★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 钟实

我的辟谷日记----钟实

关闭 [复制链接]

加油随喜{:soso_e179:}  祝你辟谷顺利{:soso_e181:}

[LV.Master]辟谷大神

无住生心 发表于 2013-11-23 22:03
    天王盖地虎
    宝塔震河妖
    这挺顺口的。

年轻人,不知道来历了吧。{:7_135:}

哈哈 智取威虎山。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-30 11:26

回春婆 发表于 2013-11-29 10:37
    年轻人,不知道来历了吧。

哈哈   智取威虎山。。。。。。。。。

黑色人生 发表于 2013-10-9 19:10
    第二天啊?那不是和我一样哈!嗯…有缘人、加油!

认识很深刻啊{:7_144:}{:7_136:}

一法打通人体全部经络         一打坐,您就知道了自己哪里酸、哪里痛,应该从哪里开始疏通。揉着揉着,就会感觉到由痛变酸,由酸转正常的滋味了。您只要每天这样修复一点点,您的身体就会越来越强壮。
      一个人打坐的时候,一盘腿,就可以把气聚集在丹田之下,就跟生了一堆柴火似的,不但肚子这块热,腿也会感觉暖洋洋的。为什么会这样呢?因为你不打坐的时候,能量是分散的,但是你一打坐,就把能量聚集起来了。
      积聚自己的能量,然后把它点燃,就是您打坐所要达到的一个功效。
      不过,最好是通过自然生火的形式来让能量燃烧,不要加入太多人为的因素,否则反而会对身体产生消耗。有些人非得使劲,一心想用意守住某个地方,结果适得其反。
      万事万物都是这样,一旦加入"人为"两个字,它就变得不自然了。那么,我们怎么让身体的能量自然而然地生成呢?打坐的时候,我们必须找到一条通道,哪怕这是一条没有用的路,我们也得借助它冲破阻碍,走到有用的地方去。问题的关键是找到这条路的路口。找到了路口,我们就能顺着它找到答案。怎么找呢?有些人觉得应该意守丹田,至少要学会静心。可是这样一般人不仅很难做到,而且未必有效。这里,我给大家提供一个更加简单还很管用的意守办法,那就是身体哪里疼就守哪里。
      比如说,你盘腿的时候发现自己根本静不下心来,而且腿也疼。那么,此时,您就可以定下心来,先找到腿疼的地方,可能疼处是胆经的原穴--丘墟穴,这就说明您的胆经在这一块儿不通了。
      那您就先顺着胆经揉一揉,等它不怎么疼了再盘。这时候,您就会发现,自己能盘得比刚才高了。可能刚才还只能单盘,现在就能开始尝试双盘了。
      双盘时如果又有一个地方疼。那您再把疼的那条筋敲一敲。这样一来,在盘腿的过程中,您就能把那些不通的经络逐渐打通,而您的体质也在不知不觉中飞速提升。
      这些东西就是您自己掌握的,最终会变成您自己的内力。如果打坐时您觉得疼就干脆放弃了,或者今天练一下,明天就不练了,打坐也就失去了它的灵性。
      就在这个逐渐打通经络的过程中,您就逐渐开出了一条道路。而所谓的路口,其实就是您不通的地方。养生就是要学会自我修复,这要靠大家"没病找病"才能做到。什么叫"没病找病"?就是没打坐的时候,您不知道自己哪里不舒服,但是一打坐,就知道了自己哪里酸、哪里痛,应该从哪里开始疏通。揉着揉着,就会感觉到由痛变酸,由酸转正常的滋味了。您只要每天这样修复一点点,您的身体就会越来越强壮。
      这时,您就自然而然地学会静心了。为什么这么说呢?本来,您想意守丹田,关注点是在丹田,可身上酸痛使得注意力无法集中,结果越守越乱。可现在您哪里痛就关注哪里,意念也跟着酸痛的地方走。比起守丹田,这种做法就容易得多。当注意力慢慢地跟着一条条经络上的痛处走的时候,您的意念就能集中,逐渐就能开始静心。
      到这种程度,再让您意守丹田,就会容易得多。随便守哪条经,您都能轻松做到,因为您已经找到了守经的感觉。相反,要是您不这么做而去硬守丹田,就很难办到。更何况,这时您也会因为没有对比,体会不出什么是静心,什么是杂乱。但是经历过这个对比的过程之后,您就会发现,原来所谓的静心并不是什么都不想,而是平静地关照自己身体的各种感觉。
      同样,所谓的意守丹田,也就是让我们学会集中注意力,把意念引到我们所要到的地方去。丹田是活的,如果您要死守着某个部位,那您一定得不偿失。
      可以说,凡是您能把气集中的地方,都可以叫丹田,反之都不是。比如有些人学枯木禅,像一根枯木似的呆坐在那里,而且强迫自己去死守某个部位,结果时间一长就坐不住了。其实,这种打坐方式错就错在把人当成了枯木,毕竟,人是会运动的活物,而且丹田也是会变化的。
      实际上,通过打坐,我们能迅速发现身体上的毛病,得知自己身上哪些经络不通。发现这些问题后,您就能有针对性地进行调理。
      过去,有人一提到倾听内心的声音,就觉得很玄虚。其实,它一点都不复杂,关键在于意念。我们可以先问一下自己:身体会发出哪些声音呢?我们想倾听什么呢?声音是从肚子发出的吗?还是从身体的其他部位?这些都不必急着下结论。
      我们只要在打坐的过程中学会关注痛的地方,哪里疼"听"哪里,就会慢慢地掌握这种"听"的方式,比如说,我们可以"听"到身体酸痛的感觉,可以"听"到刺痛的感觉,还有气血畅通之后身体十分舒服的感觉。我们可以"听"得特别详细,不管身体有多么细微的变化,我们都能感知得到。这时候,你会发现,自己已经能够听懂身体的声音,并且实现身体与心灵的对话了。                                                                                                               

看到大家在春季里又一次辟谷很是羡慕,唉。。。我因为工作的关系不能跟随大家一起同修无奈啊,现在我只能坚持过午不食了,向你们学习祝辟谷成功!

虽然没有条件辟谷可我每天都坚持锻炼身体一小时,龙腾九式两遍,做到过午不食也不错哦。

照片不错,哪个是楼主呢                              

钟实 发表于 2013-10-1 14:13
    给大家分享一个我走进佛法的故事。万里寻迷——我所遇到的千年不死的神仙和菩萨[连载]

这是你亲身经历的故事吗?这是真的吗

这是我走进佛法的因缘,作者地儿是我老师。我通过这篇文章认识了很多同修,我们一起接受传承一同修法,是我生命的转折点。  详情 回复 发表于 2014-3-1 08:24

小布丁 发表于 2014-2-28 11:15
    这是你亲身经历的故事吗?这是真的吗

这是我走进佛法的因缘,作者地儿是我老师。我通过这篇文章认识了很多同修,我们一起接受传承一同修法,是我生命的转折点。

四月二日,今天我开始了第二次尝试性辟谷,没有给自己规定多少天,一切随缘吧,不为别的,我只是想找回辟谷那种清净的感觉,放下急躁的心态活好当下,还有就是感觉有点愧对张老师殷勤的教诲没有好好的去做,包括对人生,对生活,遇到事情的态度都要检讨,自己也做不了别的只能通过个人辟谷的一点感受写下来通过论坛让更多的人认识辟谷练习辟谷使老师大弘扬健康的伟业早日实现而做个铺路石。因为我的职业是厨师,所以对于我辟谷相对难度会有点大,不过还好今天上午炒了半天菜一点也没感到饿,就是闻到炒菜的味道一直咽口水,哈哈。。。还是很难受的。辟谷前体重146斤,就是昨天称的体重,刚下班回来一称,哈哈,142了,掉了4斤,这第一天可是没少掉啊,一上午也没怎么喝水,回到家感觉头晕了,小便一次,吃了两颗枣,开始做龙腾九式和服气法,一切都好,给自己加油!

QQ图片20140402140704.jpg    附辟谷前照片一张,长得有点着急大家凑活看吧啊,哈哈。。。。。

4月3日,第二天,早上六点起床散步,做龙腾九式和服气法,7点到家送女儿上学,8点到单位上班,上午明显感觉到冒虚汗,头晕,我想是跟我工作量太大有关系,没有感觉到身上没劲,没有耽误工作,干活的时候嘴里还唱着歌,同事用奇怪的眼神看着我,问我不吃饭还能干活一点异常没有他们感到很好奇很惊讶,我跟他们说比我厉害的有很多,他们很是理解不了不吃饭还能活的,而且还很精神,我说这就是中国传统文化的深奥。1点下班回家称一下体重,140斤了,两天减了6斤我的乖乖。。。。接的服气然后上网,我很少中午睡觉,一会还有一座准提法要修,就学到这吧,对了,这次辟谷很少喝水也没感到渴,不知道是不是正常?

辟谷第三天,头晕,身没劲,有点冒虚汗,一切还好。体重又掉一斤。

我也要好好学习辟谷,健身 减肥

向你学习,我也在辟谷,共同努力!

第四天,辟谷进行中。。。。现在发现食物是那么的美味馋啊。。。。哈哈。以后一定要珍惜大自然赐予我们的食物,感谢宇宙万物给与我们的能量。

第五天,还好单位放假三天吃饭的人不是很多,没有那么大的工作量,通过我的经验我觉得体力劳动者辟谷还是有一定困难的,要量力而行。在我工作中就会明显感到体力不支,我会吃几粒花生米缓解一下,不过一切都会过去,身体一天比一天轻松。好美的感觉。

钟实 发表于 2014-4-4 11:00
    辟谷第三天,头晕,身没劲,有点冒虚汗,一切还好。体重又掉一斤。

喝水少正常!