥类开始, 逐渐增加其他, 不可过饱。

把握住自己的心态

楼主要复食啦?
    考虑的问题很不在状态哦。
    上次是不是用毅力坚持下来的?这样复食时就像风卷残云……
    这次应该会比上次好点,即使结束辟谷了,初期复食也要把吃的心放下来。
    建议:用平静的心态把持辟谷状态;
    用辟谷的心态放开对食物的依赖,以此把持自己复食过程的状态。
    祝顺利

被你的名字吸引来的 馋啊 呵呵{:7_141:}

恩恩,谨遵前辈们的教诲。。。
    我上次复食是第三天开始吃有油的菜了,我其余的还好,第四天开始正常饮食,但是都是只吃两顿的,没有暴饮暴食,但是觉得可能还是做的不好,所以想看看有没有一个标准的复食方法,比方说第一天喝一顿粥,第二天喝两顿粥,第三天照旧,菜什么时候可以添加,是凉拌的还是可以用油炒的,7天内都不好吃肉好些吧,我很模糊,具体不知道该怎么实施复食,前辈快说的具体一些啊。。。

4月2日,我的辟谷第7天,也是最后一天了,不想再坚持长时间了,毕竟是我的第二次辟谷,准备第三次辟谷8月开始,到时挑战14天的,呵呵。。。
    说说今天的情况,早起来,体重跟昨天没变,没再瘦了。忘了服气和推腹,喝完蜂蜜水就出门了,红枣也没吃,忙完一上午,下午回到店里磕了小把瓜子,和两颗话梅。。。4点钟去练了瑜伽一小时,感觉比上次辟谷好的多了,练完瑜伽一点事都没有,精神好的很。上次辟谷的一小时瑜伽课我没上的下来,头晕浑身又没力,没上完我就有点撑不住了,这次一点事都没有,感觉真好。
    晚上回到家,还是红枣,计划明早给自己用豆浆机弄点红豆,黑豆,小米,红枣,枸杞糊糊吃算了,中午决定吃一点水果就好,晚上也是水果和坚果吧。准备这样先吃3天,最多早上加点凉拌木耳。第四天到第七天准备早上吃红枣莲子银耳羹,但是中午不知道要怎么安排好了,要不吃点菜喝点汤好了,饭还是7天以后再加吧,晚上继续水果坚果吧。我这样安排不知道行不行,前辈快来指教一下啊。。。。。。{:7_136:}

群里看到过,来支持下

在前辈们没来之前

我先给你想了个笨法子
    呵呵
    你能七天不吃,又何必在乎每顿少吃那么一点呢?
    何况还是一天吃三次!
    问问自己:可吃可不吃,何不少吃,行吗?
    七天不吃都没问题,少吃那一点能饿吗?
    不用相信自己,用楼主辟谷的经历告诉楼主想吃饭的欲望:不吃也可以饱的,何必要多吃……

哦。。。明白了,好有玄机啊,我一定好好领悟,呵呵~~~